• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Одиссея: Одиссея 2.7.4 (Версия с новым звуком)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.100
Баллы
380
  • Первое сообщение
Актуальная версия Одиссеи: 2.7.4 (от 24 декабря 2024)

Установка
- Если ставите поверх 2.7.4, то скачиваете только 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z и обновляете скрипты и ini.
- Если ставите с нуля, то сначала нужно ставить 24_12_2024_odyssee_v274.7z, потом 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z

24_12_2024_odyssee_v274.7z - полностью все ресурсы Одиссеи версии 2.7.4. Не надо ничего ставить с немецкого установщика.

Версия 2.7.4.1 в Steam Workshop

Установка игры.
1. Установить чистую Готику 2 Ночь Ворона, желательно в отдельную папку, например G2_ODY_274
2. Установить в папку G2_ODY_274 из ресурс менеджера или отдельно
- Player Kit + Патч игровых ресурсов
- Union 1.0m
union_resource_manager.jpg

3. разархивировать и скопировать содержимое в G2_ODY_274.
- Если ставите поверх 2.7.4, то скачиваете только 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z и обновляете скрипты и ini.
- Если ставите с нуля, то сначала нужно ставить 24_12_2024_odyssee_v274.7z, потом 08_01_2025_odyssee_v2741_scripts.7z

4. Запустить GothicStarter.exe и играть.

Опционально.
1. Для тех кто играет с DX11, ссылка на актуальную версию Releases · SaiyansKing/GD3D11
2. Новая система крафта
3. Удобная система телепортации на основе рун из игры

Ссылка на google.

Скрипты (скопировать в /system/Autorun/)
- odyssee_apple_dexterity.d - 30 яблок или яблочный компот дают +1 к ловкости, вместо силы.
- odyssee_Birne_dexterity.d - 30 груш дают +1 к ловкости, 1 грушевый компот + 2 к ловкости. (@@Mr_Roman)
- odyssee_magic_rapire.d - магическая рапира, с магическим уроном в случае крита, 20 + DEX/3 и игнорированием магической защиты у врага. Сплеш урона у магической шпаги нет.
Odyssee_HP_limits.d - убирает лимиты для прокачки здоровья у Вульфиаса на легендарном уровне сложности.

Плагины (скопировать в /Data/Plugins/)
- OdySmallSwordSam.vdf. Добавлена новая шпага у пирата Сэма. Урон 225. Установить до первого посещения острова Мендоссы.
- OdySwordAgilityFix.vdf. Зависимость урона шпаг и лука от ловкости. Таже добавлен сплеш урон для шпаг, для упрощения зачистки от мобов.

[ODYSWORDDEXTERITY]
splashDamageDexPercent=0.200000003 // множитель урона для находящихся рядом с основным врагом.
numberSplashEnemies=4 // максимальное число дополнительных целей
numberSplashDistance=200 // максимальное расстояние от основного врага.

Последнее редактирование:

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
Что ты включаешь? Любой квиклут работает на время нажатия кнопки, как правило это V или правая кнопка мышки. Ты как текущим квиклутом вообще пользуешься, раз такие вопросы задаешь? Автолут в моем плагине это отдельная фича, она тебе и не нужна особо. Если тебе нужен просто квиклут как в текущем квиклуте, но с возможностью собирать в трансформе, то просто ставишь мой квиклут и как обычно собираешь, зажав V или правую кнопку мышки.

У меня в квиклуте нелья ее поменять, у меня только отключить можно отдельной опцией isRMBTakeAllow=1. Может ты путаешь квиклуты и ставил что-то другое?
Извини, не так выразился ... я первым ставил твой плугин , но не знал , какой кнопкой включать , потом посмотрел в ини , но при нажатии на v , ничего не произошло, я поставил другой плагин и там тоже ничего я поискал ответ в интернете и понял , что надо v удерживать нажатой... теперь поставил опять твой плагин и всё конечно же работает , спасибо )

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.100
Баллы
380
Urkagan, если автолут нужен будет, то там свои комбинация
- Включение/выключение автолута: правый шифт + "э"
autoLootEnabledBase=KEY_RSHIFT
autoLootEnabledSecond=KEY_APOSTROPHE

Но я обычно переопределяю на среднюю кнопку мышки
autoLootEnabledBase=EMPTY
autoLootEnabledSecond=MOUSE_BUTTONMID

Также есть еще история полбора (общая как для ручного, так и для автолута)
правый шифт + "ж"
historyQuickLootBase=KEY_RSHIFT
historyQuickLootSecond=KEY_SEMICOLON

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
Кстати , если кому интересно, а может кто-то и порадуется, как я ) разработчики готика Piranha Bytes закрылись , но многие из них решили этим делом заниматься дальше и открылись под новым именем , у них есть свой сайт и уже новый проект ))

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
В передней части корабля тоже есть верстак, если вдруг к нижнему не будет доступа.
Подтверждаю слова выше, если кто-то умрёт, то никаких последствий не будет
Попал я на варант и понял , что тут тоже накосячить много можно ... есть ли какая-то стратегия, как не запороть игру ?

По описанию я понял , что если буду бить орков , то накосячу , с этим понятно.

Если я буду делать задания ассасинов , то будут проблемы с кочевниками и наоборот. Вот тут не понял , как быть ?

Abdylbek

Участник форума
Благодарности
115
Баллы
75
Если я буду делать задания ассасинов , то будут проблемы с кочевниками и наоборот. Вот тут не понял , как быть ?
Не будет. Главное не убивай ассасинов и орков пока весь варант не будет пройден. В других местах особо не заруинить, максимум посоветую не ходить в храм Тадмора до полного прохождения варанта

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.100
Баллы
380
Я не знаю что вы паритесь, в Хоринисе да, можно заруинить, но достаточно один раз прочитать советы перед прохождением (10 минут) и в Хоринисе врядли что заруинишь. Особенно если читать журнал. Тоже самое и про Варант.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
А меня вот напрягает бегать без карты , варант довольно таки большой , а карты с моим обозначением там походу нет ... я только в самом начале , дошёл до лагеря орков и там был проводник , он привёл меня в город уджар, там был продавец карты, в том числе и карт с сокровищами , но и у него не оказалось такой карты ... неужели нет в игре полноценной карты варанта с обозначением моего месторасположение?

Сумрак

Участник форума
Благодарности
733
Баллы
175
Urkagan, Я до Варанта не доходил, бросил на острове Крабов, но судя по информации с другого форума карты Варанта, Тадмора и долины Ашдод:
можно найти или купить у Искры/Карима/Харуна и др.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
Urkagan, Я до Варанта не доходил, бросил на острове Крабов, но судя по информации с другого форума карты Варанта, Тадмора и долины Ашдод:
Спасибо, побегатю ещё и поищу , теперь хоть имена торговец знаю ) а почему бросил ? Мод же бомбический ... хотя я играю с немецкой озвучкой , если бы её не было , то наверное, даже бы и не начал) мне важна озвучка, на языке который я понимаю , это очень сильно вносит в атмосферу игры )

Сумрак

Участник форума
Благодарности
733
Баллы
175
Urkagan, Играю без звука, музыки, и соответственно озвучки, давным-давно во всех играх. Бросил, потому что квест с рубкой деревьев забагался. Вроде что-то с анимацией падения случилось. Я не разбирался в чём дело, психанул и удалил мод. Сейчас возможно какие-то патчи это исправляют, но мне лень пробовать. Может когда-то позже.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
Вот карта варана , которую продаёт искра , она конечно бесполезна , тк не отображает моё местонахождение... ладно , тк я был у продавца карт и такой карты у него не было, походу придётся исследовать варант на ощупь)

Вложения

• 20250301_225900.jpg
    20250301_225900.jpg
    2 MB · Просмотры: 15

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.100
Баллы
380
Urkagan, в Варанте там много карт будет, на разные области, допустим отдельно на Ашдод. У тебя в примере вообще общая карта. На других картах, позиция Роланда вроде должна показываться.

ang1

Участник форума
Благодарности
104
Баллы
210
Вот карта варана , которую продаёт искра , она конечно бесполезна , тк не отображает моё местонахождение... ладно , тк я был у продавца карт и такой карты у него не было, походу придётся исследовать варант на ощупь)
Поставь хоть плагин на компас, чтобы ориентироваться

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
Не будет. Главное не убивай ассасинов и орков пока весь варант не будет пройден. В других местах особо не заруинить, максимум посоветую не ходить в храм Тадмора до полного прохождения варанта
Ты в этом месте был ? Бегал , бегал и наткнулся и вот думаю, не рановато ли я тут )

Последнее редактирование:

Abdylbek

Участник форума
Благодарности
115
Баллы
75
Ты в этом месте был ? Бегал , бегал и наткнулся и вот думаю, не рановато ли я тут )Посмотреть вложение 129590
Вали их всех, квестов тут никаких, вниз ещё не забудь спрыгнуть. За 4 прохождения всего 1 раз не поленился сюда пойти, банально устаёшь от таких масштабов

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30
Вали их всех, квестов тут никаких, вниз ещё не забудь спрыгнуть. За 4 прохождения всего 1 раз не поленился сюда пойти, банально устаёшь от таких масштабов
Да , размеры действительно поражают )

Сумрак

Участник форума
Благодарности
733
Баллы
175
OFFTOP

Urkagan, Без обид, но, не пойму, ты прикалываешься или что? Закинь пожалуйста картинку под спойлер.

Urkagan

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
30

Сумрак

Участник форума
Благодарности
733
Баллы
175
Urkagan, Тебе же админ уже объяснял, как это делать. Раз, два.

Сверху Снизу