• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

[Mod] G3 Animations Pack 'Monsters Unleashed' v1.2

Kosiposha228

Участник форума
Благодарности
37
Баллы
80
Кстати , я тут прочитал что ты будешь увеличивать мракориса в два раза , только используй модель из мода Knight Chronicles, она там намного качественнее, и сейчас с ней играет большинство, ведь если ты сделаешь на оригинальной , то если человек установит твой мод с модом Knight Cronicles то будут баги

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
196
Баллы
185
Кстати , я тут прочитал что ты будешь увеличивать мракориса в два раза , только используй модель из мода Knight Chronicles, она там намного качественнее, и сейчас с ней играет большинство, ведь если ты сделаешь на оригинальной , то если человек установит твой мод с модом Knight Cronicles то будут баги
Я бы увеличивал его на уровне анимаций, а значит на мракориса из Knight Chronicles это никак не повлияет. Кстати у него есть один неприятный момент, если из лука стрелять в голову то крита не будет, нужно стрелять немного ниже, в подбородок, как бы там его голова (запрограммирована). Но я понимаю зачем так было сделано, просто анатомически они не идентичны и3D модель подцепили к костям так как получилось.
Tup4n поделишься мнением?

Kosiposha228

Участник форума
Благодарности
37
Баллы
80
Я бы увеличивал его на уровне анимаций, а значит на мракориса из Knight Chronicles это никак не повлияет. Кстати у него есть один неприятный момент, если из лука стрелять в голову то крита не будет, нужно стрелять немного ниже, в подбородок, как бы там его голова (запрограммирована). Но я понимаю зачем так было сделано, просто анатомически они не идентичны и3D модель подцепили к костям так как получилось.
было бы круто если бы ты самого мракориса увеличил))
Пост автоматически объединён:

а через что кстати модели г3 открывать надо?

Tup4n

Участник форума
Благодарности
727
Баллы
235
Все верно. По-другому там не сделать было особо, так как геометрия моделей Аркании и ванильной из Г3 сильно отличается. Увеличивать модели сильно лучше не стоит, максимум на 10-20%, так как при смерти будут возникать артефакты, и ванильная физика будет деформировать модель до исходных значений, что прям заметно. Обойти это, насколько я понял, нельзя.

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
196
Баллы
185
Все верно. По-другому там не сделать было особо, так как геометрия моделей Аркании и ванильной из Г3 сильно отличается. Увеличивать модели сильно лучше не стоит, максимум на 10-20%, так как при смерти будут возникать артефакты, и ванильная физика будет деформировать модель до исходных значений, что прям заметно. Обойти это, насколько я понял, нельзя.
я мог бы в Zbrash сделать его анатомически более похожим на оригинального. Нужны просто в obj или fbx 3д моделька винильного мракориса и из Аркании. Если интересно скинь в личку файлы. Разумеется текстуры где то сожмутся а где то растянуться, нужно смотреть, если совсем плохо будет то лучше развертку новую сделать, да запечь текстуры.
п.с хотя вроде все и так хорошо, лучники особо не жалуются на мракориса, они жалуются на сам геймплей лучника))))

Tup4n

Участник форума
Благодарности
727
Баллы
235
я мог бы в Zbrash сделать его анатомически более похожим на оригинального. Нужны просто в obj или fbx 3д моделька винильного мракориса и из Аркании. Если интересно скинь в личку файлы. Разумеется текстуры где то сожмутся а где то растянуться, нужно смотреть, если совсем плохо будет то лучше развертку новую сделать, да запечь текстуры.
п.с хотя вроде все и так хорошо, лучники особо не жалуются на мракориса, они жалуются на сам геймплей лучника))))
Я геометрию модели мракориса Аркании разумеется менял в блендере, все конечности подгонялись под ванильные кости. Голову не стал трогать, так как внешний вид модели уже сильно бы испортился. Не один моб из Аркании не встанет адекватно на ванильные скелеты мобов Г3 без доработок их геометрии.

Kserval

Участник форума
Благодарности
79
Баллы
75
Блок с каким оружием?
Я старался делать блок с одноручным оружием, и там действительно видно, что зомби блокирует. Я даже изменил анимацию: в оригинале он блокирует одной рукой, а у меня — двумя. А вот с двуручным оружием это не так заметно, это да.
Кстати, есть один забавный (и важный) момент. Во время блокирования у зомби (да и у NPC-людей тоже) включается анимация Ambient. И пока она играет, по врагу невозможно попасть — включаются кадры неуязвимости (invincibility frames), и с этим ничего не поделать на уровне анимаций.
Поэтому я сделал так, что эта анимация Ambient выглядит как угрожающий или провоцирующий рык. Так она хотя бы логично вписывается в процесс боя
С двуручным оружием, с одноручным все отлично читается. Ambient вообще огонь вышел, как и остальные анимации, начал зачистку Аль-Шедима, и играется и выглядит очень приятно, спасибо большое, наконец то зомби и мумии стали более адекватными противниками

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
196
Баллы
185
тут доработаны удары мумии рукой, начал делать зомби с щитом, он уже что то может. Во второй папке звуки, добавил звуки смерти прямиком из г2 но убавил, звук мучений тоже убавил. Амбиент тоже доработал, опустил руки что бы они как бы под своим весом висели.

Вложения

• zombie_dorabotka.zip
    761,2 KB · Просмотры: 7
  • Sound_dorabota.zip
    371,5 KB · Просмотры: 7

Father Bizon

Участник форума
Благодарности
46
Баллы
55
тут доработаны удары мумии рукой, начал делать зомби с щитом, он уже что то может. Во второй папке звуки, добавил звуки смерти прямиком из г2 но убавил, звук мучений тоже убавил. Амбиент тоже доработал, опустил руки что бы они как бы под своим весом висели.
Да, зомби правда начали бить рукой гораздо красивее, спасибо
А амбиент это анимация на месте? Ибо у меня они стоят так

Вложения

• Gothic 3 Screenshot 2026.01.03 - 22.57.47.62.png
    Gothic 3 Screenshot 2026.01.03 - 22.57.47.62.png
    1,2 MB · Просмотры: 88

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
196
Баллы
185
Амбиент в основном это стойка. На картинке да, это не боевая амбиент. Но есть и боевая.
Не нравится как они стоят?

Father Bizon

Участник форума
Благодарности
46
Баллы
55
Амбиент в основном это стойка. На картинке да, это не боевая амбиент. Но есть и боевая.
Не нравится как они стоят?
Да не особо, ощущение что он хотел сесть на кресло, а оно пропало, и теперь он делает вид что так и задумано)
Амбиент тоже доработал, опустил руки что бы они как бы под своим весом висели.
Изменений не увидел и подумал что что то встало не так

Забавный факт, если удалить эту анимацию, зомби просто будет идти, останавливаться, пару раз кричать и дальше идти, я так понял, ты не просто добавил скриптовые анимки, но и измененные стандартные под управление скрипта отдал

Вот так я примерно представлял эту анимацию

Вложения

• ChatGPT Image 4 янв. 2026 г., 16_21_27.png
    ChatGPT Image 4 янв. 2026 г., 16_21_27.png
    1,5 MB · Просмотры: 74
Последнее редактирование:

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
196
Баллы
185
Да не особо, ощущение что он хотел сесть на кресло, а оно пропало, и теперь он делает вид что так и задумано)

Забавный факт, если удалить эту анимацию, зомби просто будет идти, останавливаться, пару раз кричать и дальше идти, я так понял, ты не просто добавил скриптовые анимки, но и измененные стандартные под управление скрипта отдал

Я доработаю их как только закончу щитовика зомби

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
196
Баллы
185

Спасибо что помогаешь. У меня уже глаз "замылился", не замечаю откровенные косяки. Даже в названиях анимаций запутался, вроде все сделал но в игре не работает, оказывается одной буквой/цифрой ошибся. Доработал стойку как ты указал на картинке и сделал новую анимацию как он назад наклоняется и доделал щитовика. Вернее это не конечный вариант, вдруг будут косяки. Проверь пожалуйста. Кстати, удалил у щитовика часть быстрых атак, теперь он чаще бьет силовыми и простыми ударами, то есть он стал опаснее. Сейчас буду дорабатывать с одноручным оружием, пока работал над щитовиком понял что там делал не правильно. Не знаю будут ли у меня силы сделать мага зомби и с дуалами, устал сильно, хочется отдохнуть. Возможно сделаю им ванильные человеческие анимации. Хотя это вроде уже васянство.

