@Diego1987 более удобной формы, чем каталог по главам, я не придумал, по идее нужен еще алфавитный каталог, но без перекрестной системы ссылок он не имеет смысла, а это слишком большая работа с не таким уж и большим кпд.
Каталог по главам как раз может решить одну из озвученных задач - посмотреть, не пропустил ли чего-то в текущей главе. Это можно сделать именно фронтальным просмотром по локациям. Если это задача не важная, можно и не заглядывать, конечно.
Ну раз уж поднята тема удобства каталога, то мне есть, что сказать. Сразу обозначу, что я не принижаю проделанную тобой работу, она колоссальная, но по части удобства есть моменты, которые в перспективе можно проработать.
Многостраничность
На данный момент и каталог, и прохождение с описанием квестов собраны в одной теме. Как результат - информация растянута на несколько страниц в многочисленных постах. На странице у нас обычно идет 20 постов, сейчас в той теме 4 страницы, получаем порядка 80 постов с ценной справочной информацией.
При чем посты каталога перемешаны с постами прохождения, что усложняет поиск. Да, отчасти ссылки решают проблему, но лишь отчасти (об этом чуть ниже).
Система обозначений и кодировок
Для тебя, как для автора эта система, возможно максимально понятна, т.к. ты сам ее создал. Для читающего всё выглядит весьма запутанно. А проблема вот в чем
А (условный маркер зоны для каталога) 1 (номер главы)-1 (условный номер квеста в каталоге).
Информация по расшифровке кодировки из этой строки является ключевой, но она зарыта под спойлером аж в третьем посте. При этом списка локаций с привязкой к кодировке нет, а он прямо-таки напрашивается в первый пост темы в заголовок "основные принципы каталога квестов" (кстати, информации там не так много, даже когда список локаций там появится, поэтому данный блок информации можно смело вытаскивать из-под спойлера для наглядности).
Я говорю о списке такого вида:
А - Стартовая зона (от дома Нереста до первого моста)
Б - Лесная таверна "Брат Короля" (Стоянка) и Лагерь охотников 1-я глава
В - Пригород, Дом наёмников (Охотников за головами) и Таверна "Грейшафтская гончая"
Г - ...
И т.д.
Далее, нередко в описании квестов и прохождения встречается фраза, что квест берется после такого-то задания. Только вместо названия задания ты ставишь код этого задания из каталога, и для читающего начинается квест: сперва надо понять к какой зоне относится этот квест, потом нужно отыскать ссылку на квесты этой зоны в нужной главе, а потом уже читать сам квест.
Да, есть места, где помимо кода приводится и название квеста, что несколько сокращает задачу, т.к. можно заюзать ctrl+F или вообще поисковик форума, но было бы куда удобнее, чтобы такие фразы сопровождались прямой ссылкой на пост с описанием указанного квеста. Когда квесты идут подряд в описании (как квесты охотников, например) отсутствие ссылок некритично, т.к. все эти квесты у читающего перед глазами, но если указанный квест находится в ином месте, то ссылки необходимы. Это также касается перечней входящих квестов в завершении практически каждого поста.
И наконец, терминология. Входящие, исходящие, сопровождающие квесты - что это вообще такое? Вот, например:
"Входящие: Е1-5 Две сестры. Из Вольной деревни в Гончую. Взлом 4х комнат сверху."
Для человека, который начал играть в Грейшафт всего как пару дней - это бессвязный набор слов, а то и букв. Потому что он поянтия не имеет, о какой вольной деревне речь, что это за гончая, а главное, что такое Е1-5, и куда или к кому входят две сестры.
Если вводишь свою терминологию разграничения квестов - давай ее расшифровку.