• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в конкурсе "Таинственные миры" 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему - тык

Готика 2: Классик Готика 2 классик. Без Аддона

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.042
Баллы
315
  • Первое сообщение
топик про Готику 2 классик, без аддона.

Последнее редактирование:

ang1

Участник форума
Благодарности
124
Баллы
210
Хотел поиграть в стандартную Готику 2, в итоге куча ненужных фиксов, а так же отсебятина в виде васянства, что теперь на мага огня агрятся все жители Хориниса и даже стражи порядка не встают на твою сторону, потом уже заметил, что в стартере подписано авторство d36 и kor angar
А я специально не хотел устанавливать дополнительно никаких фиксов
Просто бездарность, даже в нормальную классическую версию уже не поиграть, везде понатыкают своего васянства

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
242
Баллы
170
ang1, без фиксов ты нормально Готику 2 на современных windows не запустишь, и танцы с бубнами не помогут. Играть захочешь - фиксы поставишь. Насчет Классической от D36, ничего что там исправлено огромное количество багов оригинала!? например с амулетом просвещения и т.д, с которыми игроки только мучались и они мешали им нормально с комфортом проходить игру. Да и никакого "васянства" там и нет. Не зачем ходить по темам хороших проектов и ворчать как дед, что все неправильно и не так.
Если так сильно хочешь чистый оригинал с багами, без фиксов, различной "васятины" и бесконечными танцами с бубнами, то могу скинуть ссылку в ЛС на игру.

Последнее редактирование:

ang1

Участник форума
Благодарности
124
Баллы
210
ang1, без фиксов ты нормально Готику 2 на современных windows не запустишь, и танцы с бубнами не помогут. Играть захочешь - фиксы поставишь. Насчет Классической от D36, ничего что там исправлено огромное количество багов оригинала!? например с амулетом просвещения и т.д, с которыми игроки только мучались и они мешали им нормально с комфортом проходить игру. Да и никакого "васянства" там и нет. Не зачем ходить по темам хороших проектов и ворчать как дед, что все неправильно и не так.
Если так сильно хочешь чистый оригинал с багами, без фиксов, различной "васятины" и бесконечными танцами с бубнами, то могу скинуть ссылку в ЛС на игру.
ответь конкретно про магов огня, чем мешала эта фича, когда у онного было преимущество что на него не агрились всякие бомжи, а если и агрились то ополченцы и паладины вписывались, конкретно этот момент скажи зачем было исправлять, это именно васянство
а ворчишь здесь ты, я высказал свое недовольство и закрыл прохождения для себя, увы

D36

Модостроитель
Благодарности
3.645
Баллы
565
ответь конкретно про магов огня, чем мешала эта фича, когда у онного было преимущество что на него не агрились всякие бомжи, а если и агрились то ополченцы и паладины вписывались, конкретно этот момент скажи зачем было исправлять, это именно васянство
Я не помню такой фичи и не помню, чтобы что-то на эту тему менялось. В списке изменений такой информации тоже нет. Какие-то фичи или особенности могут работать на движке аддона 2.6 совсем не так, как они работали на движке классики 1.3. Если что-то работает не так как ожидается, то с удовольствием изучу и исправлю. Опиши ситуацию и несоответствие с оригиналом.

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
242
Баллы
170
а ворчишь здесь ты, я высказал свое недовольство и закрыл прохождения для себя, увы
Стрелочник. То у тебя в проекте ElderGamer отсебятина и васянство, теперь в проектах для Готики 2. Лишь ответил на твое недовольство.

ang1

Участник форума
Благодарности
124
Баллы
210
Стрелочник. То у тебя в проекте ElderGamer отсебятина и васянство, теперь в проектах для Готики 2. Лишь ответил на твое недовольство.
я очень рад что вы запоминаете для себя такую важную информацию в жизни про что и кому я когда то писал
а так да, убирание жуков это тоже наглядный пример васянства

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.042
Баллы
315
на мага огня агрятся все жители Хориниса и даже стражи порядка не встают на твою сторону,
ИИ зависит в том числе от главы и от других факторов. нужно разбирать конкретную ситуацию, давать сейв и так далее. в целом порт D36 это калька оригинальной игры. там есть пару фиксов и шёлковый шмот для губера, так Дося решила что он ***** и поэтому одела его в шелка :-D

А в целом порт бодрый и стабильный. На него спокойно ставятся все плагины, моды, фиксы так как он работает на движке Г2а.