Вложения

• Zombie_dorabotka2.rar
    1,5 MB · Просмотры: 4

Kserval

Участник форума
Благодарности
79
Баллы
75
Спасибо что помогаешь. У меня уже глаз "замылился", не замечаю откровенные косяки. Даже в названиях анимаций запутался, вроде все сделал но в игре не работает, оказывается одной буквой/цифрой ошибся. Доработал стойку как ты указал на картинке и сделал новую анимацию как он назад наклоняется и доделал щитовика. Вернее это не конечный вариант, вдруг будут косяки. Проверь пожалуйста. Кстати, удалил у щитовика часть быстрых атак, теперь он чаще бьет силовыми и простыми ударами, то есть он стал опаснее. Сейчас буду дорабатывать с одноручным оружием, пока работал над щитовиком понял что там делал не правильно. Не знаю будут ли у меня силы сделать мага зомби и с дуалами, устал сильно, хочется отдохнуть. Возможно сделаю им ванильные человеческие анимации. Хотя это вроде уже васянство.
В ТР есть предки лучник и арбалетчик, Берек (рядом шаман Ур-Араш с демоном) и Эйнар (у Петара под домом), сейчас они без анимаций и снарядов просто наносят урон, мгновенно убивая гг в поле зрения. Еще в лтм есть зомби-ассасины с арбалетами

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
196
Баллы
185
В ТР есть предки лучник и арбалетчик, Берек (рядом шаман Ур-Араш с демоном) и Эйнар (у Петара под домом), сейчас они без анимаций и снарядов просто наносят урон, мгновенно убивая гг в поле зрения. Еще в лтм есть зомби-ассасины с арбалетами
прочитал я с глазами мертвой рыбы

Kserval

Участник форума
Благодарности
79
Баллы
75

Father Bizon

Участник форума
Благодарности
46
Баллы
55
Во первых: Спасибо тебе, я лишь способствую, сегодня копировал файлы и увидел сколько их, моё почтение
Во вторых: Как Ксервал сказал, если нужен отдых - сделай заглушку в виде стандартных анимаций и отдохни, маги и стрелки думаю особо от этого не пострадают, а на дуалов еще посмотреть надо, как показал опыт с драконами движок Готана довольно плавно переходит со своих анимаций на кастомные
В третьих по моду:
Амбиент вне боя шикарен, я доволен)
Щитовик со мной сражался, это уже хорошо, да и минусов я не увидел, в целом как и с одноручником, но тут надо учитывать что это был не особо бой, я под гуд модом принимал удары до вылета (Готан у меня в последнее время вылетает по любому поводу: включение оверлея, вызов консоли, лутинг, да тупо загрузка и чуть ли не любое действие)
С отклонением назад есть ньюанс, у зомби в бинтах ломает кости, но вот с другими проблем почти нет, или нет вообще, по идее это проблема привязки костей к модели, так что тут я не уверен, что починка одних не сломает других

Вложения

• Gothic 3 Screenshot 2026.01.05 - 22.27.56.09.png
    Gothic 3 Screenshot 2026.01.05 - 22.27.56.09.png
    5,9 MB · Просмотры: 45

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
196
Баллы
185
Во первых: Спасибо тебе, я лишь способствую, сегодня копировал файлы и увидел сколько их, моё почтение
Во вторых: Как Ксервал сказал, если нужен отдых - сделай заглушку в виде стандартных анимаций и отдохни, маги и стрелки думаю особо от этого не пострадают, а на дуалов еще посмотреть надо, как показал опыт с драконами движок Готана довольно плавно переходит со своих анимаций на кастомные
В третьих по моду:
Амбиент вне боя шикарен, я доволен)
Щитовик со мной сражался, это уже хорошо, да и минусов я не увидел, в целом как и с одноручником, но тут надо учитывать что это был не особо бой, я под гуд модом принимал удары до вылета (Готан у меня в последнее время вылетает по любому поводу: включение оверлея, вызов консоли, лутинг, да тупо загрузка и чуть ли не любое действие)
С отклонением назад есть ньюанс, у зомби в бинтах ломает кости, но вот с другими проблем почти нет, или нет вообще, по идее это проблема привязки костей к модели, так что тут я не уверен, что починка одних не сломает других
Моделька и правда не правильно подцеплена к костной арматуре, но проблема не в этом, а в том что пираньи очень плохо сделали развесовку (скининг). На твоей картинке есть зомби добавленный модом, там все нормально а на ванильных есть артефакты. Я думаю они сначала сделали анимации герою и только потом подцепляли к ним зомби, смотрели как они работают и делали развесовку в зависимости от ситуации а по пайплайну развесовка делается в экстремальных позах, моя анимация далека от экстернальной деформации но даже она криво работает. Скорее всего у зомби должны были быть свои анимации, но к релизу не успевали и решили подцепить анимации героя. Даже в файлах игры есть 2 модельки зомби, внешне они не отличаются но в названии все ясно, первая называется как Hero_Zombie (точно не помню но примерно так) то есть анимации героя и вторая просто Zombie с последующей иерархией что соответствует именам всех монстров в игре.
Буду переделывать анимацию, артефактов быть не должно.

Сверху Снизу