• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Конкурс от "Ордена Хранителей" Межфорумный литературный конкурс "Тайные организации"

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.435
Баллы
550
  • Первое сообщение
Стартует литературный конкурс по Готике "Тайные организации".

Работа 6_Тайная встреча Кольца Воды.png

1. Общие положения.

1.1. На конкурс принимаются фентезийные произведения малых прозаических жанровых форм (рассказы, эссе, новеллы и т.д.) по вселенной серии игр Готика.
1.2. На конкурс не принимаются ранее публиковавшиеся произведения.
1.3. Текст должен быть написан грамотным литературным русским языком. Запрещено использовать ненормативную лексику.
1.4. К участию в конкурсе не допускаются произведения, нарушающие законодательство РФ.
1.5. Один автор может быть представлен на конкурсе произвольным количеством произведений.
1.6. Возможно соавторство.
1.7. Организаторы являются высшим органом, регулирующим процедуры проведения конкурса и подведения его итогов.
1.8. Настоящие правила могут быть изменены организаторами конкурса в случае непредвиденных обстоятельств.

2. Правила конкурса.

2.1. Тема конкурса - "Тайные организации".
2.2. Конкурс разделен на две основных номинации. В первую номинацию попадают произведения объемом 1000-20000 символов, включая пробелы. Во вторую номинацию попадают произведения объемом 20000-100000 символов.
2.3. Все работы необходимо высылать на почту konkurs.gothic@gmail.com с темой письма "Тайные организации". В письме следует указать имя/ник автора и ссылку на страницу в социальных сетях или на форумах. Если автор зарегистрирован на нескольких форумах, и на каждом разные ники, необходимо указать все ники, для успешной идентификации автора на форумах (нужно для учета голосов и возможных призов от администрации форумов).
2.4. В течении трех дней с момента отправки работы должно прийти оповещение о том, что работа действительно принята на конкурс. Если оповещение не пришло, нужно связаться с организаторами конкурса для уточнения статуса работы.
2.5. Участие возможно как под подлинным именем, так и под псевдонимом или анонимно. Об этом необходимо сообщить в письме.
2.6. Приветствуется открытое обсуждение работ, публикация отзывов и рецензий.
2.7. Запрещается раскрывать авторство конкурсного произведения до конца голосования. Вплоть до объявления результатов имя автора знают только организаторы.
2.8. Работы, не соответствующие правилам конкурса, попадают во внеконкурсные работы.
2.9. Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать работы на конкурс, нарушающие правила конкурса и принципы честной борьбы.

3. Оформление работ.

3.1. Присылаемые работы на конкурс должны соответствовать следующим критериям оформления:
- Файл в формате docx документа
- Times New Roman
- 14 кегль
- красная строка 1,25
- выравнивание по ширине
- межстрочный интервал 1,5
3.2. Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать работы, авторы которых не потрудились над хоть каким-то оформлением текста.

4. Голосование.

4.1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с оценкой работ.
4.2. Комментарии следует оставлять к публикации о голосовании или в личные сообщения организаторам конкурса.
4.3. В каждой из номинаций своё голосование. Голоса между номинациями не переносятся.
4.4. Голосовать можно за любое количество работ. Но желательно, конечно, за все работы в номинации.
4.5. Голос представляет собой комментарий с оценкой работы по пятибалльной системе по двум критериям: художественное оформление (0-5 баллов) и идея (0-5 баллов).
4.6. Расшифровка критериев:
- Под критерием "Художественное оформление" подразумевается соответствие правилам русского языка (орфография, пунктуация и т.д.), стиль, красота текста, легкость восприятия.
- Под критерием "Идея" подразумевается соответствие теме, раскрытие заложенных в основу рассказа идей, сохранение внутренней логики мира, образов персонажей.
- Есть только эти критерии: "Художественное оформление" и "Идея". Нет никаких подкритериев, за которые нужно выносить отдельные баллы. По сути это ответы на вопросы "как написано" и "что написано".
4.7. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке.
4.8. Запрещена накрутка голосов. Это карается дисквалификацией работы и полным игнорированием голосов тех, кто замечен в накрутке.
4.9. Организаторы оставляют за собой право не принимать голоса, нарушающие принципы честной борьбы.

5. Организаторы конкурса.

5.1. Организатором конкурса является творческое объединение Орден Хранителей в сотрудничестве с группами Gothic | Remake | Risen | Elex | Piranha Bytes и рядом форумов: WoM | WoP | magic-team | snowforum | Темная Долина
5.2. Представителем Ордена Хранителей является Phoenix NewDragon . Все вопросы, касающиеся конкурса, решаются через него.
5.3. Организаторы конкурса распределяют работы по призовым местам.

6. Сроки.

6.1. Прием работ: 19 декабря 2025 года - 18 января 2026 года.
6.2. Голосование: 19 января 2026 года - 08 февраля 2026 года.
6.3. Сроки могут быть изменены по просьбе авторов работ (не успевают написать), голосующих (не успевают проголосовать) или другим непредвиденным обстоятельствам.

7. Призы.

7.1. Информация о призах принципиально не раскрывается.
7.2. Возможны призы от независимых источников.