Я бы не стал играть в версию классик. Что бы сравнить/проверить/убедится это да. а играть в классик как то не айс :)

FanatGothic'i

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
155
Так то я хотел написать комментарий(и он даже написан). Но не стал публиковать.
Но вопрос все равно возникает. Скажите, на готику вторую что совсем нет фиксов никаких что бы играть без лагов(в порту например)? Все только для ночи ворона?

N1kX

Участник форума
Благодарности
5.960
Баллы
940
Так то я хотел написать комментарий(и он даже написан). Но не стал публиковать.
Но вопрос все равно возникает. Скажите, на готику вторую что совсем нет фиксов никаких что бы играть без лагов(в порту например)? Все только для ночи ворона?
Union+Dx11 и всё, тебе хватит играть в классику (1.30) без лагов

FanatGothic'i

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
155
Union+Dx11 и всё, тебе хватит играть в классику (1.30) без лагов
Разве DX11 ставиться именно на классику?
(Я его терпеть не могу из-за этого светофильтра желтого. Ну г*вно же.)

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
242
Баллы
170
Скажите, на готику вторую что совсем нет фиксов никаких что бы играть без лагов(в порту например)? Все только для ночи ворона?
Попробуй визуальные эффекты снизить. А DX11 мне самому не нравится, не то чтобы "графика" я предпочитаю ваниль, без доп. добавления тонны растительности и т.д.

FanatGothic'i

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
155
Попробуй визуальные эффекты снизить. А DX11 мне самому не нравится, не то чтобы "графика" я предпочитаю ваниль, без доп. добавления тонны растительности и т.д.
Если ты помнишь я тебе показывал. Ты сказал что это двд издание. Так вот др'икс только же на ночь ставиться. Я же говорю не про отключение аддона модами. А про оригинальную игру.

N1kX

Участник форума
Благодарности
5.960
Баллы
940
Если ты помнишь я тебе показывал. Ты сказал что это двд издание. Так вот др'икс только же на ночь ставиться. Я же говорю не про отключение аддона модами. А про оригинальную игру.
DX11 ставится на всё, Г1/Г1А/Г2/Г2а
И что за желтый эффект? Посмотрел бы как щас выглядит последняя версия рендера

FanatGothic'i

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
155
DX11 ставится на всё, Г1/Г1А/Г2/Г2а
И что за желтый эффект? Посмотрел бы как щас выглядит последняя версия рендера
ОК. Если снести мой систем пак что стоит в данный момент, и поставить юнион, сейвы не полетят?

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
242
Баллы
170
ОК. Если снести мой систем пак что стоит в данный момент, и поставить юнион, сейвы не полетят?
Нет, сохранения делает игра, а не System Pack. Тем более Union это продолжение System Pack.

FanatGothic'i

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
155

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.192
Баллы
475
Мне вот интересно, неужели нигде нельзя найти обычную Готику 2 без аддона НВ, что люди качают на Готику 2 с аддоном моды, убирающие изменения аддона, который к слову, поставлялся вообще как отдельная игра на оригинал. Неужели ни у кого ещё не осталось той самой коробки с тремя дисками, являющейся чистым оригиналом Готики 2. А для игры в аддон докупался специальный синенький DVD-диск или 2 CD-диска.

Всё-таки оригинал Готики 2 надо распространять и без аддона, люди должны знать, как выглядел оригинал Готики 2 версии 1.28.

Сверху Снизу