1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

GLOBAL мод: Баги и ошибки

Тема в разделе "Готика 2: Глобал мод", создана пользователем MaGoth, 28 окт 2007.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.505
    Благодарности:
    5.976
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    [size=13pt]ГЛОБАЛ мод (GLOBAL mod)[/size]

    Тема предназначена для описания ошибок, багов и глюков, найденных при игре в мод.

    При описании найденых ошибок в моде, обязательно указывать версию мода в которую вы играте.
     
  2. viv

    viv Участник форума

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    Установил начал играть.

    1.) не все разговоры слышны. Тоесть просто надпись без звука. Как старых персонажей так и новых.
    2.) Может у меня не подгружаются текстуры, но оружие как-то странно выглядит. Например дубина не похожа на дубину а похожа на какое-то квадратное бревно. Полевой хищник тоже странновато выглядит
    3.) Дошел до фермы у замка. Хотел надергать репы и в некоторых частях поля вернее по его границе наталкиваешься на невидимую стену
     
  3. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.505
    Благодарности:
    5.976
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    1. в моде нет озвучки она еще не готова потому и не слышны. :)
    2 и 3. скорее баги у тебя с игрой, или не правильно установлен мод.
     
  4. viv

    viv Участник форума

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    Так а че там сложного
    три файла запустил все стало, никаких ошибок не вываливалось.
     
  5. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.505
    Благодарности:
    5.976
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    Не знаю что там сложного, но ты первый у кого какие-то невидимые преграды появились, исходя из этого и говорю, проблемы в установке мода или в твоей игре.
     
  6. Haust

    Haust Участник форума

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    Заклинание Кулак то ли Воды, то ли Ветра (продается у Кроноса) стоит 2000 монет. По-любому это ошибка, не может оно столько стоить, наверно имелось ввиду 200.
    Если стать учеником у Харада, кузнеца, и научиться ковать самокованный меч (только его!), то эта опция при ковке будет отсутствовать, т. е. ковать будет вообще нечего. Если выучить ковку благородного меча и далее, то она появится.
     
  7. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.505
    Благодарности:
    5.976
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    Хмм... тебе наверное в раздел в аддона Возвращение нужно отписать в глобале никаких Кросонов нет, и быть не может !
    Пост перенес.
     
  8. Haust

    Haust Участник форума

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    Если поступить в ученики к Босперу и научиться делать луки и арбалеты, то он скажет что, если надумаешь их продавать, то продавай мне или Хакону. Так вот, недоработка тут в том, что опция по продаже (как у Харада кароче) у них обоих отсутствует, и продавать их по особой цене не получается.

    ЗЫ MaGothу: предыдущее сообщение удалил - по какой причине ты перенес его в возвращение я так и не понял. Кронос самый обычный, Маг Воды, который тусит в Яркендаре. Пост был именно по глобалу.
     
  9. 4ubarkoIIi

    4ubarkoIIi Участник форума

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    Спасибо большое за мод) озвучка очень понравилась =))) Есть пару вопросов:
    1)А когда будет проигрываться видео? установил его, но в начале не было....
    2)Этот зомби жесть конечно) пару попыток разговора с ним лестер просто подбегал и убивал его, не успевал поговорить и игра "застрявала" на разговоре ) помогло то что лестер застрял в проходе =))))
    3)Заразился бешенством, грешу на него, т к пару раз на ровном месте умер, то с Ватрасом болтал, то просто бегал. подскажите - отч его это?
    4)Когда и где точно вход в новую локацию? а то меня уе послали туда репу тащить... там где охотились с бартоком я знаю, а поточнее пожалуйста
    ЗЫ простите модераторы, тут и про баги и по прохождению - не знал куда определить )
    ЗЫ2: Первое что не понравилось - это про этих "отверженных". ОЧЕНЬ долго и неясно. "неготично", все остальное просто супер, респект огромный!
     
  10. Diman

    Diman Участник форума

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.650
    Благодарности:
    428
    Баллы:
    0
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    4ubarkoIIi,
    ну с зомби и Лестором разные сложности были, но в 1.14 вроде бы все поправили, и теперь все как задумано.
    когда заразился бешенством, начинает уменьшаться жизненная энергия, и чем выше уровень тем быстрее, нужно скорее искать лекарство.
    А вход в Долину предков в конце этого каньона, за костром где гоблины сидят, каменный вход в локацию.


    Кстати про интро видео, я бы то же его посмотрел, если где то уже было написано, то не серчайте, но вроде бы на этом форуме не видел: напишите что точно необходимо что бы оно показывалось.
    Где то читал что нужно что бы игровое разрешение совпадало с разрешением рабочего стола, но не помогло.
     
  11. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.505
    Благодарности:
    5.976
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    Ролик работает нормально просто в игре выставьте разрешение экрана не ниже 1024х768, ограничение кодека *.bik, или в инишке пропишите его...

    И оно будет показываться без проблем.

    Что до Долины Предков и входа в нее, то она должна быть там, где в оригинильной Г2, и Г2-Нв с Бартоком на охоту ходили, там за волками будет лагерь черных гоблинов, за их лагерем прямо в скале должен быть проход, доступ в Долину Предков открыт с Первой главы.

    Если входа там нет, вперед читать руководство пользователя по моду, а точнее по его установке.
     
