• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Конкурс от "Ордена Хранителей" Межфорумный литературный конкурс "Тайные организации"

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.435
Баллы
550
  • Первое сообщение
Стартует литературный конкурс по Готике "Тайные организации".

Работа 6_Тайная встреча Кольца Воды.png

1. Общие положения.

1.1. На конкурс принимаются фентезийные произведения малых прозаических жанровых форм (рассказы, эссе, новеллы и т.д.) по вселенной серии игр Готика.
1.2. На конкурс не принимаются ранее публиковавшиеся произведения.
1.3. Текст должен быть написан грамотным литературным русским языком. Запрещено использовать ненормативную лексику.
1.4. К участию в конкурсе не допускаются произведения, нарушающие законодательство РФ.
1.5. Один автор может быть представлен на конкурсе произвольным количеством произведений.
1.6. Возможно соавторство.
1.7. Организаторы являются высшим органом, регулирующим процедуры проведения конкурса и подведения его итогов.
1.8. Настоящие правила могут быть изменены организаторами конкурса в случае непредвиденных обстоятельств.

2. Правила конкурса.

2.1. Тема конкурса - "Тайные организации".
2.2. Конкурс разделен на две основных номинации. В первую номинацию попадают произведения объемом 1000-20000 символов, включая пробелы. Во вторую номинацию попадают произведения объемом 20000-100000 символов.
2.3. Все работы необходимо высылать на почту konkurs.gothic@gmail.com с темой письма "Тайные организации". В письме следует указать имя/ник автора и ссылку на страницу в социальных сетях или на форумах. Если автор зарегистрирован на нескольких форумах, и на каждом разные ники, необходимо указать все ники, для успешной идентификации автора на форумах (нужно для учета голосов и возможных призов от администрации форумов).
2.4. В течении трех дней с момента отправки работы должно прийти оповещение о том, что работа действительно принята на конкурс. Если оповещение не пришло, нужно связаться с организаторами конкурса для уточнения статуса работы.
2.5. Участие возможно как под подлинным именем, так и под псевдонимом или анонимно. Об этом необходимо сообщить в письме.
2.6. Приветствуется открытое обсуждение работ, публикация отзывов и рецензий.
2.7. Запрещается раскрывать авторство конкурсного произведения до конца голосования. Вплоть до объявления результатов имя автора знают только организаторы.
2.8. Работы, не соответствующие правилам конкурса, попадают во внеконкурсные работы.
2.9. Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать работы на конкурс, нарушающие правила конкурса и принципы честной борьбы.

3. Оформление работ.

3.1. Присылаемые работы на конкурс должны соответствовать следующим критериям оформления:
- Файл в формате docx документа
- Times New Roman
- 14 кегль
- красная строка 1,25
- выравнивание по ширине
- межстрочный интервал 1,5
3.2. Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать работы, авторы которых не потрудились над хоть каким-то оформлением текста.

4. Голосование.

4.1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с оценкой работ.
4.2. Комментарии следует оставлять к публикации о голосовании или в личные сообщения организаторам конкурса.
4.3. В каждой из номинаций своё голосование. Голоса между номинациями не переносятся.
4.4. Голосовать можно за любое количество работ. Но желательно, конечно, за все работы в номинации.
4.5. Голос представляет собой комментарий с оценкой работы по пятибалльной системе по двум критериям: художественное оформление (0-5 баллов) и идея (0-5 баллов).
4.6. Расшифровка критериев:
- Под критерием "Художественное оформление" подразумевается соответствие правилам русского языка (орфография, пунктуация и т.д.), стиль, красота текста, легкость восприятия.
- Под критерием "Идея" подразумевается соответствие теме, раскрытие заложенных в основу рассказа идей, сохранение внутренней логики мира, образов персонажей.
- Есть только эти критерии: "Художественное оформление" и "Идея". Нет никаких подкритериев, за которые нужно выносить отдельные баллы. По сути это ответы на вопросы "как написано" и "что написано".
4.7. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке.
4.8. Запрещена накрутка голосов. Это карается дисквалификацией работы и полным игнорированием голосов тех, кто замечен в накрутке.
4.9. Организаторы оставляют за собой право не принимать голоса, нарушающие принципы честной борьбы.

5. Организаторы конкурса.

5.1. Организатором конкурса является творческое объединение Орден Хранителей в сотрудничестве с группами Gothic | Remake | Risen | Elex | Piranha Bytes и рядом форумов: WoM | WoP | magic-team | snowforum | Темная Долина
5.2. Представителем Ордена Хранителей является Phoenix NewDragon . Все вопросы, касающиеся конкурса, решаются через него.
5.3. Организаторы конкурса распределяют работы по призовым местам.

6. Сроки.

6.1. Прием работ: 19 декабря 2025 года - 18 января 2026 года.
6.2. Голосование: 19 января 2026 года - 08 февраля 2026 года.
6.3. Сроки могут быть изменены по просьбе авторов работ (не успевают написать), голосующих (не успевают проголосовать) или другим непредвиденным обстоятельствам.

7. Призы.

7.1. Информация о призах принципиально не раскрывается.
7.2. Возможны призы от независимых источников.

8. Публикация.

8.1. По окончании конкурса может быть опубликован электронный сборник с конкурсными работами.
8.2. Присылая свою работу на конкурс, автор соглашается с её публикацией в сборнике.
8.3. Приветствуется распространение информации о конкурсе на всех ресурсах, связанных с игрой Gothic. При этом желательно проинформировать организаторов конкурса об этом.
8.4. Во время проведения конкурса запрещено публиковать конкурсные работы на сторонних ресурсах.

Конкурсные работы: Конкурс от "Ордена Хранителей" - Межфорумный литературный конкурс "Тайные организации"
Результаты конкурса: Конкурс от "Ордена Хранителей" - Межфорумный литературный конкурс "Тайные организации"

Последнее редактирование:

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Это значит, что Ларес более чем заинтересован в планах Ли.
Это значит что Ларес участвует в разговоре, но никак не указывает на то что он заинтересован выполнять приказы Ли.))

"Меч сам выбирает хозяина"
(с) Сатурас.
И меч уже признал Ворона. То, что Ворон провалился это да, но на тот момент он уже признан.
И человек, который не способен убивать драконов убивает Ворона. Да. "Уровень драконов" detected.))

А то, что меч сам выбирает хозяина, скорее всего бредятина. Потому что мечом спокойно владеет тот, кто был избран Инносом. И работает в связке с Глазом Инноса. Который в свою очередь, кстати, был восстановлен силами представителей всех трёх богов, включая Белиара. И работает от силы порождений Белиара (т.е. драконов). Так что с практической точки зрения всё, что говорится про разумный Коготь Белиара и Глаз Инноса с частью божественной силы -> это всего-лишь ничем не подтверждённые легенды.)))

Они это и так делали, только из-за лидеров еще опаснее, потому что организованны. Но тут тоже хороший вопрос, что опаснее? Кучки банд, которые и сами могут с собой конфликтовать или целая бандитская группировка с едиными целями и умными лидерами?
Где ты видел там умных лидеров? Умный (относительно) лидер бандитов засел на ферме Онара и пытался договориться с паладинами.))
А Ворон и Бладвин идиоты. Сравнимо с паладинами.))

А так, серьёзной угрозы вся эта ОПГ не представляла. Потому что единственное заметное деяние этих бандитов - похищение небольшой кучки граждан из Хориниса. Они в перспективе могли стать опасны, но к тому момент стало бы понятно чем Ворон занят. И вот тогда убийство Ворона было бы целиком и полностью оправдано, что бы отобрать меч и спрятать.

До тех пор, пусть кто-то командует бандитами. А бандиты добывают золотую руду. Тогда, когда удастся связаться с паладинами, можно будет отплывая в Миртану заглянуть в Яркендар и отжать у бандитов ещё и пополнение в казну. Они всё-равно золото пока никуда тратить не могут, а следственно накапливают.)))

Учитывая планы Ворона, не добить его - почти что не добить дракона, только в меньшем масштабе. Ворон слабее драконов, но у него меч. Был. Драконам тоже можно отрубить крылья, язык, лапы. И будет как с недобитым Вороном
Учитывая планы Ворона, пока тот владел мечом, имело место сражение с ним. Когда Ворон лишился меча, все его планы рухнули. Ключевое слово в твоей фразе это то, что у него меч БЫЛ.

А дракон без крыльев, языка и лап тоже скоро сдохнет, потому что нафиг никому не нужен будет. Но, им повезло чуть больше. Потому что Безымянному было необходимо вырезать у драконов сердца. А без сердца как бы вообще не живут. Так что ситуация у драконов и Ворона абсолютно разная. Драконов надо убить, потому что без сердец не работает Глаз Инноса. Ворона убивать смысла нет, потому что без меча он ничто.))

Спасибо, брат!))))))))))))))))))))
Брат!)))))))))))))))))))
Ты приёмный, брат!)))))))))))))))))))))
Смирись, брат!))))))))))))))))

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Это значит что Ларес участвует в разговоре, но никак не указывает на то что он заинтересован выполнять приказы Ли.))
Это он тебе сказал?)))
Потому что мечом спокойно владеет тот, кто был избран Инносом. И работает в связке с Глазом Инноса.
"Сам Аданос освободил тебя от влияния богов!"
(с) Друид Рунак
Белиар благоволит сильным. А силы у Косипоши хоть отбавляй. И силы воли, и силы тела. Конечно, меч поддался.
Где ты видел там умных лидеров?
Торус, Эстебан, Франко, Декстер.
Да, двое из них законченные твари, но благодаря ним лагерь работал.
Потому что Безымянному было необходимо вырезать у драконов сердца.
А если бы не надо было, он бы тоже такой: "А, ну вроде упал, наверно, мертв. Проверять не буду, удачи, дракон, выжить!" И ушел.

Ты приёмный, брат!)))))))))))))))))))))
Смирись, брат!))))))))))))))))
Меня родители хотели, брат!))))))))))))))))
Наверно, все же, стоит прекратить разговор. А то мы так на своем и останемся. Моя позиция, что Косипоша обязан проверить жив ли Ворон, твоя - что не обязан

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Это он тебе сказал?)))
Нет. Это просто логично. Игра фиксирует факт разговора, а не то, что в этом разговоре было.)

"Сам Аданос освободил тебя от влияния богов!"
(с) Друид Рунак
Фу-фу! Побойся гнева Аркании священной! И не цитируй Г3, которая ломает лор чуть более, чем полностью.

Белиар благоволит сильным. А силы у Косипоши хоть отбавляй. И силы воли, и силы тела. Конечно, меч поддался.
Либо артефакт вообще никак не связан с Белиаром, и при выполнении инструкции по эксплуатации подчиниться любому желающему.))

Торус, Эстебан, Франко, Декстер.
Да, двое из них законченные твари, но благодаря ним лагерь работал.
Лагерь работал. А не бандиты партизанили.))
Партизанство бандитов и похищения людей санкционировал Равен, что бы найти Безымянного и раскопать гробницу Кардимона. А Торус, Эстебан, Франко - да, занимались развитием лагеря. Никого не трогали. Только с пиратами перекусывались периодически. Декстер к лагерю вообще отношения не имел.

Я в целом не уверен, что он хотя бы раз был в Яркендаре. Скорее всего как барьер пал, так Ворон сразу отправил Декстера через проход. А сам с пиратами отплыл с берега Миненталя. Хотя там вообще у Пираний с логистикой всё плохо...

А если бы не надо было, он бы тоже такой: "А, ну вроде упал, наверно, мертв. Проверять не буду, удачи, дракон, выжить!" И ушел.
Нет, я понимаю что ты любишь мешать тёплое с мягким. Но, на драконов стояла чёткая цель убить. Так что тут проверил бы. На Ворона такой разнарядки не было. Безымянный исполнил цель, забрал артефакт Белиара и остановил становление нового гейнерала армии тьмы. Это вполне допустимый вариант.

Буквально, представь себе что тебе надо остановить ядерную войну. И у тебя есть два противника:
  • Человек, у которого есть чемоданчик с ядерной кнопкой (Ворон);
  • Самоходная ядерная боеголовка (дракон)!
Что бы остановить первого - достаточно отобрать чемоданчик. Потому что человек без чемоданчика бесполезен. Что бы остановить вторую - надо разобрать её на запчасти. Потому что хрен ты её остановишь по другому.

А ты считаешь что надо убить того, кто владеет чемоданчиком. И равняешь того, кто запускает с тем что взрывается. А чего он без чемоданчика сделает? Без него он обычный человек, в котором разочаровалось руководство. И ещё надо продолжительное время здоровье править в среде подчинённых, которые тоже не сильно воодушевлены проигрышем своего начальника.