8. Публикация.

8.1. По окончании конкурса может быть опубликован электронный сборник с конкурсными работами.
8.2. Присылая свою работу на конкурс, автор соглашается с её публикацией в сборнике.
8.3. Приветствуется распространение информации о конкурсе на всех ресурсах, связанных с игрой Gothic. При этом желательно проинформировать организаторов конкурса об этом.
8.4. Во время проведения конкурса запрещено публиковать конкурсные работы на сторонних ресурсах.

Конкурсные работы: Конкурс от "Ордена Хранителей" - Межфорумный литературный конкурс "Тайные организации"
Результаты конкурса: Конкурс от "Ордена Хранителей" - Межфорумный литературный конкурс "Тайные организации"

Последнее редактирование:

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Поздравляю Истара с мощным дебютом. А еще поздравляю себя с мощным дебютом. Потом я буду хвастаться. Ладно.
Хелдар, этот длинноухий морра обхитрил меня! Тогда прости меня, Дикарь, получается. Мои чувства меня подвели)
"Ах ты, сукин сын! Провел меня!"
(с) Раубриттер
Ща самое прикольное. Обсуждение и спор.
Нет никакого пафоса. Предполагается, что безымянный герой рассказа - агент королевской разведки. Этот агент был направлен в Долину Рудников, когда над ней ещё был барьер, что бы внедриться в сообщество Старого лагеря, следить за ситуацией и вкладывать короткие записочки с докладом в поставки руды королевскому двору из колонии. При необходимости, устранять любые угрозы поставкам руды в меру своих возможностей. Поэтому спокойно участвовал в резне магов огня (возможно сам же эту идею как то и лоббировал, будучи одним из стражников в свите Бартоло). Маги на тот момент были намного менее полезны, чем захват шахты Нового лагеря.
Отвечу сразу на все, но только это скопирую. Зачту только то, что челу захотелось похвастаться. Маги огня хотели решить конфликт миром, за что ух убили. А Гомез хотел начать войну под барьером. Что выгоднее королю? Если каторжники перережут друг друга, желая заполучить единственную шахту? Поставки бы прекратились, ибо Ли не стерпел, а Гомез не стерпел, что Ли не хочет терпеть, и началась бы заруба на уничтожение. А руду бы использовали в своих целях. Либо сейчас, либо никогда. И нафиг короля, у нас тут своя война. Так ли это полезно королю?
В Яркендар Косипоша пришел в первую очередь (ты удивишься) убить Ворона и освободить рабов. Про меч он узнал почти в конце путешествия от Куарходрона.
"О, Аданос! Как мы могли быть так слепы!"
(с) Сатурас
Да и зачем снимать доспехи и щупать пульс? Косипоша недавно брелок из головы Бладвина сделал. Второй раз надо точно убедиться, что Ворон мертв. Голову срезать или нож в глаз до мозга вогнать. Варианты есть. Так что из трех пунктов поверю только в бахвальство
Для создания Барьера Робар кличем собрал лучших магов со всех уголков света. Ни одного хоринисского волшебника среди них, как я понимаю, не было. Только Ксардас, который координировал их действия на месте. В то время он стоял во главе монастыря, Пирокар был на вторых ролях и, скорее всего, руководил обителью в отсутствие Ксардаса, отбывшего в Долину. Вряд ли Пирокар и другие маги огня, нисколько не задействованные в возведении Барьера, шатались там неподалёку, то и дело с любопытством выглядывая из-за плеча Ксардаса :)
Еще более вряд ли, что они вообще ни разу не увидели их. Или маги воды как приплыли так сразу барьер ставить? Да и маги огня, ставящие барьер в монастыре должны были жить. Маги воды должны были их хоть раз навестить. И плюс расследование пропавших людей, Пирокар прямо говорит, что этим занимаются маги воды. Они же, наверное, разговаривали об этом.
Ворон ещё жив? Не верю!
А потом те же люди ставят нормальные оценки рассказу, где Мад чешет пузики кротокрысам и братается с глорхами.
Сравнил вирджин Ворона и гигачада Мада)
Тайна есть, а организации нет. Кочевники? В рассказе они так, фоном, а того, что сам главный герой — кочевник, недостаточно.
Зато упоминается огромное количество персонажей из «Готики 3», повстречал кучу старых добрых знакомых, даже если не всегда приятных. Это было бы отличным бонусом к основной теме конкурса. Обидно.
Кочевники и сам Аль-Хасар. Тайная организация ведь не всегда такая, что о ней не знают. Про гильдию воров люди вполне знали, но не знали, кто там. На самом деле я понимаю, что с организацией туго, но сделал ставку на неоднозначность. Сам Аль-Хасар ведь скрывается, он подобрался к Сарену, и только потом тот понял, что против него идет кочевник.
Два других основных действующих лица (Безымянный и нордмарец) тоже достаточно детально прописаны, имеют собственные устойчивые и легко отличимые характеры.
Я не думал, что из-за финальной реплики рыцаря его примут за нордмарца. На самом деле он венгардский раубриттер, я просто это слово забыл и ни разу не использовал. Он странствующий охотник за головами.
С организацией конечно не очень. Почему бы не использовать белых гринго чужаков в своих интересах... Тема вражды ассасинов и кочевников в общем понятна, использование прохождения ГГ тоже вполне нормально, но он похоже еще и пользовался "cheat god". Читается вполне интересно.
Аль-Хасар да, пользуется чужими руками. Даже Косипоша за него всю основную работу сделал. Бартольд и раубриттер не первые, кого на своем пути подставил Аль-Хасар. Про чит год поспорю, такой команды в третьей готике нет в читах. Там только команда god) К тому моменту в Варанте я уже ужраный и без проблем выкашиваю что шершней, что людей. А бой с Сареном это вообще эндгейм, там Косипоша еще большая машина.

Оформление: 5
Безупречно написано. Чувствуется рука профессионала, читается легко и увлекательно.
Есть пара мелких опечаток.
Идея: 5
В указанный мод я не играл, поэтому некоторые имена и события для меня остались загадкой. Но, если считать тайной организацией народ кочевников из Г3, и что герой действовал от их имени, то можно считать, что тема раскрыта.
Спасибо) Похвастаюсь тоже. Я не имею писательского опыта вообще, и это буквально мой первый рассказ. Я его по приколу написал за четыре дня, дописав в самый последний день перед приемом работ. При чем я писать начал через три дня после переноса приема.

Но где же тайная организация? Может быть, незнание мода меня подводит, не сумел прочитать между строк? Или это кочевники - тайная организация?
Да. Мб до Г3 они как-то там уживались еще с ассасинами, но в Г3 они уже вне закона, и даже в город с трудом попадут (если отбросить игровые условности с агром фракций)
Сюжет увлекательный. Варантское коварство, тёмная магия и суровая месть. Герои интересные и вполне на своих местах. Правда, временами у меня возникало ощущение, что мне чего-то недорассказали. Как будто рваный монтаж во многих современных фильмах.
Тебе не кажется. Там действительно есть много моментов, понятных мне, человеку, игравшему в мод. Самое основное, что я сделал в изменении: перенес меч в крипту, ибо в игре он в храме, а для него нужны пять ключей, и все это время рыцарь сидит в лагере Бартольда. Немного поменял локации ожидания Аль-Хасара и время ограбления каравана. В игре он почти сразу же бежит. И жесткий таймскип до Сарена, ибо в игре Аль-Хасар в руинах башни дает бумажку на репутацию ассасинов и ждет там, пока в Иштар не попадешь. Сейчас я уже вижу, где бы можно было улучшить. Улучшу - хз. А, ну и диалог с Мезиром. Это, скажем так, задел на будущее, на рассказ, который я когда-нибудь мечтаю написать.

Немножко скриншотиков вам.
1770629314209.png
1770629458727.png
1770629447139.png

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Ну, и в третьих, тоже не поверю, что маги огня и воды не знают друг друга. По сюжету игры они не пересекаются, но между этими кругами нет вражды по лору. По любому, находясь на маленьком острове, они бы засвидетельствовали друг другу почтение, как минимум Сатурас бы зашел выпить чарку с Пирокаром.
Тут мог бы поспорить. Маги, возводившие барьер собирались по всему королевству. Поэтому Пирокар и Ватрас знакомы, Ватрас явно не первый день проповеди в Хоринисе читает. А вот Сатурас, который 10 лет провёл в заключении, и скорее всего приплыл на остров извне только для возведения барьера, с Пирокаром может быть не знаком. С точки зрения Пирокара, маги воды из под барьера - это тоже что-то из ряда вон. Они как то выжили за 10 лет бок о бок с заключёнными. Хотели разрушить барьер, который был установлен по приказу короля. Ещё и ряду бывших заключённых дали амнистию. Т.е. делали то, что церкви Инноса как бы чуждо. Так что общего у них мало, поэтому Сатурас и ушёл в глухую чащу раскапывать старые пирамиды. А Ватрас остался как лицо, представляющие интересы круга воды в городе. Он в глазах островитян более благонадёжный и проверенный гражданин

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.627
Баллы
1.000

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Ну, значит немало книжек за свою жизнь прочел и знаешь как крутаны пишут. )
Со школы особо и не читал. Кроме всяких фанфиков) Хотя у меня есть такое хобби - заходить на всякие старые темы, в том числе и прошлые конкурсы и читать. Обсуждения, да и сами рассказы. Не считаю себя особо начитанным

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Отвечу сразу на все, но только это скопирую. Зачту только то, что челу захотелось похвастаться.
Чем он хвастается?

Маги огня хотели решить конфликт миром, за что ух убили. А Гомез хотел начать войну под барьером. Что выгоднее королю? Если каторжники перережут друг друга, желая заполучить единственную шахту? Поставки бы прекратились, ибо Ли не стерпел, а Гомез не стерпел, что Ли не хочет терпеть, и началась бы заруба на уничтожение. А руду бы использовали в своих целях. Либо сейчас, либо никогда. И нафиг короля, у нас тут своя война. Так ли это полезно королю?
Решить конфликт миром в данном случае принципиально не представляется возможным из-за того, что у лагерей диаметрально разные цели. Старый лагерь хочет сохранить действующий порядок, а Новый лагерь разрушить. В этом случае проще найти и откопать новую шахту, чем найти мирное решение конфликта, которому не один год уже.

Быстрый захват Новой шахты указывает на то, что Старый лагерь на тот момент был готов к войне и мог её затащить. Потому что Новый лагерь одномоментно лишился:
  • Укреплённой позиции в лице шахты;
  • Множества людей;
  • Безопасности основного лагеря.
В таких условиях у Ли буквально были связаны руки. Потому что прежде чем идти воевать со Старым лагерем надо было отвоевать свою же шахту, которая благодаря тайному проходу превратилась в неприступную крепость с постоянным подвозом припасов. Новый лагерь к войне готов не был.

И это не говоря о том, что Ли напрямую подчинялись только наёмники. Воры Нового лагеря ему не подчинялись. Т.е. у него не было организованной армии, готовой к бою. Так что захват шахты Нового лагеря это реально самый эффективный способ получить руду не прерывая поставок. Потому что при всём гении гейнерала Ли, единственный способ которым он мог отбиться и выйти в паритет - затопить шахту НЛ, отрезав и себя в т.ч. от поставок руды в общак и поставок из-за барьера, за счет которых что то перепадало и новолагерчанам. А получить преимущество так и вовсе не мог. Потому что не те масштабы и ресурсы для ведения полноценной войны. Они поэтому за 10 лет существования колонии до сих пор друг друга и не перебили.

В Яркендар Косипоша пришел в первую очередь (ты удивишься) убить Ворона и освободить рабов. Про меч он узнал почти в конце путешествия от Куарходрона.
А теперь смотрим то, зачем Ксардас послал Безымянного в Яркендар. Скриншот с подтверждением ниже.
1770630363859.png
Да, то что это Коготь Безымянный узнаёт уже в процессе поисков. Но, исходная задача: найди артефакт Белиара. Не убей лидера бандитов (это тоже цель, которая появилась уже в процессе, потому что лидер бандитов владеет нужным артефактом и просто так не отдаст). А именно стырь артефакт Белиара, потому что он нужен для победы над драконами. Я могу ошибаться, но по моему даже Сатурас не даёт квеста убить Ворона. Он тоже сосредоточен только на том, что бы отобрать артефакт Белиара.

Ещё поспорить на эту тему есть желание?))

Да и зачем снимать доспехи и щупать пульс? Косипоша недавно брелок из головы Бладвина сделал. Второй раз надо точно убедиться, что Ворон мертв. Голову срезать или нож в глаз до мозга вогнать.
Напомню, что голова Бладвина послужила пропуском в храм. Безымянный отрезал голову только затем, что бы пройти туда, куда его не пускали. Никому больше Безымянный голов не резал, потому что в этом не было смысла. Да и зачем резать голову Ворону, если незадолго до этого Безымянный всё-равно договорился с Торусом о том, что он убьёт Ворона? Торус сам потом сходит в храм и дочистит недочищенное. Без артефакта Белиара Ворон уже никто, даже если выживет.

Безымянный не агент секретной службы. Он не обязан стрелять наверняка. Вспорол брюшину, и нормально. Если противник не сразу сдохнет, то помучается и сдохнет. И это вполне допустимо.

Так что из трех пунктов поверю только в бахвальство
Да было бы чем хвастаться! Если б было, тогда и я бы поверил. А так там нет никакого хвастовства. Это буквально минутка слабости что бы впервые кому то сказать правду. Это вполне допустимо для людей, которые на постоянной основе вынуждены хранить тайну того, кто они и чем занимаются.))

Сравнил вирджин Ворона и гигачада Мада)
Он гигачад только благодаря мемам. А так и Ворон, и Мад абсолютно одинаково проходные персонажи.))

!sTaR

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
120
Логика понятна. Но я в это не поверю. )
Не верь) У меня миропонимание другое, я описал его. По нуждам монастыря мотаются только послушники, маги же и их знания недосягаемы и недоступны всем и каждому. По поводу того, откуда маги родом, точных сведений нет. По моей версии нет там хоринисских. Сперва все они собрались при дворе Робара, а затем централизованно направились на Хоринис. Там их встретил Ксардас, и они занялись подготовкой ритуала на местности. О чём здесь спорить?
Пост автоматически объединён:

Да и маги огня, ставящие барьер в монастыре должны были жить.
Возводившие Барьер маги не делились на Огня и Воды. Это произошло позже. И к монастырю Инноса они не имели никакого отношения.

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
В таких условиях у Ли буквально были связаны руки. Потому что прежде чем идти воевать со Старым лагерем надо было отвоевать свою же шахту, которая благодаря тайному проходу превратилась в неприступную крепость с постоянным подвозом припасов. Новый лагерь к войне готов не был.
Поэтому ее два болвана захватили в лоб. И ладно один из них Косипоша, но второй Горн, который просто накаченный мужик
Воры Нового лагеря ему не подчинялись.
Поэтому Ларес был на совете с Ли, Торлофом и Ориком. Воры не так просты, пока Ларес их лидер.
А теперь смотрим то, зачем Ксардас послал Безымянного в Яркендар.
При этом Ксардас не говорит напрямую пойти в Яркендар. Он говорит размытое "Есть, найди".
Решить конфликт миром в данном случае принципиально не представляется возможным из-за того, что у лагерей диаметрально разные цели.
Поэтому магов и зарезали. Они наивно полагали, что имеют свою власть и уважение среди кровожадных зеков. А так их логика тоже понятна - пусть лагеря мирно живут, копают вместе, но поставки продолжаются. Наивные огнежопы.
Но, исходная задача: найди артефакт Белиара.
Где, как, откуда искать вообще нет зацепок. На коготь Косипоша вышел случайно. А так он по поручению Ватраса расследовал похищенных людей, потом по поручению Сатураса шел убивать Ворона.
Он не обязан стрелять наверняка.
И именно поэтому Ворон и Бладвин выжили после резни СЛа. Второй раз надо точно убедиться. А то бац! И третья битва с Вороном не за горами. Кста, в финале Косипоша пробивает голову дракона мечом. Почему бы не пробить голову Ворона?
Ещё поспорить на эту тему есть желание?))
Ох уж эти высокомерные скобочки в конце)))
Мала скобэк, брат

Возводившие Барьер маги не делились на Огня и Воды. Это произошло позже. И к монастырю Инноса они не имели никакого отношения.
Учитывая, сколько раз лор переписали...
"Лишь немногие люди встают на службу Белиару"
(с) Ватрас, Г2
"Белиар вознаградит нас, потому что мы его НАРОД - Ассасины!"
(с) Амуль Г3.
Это все, что нужно знать о лоре готики. А еще в тройке все маги воды из прошлых частей кочевники

!sTaR

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
120
Учитывая, сколько раз лор переписали...
С Готикой 3 просьба не беспокоить)
Архол , BE3HAH , даже если Пирокар и Сатурас виделись, далеко не факт, что они друг друг вспомнят, спустя столько времени. Вы помните человека, единожды встреченного 10 лет назад и больше? Я - нет. А если взять в расчёт возраст Пирокара, ему под 70, то вероятность сохранения в его памяти чего-то снижается дополнительно.
Но, повторюсь, в моём представлении они не виделись вовсе.

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
С Готикой 3 просьба не беспокоить)
Архол , BE3HAH , даже если Пирокар и Сатурас виделись, далеко не факт, что они друг друг вспомнят, спустя столько времени. Вы помните человека, единожды встреченного 10 лет назад и больше? Я - нет. А если взять в расчёт возраст Пирокара, ему под 70, то вероятность сохранения в его памяти чего-то снижается дополнительно.
Но, повторюсь, в моём представлении они не виделись вовсе.
Ну Сатурас не хрен с горы, чтобы его просто так забыть. И после разрушения барьера маги воды же не сразу на раскопки пошли, они наверняка были в городе, может, даже с магами огня контачили.

В каком плане с готикой 3 не беспокоить?! У нас в Варанте за такие слова режут! Ну ладно. С этим докапываться не буду. Просто скажу, что в последней вышедшей из под пера пираний части маги воды это кочевники. Все семеро

!sTaR

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
120
Наверняка, наверное, должно быть, предположим, я так думаю, полагаю, мне кажется… Да всё могло быть, но рассказ-то мой, поэтому я предполагаю по-своему.

Сатурас не хрен с горы
Сатурас поднялся под Барьером уже. До этого он был обычным магом, приехавшим, как и все, по зову короля.

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Наверняка, наверное, должно быть, предположим, я так думаю, полагаю, мне кажется… Да всё могло быть, но рассказ-то мой, поэтому я предполагаю по-своему.
Окей. Я прочитал, я оценил, я оставил отзыв. Твое право считать, что все логично, моя - что нелогично. На самом деле связь лора между г1 и г2 еще хуже, чем между г2 и г3. Особенно этих магов и барьеров всяких. привет тринадцатому магу

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Поэтому ее два болвана захватили в лоб. И ладно один из них Косипоша, но второй Горн, который просто накаченный мужик
Не два болвана, а один болван и главный герой игры. Ты не понимаешь, это не одно и то же. Главный герой вообще делает то, что другие не могут. Ты попробуй читами запустить туда Горна и НПС со статами как у ГГ. Я такой эксперимент не проводил, но вангую что они оба сдохнут. Потому что я сдыхал не однократно на штурме шахты НЛ.)))

Поэтому Ларес был на совете с Ли, Торлофом и Ориком. Воры не так просты, пока Ларес их лидер.
Это не отменяет того факта, что воры не были в подчинении у Ли и могли не пойти за ним на прямое столкновение против Старого лагеря.

При этом Ксардас не говорит напрямую пойти в Яркендар. Он говорит размытое "Есть, найди".
И как это противоречит тому, что я выше сказал? Цель ГГ не убить Ворона. Поэтому проверять действительно ли он мёртв смысла нет. Посылали за артефактом. Артефакт добыт. Всё, mission complete!))

