• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Одиссея: Одиссея 2.7.4 (Версия с новым звуком)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.048
Баллы
380
  • Первое сообщение
Актуальная версия Одиссеи: 2.7.4 (от 24 декабря 2024)

Установка
- Если ставите поверх 2.7.4, то скачиваете только 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z и обновляете скрипты и ini.
- Если ставите с нуля, то сначала нужно ставить 24_12_2024_odyssee_v274.7z, потом 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z

24_12_2024_odyssee_v274.7z - полностью все ресурсы Одиссеи версии 2.7.4. Не надо ничего ставить с немецкого установщика.

Версия 2.7.4.1 в Steam Workshop

Установка игры.
1. Установить чистую Готику 2 Ночь Ворона, желательно в отдельную папку, например G2_ODY_274
2. Установить в папку G2_ODY_274 из ресурс менеджера или отдельно
- Player Kit + Патч игровых ресурсов
- Union 1.0m
union_resource_manager.jpg

3. разархивировать и скопировать содержимое в G2_ODY_274.
- Если ставите поверх 2.7.4, то скачиваете только 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z и обновляете скрипты и ini.
- Если ставите с нуля, то сначала нужно ставить 24_12_2024_odyssee_v274.7z, потом 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z

4. Запустить GothicStarter.exe и играть.

Опционально.
1. Для тех кто играет с DX11, ссылка на актуальную версию Releases · SaiyansKing/GD3D11
2. Новая система крафта
3. Удобная система телепортации на основе рун из игры

Ссылка на google.

Скрипты (скопировать в /system/Autorun/)
- odyssee_apple_dexterity.d - 30 яблок или яблочный компот дают +1 к ловкости, вместо силы.
- odyssee_Birne_dexterity.d - 30 груш дают +1 к ловкости, 1 грушевый компот + 2 к ловкости. (@@Mr_Roman)
- odyssee_magic_rapire.d - магическая рапира, с магическим уроном в случае крита, 20 + DEX/3 и игнорированием магической защиты у врага. Сплеш урона у магической шпаги нет.
Odyssee_HP_limits.d - убирает лимиты для прокачки здоровья у Вульфиаса на легендарном уровне сложности.

Плагины (скопировать в /Data/Plugins/)
- OdySmallSwordSam.vdf. Добавлена новая шпага у пирата Сэма. Урон 225. Установить до первого посещения острова Мендоссы.
- OdySwordAgilityFix.vdf. Зависимость урона шпаг и лука от ловкости. Таже добавлен сплеш урон для шпаг, для упрощения зачистки от мобов.

[ODYSWORDDEXTERITY]
splashDamageDexPercent=0.200000003 // множитель урона для находящихся рядом с основным врагом.
numberSplashEnemies=4 // максимальное число дополнительных целей
numberSplashDistance=200 // максимальное расстояние от основного врага.

Последнее редактирование:

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.048
Баллы
380
Обновил шапку для 2.7.4, в основном багфиксы, но я бы рекомендовал начать новую игру.
- После того как вы научились улучшать броню у Хоука, в дневнике теперь указывается, какие ингредиенты нужны для изготовления поясов.
- Исправлен баг с невозможностью в определенной ситуации получить бонус мастера рудокопа 100%.
- Исправление диалогов по взлому для Свена. Диалог мог не активироваться.
- Исправлен визуал для ITMW_2H_MACE_M_06GIFT (Дробилка(отравленная)).
- Добавлен рецепт яичницы из яиц падальщиков. Теперь вы можете приготовить 1 порцию яичницы на плите, используя 30 яиц падальщиков и другие ингредиенты, если знаете рецепт. 3 порции яичницы дают столько же бонусов, как и 30 яиц. Рецепт можно получить у нескольких торговцев, начиная со 2-й главы. Также вам понадобится новый предмет - масло.
- Athanos: Изменена голова Шарлотты.
- Athanos: Удален звук мобильного телефона.
- Хоринис: Добавлен диалог к квесту спутника Сержио, если вы освободили город без паладинов. В этом случае он не появлялся.
- Хоринис: Исправление демонов в башне Ксардаса. Некоторые из них были неправильно распределены по уровням и оказались сильнее, чем планировалось.
- Хоринис: Увеличена сила двух наемников-орков, стоящих рядом с казармами у дерева, так как они были слабее остальных.
- Хоринис: При открытии сундука в пещере мракориса, где находится 6-й дневник Ксардаса, паладин-нежить не появлялся на тяжелой и легендарной сложности, что было исправлено.
- Хоринис: В катакомбах монастыря у первого костяного мага были слишком высокие статы, что было исправлено.
- Хоринис: Усилены пираты-нежити на затонувшем корабле капитана "Шершавая Нога" в Хоринисе.
- Хоринис: Помимо Дандоло, теперь вы можете взять с собой Мартина при освобождении монастыря и пройти его, как только будет выполнен квест «База в лесу» и вы поговорите с Харальдом.
- Хоринис: Ренгару теперь возвращается в лагерь беженцев после того, как вы оставили его у каменного круга, если вы еще не завоевали город. В противном случае он отправляется в город.
- Хоринис: Если Гритта погибнет во время побега, герой больше не будет ухмыляться и говорить Балтраму, что все в порядке.
- Яркендар: Увеличены статы некоторых пиратов Грега.
- Яркендар: Исправлен диалог с Реном. Можно было сообщить о смерти Монти, даже не получив квест.
- Варант: Когда Безымянный герой телепортировался из пирамиды Тадмора, враги больше не нападали на Роланда. Теперь это должно быть исправлено.
- Варант: Бывший раб Ойо теперь будет находиться в лагере Саида в качестве кочевника.
- Варант: Добавлено условие для рабов Кларка и Уилберта, так как оба могли быть доставлены к Хариму, не получив информации от Спайка. Эта информация была только у Спайка.
- Варант: Если вы выполнили квест «Зеркальный щит», а затем поговорили с Альмансором о вызове мага-нежити, он получит щит в свой инвентарь. Вы можете забрать его у него в бою и улучшить на верстаке обсидианом.
- Глава 6 «Атанос»: удалено условие из скрипта триггера Финистера, из-за которого его смерть от призванных существ не считалась успешным выполнением квеста.
- Миртана: Добавлены несколько скриптовых исправлений в квест «Кораблекрушение».
- Ирдорат: Исправлено положение обсидиановой залежы, так как она не находилась прямо на стене.
- Irdorath: Исправлены записи в дневнике по квесту «Яйцо дракона», которые отображались, не будучи видимыми в дневнике.
- Irdorath: Удалена запись в дневнике Ганелуна, где упоминался коготь Белиара, так как теперь его можно найти в Венгарде. Кроме того, теперь вы сможете показать коготь Рену и Провидцу, как только оружие окажется у вас в руках, а не только после того, как побываете на Ирдорате.

П.С. Всех с Наступающим ))

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.048
Баллы
380
Привет, ребята, Многое произошло со времени нашего пасхального видео. Итак, мы представляем вам две важные локации в нашем моде, несколько новых анимаций и событие, которое Действие происходит у участка побережья острова Кратос.

Желаем всем счастливого и мирного 2025 года!
Будьте здоровы! Ваша команда модеров Odyssey

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.048
Баллы
380
2.7.4.1
- Исправлены несколько квестов типа Затонувшей башни, где что-то происходит после взаимодействия с предметами, например с кошельками.
Установка

Urkagan

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
15
Буду тут писать , а то в старой версии писал)

Короче , в 4ой главе попал я опять на остров тамора и сильно офигел , да и Бруно тоже конечно молодец , овоюй ему город... да там орков целая куча , а мне даже не дали возможности на корабле в личную каюту к верстаку подойти и улучшить броню паладина ....

Кстати , с сегодняшнего дня до 3го марта , можно поиграть демку г1 ремейк)))

Abdylbek

Участник форума
Благодарности
101
Баллы
60
Короче , в 4ой главе попал я опять на остров тамора и сильно офигел , да и Бруно тоже конечно молодец , овоюй ему город... да там орков целая куча , а мне даже не дали возможности на корабле в личную каюту к верстаку подойти и улучшить броню паладина ....
На таморе тоже ведь улучшить можно, шкурки обработать в лагере охотников, верстак как минимум есть на корабле

Urkagan

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
15
На таморе тоже ведь улучшить можно, шкурки обработать в лагере охотников, верстак как минимум есть на корабле
Да , действительно, вернулся на корабль и личная каюта открылась а там и векстак есть )

Я так понимаю , в городе спасти никого не удастся и в этом нет ничего страшного? Или надо обязательно , чтобы кто-то выжил , тк можно что-нибудь запороть ?

Сумрак

Участник форума
Благодарности
720
Баллы
175
Я так понимаю , в городе спасти никого не удастся и в этом нет ничего страшного? Или надо обязательно , чтобы кто-то выжил , тк можно что-нибудь запороть ?
Часть народа перемещена в верхний замок. Можно попытаться спасти немного людей, для этого нужно приходить ночью.
Вроде никто из квестовых НПС актуальных для сюжета не погибает, ну а второстепенные задания желательно было выполнять при первом визите конечно.
Фикс для Таморы Xeдин пилит, когда он его сделает и выложит для общего обозрения я не знаю.

Abdylbek

Участник форума
Благодарности
101
Баллы
60
Да , действительно, вернулся на корабль и личная каюта открылась а там и векстак есть )
В передней части корабля тоже есть верстак, если вдруг к нижнему не будет доступа.
Подтверждаю слова выше, если кто-то умрёт, то никаких последствий не будет

Urkagan

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
15
Часть народа перемещена в верхний замок. Можно попытаться спасти немного людей, для этого нужно приходить ночью.
Вроде никто из квестовых НПС актуальных для сюжета не погибает, ну а второстепенные задания желательно было выполнять при первом визите конечно.
Фикс для Таморы Xeдин пилит, когда он его сделает и выложит для общего обозрения я не знаю.
А зачем фикс , если это так по сюжету и они должны все умереть ?

Ещё один вопрос, есть ли ещё какие-то крупные моды в разработке ?

Сумрак

Участник форума
Благодарности
720
Баллы
175
Ну там несколько торговцев вообще-то.
Ещё один вопрос, есть ли ещё какие-то крупные моды в разработке ?
А ты что уже все большие моды прошёл? Без понятия. Разработчики Одиссеи новый мод делают, у Архолоса должно выйти обновление 2.0, но когда они выйдут кто знает.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
15
В передней части корабля тоже есть верстак, если вдруг к нижнему не будет доступа.
Подтверждаю слова выше, если кто-то умрёт, то никаких последствий не будет
Кстати, спасибо за наводку , что свитки становятся сильнее, чем выше прокачана знание магии , я в 4ой главе, ещё в коринисе львом не мог убить ищущих и элитных орков , если по 2 - 3 , то тоже не могу... прокачал у аданоса магию на 200 , стал львом вырубать ищущих легко и сейчас в лёгкую могу зачистить тамору , этому льву они урона не делают... иначе я хз , как бы я зачищал тамору , там броню паладина хоть улучшай , хоть нет , 20 пунктов вообще роли не играт , с трёх ударов орка , что так , что так отлетаешь )

Жалко только, что quickloot не работает, когда львом бегаешь... поэтому надо парочку свитков всегда иметь при себе )
Пост автоматически объединён:

Ну там несколько торговцев вообще-то.

А ты что уже все большие моды прошёл? Без понятия. Разработчики Одиссеи новый мод делают, у Архолоса должно выйти обновление 2.0, но когда они выйдут кто знает.
Архолос прошёл, одиссею сейчас прохожу , новый баланс наверное не смогу , я его на стимдеке запустить не могу , жду пока будет новый гайд ... был ещё один один интересный мод , не помню как он называется, там в самом начале , возле башни ксардоса , можно было получить скелета в попутчики , но он без озвучки...

Сумрак

Участник форума
Благодарности
720
Баллы
175
Жалко только, что quickloot не работает, когда львом бегаешь... поэтому надо парочку свитков всегда иметь при себе )
Смотря какой квиклут. Ставь Квиклут с возможностью автолута, там есть такая опция и можно собирать в трансформе.
Архолос прошёл, одиссею сейчас прохожу , новый баланс наверное не смогу , я его на стимдеке запустить не могу , жду пока будет новый гайд ... был ещё один один интересный мод , не помню как он называется, там в самом начале , возле башни ксардоса , можно было получить скелета в попутчики , но он без озвучки...
Покупай обычный комп или ноут :D Интересные моды - Гильдии, Реновация, Темная Сага, Кузнец: Безымянный герой, Глобал мод, Gothic II - Новые приключения, Легенда Ахссуна, Предопределение, Орочья война, Яктиль, Из жизни вора, Жизнь пирата, Золотые врата, кстати вторая часть разрабатывается, Лобос, Грязное болото, Возвращение Ксереса, Валендор, Велен, Готика 2 Ностальгическое издание, Странник - В тылу врага, Die Legion, Братство, Империя Пеплов. Есть ещё, но мне уже надоело писать ))) Некоторые правда только с машинным переводом, а часть возможно и вовсе не переводилась, но я не уверен.

ang1

Участник форума
Благодарности
87
Баллы
200

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.048
Баллы
380
Просто странно что в оригинале они решетку не опустили, поэтому многие игроки просили орков переместить, решетку закрыть. Я еще немного яблок и груш добавил торговцу.
- орков переместил за стену
- закрыл решетку на воротах
- воскресил Игоря, зачем-то его сразу грохнули
- Карлу добавил 200 ананасов и 200 груш.