  12. 4ubarkoIIi

    4ubarkoIIi Участник форума

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    он наверное есть, я просто заранее спросил) всем спасибо за оперативный ответ) закончится карточка к ВоВу буду гамать в ГМ =)
     
  13. Gaudin

    Gaudin Участник форума

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    186
    Баллы:
    260
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    Начал Глобал заново. После зачистки пещеры с бандитами, Кавалорн, находясь в процессе обучения меня подкрадыванию, направился к выходу из пещеры.Я упёрся взглядом в стену и всё. Выходил из игры через диспетчер задач.

    P.S. Со второго раза обучил нормально.

    На руне магии 2 круга для тёмного мага "Вызвать глорха" нарисован волк. :)
    И ещё такой вопрос.
    Я два раза повышал регенерацию. За 5 и 10 очков обучения.
    Сейчас у меня маны 59 и при использовании она моментально восстанавливается.
    Кастовал глорхов, как назгул скелетов в Возвращении.
    Это разве нормально или глюк,возникающий временно? Вроде два раза перезапускал игру.
    P.S. Версия 1.14


    Вроде, разобрался.Это происходит, когда на тебе надета кольчуга кольца Воды.
    Разработчиков прошу обратить внимание.
     
  14. Sinus

    Sinus Участник форума

    Регистрация:
    5 май 2008
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    У меня тоже очень странно работает второй уровень регенерации. Когда выучил первый уровень то регенерировалось, вроде, 1 мп в 10 сек. А когда выучил второй уровень, я сразу не обратил внимания, стало регенерироваться 1мп в 10 мин.
    Когда перешел во второй акт, я снял с себя весю одежду и кольца, поднял ману на 5 и прочел книгу регенерации еще раз, и мана стала регенерироваться моментально. И так было пока я не надел доспех мана огня. (с остальными доспехами регенерировалась моментально).
     
  15. Gimo

    Gimo Участник форума

    Регистрация:
    11 май 2008
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    Когда убиваешь дракона в Минентале, то на экране появляется надпись, что дневник дополнен, но в дневнике никаких добавлений не появляется, приходишь в замок сообщить об убийстве Гаронду, но у него так и стоит старый диалог про то что там у них по поводу драконов, но отвечает что нападение не было, Орик больше инфы про драконов тоже не даёт. И ещё, когда разговариваешь с драконом в вулкане, то диалог обрывается после того как спрашиваешь где он золото спрятал,( он говорит пару фраз про то что мне клад не достать и диалог резко обрывается) Глаз Инноса остаётся заряженным и после убийства дракона в дневнике вообще никакой инфы не появилось новой.
    Версия мода 1.14
    Установка была произведена так: 1.11, 1.13, 1.14
     
  16. Sinus

    Sinus Участник форума

    Регистрация:
    5 май 2008
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    Если играть за мага огня, то при разговоре с жителями Хориниса к тебе обращаются как к магу огня и сразу же как к магу води. И маги огня тоже обращаются как к магу воды, и дают задания для мага воды.

    Еще у меня появилось несколько доспехов которые я не находил (одежда пирата и потрепанная роба темных сил), может их ктото мне дал, но из-за того, что когда дают тебе больше одного предмета сразу сообщения об этом пишутся одно на другом и понять нечего не можно.

    Во всех доспехах у которых бонус к регенерации манны , мана не регенерируется вобще.

    В башне туманов, переключатели которые нужно крутить можно активировать не убирая решетку, достаточно стать над ними и нажать действие.
     
  17. qazwsxed

    qazwsxed Участник форума

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    на ферме онара когда говориш с какимто рабочим он говорит что я могу лечь на любую кровать в сарае но когда ложусь все набрасываются как ненормальные, потом иду к ли и он говорит что я чтото украл. А когда ложусь на кровать наёмника (в доме онара) то всё нормально. судя по разговору с бодо (или какимто там фермером уже непомню) должно быть наоборот)))
     
  18. Igroman

    Igroman Участник форума

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    Доброго времени суток.
    После удачной установки мода дошол до сбора друзей темного мага...вот тут то и начались проблемы.После того как я выполныл задание на поиск некого лорда(паладина возле башни Ксардаса) я пошол к темному магу чтобы сдать ему квест и посмотреть что будет.Почти добежав до места мне пришлось выйти из игры предварительно сохранившись естессно.После того как я запустил игру снова и загрузил сейв я получил ошибку
    С:0spellvis.h(oCVisualFX::SetByScript)
    :Unknown ID: SPELLFX_Blutopfer
    после чего мой меч(и еще парочка вещей в инвентаре) стали отображаться как металолом :(и какой бы сейв я незагружал всегда выскакивает такая ошибка :(
    P.S. вылет из за марвина? ???
     
  19. OPK

    OPK Участник форума

    Регистрация:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    Коготь Белиара не качается. Если в Ночь Ворона можно было помолиться статуям булиара и меч улучшался (1 раз по 1 статуе), но в глобале это нет. Это вы убрали или ошибка?
     
  20. Diman

    Diman Участник форума

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.650
    Благодарности:
    428
    Баллы:
    0
    Re: Баги и ошибки Глобал мода.

    [quote author=OPK link=topic=567.msg18825#msg18825 date=1217965536]
    Коготь Белиара не качается. Если в Ночь Ворона можно было помолиться статуям булиара и меч улучшался (1 раз по 1 статуе), но в глобале это нет. Это вы убрали или ошибка?
    [/quote]

    Эээ? Толи я такой невнимательный, толи память уже не та, но о таком в первый раз слышу. Вроде бы в глобал моде, как и в оригинальной готике, коготь качается по мере увеличения уровня ГГ, у любой из статуй Белиара.
     

Поделиться этой страницей