Поэтому магов и зарезали. Они наивно полагали, что имеют свою власть и уважение среди кровожадных зеков. А так их логика тоже понятна - пусть лагеря мирно живут, копают вместе, но поставки продолжаются. Наивные огнежопы.
Поэтому герой и называет магов огня узколобыми придурками. И помог избавиться от них. Страшнее резни между лагерями для короля только активация файербола в Гомеза и попытка захватить Старый лагерь магами. Они на это способны, в целом то.))

А так их логика тоже понятна - пусть лагеря мирно живут, копают вместе, но поставки продолжаются.
Логика всех магов в Колонии не понятна. Они установили барьер, что бы были поставки руды. Разрушь барьер - поставки руды прекратятся. Маги воды пошли против изначального требования короля, они фактически сами становятся преступниками за попытку снести купол. Маги огня становятся преступниками в тот момент, когда препятствуют Гомезу заполучить шахту НЛ. В глазах короны, нуждающейся в руде, они явно не союзники Миртане.

Где, как, откуда искать вообще нет зацепок. На коготь Косипоша вышел случайно. А так он по поручению Ватраса расследовал похищенных людей, потом по поручению Сатураса шел убивать Ворона.
А теперь покажи скриншот, где Сатурас прямо говорит: "Убей Ворона!".))

И именно поэтому Ворон и Бладвин выжили после резни СЛа. Второй раз надо точно убедиться. А то бац! И третья битва с Вороном не за горами.
Зачем? И в первой части Готики у Безымянного не было ни малейшей цели убить Ворона и вырезать верхушку лагеря. Если не ошибаюсь, телепорт из затопленной башни Ксардаса в Старый лагерь - это опциональное действие. А там единственное что нужно ГГ это освободить Стоуна и сбежать. Поэтому Ворон и выжил. Как и Торус, и многие другие. Так то как игрок я вырезал весь лагерь, включая рудокопов. Но это то, что можно сделать в игре, а не то, что является каноном. Нигде в Г2НВ не говорится, что Ворон и Безымянный сражались. Нигде в игре не говорилось, что Ворон уже умирал.

Кста, в финале Косипоша пробивает голову дракона мечом. Почему бы не пробить голову Ворона?
А почему бы не отстать от факта, что Ворон мог быть жив ещё 5-10 минут после ухода Безымянного? Это ровно такое же художественное допущение, как и то, что Безымянный остановился на минутку, подумал, и жестоко расчленил Ворона что бы тот гарантированно не воскрес. А то ж как страшно будет, если противник, которого он только что победил внезапно воскреснет и встанет в очередь к тысячам невинно убиенных каторжников, орков, кротокрысов, и прочих мимокрокодящих тушек с лутом.)))

Ну да, герой убил сотни противников. Возможно больше, чем любой другой персонаж в Миртане. Ты правда думаешь что он задумывается над тем, добил он их или нет, когда это превратилось в рутину? Воткнул железку в бок, обезвредил и хватит. Даже если выживет - уже не противник, как минимум на то время пока Безымянный кромсает драконов.)))

Ох уж эти высокомерные скобочки в конце)))
Мала скобэк, брат
Мастер Denджин я кажется нашёл твоего собрата по тайному обществу ненавистников скобок.))

!sTaR

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
120
привет тринадцатому магу
Ну вот, по игре с дырявым лором и рассказы будут с дырой всегда, хотя бы с перфорацией))

Вот ты всё: «Косипоша да Косипоша». Почему бы не предположить, что он «косякнул» с добиванием Ворона?

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Это не отменяет того факта, что воры не были в подчинении у Ли и могли не пойти за ним на прямое столкновение против Старого лагеря.
В интересах Лареса быть на стороне ли, а не третьей стороной конфликта.
Они установили барьер, что бы были поставки руды.
Барьер ставили, чтобы рудокопы не убегали. И чтобы руду защитить (план Ксардаса). То, что он такой большой - ошибка. Все, что дальше произошло - так вышло. Магов огня могли порешать в самом начале. Зеки могли и не идти на контакт с королем.
А теперь покажи скриншот, где Сатурас прямо говорит: "Убей Ворона!"
Скрина нет, но примерный диалог:
- То есть я должен буду УБИТЬ Ворона?
- Если того потребует ситуация, то, клянусь Аданасом, да!
Если не ошибаюсь, телепорт из затопленной башни Ксардаса в Старый лагерь - это опциональное действие.
И поэтому все бароны мертвы, кроме Ворона.
И вот еще диалог между ГГ и Бладвином:
- А я то думал, что прикончил тебя!
- Ах-ха! Ты, жалкая тварь!
И Торусом:
- Быть может, ты тот, кто разрушил барьер? А может тот, кто убил моих приятелей. Эти времена в прошлом.
Так что резня СЛа была.
Ну да, герой убил сотни противников.
Ну Ворон же не очередняра. Он угроза почти на уровне драконов. Драконов ГГ потрошил, да, ради сердец и зарядки глаза, но почему бы и Ворону головушку не спилить? Он [Большая Шишка!], надо убедиться, что он мертв.
@Мастер Denджин я кажется нашёл твоего собрата по тайному обществу ненавистников скобок.))
Кто сказал, что я ненавижу скобочки?)))

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.430
Баллы
2.190
Поздравляю с успешным завершением конкурса. Авторам спасибо за работы. Всем призерам, имеющим регистрацию на ВоП, выданы трофеи и медали в профиль.

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Вот ты всё: «Косипоша да Косипоша». Почему бы не предположить, что он «косякнул» с добиванием Ворона?
По заветам Бэбэя иначе Косипошу я уже не зову

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Ну не могут люди в художественные допущения, если Косипоша отчитался о смерти Ворона двум разным людям. аж целых два раза.)))

В интересах Лареса быть на стороне ли, а не третьей стороной конфликта.
Это он тебе сказал?))

Барьер ставили, чтобы рудокопы не убегали. И чтобы руду защитить (план Ксардаса). То, что он такой большой - ошибка. Все, что дальше произошло - так вышло. Магов огня могли порешать в самом начале. Зеки могли и не идти на контакт с королем.
Отличный план, надёжный как швейцарские часы. Никто ж не мог подумать, что можно захватить остров, а потом высадить отряд орков в Миненталь и под куполом спокойно перерезать зеков. И ровно также наладить поставки, но уже для службы Белиару.))

Там весь план ошибка. Только король об этом не знает. Он приказал возвести барьер, что бы минимизировать охрану заключённых на объекте. Что бы эти заключённые добывали руду. А значит любая попытка разрушить барьер - автоматически предательство короля. Всё, как бы.

Скрина нет, но примерный диалог:
- То есть я должен буду УБИТЬ Ворона?
- Если того потребует ситуация, то, клянусь Аданасом, да!
А теперь ощути разницу между "Если того потребует ситуация" и "Убей, убей, убей!".)))

Получается Сатурас не говорит убить, он говорит да, ты можешь и такой вариант использовать, если ничего другого не останется.)

И поэтому все бароны мертвы, кроме Ворона.
И вот еще диалог между ГГ и Бладвином:
- А я то думал, что прикончил тебя!
- Ах-ха! Ты, жалкая тварь!
И Торусом:
- Быть может, ты тот, кто разрушил барьер? А может тот, кто убил моих приятелей. Эти времена в прошлом.
Так что резня СЛа была.
Да, хорошо. Этот диалог я подзабыл. Но он действительно был.

Но, тоже ощути разницу. Когда Безымянный первый раз убил Ворона, тот был просто рудным бароном. А во второй раз Ворон уже слуга Белиара, продавший душу. Что может спасти его третий раз? А главное зачем? Бандиты Яркендара пойдут за Торусом, потому что Торус занимался делами в лагере. А Ворон ничего не сделал, кроме как всех привёл к золотым шахтам. Бладвин, который был правой рукой Ворона, тоже отличился только жадностью по отношению к золотым шахтам. При этом и Бладвин, и Ворон проиграли. Причём, получается, что Ворон проиграл второй раз. Кто им теперь будет подчиняться? По закону джунглей, даже если Ворон выжил, он идёт в расход. Любой человек это отлично понимает. Безымянный вероятнее всего тоже. Поэтому в отсутствии чёткой цели убить Ворона, он вполне мог спокойно уйти из храма и не перепроверять, жив Ворон или нет. Потому что да, Ворон уже мёртв, даже если и проживёт на пять минут дольше!

Ну Ворон же не очередняра. Он угроза почти на уровне драконов. Драконов ГГ потрошил, да, ради сердец и зарядки глаза, но почему бы и Ворону головушку не спилить? Он [Большая Шишка!], надо убедиться, что он мертв.
Ворон очередняра. Он не уровень драконов, хотя бы потому, что убивается раньше них, когда герой слабее. Да, в перспективе Ворон может стать опасным. Но, только в том случае, если он победит Безымянного и оставит за собой право на Коготь и благосклонность Белиара. А проиграв, он теряет всё. Он больше не способен развиться. Какое ему доверие и кто ему будет помогать?

И да, опять же. Драконов ГГ потрошил ради зарядки глаза Инноса и компонентов на доспехи. А что ты предлагаешь делать с головой Ворона? Это же надо потратить время и силы (меч - это не пила, не самый удобный инструмент для разделки мяса), перепилить толстый хребет в шейной части, испачкаться в крови чуть более чем полностью. Ты же в курсе, что мясники перед разделкой спускают кровь из туши в т.ч. что бы не перепачкаться в ней с ног до головы? Так что дело это грязное, и трудозатратное, если смотреть с точки зрения реального мира. Поэтому на Бладвина можно было потратить время, прикинув что его башка послужит пропуском, драконов потрошить тоже норма, потому что в рецепте прямо сказано что Глаз нужно заряжать сердцами. А вот проходного Ворона пропилить можно только в том случае, если ты в компьютерной игре и разрабы заранее подготовили модельку этой башки. ИРЛ его башка нахрен никому не сдалась.

Так что перестань моделировать всякие "если" исходя из логики компьютерной игры. Потому что ИРЛ попытка отрубить голову Ворону не в бою, а после боя выглядела бы очень комично.)))