когда он его сделает и выложит для общего обозрения я не знаю.
Да он давно сделан, залил все плагины и скрипты для Одиссеи на диск

Да, Сумрак правильно написал, можно мой квиклут поставить, при этом включать автолут (аля огонек) не обязательно. Можно просто квиклутить в бою и трансформе, все настраиваемо. И история подбора есть.

новый баланс наверное не смогу , я его на стимдеке запустить не могу , жду пока будет новый гайд .
А в чем там проблема? Многие играют на стимдеске.

Сумрак

Участник форума
Благодарности
720
Баллы
175
Да он давно сделан, залил все плагины и скрипты для Одиссеи на диск
Круто, просто на другом форуме я вроде не видел ссылки. Только огромная просьба, можешь загрузить на гугл диск, бусти или ещё куда-то, только не на яндекс или мейл.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
15
Да, Сумрак правильно написал, можно мой квиклут поставить, при этом включать автолут (аля огонек) не обязательно. Можно просто квиклутить в бою и трансформе, все настраиваемо. И история подбора есть
Ставил я твой, в игре появились настройки, всё было вроде включено, но почему-то не работал ... хотя , может потому , что оказывается , надо ту кнопку что в ini прописана , держать постоянно нажатой ... я её включаю и ничего не работает, потом допёрло, дак ведь на стимдеке ещё надо найти, как кнопку запрограммировать ,чтобы она была всё время нажатой, потом и забыл ещё раз твой плагин поставить , завтра ещё раз попробую)

А в чем там проблема? Многие играют на стимдеске.
Да этот мод на ноутбуке с 10ой виндой не запускается, у меня , не то что на линуксе ) я просто ведь не шарю , там с бубном надо походу очень много танцевать, а я не умею) всё что со стима , спокойно играется , а эта никак ...

Смотря какой квиклут. Ставь Квиклут с возможностью автолута, там есть такая опция и можно собирать в трансформе.

Покупай обычный комп или ноут :D Интересные моды - Гильдии, Реновация, Темная Сага, Кузнец: Безымянный герой, Глобал мод, Gothic II - Новые приключения, Легенда Ахссуна, Предопределение, Орочья война, Яктиль, Из жизни вора, Жизнь пирата, Золотые врата, кстати вторая часть разрабатывается, Лобос, Грязное болото, Возвращение Ксереса, Валендор, Велен, Готика 2 Ностальгическое издание, Странник - В тылу врага, Die Legion, Братство, Империя Пеплов. Есть ещё, но мне уже надоело писать ))) Некоторые правда только с машинным переводом, а часть возможно и вовсе не переводилась, но я не уверен.
Спасибо, скрин сделал, буду пробовать, через пару месяцев, как одиссею пройду) но я не люблю ролевые игры без озвучки, это убивает всю атмосферу) мой родной язык русский и я могу очень хорошо немецкий, но не могу к сожалению английский, поэтому я такие шедевра как например : baldur's gate 3 , даже не играл , просто не хочу , без озвучки , которую я не понимаю , ролевая игра мне просто не заходит )

Автолут же работает...

А на Г1 нет достойных чтоли?
Кстати , г1 ремейк сегодня поиграл , блин настроение упало ... не знаю , в чём проблема, может графика сексуальная готике не подходит ? Прям такие лица рисованые, аккуратные... графика яркая , очень красочная , просто это не совсем сочитается с таким грубым и жестоким миром готики ...

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.048
Баллы
380
надо ту кнопку что в ini прописана , держать постоянно нажатой ... я её включаю и ничего не работает, потом допёрло, дак ведь на стимдеке ещё надо найти, как кнопку запрограммировать
Не понял, обычный квиклут на обычные v и правую кнопку мышки, как и все квиклуты. А автолут там две кнопки, одна включает/выключает на постоянную, вторая пока нажата.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
15
Не понял, обычный квиклут на обычные v и правую кнопку мышки, как и все квиклуты. А автолут там две кнопки, одна включает/выключает на постоянную, вторая пока нажата.
А я и не знаю , как автолут включать , нигде же инструкции нет ) через v включаю и всё .. правую кнопку мыши я менял в ini на другую , тк она уже задействована в игре , поставил на ü , но так и не понял для чего она ...

Сверху Снизу