• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

[Mod] G3 Animations Pack 'Monsters Unleashed' v1.4

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
245
Баллы
185
Добрался до могил в нордмаре, в которых есть уникальные варвары с двумя топорами. Собственно, они тоже уходят в т-позинг, застревабт на каком-то этапе доставания оружия и ничего не могут сделать, кроме угрожающего и осуждающего скольжения вокруг гг. Могил шесть, так что шесть варваров, так что не критично.
Это исправлено давно, просто попадет в сборку с обновлением, а сроки наши "балансеры" не называют.

Zliden666

Участник форума
Благодарности
2.818
Баллы
345

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
326
Баллы
105
Я и представить не мог, что чистка храма Бен Сала может быть такой интересной. Этот мод теперь будет всегда со мной.

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
245
Баллы
185
Обновление до версии 1.4 вышло!
Основные изменения:
Переработана анимация ходьбы для зомби. Сравнение с версией 1.3 — на моём YouTube-канале.
Полностью переработаны Голем и Гаргулья. Все новые анимации (удары левой/правой рукой, новые силовые атаки, спринт) — в видео в заглавной теме форума.

А теперь — не самые приятные новости о Мракорисе.
Я долго бился над ним. В голове у меня был ясный образ — как он должен двигаться и атаковать. Но ванильные модель и скелет этого не позволяли. С разрешения Tup4n я взял его модель мракориса, доработал арматуру скелета для правильного сгибания конечностей. В Blender’е всё работало идеально, но в игре правки костей безжалостно деформировали модель.
Придумать, как это обойти, пока не получилось. Итог — неудача.
Я удалил и свою старую анимацию удара лапой из первой версии — она мне разонравилась, выглядела как попытка милого мишки погладить.
Остаётся сказать огромное спасибо Пираньям за эту… «неповторимую» модель мракориса, из которой буквально нельзя сделать по-настоящему опасного и органичного монстра. Но я не сдаюсь. Обязательно вернусь к нему в будущем, когда найду решение.

А теперь — хорошие новости и планы!
Мой коллега Jackydima наконец-то закончил скрипт для рапиры! Как только немного отдохну — приступлю к ней. Старые анимации буду переделывать полностью — я многому научился с тех пор.
Основная сложность — не анимация, а механика. Я — аниматор, а не скриптер, поэтому сам её не сделаю. Буду искать помощи (Jackydimu лишний раз тревожить не хочу — он, кажется, уже устал или от меня, или от моддинга ).
Мои хотелки для рапиры (пока только идеи):
Колющий урон (как стрела) с возможностью наложения кровотечения и яда от обычных и силовых ударов а не только от укола.
Скалирование урона: что-то вроде 0.25 от Силы + 0.5 от Ловкости, чтобы не было имбы с кровотечением.
Дальняя дистанция, без сплеша — несколько точных тычков, и ты наблюдаешь, как противник медленно вытекает как тварь.
Это лишь мысли вслух. Всё упирается в реальные возможности моддинга Gothic 3. Если у вас есть идеи, предложения или вы знаете, как можно реализовать подобную механику — пишите! Любая помощь или совет будут бесценны.

Спасибо за внимание и за вашу поддержку!
Пост автоматически объединён:

Ах да вот версия для юнион стартера, так как обновление сборки скорее всего будет не скоро то можете закинуть уже сейчас.
Установка: распаковать в папку Mods (которая в Union+ v1.6.4.1)

Вложения

• R_Monsters Unleashed v1.4.zip
    11 MB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

Father Bizon

Участник форума
Благодарности
50
Баллы
75
Основные изменения:
Переработана анимация ходьбы для зомби. Сравнение с версией 1.3 — на моём YouTube-канале.
Полностью переработаны Голем и Гаргулья. Все новые анимации (удары левой/правой рукой, новые силовые атаки, спринт) — в видео в заглавной теме форума.
Я глянул по файлам и заметил, что ускоренных быстрых атак львов нет, а так же броска мракориса (который не лапой)
С ними что то не так?

