• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в конкурсе квент 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему - тык

Готика 1: Escape from freedom / Бегство от свободы

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
  • Первое сообщение

1.jpg

Платформа: Готика 1 + Gothic Russobit-M Fix + Union 1.0m
Название: Бегство от свободы/Escape from freedom
Язык: русский
Авторы: D36, Scarecrow
Версия: 1.0 – открытый тест
Вес мода: ~3 Гб (установленный мод с игрой)
Статус: релиз версии 1.0

Модификация сделана на основе Gothic Russobit-M Fix от D36

Описание:
Мод добавляет новую сюжетную ветку, не требующую от главного героя присоединения к лагерям и не привязанную к главам, хотя возможность пройти игру по-обычному сохранена. Добавлены новые квесты, в зависимости от прохождения которых может меняться сюжет основной игры.

Особенности:

-более 130 новых квестов
-новые предметы (оружие, доспехи и прочее)
-новые персонажи
-новые навыки и возможности
-несколько новых локаций
-не забывайте смотреть дневник, многие советы и подсказки по поводу прохождения можно найти там

EFF (1).jpg
EFF (2).jpg
EFF (3).jpg
EFF (4).jpg
EFF (5).png
EFF (6).jpg
EFF (7).jpg
EFF (8).jpg
EFF (9).jpg
EFF(10).jpg
EFF(11).jpg
EFF(12).jpg
EFF(13).jpg
EFF(14).jpg
Установка: распаковать архив и поставить нужную озвучку (Snowball/Russobit уже есть в архиве), текстурные паки (по желанию). Юнион уже установлен. DX11 тоже есть в архиве. Для установки скопировать все из архива GD3D11-17.8-rev.SK7 в папку system. Дополнительная информация будет в readme файлах.
Использовать DX11 крайне желательно (хотя бы на новых локациях)!
Некоторые материалы были взяты из модов:
-Duccuric/Диккурик
-The long voyage home/Долгий путь домой
-Sopermachinimamod
-Хроники Миртаны: Архолос
-AIUpscaledFaces
-Textures pack by Artemiano

Огромное спасибо за помощь в создании мода: D36, ElderGamer, MaGoth, MEG@VOLT, Adanos Gotoman, Beowulf, MW 7, ExCluD3D, redleha. Форуму worldofplayers.ru и теме Не стесняюсь спросить.... *bye*
Несколько слов вдогонку. Мод толком еще никем не тестировался. Тестировал его сам, дважды проходил, поправлял разные баги и ошибки (запуститься, по идее, должен)). Всё равно, думаю, что там еще много чего предстоит поправить, но все основные идеи и мысли, что задумывались изначально, в принципе, реализованы. Мод пока не запаковывал, вероятно в процессе теста будут еще всевозможные баги, которые придется оперативно фиксить. Поэтому кого заинтересовало, буду рад комментариям и отзывам :) D36, еще раз спасибо за исходники фикса, советы и участникам форума за подсказки!)

Последнее редактирование:

romuka

Участник форума
Благодарности
209
Баллы
195
Scarecrow, квест "Последняя услуга" с Карленом, как понимаю, не доделан? Остановился в конце спуска на пляж около Башни Туманов, диалога нет.
UPS Пардон, надо было от него подальше отойти и он переместился, всё норм :)

romuka

Участник форума
Благодарности
209
Баллы
195
Scarecrow, с большим трудом довожу 3-х орочьих собак (Ли, Денеб, Окил), по квесту "Забытые в горах", до клеток в орчьей деревне и получаю стабильный вылет --->

114.jpg

Вложения

• savegame2.7z
    1,8 MB · Просмотры: 3

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
romuka, понял, спасибо. Попробую разобраться. А пробовал превратиться обратно в гг не доходя до решёток, в пещере например?

romuka

Участник форума
Благодарности
209
Баллы
195
Scarecrow, да, сейчас попробовал - тот же вылет.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
@romuka,кажется я понял причину. закинь эту папку в DATA с заменой файлов. Вылеты должны прекратиться

Вложения

• fix2.zip
    4,3 MB · Просмотры: 5

romuka

Участник форума
Благодарности
209
Баллы
195
Scarecrow, да, всё сработало, спасибо!
UPD Только Ли попал за решётку :)
Но потом сам выбрался!

Ivar Falko

Участник форума
Благодарности
265
Баллы
230
Заметил ещё баг, некоторые диалоги у персонажей не сразу появляются в строчках диалога, приходится по новой диалог открывать и появляется строчка

Andr1971

Участник форума
Благодарности
621
Баллы
425
Scarecrow, Наверное тоже баг,нужно убрать. У крестьян на рисовых полях в диалоге "Я принес тебе воды",даже у Горацио,который ими давно командует.Лорд извергнут.Тихо сидит и не отсвечивает.Лефти должен поить крестьян.Всем командует Спика.
Ivar Falko,У меня тоже Спика все никак следующее задание не дает.Но я грешу,что не все предыдущие сделал.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
Andr1971, она выдает задания когда находится в разных местах. диалоги про воду видел, ага. убирать не стал, думаю пусть гг еще полезным делом займется, если есть желание конечно))

1) на полях с мешками из Старого лагеря
2) в баре - разобраться с лордом
3) после того, как проблема с лордом будет решена, опять в баре она даст задание на пьяные ягоды
4) помощь рудокопу в Свободной шахте (в лазарете)
5) починить мельницы (будет стоять перед мельницами)
6)поставки для крестьян (поздно ночью будет у хижин с крестьянами)
7)привести нового человека в лагерь (даст вечером на водяной мельнице с 18-22)
8)создать с Джако новые косяки (будет спать на водяной мельнице)

Ivar Falko, ага, я тоже заметил это, когда проходил, но с чем это связано - пока не понимаю.

Ivar Falko

Участник форума
Благодарности
265
Баллы
230
Andr1971, она выдает задания когда находится в разных местах. диалоги про воду видел, ага. убирать не стал, думаю пусть гг еще полезным делом займется, если есть желание конечно))

1) на полях с мешками из Старого лагеря
2) в баре - разобраться с лордом
3) после того, как проблема с лордом будет решена, опять в баре она даст задание на пьяные ягоды
4) помощь рудокопу в Свободной шахте (в лазарете)
5) починить мельницы (будет стоять перед мельницами)
6)поставки для крестьян (поздно ночью будет у хижин с крестьянами)
7)привести нового человека в лагерь (даст вечером на водяной мельнице с 18-22)
8)создать с Джако новые косяки (будет спать на водяной мельнице)

Ivar Falko, ага, я тоже заметил это, когда проходил, но с чем это связано - пока не понимаю.
По квесту Путь в замок застопорился
Залез в подвал, убил двух стражников и одного надзирателя, спас гвардейцев и сижу у наложницы, контролю её заклинанием иду в дом баронов её убивают, че делать?
Забрал ключ стража все равно нападает, открыл дверь забрался на верх, все сундуки обшарил, но переключатели не работают, что делать?

romuka

Участник форума
Благодарности
209
Баллы
195
Scarecrow, кв. "Кладбище орков", иду во второй раз, Регул остаётся у входа и никуда не идёт, внутри никого и ничего, всё вымел в первый заход (поиск Баал Лукора).

Вложения

• savegame1.7z
    1,8 MB · Просмотры: 1

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
romuka, во второй раз - это когда? после возвращения в Колонию??
давай тоже сейв, а то я совсем запутался))

Andr1971

Участник форума
Благодарности
621
Баллы
425
По квесту Монстры у Болотного лагеря не могу всех варгов найти,убил 7(В пещерах 2 и 3,возле мракориса 2).Где еще?Вроде все оббегал.
.

AEK 973

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
190
Помогите по квесту "Забытые в горах" Отвёл раненого орка в лазарет, Виндематрикс сказал подойти через пару дней, подхожу и лекарь мне "мол всё в норме орка вылечили" появилось задание поговорить с орком, а орка нету нигде *lupa* Может он упал с обрыва или баг??

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
AEK 973, а если поспать до утра или полудня, он не появляется? должен сидеть между хижин в лазарете. вот тут.
привел в его в лазарет/поговорил с Виндемиатриксом/поговорил с орком/пришел через 2 дня/ну и к орку опять. в такой последовательности было??

Вложения

• Орк.png
    Орк.png
    11,6 MB · Просмотры: 55

AEK 973

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
190
AEK 973, а если поспать до утра или полудня, он не появляется? должен сидеть между хижин в лазарете. вот тут.
привел в его в лазарет/поговорил с Виндемиатриксом/поговорил с орком/пришел через 2 дня/ну и к орку опять. в такой последовательности было?
Не говорил с орком....походу запорол, как квест с лазаретом сперва)) Есть код на орка? Может поможет...
Пост автоматически объединён:

привел в его в лазарет/поговорил с Виндемиатриксом/поговорил с орком/пришел через 2 дня/ну и к орку опять. в такой последовательности было??
Отбой тревоги! Орк оказался в пещере, где его вначале обнаружил)) Тут же проигрался разговор с ним, который должен быть по сути в лазарете и последующий...Некритично! :D

Сверху Снизу