Кто сказал, что я ненавижу скобочки?)))
Ты явно не говорил, что любишь их. И перепутал плохо скрываемую агрессию с высокомерием.)))

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
Это он тебе сказал?))
Это он был на совете с Ли. А они обсуждали план захвата шахты обратно.
Отличный план, надёжный как швейцарские часы.
План фигня изначально, да.
А теперь ощути разницу между "Если того потребует ситуация" и "Убей, убей, убей!".)))
Учитывая, кто Ворон такой, то границы между вариантами вообще нет.
Ворон очередняра. Он не уровень драконов, хотя бы потому, что убивается раньше них, когда герой слабее.
Он не очередняра.
"Я стану генералом его армий!"
(с) Ворон
"Ты убил моего слугу. Он должен был нести Коготь и вести армии"
(с) Дракон-нежить
Ну раз уж зашла речь про добивку, то эти агенты короля могли добить Ворона уже после резни СЛа. И Бладвина, и даже Торуса. Надо же подчистить хвосты.

Ты явно не говорил, что любишь их. И перепутал плохо скрываемую агрессию с высокомерием.)))
Да не, что ты)))

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Это он был на совете с Ли. А они обсуждали план захвата шахты обратно.
И? Это не значит, что Ларес подчиняется Ли.

Учитывая, кто Ворон такой, то границы между вариантами вообще нет.
Есть. Чёткая граница. Ты можешь, но не обязан. Главное меч отбери. Ворон опасен только пока у него есть Коготь. Потерял Коготь = подвёл Белиара. А значит всё, страдай. Никаких больше плюшек и возрождений.

Он не очередняра.
"Я стану генералом его армий!"
(с) Ворон
"Ты убил моего слугу. Он должен был нести Коготь и вести армии"
(с) Дракон-нежить
Он очередняра. Потому что между "- Мама, когда я вырасту я буду командовать армией тьмы! Наверное. Когда нибудь..." и "- Мама, я вырос и командую армией тьмы! Давай я вместо тебя схожу и сожгу этот гребаный ЖЭК." очень большая разница.))

Ворон на этапе боя с Безымянным - кандидат в генералы. Он должен будет когда нибудь в будущем стать крутым полководцем армии тьмы. Но, проваливает собеседование на этапе, когда проигрывает. Драконы к этому времени уже состоявшаяся вундервафля из легенд, которая буквально поменяла ландшафт и климат Долины рудников.

Ну раз уж зашла речь про добивку, то эти агенты короля могли добить Ворона уже после резни СЛа. И Бладвина, и даже Торуса. Надо же подчистить хвосты.
Какие хвосты? Мы говорим о том, что когда произошла резня, купол ещё был. И не было известно о том, что его разрушат. А значит СЛ надо было сохранить! И заполнить вакуум власти, что бы поставки руды продолжались.

А после падения барьера смысла в резне тоже не было. Потому что убей лидера, способного собрать бандитов в один кулак, и вся эта шобла начнёт партизанить по лесам, доставляя всем проблем. А так они все в одном месте. Следить удобно. Контролировать удобно.

Герой рассказа фактически прикончил Ворона только потому, что подвернулась такая возможность. Ворон был полезен пока занимал бандитов исследованием дворца воинов и раскопами шахт. Но после поражения желание взять реванш над Безымянным могло бы сыграть плохую службу для всех. Ворон и так этим одержим был. Собственно, и к чему это его привело? Только к тому, что он сам дал Безымянному зацепку где его искать. Вот от него и избавились, как от расходного материала, выполнившего свою службу.

Ну тогда держи!))))))))))))))))))))))))))))))))))
Всё для тебя!))))))))))))))))))))))))

BE3HAH

Участник форума
Благодарности
332
Баллы
105
И? Это не значит, что Ларес подчиняется Ли.
Это значит, что Ларес более чем заинтересован в планах Ли.

Ворон на этапе боя с Безымянным - кандидат в генералы. Он должен будет когда нибудь в будущем стать крутым полководцем армии тьмы.
"Меч сам выбирает хозяина"
(с) Сатурас.
И меч уже признал Ворона. То, что Ворон провалился это да, но на тот момент он уже признан.
Потому что убей лидера, способного собрать бандитов в один кулак, и вся эта шобла начнёт партизанить по лесам, доставляя всем проблем.
Они это и так делали, только из-за лидеров еще опаснее, потому что организованны. Но тут тоже хороший вопрос, что опаснее? Кучки банд, которые и сами могут с собой конфликтовать или целая бандитская группировка с едиными целями и умными лидерами?
Есть. Чёткая граница. Ты можешь, но не обязан.
Учитывая планы Ворона, не добить его - почти что не добить дракона, только в меньшем масштабе. Ворон слабее драконов, но у него меч. Был. Драконам тоже можно отрубить крылья, язык, лапы. И будет как с недобитым Вороном
Ну тогда держи!))))))))))))))))))))))))))))))))))
Всё для тебя!))))))))))))))))))))))))
Спасибо, брат!))))))))))))))))))))

Сверху Снизу