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
245
Баллы
185
Я глянул по файлам и заметил, что ускоренных быстрых атак львов нет, а так же броска мракориса (который не лапой)
С ними что то не так?
Как оказалось, быстрые атаки, несмотря на одинаковое с обычными ударами количество кадров, были ускорены на уровне кода. Ещё нужно было удалить быстрые атаки у монстра — забыл это сделать.
Анимации мракориса я удалил полностью, потому что они мне разонравились. Я знаю, как он должен двигаться и атаковать, а текущий результат — это не то, чего я хочу. Потом обязательно переделаю, надеюсь, получится как задумано.

Zliden666

Участник форума
Благодарности
2.818
Баллы
345
Как оказалось, быстрые атаки, несмотря на одинаковое с обычными ударами количество кадров, были ускорены на уровне кода. Ещё нужно было удалить быстрые атаки у монстра — забыл это сделать.
Анимации мракориса я удалил полностью, потому что они мне разонравились. Я знаю, как он должен двигаться и атаковать, а текущий результат — это не то, чего я хочу. Потом обязательно переделаю, надеюсь, получится как задумано.
Ждем силовую тычку от дракона)

Legioner2636364

Участник форума
Благодарности
54
Баллы
175
Основные изменения:

А теперь — не самые приятные новости о Мракорисе.
Я долго бился над ним. В голове у меня был ясный образ — как он должен двигаться и атаковать. Но ванильные модель и скелет этого не позволяли. С разрешения Tup4n я взял его модель мракориса, доработал арматуру скелета для правильного сгибания конечностей. В Blender’е всё работало идеально, но в игре правки костей безжалостно деформировали модель.
Придумать, как это обойти, пока не получилось. Итог — неудача.
Я удалил и свою старую анимацию удара лапой из первой версии — она мне разонравилась, выглядела как попытка милого мишки погладить.
Остаётся сказать огромное спасибо Пираньям за эту… «неповторимую» модель мракориса, из которой буквально нельзя сделать по-настоящему опасного и органичного монстра. Но я не сдаюсь. Обязательно вернусь к нему в будущем, когда найду решение.

А теперь — хорошие новости и планы!
Мой коллега Jackydima наконец-то закончил скрипт для рапиры! Как только немного отдохну — приступлю к ней. Старые анимации буду переделывать полностью — я многому научился с тех пор.
Основная сложность — не анимация, а механика. Я — аниматор, а не скриптер, поэтому сам её не сделаю. Буду искать помощи (Jackydimu лишний раз тревожить не хочу — он, кажется, уже устал или от меня, или от моддинга ).
Мои хотелки для рапиры (пока только идеи):
Колющий урон (как стрела) с возможностью наложения кровотечения и яда от обычных и силовых ударов а не только от укола.
Скалирование урона: что-то вроде 0.25 от Силы + 0.5 от Ловкости, чтобы не было имбы с кровотечением.
Дальняя дистанция, без сплеша — несколько точных тычков, и ты наблюдаешь, как противник медленно вытекает как тварь.
Это лишь мысли вслух. Всё упирается в реальные возможности моддинга Gothic 3. Если у вас есть идеи, предложения или вы знаете, как можно реализовать подобную механику — пишите! Любая помощь или совет будут бесценны.

Спасибо за внимание и за вашу поддержку!

Ах да вот версия для юнион стартера, так как обновление сборки скорее всего будет не скоро то можете закинуть уже сейчас.
Установка: распаковать в папку Mods (которая в Union+ v1.6.4.1)
Новая игра нужна?

Волчий Нож

Участник форума
Благодарности
245
Баллы
185
Новая игра нужна?
Установка: Распаковать архив в папку с игрой. Новая игра не требуется, удалить можно в любой момент, на игру это никак не повлияет.
Важно: Если пользовались модом до версии 1.4, то нужно полностью его удалить, включая старый скрипт Script_AmbientAni.dll.

По поводу скрипта для зомби, Джекидима его улучшил, что то связано с кэшированием, я не разработчик так что не шарю))

Новые анимации горгульи и голема - моё почтение.
Для голема кстати я увеличил дальность атаки вдвое.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу