• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в конкурсе "Таинственные миры" 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему - тык

Готика 2: Классик Готика 2 классик. Без Аддона

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.042
Баллы
315
  • Первое сообщение
топик про Готику 2 классик, без аддона.

Последнее редактирование:

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
707
Баллы
380
Неужели ни у кого ещё не осталось той самой коробки с тремя дисками, являющейся чистым оригиналом Готики 2. А для игры в аддон докупался специальный синенький DVD-диск или 2 CD-диска.
Я последний раз привод видел лет 5 назад, не говоря уже про рабочий диск игры которой больше 20 лет. Удачи кстати запустить игру на современном железе с старфорсом

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.042
Баллы
315
Всё-таки оригинал Готики 2 надо распространять и без аддона, люди должны знать, как выглядел оригинал Готики 2 версии 1.28.
в первом сообщение есть ссылка на тему "Готика 2 классик на движке Готика 2 классик(1.30) в виде мода". можно посмотреть как она выглядеть и после этого играть в порт готика 2 классик на движке Готика 2 НВ.

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
242
Баллы
170
Я последний раз привод видел лет 5 назад, не говоря уже про рабочий диск игры которой больше 20 лет. Удачи кстати запустить игру на современном
Различные эмуляторы и внешние приводы через USB. Диски поискать в Интернет-магазинах по типу Авито и т.д

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
707
Баллы
380
Различные эмуляторы
Эмулятор это не привод и диск ты туда не засунешь
внешние приводы через USB. Диски поискать в Интернет-магазинах по типу Авито и т.д
К чему такие аугментации кому-то помимо ярых коллекционеров? У меня лицензионный диск перестал нормально читатся спустя год. А ведь там три диска было, и отказ одного приводил к невозможности работать со всей "партией". Особенно учитывая тот факт, что на Авито теле с радостью продадут обычную реплику уже "нормальной" игры

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
242
Баллы
170
Эмулятор это не привод и диск ты туда не засунешь
Образ диска, не все Steam пользуются.
Особенно учитывая тот факт, что на Авито теле с радостью продадут обычную реплику уже "нормальной" игры
Договориться с продавцом о коротком видео работоспособности диска/ов.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.192
Баллы
475
в первом сообщение есть ссылка на тему "Готика 2 классик на движке Готика 2 классик(1.30) в виде мода".
Не, лучше с 3 дисков тогда поставлю игру.
Удачи кстати запустить игру на современном железе с старфорсом
Дисководы имеются не у всех. По идее тот же ГОГ или Стим должен распространять оригинал игры, но судя по всему, они распространяют только голд версию.
можно посмотреть как она выглядеть и после этого играть в порт готика 2 классик на движке Готика 2 НВ.
Я в оригингал свыыше 10 лет назад играл. Что касается работы над модами, то оригинал здесь абсолютно неприемлим, поскольку на него даже Готик стартера практически нет.

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.042
Баллы
315
Не, лучше с 3 дисков тогда поставлю игру.
а в чём смысл "мучений"? ради мучений? тут https://worldofplayers.ru/threads/43363/ собраны файлы из последнего патча для классик, а ресурсы аддона отключаются через юнион. Получится движок классики, ресурсы классик, скрипты классик. Или ты хочешь поиграть в 1.28? :)

Парниша с горы

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
75
Мне вот интересно, неужели нигде нельзя найти обычную Готику 2 без аддона НВ, что люди качают на Готику 2 с аддоном моды, убирающие изменения аддона, который к слову, поставлялся вообще как отдельная игра на оригинал. Неужели ни у кого ещё не осталось той самой коробки с тремя дисками, являющейся чистым оригиналом Готики 2. А для игры в аддон докупался специальный синенький DVD-диск или 2 CD-диска.

Всё-таки оригинал Готики 2 надо распространять и без аддона, люди должны знать, как выглядел оригинал Готики 2 версии 1.28.
ну у меня есть издание с 3 дисками классики, на авито как то купил для коллекции, вроде работает ещё даже

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.192
Баллы
475
Или ты хочешь поиграть в 1.28? :)
Я-то хочу? Я вообще хочу сыграть в альфа-версию Готики 2 1.16g, но я думаю мы очень нескоро даже в версию Готики 2 1.25 сыграем. Хотя теоретически она должна быть у журналистов.

Сверху Снизу