Наверно, все же, стоит прекратить разговор. А то мы так на своем и останемся. Моя позиция, что Косипоша обязан проверить жив ли Ворон, твоя - что не обязан
Да ты можешь просто со мной согласиться, что занизил оценку тупо потому что ты не прав. В этом случае я всё прощу.)))

Меня родители хотели, брат!))))))))))))))))
Видимо в детдом сдать хотели, брат!)))))))))))))))))

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Нет. Это просто логично. Игра фиксирует факт разговора, а не то, что в этом разговоре было.)
Логично то, что Ларес на стороне Ли.

Фу-фу! Побойся гнева Аркании священной! И не цитируй Г3, которая ломает лор чуть более, чем полностью.
Готика 3 канон. Смирись, морра.

Либо артефакт вообще никак не связан с Белиаром, и при выполнении инструкции по эксплуатации подчиниться любому желающему.))
"Либо". Ключевое слово.

Лагерь работал. А не бандиты партизанили.))
А шайки в хоринисе это не часть группировки? И кто сказал, что Декстер ни разу не бывал в лагере и не имел отношения к нему?
Самоходная ядерная боеголовка (дракон)!
У дракона есть разум, так что сравнение не принимается.
А ты считаешь что надо убить того, кто владеет чемоданчиком.
Этот человек уже два раза владел разными чемоданчиками.
"Голосую - убить!"
(с) Джон Сильвер
Да ты можешь просто со мной согласиться, что занизил оценку тупо потому что ты не прав. В этом случае я всё прощу.)))
А ты можешь со мной согласиться. Я тоже тебя прощу.
Видимо в детдом сдать хотели, брат!)))))))))))))))))
Так я приемный, брат. Значит, наши родители меня больше тебя хотели, брат)))))))))

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Логично то, что Ларес на стороне Ли.
Он вор. И преступник. Чёрт его знает на чьей он стороне. Я бы сказал на стороне тех, с кем выгодно. А это не всегда Ли.))

Готика 3 канон. Смирись, морра.
Готика 3 херня полная. Аркания меньше ломает лор, чем Г3. Смирись, мухоморра.))

"Либо". Ключевое слово.
Фактов, подтверждающих то, что артефакты не связаны с богами, и просто обросли легендами, больше, чем фактов, подтверждающих божественное вмешательство.)))
Делаем скидку на то, что это средневековое общество, не особо просвещенное и глубоко религиозное (у них во главе угла буквально крестовые походы одного бога на другого), и в то, что моя теория более верна, чем то, что напридумывали Пираньи.))

А шайки в хоринисе это не часть группировки? И кто сказал, что Декстер ни разу не бывал в лагере и не имел отношения к нему?
Я предполагаю. Исходя из того, что в Хоринисе нет подходящей бухты для погрузки на корабль такого количества бандитов. И того, что пираты скорее поплыли бы к берегу Миненталя, что бы посмотреть что там бумкнуло, и поискать чем поживиться, чем рандомно натолкнулись на Ворона и его бандитов где-то в Хоринисе. Просто для Ворона с точки зрения логистики проще было отплыть в Яркендар именно от берегов Долины Рудников.

А Декстер сидит недалеко от прохода. Примерно как и Ли с его людьми. Т.е. скорее всего пришёл через проход и осел в ближайшем укреплённом пункте. После того, как пираты через свои каналы начали снабжать бандитов припасами их города (Скип же возил на маленькой лодочке то съестное, то людей), к Декстеру стали поступать единичные сообщения с какими нибудь единичными посыльными. Оттуда появилась связь с Яркендаром и Вороном. Но сам Декстер скорее всего там не был, потому что сразу был послан ловить Безымянного. Никто ж не знал, что его завалит в храме на месяц.

У дракона есть разум, так что сравнение не принимается.
А ты сравниваешь не по тем признакам. Дракон - самоходная вундервафля, которая сама по себе оружие. Ворон - самоходный долбозвон, которому нужно оружие что бы что-то из себя представлять. Я сравниваю только по функциональности, а не по строению. И самостоятельной ценности.

Что бы оружие перестало стрелять - его надо сломать. Что бы человек перестал стрелять из оружия - достаточно отобрать у него оружие. И не важно насколько это оружие умное. Современные ракеты, знаешь ли, поумнее некоторых людей будут.))

Этот человек уже два раза владел разными чемоданчиками.
Один раз. До Когтя Белиара он ничем не владел. Да и владение Когтем ему тоже ничем не помогло. Так что насколько он опасен? Вообще ни разу не опасен.

А ты можешь со мной согласиться. Я тоже тебя прощу.
Вот когда перестанешь выдавать желаемое за действительное, и смешивать тёплое с мягким, тогда может быть я начну с тобой соглашаться. =Р

Так я приемный, брат. Значит, наши родители меня больше тебя хотели, брат)))))))))
1770644897322.png

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.435
Баллы
550

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.435
Баллы
550
Нет, я хочу поспорить, что Ворон все еще опасен без меча. А то, что Ворон при смерти, а не сдох мгновенно - не хочу спорить, это все ещё художественное допущение из серии "Энакин выжил после того, как Оби-Ван отрубил ему руки, ноги и оставил горящим в лаве".

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Он вор. И преступник. Чёрт его знает на чьей он стороне. Я бы сказал на стороне тех, с кем выгодно. А это не всегда Ли.))
Ли ему доверяет. Как минимум они друг друга понимают. А Гомез? Нет.
Готика 3 херня полная. Аркания меньше ломает лор, чем Г3. Смирись, мухоморра.))
Аркания меньше ломает лор чем Г3?! Ахахахахаах, ну да ну да. Верю. У Г3 был невероятно хороший потенциал, а связь между Г3 и Г2 лучше, чем между Г2 и Г1.

Фактов, подтверждающих то, что артефакты не связаны с богами, и просто обросли легендами, больше, чем фактов, подтверждающих божественное вмешательство.)))
Приведи

Я предполагаю. Исходя из того, что в Хоринисе нет подходящей бухты для погрузки на корабль такого количества бандитов. И того, что пираты скорее поплыли бы к берегу Миненталя, что бы посмотреть что там бумкнуло, и поискать чем поживиться, чем рандомно натолкнулись на Ворона и его бандитов где-то в Хоринисе. Просто для Ворона с точки зрения логистики проще было отплыть в Яркендар именно от берегов Долины Рудников.
Вся шайка Ворона могла отплыть из Долины, там есть место у башни туманов. А вот возить людей и припасы можно на лодочке. В том числе и небольшие шайки Декстера. Декстер сидит в форте потому что это самое укрепленное и дальнее от города место.
Ворон - самоходный долбозвон, которому нужно оружие что бы что-то из себя представлять.
Ворон человек. Он лидер. Ты говоришь, что после поражения за ним не пойдут. За ним уже один раз пошли после поражения в СЛ. Могут и второй раз. Он, может, и с подмоченным авторитетом лидер, но он лидер. Бандитам нужен лидер, иначе они друг друга убьют.
До Когтя Белиара он ничем не владел.
Он был Бароном. Вторым человеком в колонии.
Да и владение Когтем ему тоже ничем не помогло. Так что насколько он опасен? Вообще ни разу не опасен.
Потому что не повезло против Косипоши выйти. Кто-то кроме Косипоши может выстоять против Ворона? Не думаю. Судить потому, что он проиграл ГГ, это судить, что армия в новой шахте бесполезна и не представляет угрозы потому что против нее вышел ГГ.
Вот когда перестанешь выдавать желаемое за действительное, и смешивать тёплое с мягким, тогда может быть я начну с тобой соглашаться. =Р
А ты разве так не делаешь?
И да, Ворон и без меча опасен, потому что он как минимум умен. Ему просто не повезло, что его два раза переехал один и тот же человек.

Я сирота, брат. Твои родители меня очень хотели в отличии от тебя))))))))))))))))))

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Нет, я хочу поспорить, что Ворон все еще опасен без меча. А то, что Ворон при смерти, а не сдох мгновенно - не хочу спорить, это все ещё художественное допущение из серии "Энакин выжил после того, как Оби-Ван отрубил ему руки, ноги и оставил горящим в лаве".
Вот не уверен. Т.е. Ворон сам по себе возможно и опасен. Но исключительно как человек. Он всё-таки стал бароном, и занимался вопросами разведки в других лагерях. Не за красивые же глаза.
Но, как противник Безымянному, он не опасен без меча. Потеря Когтя для Ворона сродни кастрации. Потому что:
  • Поддержки от Белиара больше нет, пешка проиграла, пешку можно убирать.
  • Поддержки от своих тоже нет. Почему:
    • Цели Ворона, и цели бандитов разные. Ворону нужна сила и победа над Безымянным. Бандитам нужна всего лишь золотая руда.
    • Ворон относился к людям как к расходникам. А теперь, даже если он живым покинет храм, он изрублен после боя и ему требуется восстановление. Он уязвим настолько, насколько это возможно. А значит слаб и не годиться на роль главы бандитов.
    • Торус, Эстебан, Фикс, любой из них больше годится на роль управляющего, просто потому что они именно управлением и занимались. И всегда были рядом "с народом", так сказать. Они ближе, они понятнее. Не говоря уже о том, что часть бандитов вообще не беглецы из колонии, а прибились позднее. Поэтому могут нифига не понимать чем Ворон, которого они в глаза то не видели, так выделился.
  • Допустим, всё-таки он как то удержится у власти. А что он может сделать? Проход через портал охраняется магами воды и кольцом воды. Кто с ними будет связываться? Пираты тоже корабль потеряли и больше не ведут дел с бандитами. У него руки связаны.))
Вот чем он в таком случае, находясь на другом конце острова, к которому у Безымянного уже нет интереса, может навредить?))

Ли ему доверяет. Как минимум они друг друга понимают. А Гомез? Нет.
А Гомез может предложить долю.

Аркания меньше ломает лор чем Г3?! Ахахахахаах, ну да ну да. Верю. У Г3 был невероятно хороший потенциал, а связь между Г3 и Г2 лучше, чем между Г2 и Г1.
Ты мне пальцем покажи, где там связь между Г2 и Г3? И где был потенциал у Г3? Там сценарист грибами накурился. Переврал характеры и мотивы персонажей. Сделал идиотскую сюжетку про артефакты Аданоса. Блин, человек уничтожает труселя древнего странника, и боги моментально пропадают из мира. Орки внезапно становятся цивилизованными, что вообще редкий бред. Магию рунную оказывается можно так просто уничтожить. Чё ж дракон-нежить это раньше то не сделал, раз так можно было? Нет, товарищ. Г3 наркоманская херовина, которая выезжает только за счет музыки Розенкранца. Больше в ней хорошего ничего нет.

Так выше привёл. На примере Глаза Инноса, который работает на топливе из сердец драконов Белиара. Или ты думаешь, что это Ксардас, собака, внёс модификации пока Пирокар на секунду моргнул?))

Вся шайка Ворона могла отплыть из Долины, там есть место у башни туманов. А вот возить людей и припасы можно на лодочке. В том числе и небольшие шайки Декстера. Декстер сидит в форте потому что это самое укрепленное и дальнее от города место.
Скип может перевезти приказ и золото на карманные расходы из Яркендара и передать с каким нибудь курьером из бандитов, которые под прикрытием живут в городе. И обратно перевезти пару-тройку человек, среди которых есть захваченные рабы, тоже в целом способен. Я с этим не спорю. Но у Декстера довольно большая шайка. Там больше двух десятков человек только в башне сидит. А помимо этого в организации есть ряд более мелких шаек, которым разослана ориентировка. И учитывая его расположение, более просто предположить что он прошёл через проход и осел недалеко от него. Чем то, что Скип намотал десятка два кругов только что бы перевезти ребят Декстера потихоньку помаленьку. А пока Скип мотался, Декстер бегал и в одни щи искал где бы ему осесть поудобнее.))

Ворон человек. Он лидер. Ты говоришь, что после поражения за ним не пойдут. За ним уже один раз пошли после поражения в СЛ. Могут и второй раз. Он, может, и с подмоченным авторитетом лидер, но он лидер. Бандитам нужен лидер, иначе они друг друга убьют.
И как к лидеру у него есть кредит доверия. И этот кредит доверия на момент завершения сюжетки Яркендара больше к Торусу, менеджеру который вместе с Эстебаном создал вполне себе рабочую схему допуска в шахты для заработка, чем к человеку, который по слухам убил кучу своих подчинённых и безвылазно сидит в старом храме. Буквально со стороны обывателя если изъять Ворона из системы, то ровным счетом для обычных членов банды ничего не изменится. А вот для Ворона изменится. Травмы, нанесённые здоровенным заточенным куском стали, особенно в условиях высокой влажности, как на болотах Яркендара, не лечатся за минуту. Зато аппетиты тех, кто хотел бы подняться в иерархии выше, будут удовлетворены. Ворона добьют свои же, даже если он выберется из храма. Это гарантировано. Акелла промахнулся, Торус уже получил отчет о смерти Ворона. И не сильно расстроился. А учитывая куда ведёт телепорт, именно Торус первым Ворона и встретит. Извините, но за лидером идут не потому что у него глаза красивые. А потому что он может что-то предложить. Что может предложить Ворон, чего не может сделать более свойский Торус?

Он был Бароном. Вторым человеком в колонии.
Вот именно. Вторым. Поэтому Равена имел Гомез. А Равен не имел Гомеза. В данном случае Гомез опасен. А Равен опасен только для тех, кто ниже рангом и до первого косяка. В сравнении с тем, кто он во второй части, ничего он не имел.)))

Потому что не повезло против Косипоши выйти. Кто-то кроме Косипоши может выстоять против Ворона? Не думаю. Судить потому, что он проиграл ГГ, это судить, что армия в новой шахте бесполезна и не представляет угрозы потому что против нее вышел ГГ.
С Когтем? Возможно никто. Без Когтя? Я думаю любой паладин, хорошо владеющий клинком.
Да и с Когтем, если так подумать, Радемеса победили три хитрожопых старика. Хотя у Радемеса ситуация была получше. В отличие от кучки бандитов, Радемес командовал профессиональной армией.

А ты разве так не делаешь?
Делаю конечно. Но не в таких масштабах.)

И да, Ворон и без меча опасен, потому что он как минимум умен. Ему просто не повезло, что его два раза переехал один и тот же человек.
И где его ум проявил себя?

Я сирота, брат. Твои родители меня очень хотели в отличии от тебя))))))))))))))))))
Да. Хотели сдать в детдом, взяли и сдали.))))))))))

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
А Гомез может предложить долю.
А потом убить как магов огня. Ли хотя бы честь имеет.
И где был потенциал у Г3?
Был. И сюжет там хороший. И я считаю, что ситуация и финальные боссы даже лучше чем в г2. И таков мой взгляд. Можешь смотреть на меня как на дурачка, но я всей душой люблю тройку.
На примере Глаза Инноса, который работает на топливе из сердец драконов Белиара.
Он работает так, потому что это костыль после его уничтожения. Его вообще-то уничтожили до этого.
Что может предложить Ворон, чего не может сделать более свойский Торус?
Торус в основном на воротах стоит. Делами в лагере рулил Эстебан, как Торус себя проявит как лидер пока непонятно. А Ворон уже проявил. А из-за смерти других лидеров там вопрос хороший, за кем пойдут. Но с другой стороны, а бандитам что делать то? Куда золото без поставок тратить? Тут, пожалуй, соглашусь, что Ворона могут убить. Ладно. Хоть мы и не знаем его козырей. Мб он еще чем-то владел помимо когтя.
Но у Декстера довольно большая шайка. Там больше двух десятков человек только в башне сидит.
И мы не знаем, что там на самом деле было. Мб их перевозили, мб они просто прошли. Хз.
Вот именно. Вторым.
И это охренеть как много в колонии.
Да и с Когтем, если так подумать, Радемеса победили три хитрожопых старика.
Они его обманули. В честном бою они не смогли его победить.
И где его ум проявил себя?
А где не проявил? Он наладил работу, сколотил шайку, договорился с пиратами, связался с Белиаром, обманул Кардимона, добравшись до его гробницы, долгое время умудрялся сохранять все в тайне он паладинов и магов, смог пройти через ловушки.
Да. Хотели сдать в детдом, взяли и сдали.))))))))))
Я сирота, брат. А ты от неудачного залета, брат))))))))))))

Вот скажи-ка мне. Будь ты на месте Косипоши, ты бы просто ушел от Ворона, получив меч? Потому что я бы убедился, что этот фрик наконец-то мертв и не встанет у меня на пути в третий раз. И рубить голову не обязательно. Можно аккуратно через глаз в мозг нож вогнать

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
620
Баллы
280
ВЕ3НАН,
Про чит год поспорю, такой команды в третьей готике нет в читах. Там только команда god)
Ну, тебе виднее какой там чит. У каждого свой кайф от прохождения игры, даже осуждать не буду. Но, если как ты написал, то мод не сбалансирован, либо облегчен. Не в том суть. У тебя по тексту "нагибатор", на начало проходит, но потом - скучно. Просто, на будущее.

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
ВЕ3НАН,
Ну, тебе виднее какой там чит. У каждого свой кайф от прохождения игры, даже осуждать не буду. Но, если как ты написал, то мод не сбалансирован, либо облегчен. Не в том суть. У тебя по тексту "нагибатор", на начало проходит, но потом - скучно. Просто, на будущее.
Это я понимаю. На будущее для себя я сделал заметку, что больше затрагивать Косипошу в рассказах я не хочу. Не тот он персонаж для этого. Мод наоборот хороший баланс имеет. Однако между караваном и шершнями одна ночь. А вот в конце там уже новый доспех он собрал. Стал еще покруче, но в г3 крутость не ощущается так резко как в прошлых частях

Хелдар

Участник форума
Благодарности
863
Баллы
375
Ибо ну что за предки, которые уже мертвы, но готовы убить потомков? Стоит ли таких боготворить?
Много ли мы знаем об устройстве загробной жизни? Потусторонняя логика необязательно должна совпадать с нашей. Так же, как и логика древних цивилизаций — культурные расхождения между нами и, например, средневековыми японцами значительны. Поэтому мы не можем до конца понять представления этайнских предков о справедливости и нормальности в целом.
По идее, все, кто оставался в пещере, должны заживо гореть, но четверть века спустя мы видим Кассию живую и здоровую. Или это её тёзка?
В рассказе «Огненный шторм» сработал снаружи пещеры. Почему — не знаю. Огненный шторм не может бушевать в маленьком замкнутом пространстве? Ронни по неопытности криво скастовал заклинание? Так или иначе, Aven Felon специально заострил внимание на том, что Кассия, в отличие от всех остальных членов гильдии воров, осталась в пещере. Так что это та самая Кассия из «Готики 2».
Кстати, что такое чашница? Подносящая чашу к обеду?
В общем-то, да. В «Игре престолов» Тайвин Ланнистер брал к себе Арью Старк, как раз потому что ему нужна была «cupbearer» — собственно, чашница, та, кто будет помогать подавать на стол и подливать вино в процессе.
Большим же считаю косяк: почему Афсар обратил клановца в волка, а не убил его просто. Как-то нелогично получается.
В этой связи ещё более странным выглядит то, что Афсар, похоже, искренне не понимает, почему волки подбираются к нему посреди бела дня, и никак к этому не готов.
1 место. "Камень за пазухой", автор - @Sandrin (9,4)
Sandrin, поздравляю с заслуженным первым местом! *flowers*
2 место. "На крыльях шершней", автор - @!sTaR (8,6)
!sTaR вот уж на тебя не думал — не ожидал такой сильной первой работы! Высокий литературный уровень и бесспорное писательское мастерство! Крутой! *machine gun*
"Именем Аданоса", автор - @Дикарь (8,4)
Дикарь, а вот здесь тебя не узнал. Хорошая работа :)
Кстати, прости, что в своём тролльском посте присвоил себе аж целых два твоих рассказа :rolleyes:
@Хелдар 'а, поблагодарившего меня за то, что рассказ интересен сразу, с первой страницы, или @BE3HAH 'а, которому за Сержио наблюдать было неинтересно?
Да, тоже обратил на это внимание, тихонечко всхрюкнул от настолько противоположных мнений по одному и тому же (безусловно драйвовому и интересному лично для меня) моменту. Это лишний раз напоминает о том, что писать надо так, как сам считаешь нужным, а подстраиваться под вкусы рецензентов большого смысла не имеет — всё равно всем не угодишь.
Но! Во многом, на ваше восприятие рассказа как незавершённой работы сыграли оставленные мной по глупости подзаголовки "Часть первая" и "Конец части первой".
Не было бы этих подзаголовков — лично я бы всё равно снизил тот же балл по пункту "раскрытие заложенных в основу рассказа идей" за не доведённые до конца сюжетные линии (к примеру, мятеж Серпентеса). Так что не кори себя особо :)
Но здесь ты нехило так внушил мне, что я проиграл))
По моим представлениям, незаконченные работы не должны побеждать, если есть дописанные рассказы примерно такого же уровня. Но людям «Шершни» понравились, они ото всех получили высокие баллы (в том числе от меня) и в итоге взяли достойное серебряное призёрство. Всё вышло достаточно справедливо, как по мне :)
Видимо надо было писать рассказ про тайное общество алкоголиков, которых застукали жёны и пытают на тему того, кто в этом обществе состоит и что оно из себя представляет. И это был бы вин. :D
Неиронично поставил бы такой задумке высокий балл за "Идею". Так что ты прав.
Кочевники и сам Аль-Хасар.
Я этого в рассказе не увидел. На мой взгляд, участие кочевников в сюжете «Рыцаря пустыни» на уровне Кольца Пламени из «Легенд Нордмара».
Про гильдию воров люди вполне знали, но не знали, кто там.
Насколько я помню диалоги «Готики 2», в существовании организованной гильдии был уверен только лорд Андрэ. Обычные горожане просто сетовали на участившиеся кражи.
Я не думал, что из-за финальной реплики рыцаря его примут за нордмарца. На самом деле он венгардский раубриттер, я просто это слово забыл и ни разу не использовал. Он странствующий охотник за головами.
Я не был уверен, нордмарец он или нет. Мне просто нужно было как-то его обозначить для отзыва — имени-то в рассказе у него нет.

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Я этого в рассказе не увидел. На мой взгляд, участие кочевников в сюжете «Рыцаря пустыни» на уровне Кольца Пламени из «Легенд Нордмара».
Как я говорил: организация должна быть причиной событий. Если бы кочевники и ассасины не враждовали, то Сархиза бы не постигло несчастье, он бы не стал ублюдком Аль-Хасаром. Истории бы не было. А так его месть берет корни из конфликта народов, один из которых запрещен другим и вынужден скрываться. А вот в Легендах я такого не заметил.
Насколько я помню диалоги «Готики 2», в существовании организованной гильдии был уверен только лорд Андрэ.
Бальтрам дает наводку, если иметь квест на гильдию воров и вернуть ему золото.

Я не был уверен, нордмарец он или нет. Мне просто нужно было как-то его обозначить для отзыва — имени-то в рассказе у него нет.
Он "Рыцарь". Не пустыни

!sTaR

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
120
@!sTaR вот уж на тебя не думал — не ожидал такой сильной первой работы! Высокий литературный уровень и бесспорное писательское мастерство! Крутой!
Помнишь, был у меня ещё рассказик о том, как Джек с маяка сиганул? Ты мне тогда сказал: «Пиши ещё!». Вот я пишу :D

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
А потом убить как магов огня. Ли хотя бы честь имеет.
Ага. Бандиты и воры всегда выбирают тех, у кого есть честь. Ну давай не романтизировать образ преступников.))

Был. И сюжет там хороший. И я считаю, что ситуация и финальные боссы даже лучше чем в г2. И таков мой взгляд. Можешь смотреть на меня как на дурачка, но я всей душой люблю тройку.
Там нет сюжета. И финального босса тоже. Отвечаю.

Он работает так, потому что это костыль после его уничтожения. Его вообще-то уничтожили до этого.
А ещё до этого им никто не пользовался фиг знает сколько лет. Поэтому как он работал до этого неизвестно. Но, давай по фактам.

Глаз Инноса:
  • Заставляет драконов говорить правду
  • Защищает от огня драконов
  • Заряжается эссенцией из сердец драконов
При этом рецепт эссенции Ватрас достаёт из широких штанин в моменте. Хотя по идее он никогда до этого не касался артефакта. И никогда не изучал драконов, которые, напомню, со старта игры все считают сказкой. Поэтому не мог знать, сработает ли эссенция из сердца дракона. А теперь вопрос: а костыль ли это или штатный функционал, о котором церковь Инноса умалчивает, т.к. это немножко вопросы у паствы вызывать начнёт? Может рецепт эссенции и инструкция по зарядке существовали и до Ватраса?)))

И это охренеть как много в колонии.
Но это охренеть как мало, что бы быть вундервафлей.

Вот скажи-ка мне. Будь ты на месте Косипоши, ты бы просто ушел от Ворона, получив меч? Потому что я бы убедился, что этот фрик наконец-то мертв и не встанет у меня на пути в третий раз. И рубить голову не обязательно. Можно аккуратно через глаз в мозг нож вогнать
Да. Я бы просто ушёл. Потому что цель выполнена. Я мягко говоря не понимаю, почему ты так зациклился на его смерти, потому что Ворон не личный враг Безымянного. Он мимокрокодящая ступенька к основной цели. И тратить на него больше времени чем нужно не нужно! А Безымянный вообще излишней кровожадностью не отличается. Враг повержен, Коготь забран, спецэффекты от того что сила Белиара покинула Ворона просмотрены.
1770653753340.png
На большее тратят время только когда перед тобой личный враг. И только. А личный враг у Безымянного - это дракон-нежить, некий хозяин упоминанием которого задолбал каждый второй ищущий на этом острове.

А где не проявил? Он наладил работу, сколотил шайку, договорился с пиратами, связался с Белиаром, обманул Кардимона, добравшись до его гробницы, долгое время умудрялся сохранять все в тайне он паладинов и магов, смог пройти через ловушки.
Ну, сова на глобусе кряхтит. Он почти ничего из этого не делал.

Всё что он сделал по факту, это договорился с пиратами о перевозке и привёл бандитов к золотым шахтам. Хотя не факт, что это его заслуга, т.к. вряд ли он знал что такое место существует. Скорее его кто-то просто вёл за ручку. И дал заклинание для призыва Кардимона.

Работу лагеря наладили Торус и Эстебан. Потому что система с красными табличками придумана ими.
Сохранить всё в тайне от паладинов и магов оказалось не сложно. Они даже не пытались заниматься расследованием. Зато старый Ватрас в компании молодого безымянного бомжа раскрыли дело за пять минут.

Обмануть Кардимона... Откуда ты это придумал? Я напомню, что заклинание Ворона отличалось от заклинания магов воды. И привело к тому, что призвать Кардимона второй раз стало невозможно. Учитывая, что в заклинании есть имя Белиара, то возможно дух Кардимона просто принудили всё рассказать.

Кстати, Кардимон был создателем одной из ловушек. Возможно тоже выложил как её пройти.

Возможно, Ворон выучил язык зодчих. Но тоже спорно. Он знал что надо искать цветные таблички. Значит, возможно, тоже кто то надоумил и может быть помог перевести. И даже есть существо, которое достаточно древнее, что бы знать про Зодчих. Дракон-нежить. Самый простой вариант всегда самый правдоподобный.

Я сирота, брат. А ты от неудачного залета, брат))))))))))))
Ещё как удачного, брат! Я ж тут, в семье. А ты сирота в детдоме.)))))))))))))
Пост автоматически объединён:

Неиронично поставил бы такой задумке высокий балл за "Идею". Так что ты прав.
А, да, если что, я написал. Психанул вчера и за полчаса накатал. хД

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Ага. Бандиты и воры всегда выбирают тех, у кого есть честь. Ну давай не романтизировать образ преступников.))
А я и не романтизирую. Просто идти на контакт с Гомезом, которого ты много грабил, который убил близких союзников... Глупо. А Ли человек достойный.
Там нет сюжета. И финального босса тоже. Отвечаю.
Там есть мир, в который я даже верю. И финальные боссы есть. Зубен/Робар это боссы. Да, у них нет полоски хп на весь экран, увешанной проволокой, но они именно боссы.
А ещё до этого им никто не пользовался фиг знает сколько лет. Поэтому как он работал до этого неизвестно.
Ватрас говорит, что так как глаз поврежден, то его надо заряжать. Эссенция из сердец драконов, подозреваю, просто кровь из сердца. Драконы мощные, значит, и их сердца мощные. Есть же сердца демонов и големов, а есть драконов.
Но это охренеть как мало, что бы быть вундервафлей.
Достаточно, чтобы быть крутым.
Да. Я бы просто ушёл. Потому что цель выполнена. Я мягко говоря не понимаю, почему ты так зациклился на его смерти, потому что Ворон не личный враг Безымянного.
А да? Ну, что я могу тут еще сказать? Ты не завершаешь до конца дело. Это как в историях, когда гг крошит людей главгада направо и налево, а самого злодея щадит, чтобы не быть как он. И Ворон личный враг ГГ. Может, не со стороны ГГ, но у него как будто и нет врагов. Дракон враг? Почему? Потому что хотел убить. Ворон как бы тоже листовки неспроста с помощью Декстера распространил.
Всё что он сделал по факту, это договорился с пиратами о перевозке и привёл бандитов к золотым шахтам.
Мы этого не узнаем. Но насчет руководства лагеря с приведу диалог с кемто из пиратов, не помню с кем.
- Ты видел Ворона?
- Да, он отдавал приказы бандитам в башне.
Как-то так. То есть ворон лично сгулял почти до лагеря пиратов, чтобы отдать приказ.
Обмануть Кардимона... Откуда ты это придумал?
А он с нифига додумался до заклинания? Или ему белиар все выложил, как осквернить, поднять, обмануть? Ворон тогда еще меч не получил, с чего бы ему Белиару помогать, раз так? А еще у Ворона были таблички, так что какие-то умственные процессы он прилагал.
Ещё как удачного, брат! Я ж тут, в семье. А ты сирота в детдоме.)))))))))))))
Поэтому я и твой брат, брат, что твои родители меня усыновили, брат))))))))))))))))))

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Там есть мир, в который я даже верю. И финальные боссы есть. Зубен/Робар это боссы. Да, у них нет полоски хп на весь экран, увешанной проволокой, но они именно боссы.
И чем эти боссы отличаются от проходных НПС, которых Безымянный убивает в процессе зачистки городов?

Ватрас говорит, что так как глаз поврежден, то его надо заряжать. Эссенция из сердец драконов, подозреваю, просто кровь из сердца. Драконы мощные, значит, и их сердца мощные. Есть же сердца демонов и големов, а есть драконов.
А небо голубое, значит Иннос тоже голубой, потому что находится на небе. Логика.))

И это при том, что Пирокар, Ксардас и Ватрас для первого использования сами провели ритуал и зарядили Глаз. Почему тогда не пользоваться проверенными методами? Почему тогда не выставить против дракона трёх самых сильных магов, раз они втроём могут сделать тоже самое, что и настойка из драконьего сердца?))

Достаточно, чтобы быть крутым.
Этого достаточно что бы жопа в тепле была. Ни больше, ни меньше.

А да? Ну, что я могу тут еще сказать? Ты не завершаешь до конца дело. Это как в историях, когда гг крошит людей главгада направо и налево, а самого злодея щадит, чтобы не быть как он. И Ворон личный враг ГГ. Может, не со стороны ГГ, но у него как будто и нет врагов. Дракон враг? Почему? Потому что хотел убить. Ворон как бы тоже листовки неспроста с помощью Декстера распространил.
Ворон не является личным врагом ГГ. Он марионетка, пешка дракона-нежити. Ты сам выше скидывал цитату дракона-нежити, в которой он назвал Ворона своим слугой. Ни больше, ни меньше. Он просто слуга, выполняющий чужую волю! А ГГ нужно убить хозяина, а не слугу, что бы спасти свою жопу. хД

Ворон неспроста листовки с помощью Декстера распространил. Он выполнял задание своего господина, который точно знал что Безымянный может быть опасен! хД

Просто я правильно расставляю приоритеты. И не хочу делать лишних движений. Поэтому могу выполнить цель и не заморачиваться добивкой того, кто и так умрёт. А ты просто кровожадный человек. хД

При этом заметь, я не спорю с тем, что Безымянный мог добить Ворона. Это вполне возможно, хотя на мой взгляд не рационально. Я спорю только с тем, что могло быть и наоборот. И то, и другое - равнозначные художественные допущения! А ты защищаешь исключительно свою точку зрения, потому что фактически ты ориентируешься только на то, что ты бы сам сделал. А не то, что мог бы сделать Безымянный.)))

А он с нифига додумался до заклинания? Или ему белиар все выложил, как осквернить, поднять, обмануть? Ворон тогда еще меч не получил, с чего бы ему Белиару помогать, раз так? А еще у Ворона были таблички, так что какие-то умственные процессы он прилагал.
Ещё раз. Ты сам привёл цитату дракона-нежити. Ворон - слуга дракона-нежити. Дракон-нежить - это штука легендарная. Настолько старая, что возможно застала времена Зодчих. Это буквально поднятый скелет вида, который все в Миртане считают не существующим. Легко предположить, что это от него Ворон получал информацию о Яркендаре и артефакте Белиара. И от него получил заклинание.)))

Поэтому я и твой брат, брат, что твои родители меня усыновили, брат))))))))))))))))))
Оформляю возврат, брат!)))))))))))))))))

Кстати! Пересмотрел на видеопрохождении, ссылка ниже 37-я минута.

Во-первых мы с тобой оба долб... Не очень умные люди и забыли, что инструкцию по использованию Глаза даёт не Ватрас, а Пирокар (!!!). Что, как бы, намекает, да?))
Во-вторых ни слова не говорится о том, что заряжать Глаз надо потому что он повреждён. Там говорится что Глаз полностью восстановлен! Так что теория про то, что Глаз работает как задумано, имеет право на долгую и счастливую жизнь.)))

Последнее редактирование:

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
И чем эти боссы отличаются от проходных НПС, которых Безымянный убивает в процессе зачистки городов?
Лором и значимостью? Чем драконы отличаются от мобов? Лором и значимостью. У них нет никаких абилок и навыков.
А небо голубое, значит Иннос тоже голубой, потому что находится на небе. Логика.))

И это при том, что Пирокар, Ксардас и Ватрас для первого использования сами провели ритуал и зарядили Глаз. Почему тогда не пользоваться проверенными методами? Почему тогда не выставить против дракона трёх самых сильных магов, раз они втроём могут сделать тоже самое, что и настойка из драконьего сердца?))
Кто сказал, что Иннос в небе?
Зарядка наверняка потребовала от магов невероятной синхронизации и затрат сил. Им до истощения четыре раза после каждой битвы собираться?

Этого достаточно что бы жопа в тепле была. Ни больше, ни меньше.
Будь он лохом - он бы не стал бароном. Там все на силе держится.

Ворон не является личным врагом ГГ. Он марионетка, пешка дракона-нежити.
Бедные Эстебаны, Франки, бандиты, которых беспощадно убил Косипоша. А ведь они просто слуги, не личные враги.
Просто я правильно расставляю приоритеты. И не хочу делать лишних движений. А ты просто кровожадный человек. хД
Вот это приоритет - оставить противника в живых. Я не кровожадный... Хотя что лукавить? Это ассасинская тема! Я такое уважаю! И мой приоритет такой: Ворон проблема, а проблемы нужно устранять!
А не то, что мог бы сделать Безымянный.)))
Он мог вырезать весь Хоринис.
И то, и другое - равнозначные художественные допущения!
Окей. Допущение. Я сказал, что не особо его считаю правильным. Ты начал защищаться. Зачем?
И от него получил заклинание.)))
Телепатией? Может быть. А он точно знал обряды зодчих и построение их руин? Это просто предположение. Ты пытаешься свести все к тому, что Ворон лох и идиот, хоть он таким не является.

Оформляю возврат, брат!)))))))))))))))))
Оформляют родители, брат, а они меня очень хотели, брат)))))))))))))))

Во-первых мы с тобой оба долб... Не очень умные люди и забыли, что инструкцию по использованию Глаза даёт не Ватрас, а Пирокар (!!!).
Во-вторых ни слова не говорится о том, что заряжать Глаз надо потому что он повреждён. Там говорится что Глаз полностью восстановлен! Так что теория про то, что Глаз работает как задумано, имеет право на долгую и счастливую жизнь.)))
А может и не имеет. Это все предположение.
Так, с чего начался конфликт? Ах да. Почему Ворон жив? Да, я кровожадный ассасин. И раз я убил Франко, Декстера, Эстебана, Бладвина, Сеньяна, Скиннера, Хуана и еще пару десятков бандитов, то с чего бы мне не добить их лидера? Ты можешь играть в милосердие и оставлять врага в тылу. Твое право. Но мое мнение - от проблемы надо избавиться. А Ворон проблема.

Сверху Снизу