• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в конкурсе квент 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему - тык

Готика 1: Escape from freedom / Бегство от свободы

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
166
Баллы
255
  • Первое сообщение

1.jpg

Платформа: Готика 1 + Gothic Russobit-M Fix + Union 1.0m
Название: Бегство от свободы/Escape from freedom
Язык: русский
Авторы: D36, Scarecrow
Версия: 1.0 – открытый тест
Вес мода: ~2 Гб
Статус: релиз версии 1.0

Модификация сделана на основе Gothic Russobit-M Fix от D36

Описание:
Мод добавляет новую сюжетную ветку, не требующую от главного героя присоединения к лагерям и не привязанную к главам, хотя возможность пройти игру по-обычному сохранена. Добавлены новые квесты, в зависимости от прохождения которых может меняться сюжет основной игры.

Особенности:

-более 130 новых квестов
-новые предметы (оружие, доспехи и прочее)
-новые персонажи
-новые навыки и возможности
-несколько новых локаций
-не забывайте смотреть дневник, многие советы и подсказки по поводу прохождения можно найти там

EFF (1).jpg
EFF (2).jpg
EFF (3).jpg
EFF (4).jpg
EFF (5).png
EFF (6).jpg
EFF (7).jpg
EFF (8).jpg
EFF (9).jpg
EFF(10).jpg
EFF(11).jpg
EFF(12).jpg
EFF(13).jpg
EFF(14).jpg

Установка: для скачивания доступно два варианта - скачать игру уже с установленным модом. Установка в этом случае - распаковать архив и поставить нужную озвучку (Snowball/Russobit уже есть в архиве), текстурные паки (по желанию). Юнион уже установлен. Дополнительная информация будет в readme файлах.

Или скачать только сам мод. В этом случае для установки нужно распаковать архив в установленную папку с Готикой 1. Union (Gothic ½ - Union (патч для Gothic)), DX11 (Gothic ½ - Рендер D3D7 → D3D11, в разработке...) и все остальные плагины нужно будет устанавливать самостоятельно.
Использовать DX11 крайне желательно (хотя бы на новых локациях)!
Некоторые материалы были взяты из модов:
-Duccuric/Диккурик
-The long voyage home/Долгий путь домой
-Sopermachinimamod
-Хроники Миртаны: Архолос
-AIUpscaledFaces
-Textures pack by Artemiano

Огромное спасибо за помощь в создании мода: D36, ElderGamer, MaGoth, MEG@VOLT, Adanos Gotoman, Beowulf, MW 7, ExCluD3D, redleha. Форуму worldofplayers.ru и теме Не стесняюсь спросить.... *bye*
Несколько слов вдогонку. Мод толком еще никем не тестировался. Тестировал его сам, дважды проходил, поправлял разные баги и ошибки (запуститься, по идее, должен)). Всё равно, думаю, что там еще много чего предстоит поправить, но все основные идеи и мысли, что задумывались изначально, в принципе, реализованы. Для скачивания доступно два варианта - либо скачать игру с модом, либо только мод. Поэтому кого заинтересовало, буду рад комментариям и отзывам :) D36, еще раз спасибо за исходники фикса, советы и участникам форума за подсказки!)

Все баги, ошибки и прочее можно писать еще и в ВК - ВКонтакте | ВКонтакте

Последнее редактирование:

Minks-62

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
85
Хотя наверное логику снятия гильдии и завершения квеста на уровне мода можно было улучшить, фиг знает.
Попробую после освобождения сестры вернуться к Сэре (она никуда из подвала не ушла), выбросить ключ, вселится в Сэру, поднять ключ, вселится в безымянного и потребовать отдать ключ. Не знаю получится или нет.

Проверил. Получилось. Строчка диалога появилась, Сэра из подвала ушла, стражником быть перестал. Не знаю как скажется на дальнейшей игре. Оставлю пока это сохранение в качестве резерва. попробую ещё раз перепройти скелетов.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.203
Баллы
380
Minks-62, сделай фикс скриптовый и не мучайся, создай файлик fix.d в Autorun
Daedalus:
func int EBR_109_SYRA_FIRST3_CONDITION()
{
  return 1;
};
диалог появится и ключ получишь и гильдия сбросится. Ну и плагин обнови, по крайней мере в этом моде может фикс и еще пригодится. Раз тут такая логика.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
166
Баллы
255
Хотя наверное логику снятия гильдии и завершения квеста на уровне мода можно было улучшить, фиг знает
Ага, тоже бы хотел изменить это как-нибудь. Менял гильдию только для того, что бы никто в доме баронов не агрился на гг за использования контроля в подвале, а то они реагируют на это. Даже когда используешь контроль в подземельях, бывает к гг обращается стражник на входе в замок) Для запуска диалога нужно только то, что бы ключ от кухни был у Сэры, а я и представить не мог, что бы нпс взял ключ, а он в карман гг падает)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.203
Баллы
380
Scarecrow, тут кстати еще другой момент, а если она в это время подберет что-нибудь важно помимо ключа. Например там наверху две книги, магическая руда и охотничьи трофеи. Для игрока по сути они же потеряется. И не важно чем ГГ соберет, обычным способом, квиклутом или огоньком. Надо наверное это тоже учитывать.

Лариса19

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
170
нашла ошибку в рецепте Альтарфа рагу из грибов дает 5 маны, а заявлено 10. И еще не могу приготовить по рецепту мясо жука с листьями (ингредиенты есть 12 жуков и 19 дубовый лист), нет строчки такой, зато есть две одинаковые строчки на тушеное мясо. Сделала предположение, что жуков надо больше и там описка, добавляла марвином до 25, но нет.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
166
Баллы
255
Лариса19, большое спасибо за внимательность) поправил. закинуть эту папку в _work/data c заменой (если скачивали игру с модом)

Вложения

• altarf cook fix.zip
    4,3 MB · Просмотры: 3

Лариса19

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
170
Scarecrow, всё получилось, но исчезло у тушеного мяса + 2хп, а у мяса жука исчезло +2 мп. И в самом рецепте не исправили рагу из грибов +5 мп.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
166
Баллы
255
Лариса19, убрал эти бонусы совсем. рагу из грибов даёт теперь 5 маны

Лариса19

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
170

Viris

Участник форума
Благодарности
9
Баллы
15
Scarecrow, еще 1 баг: если при диалоге гг с нпс первый передает второму что-то что он должен осмотреть, а нпс при этом изначально сидит, то не начинается анимация осмотра предмета и диалог зависает.

Ну и про Альришу:
я сделал квест с попаданием в будущее нового лагеря и убийство дракона. Какие условия для появления дальнейших квестов? Просто эта цепочка мне понравилась, хочу всю пройти, боюсь что-то пропустить)

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
166
Баллы
255
если при диалоге гг с нпс первый передает второму что-то что он должен осмотреть, а нпс при этом изначально сидит
а какие нпс, не помнишь?

про Альришу всё. Спика отсобачит в лазарете и квестов с Альришей пока больше нет

Viris, не выполнял квест с Уистлером?

Viris

Участник форума
Благодарности
9
Баллы
15

Minks-62

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
85
Помогите найти варгов по квесту Монстры у болотного лагеря, который дает Каус. Нужно 10 шкур. 5 варгов нашёл в пещерах у болотного лагеря, 2-х встретил в лесу недалеко от мракориса, а ещё 3-х даже с локатором никак найти не могу. Оббегал все окрестные леса и болота.

И ещё вопрос по квесту Новые самокрутки. Нужно два рецепта косяков. один нашёл на столе у Галома, а второго в свободном доступе не наблюдается. Нужно учить воровство ? Без воровства второй рецепт не добыть ? Если воровать то как? Гуру ведь по одиночке не стоят.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
166
Баллы
255
Minks-62,
еще в пещере с гоблинами, у которых альманах. рецепт косяка еще у идола орана, надо украсть (воровство много еще где пригодится, учить стоит). тут да, изловчиться надо, но возможно)

Minks-62

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
85
Minks-62,
еще в пещере с гоблинами, у которых альманах. рецепт косяка еще у идола орана, надо украсть (воровство много еще где пригодится, учить стоит). тут да, изловчиться надо, но возможно)
Н-да. И как теперь варгов оттуда выковыривать? Чёрные гоблины, да ещё большой толпой выносят безымянного на раз-два.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
166
Баллы
255
Minks-62, можно еще набить силы, попытаться выманить гоблинов на один, использовать преимущества местности наконец, это же готика)

Minks-62

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
85
Minks-62, можно еще набить силы, попытаться выманить гоблинов на один, использовать преимущества местности наконец, это же готика)
Это понятно. Пещеру эту я много раз в разных Готиках зачищал. Вот только гоблины по одному не выманиваются, а в этом месте, если использовать местность, они начинают сыпаться в реку и там тонуть. Иногда их из лука расстреливал. Вот только в этом моде лук не рулит... И очков на учёбу не особо много. Ещё и воровство надо учить. Я обычно моды на базе Готики 1 проходил без воровства. Какое-то оно здесь кривое...,)) И алхимию хотелось бы освоить. Ещё и управление во время боя у первой Готики мне не очень нравится. Всё время попадаю не по тем клавишам. Очень неудобно одновременно и удары наносить, и перемещаться. Вторая Готика в этом плане поудобнее.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
166
Баллы
255
Minks-62, очков обучения в моде будет предостаточно, можно будет выучить практически всё) в systempack.ini можно настроить управление как в г2, плюс в г1 блок отскоком назад тоже работает, только при этом надо зажимать s и лкм одновременно. воровство здесь как в оригинальной г1, не через диалоговое окно как в г2, не знаю, но по мне так даже интереснее) с луком да, надо будет править, спасибо)

Лариса19

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
170
Scarecrow, я писала, что воровать трудно, но много раз попробовав (приноровилась при 2 уровне ) и пошла работа: украла у Сайфера рецепт за 600, а у Силаса все 12 бутылок дорогого шнапса по 300! Заметила, что руду и стрелы часто ловят, пока долго сидишь на корточках.
Нашла еще ошибку: рецепт эссенция силы +1 требует драконий корень, что сомнительно! А по факту использует драконовый корень.

Сверху Снизу