• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gothic ½ Плагин для перевода (Готика 2) (удален)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.476
Баллы
380
  • Первое сообщение
Так как сообществу он нафиг не нужен, то удалил вообще плагин. Играйте со стандартными переводами.

Последнее редактирование:

Vzhik

Участник форума
Благодарности
45
Баллы
200
- TTS озвучка (по желанию) к этому переводу
Только сейчас понял, что наконец-то тут кто-то делает машинную озвучку. Пока вжувую не смотрел, этот мод какими голосами озвучен? Из родного дубляжа просто на русском, рандомными.. или..? А то может наконец сбудется моя мечта и голосами из оригинальной Готики будут озвучены другие моды? Например там Легенда Асхуна.. или еще что-то.
По-моему куча достойных модов есть.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.476
Баллы
380
олько сейчас понял, что наконец-то тут кто-то делает машинную озвучку. Пока вжувую не смотрел, этот мод какими голосами озвучен? Из родного дубляжа просто на русском, рандомными.. или..? А то может наконец сбудется моя мечта и голосами из оригинальной Готики будут озвучены другие моды? Например там Легенда Асхуна.. или еще что-то.
По-моему куча достойных модов есть.
я делал только 3 голоса для Золотых ворот ГГ, другие мужики и другие дамы )) это вообще тестовая версия была, я свой рест клиент небольшой набросал и пока 4т бесплатных монет было, потратил их на ворота. Но вообще сейчас есть альтернатива неплохая, правда там 2 голоса всего, мужской и женский. Неприятно когда ГГ разговаривает как собеседник. Ну и качество у яндекса получше по мне.

Но в Одиссее сейчас прохожу с переводом на новой схеме и вроде неплохо с такой озвучкой, почти привык. Кстати могу в принципе универсальный перевод для Одиссеи тоже выложить, если кому надо.

Vzhik

Участник форума
Благодарности
45
Баллы
200
Как-то случайно наткнулся, вот тут чувак в Morrowind прикрутил нейронку на озвучку диалогов. Так и голоса из игры, и интонации и предыстория. Просто чума. Ты конечно навено в темя, а просто офигел.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.476
Баллы
380
Vzhik, неплохо звучит ага, посмотрю в сторону elevenlabs

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.476
Баллы
380
MEG@VOLT, ну доступ то не проблема, тем более у них есть фришный план и дается 10k credits per month. По идее этого должно хватить для озвучки одного мода в месяц. Как будет время, поизучаю, но это лучше, чем платная услуга яндекса.

Vzhik

Участник форума
Благодарности
45
Баллы
200
Раз зашел разговор про озвучку. Там нейронка иногда ударения путает и получаются другие слова. Например в этой серии видео, где-то по поводу того, что все будет сделано быстро говорит "Все будет быстро и без прОволочек" (ударение на первый слог) Ржачно :)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.476
Баллы
380
Обновил и плагин и словарь для Золотых ворот. В плагине минорное изменение проверка на кавычки, в словаре Золотых ворот 2 навел порядок с чернильными грибами.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.476
Баллы
380
- Обновил сам плагин, немного упростил и улучшил его работу.
- Добавил универсальный перевод для Одиссеи. В принципе может подойти на любую версию Одиссеи. Отличаться могут только фразы, которые немцы правили в своих версиях. Но при желании если кто-то например хочет играть в 2.5, то можно самим добавить недостающие фразы в общий словарь. Я на тестовой версии пока стал паладином, ляпота, особенно с zFonts.dll, правда он еще не до конца проверен и поправлен. )) Но вообще я уже отказался от TTF.dll в его пользу.

Актуальный хэш SHA1 для Union_Simple_Translation.vdf: 7fb7a8553b3f53f1f98bb9df456f69727bd3bac7

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.476
Баллы
380
Выходит что версия пока не рабочая, а тестовая?
Речь про zFonts.dll в данном случае. Это отдельный плагин для шрифтов, альтернатива другому плагину TTF.dll. А сам плагин перевода Union_Simple_Translation.vdf рабочий, правда защиты от дурака пока нет, когда переводчики (включая меня) криво словарь могут составить )). То есть при правильном словаре это 100% рабочий и удобный плагин. :)

п.с. обновил немного шапку с описанием.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу