1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 2 StrongHand

Тема в разделе "Моды в разработке", создана пользователем Myxomop, 30 сен 2008.

?

Закрыть тему

  1. Да

    23,3%
  2. Нет

    76,7%
  1. Bioshocker

    Bioshocker Участник форума

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    165
    Пол:
    Мужской
    По мне, где прозрачно лучше выглядит, экран не закрывает:D
     
  2. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.232
    Благодарности:
    5.778
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Так там где закрывалось оно также было бы с прозрачностью, 100% заливки там нет нигде по инвентарю.
     
    Myxomop и Bioshocker поблагодарили.
  3. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.218
    Благодарности:
    1.476
    Баллы:
    315
    Пол:
    Мужской
    Хороший пример разумной достаточности в деталях: не выглядит голо, но и не перегружено объектами. Фреймрейт вполне годный.
    Спринт я бы заменил на что-то другое.

    Забить на полупрозрачность и сделать непрозрачным.
     
    Энгельский и Myxomop поблагодарили.
  4. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.183
    Благодарности:
    1.587
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Видео и скрины почему-то темнее выходят чем на самом деле в игре, видимо нужно было еще высветлять перед заливкой. Скрины и видео делал через MSI Afterburner, хотя и FRAPS помоему тоже затемнял.

    Общая видимость и видимость объектов в настройках игры на 100%, детализация текстур и объектов на максимум, в настройках рендера все плюшки включены кроме тесселяции.

    Будут варианты, заменим, как минимум уберу магический эффект.

    Выделяться сильно будет на фоне остальных меню, того же журнала, разве что опцией.
     
  5. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.232
    Благодарности:
    5.778
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    По видео ничего не скажу ибо практически не пользую его, кроме того что ДХ со многими прогами захвата бажит особенно в последнее время, возможно из-за характеристик железа и ОС завист, ибо всякое бывает..
    Что до скринов, сам я делаю их только в проге Снагит(но только 10-й версии, в ней есть захват из ДХ в новее его уже нет), и тебе рекомендую делать их там-же, попробуй..
    У меня они получаются отличными, без какой либо пост обработки в редакторах.. из игры сразу в тему.. :)
     
  6. phoenixxt

    phoenixxt Участник форума

    Регистрация:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    447
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    Щит переместить немного вправо не представляется возможным? Чтобы сквозь него рука не проходила, имеется в виду. Впрочем, это не особо напрягает, просто интересно.
     
  7. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.183
    Благодарности:
    1.587
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Попробуем конечно исправить, в моде еще много багов и недоделок.
     
  8. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.831
    Благодарности:
    540
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    del
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2015
  9. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.183
    Благодарности:
    1.587
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Разве что в бартерную систему как в Г1. Или есть другие предложения?
     
  10. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.831
    Благодарности:
    540
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Да как угодно, главное чтоб его "облегчить" по ресурсам. Ибо сейчас он очень много кушает.
     
  11. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.183
    Благодарности:
    1.587
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Инвентарь кушает? Да вроде не заметно чтобы инвентарь как-то более ощутимо выделялся аппетитом на фоне всего остального в игре.
     
  12. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.232
    Благодарности:
    5.778
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Да-да, у этой падлы аппетит отменный.. на вскидку по совокупности, до 30% ресов игры... *trollface*
     
    Myxomop поблагодарил.
  13. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.183
    Благодарности:
    1.587
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    А также золото, руду, продукты ест пока ГГ не видит :D
     
  14. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.232
    Благодарности:
    5.778
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    В В2 именно так сейчас и происходит, исчезают предметы, шкуры, мясо целыми тушками, кассеты с яйцыми и золото.. Темные силы электричества не иначе.. :confused:
     
  15. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.183
    Благодарности:
    1.587
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Сатурас походу ресурсы через инвентарь перекачивает в свой мод, а теперь и другим предлагает волшебные инвентари :D
     
    Энгельский, hell9999 и MaGoth поблагодарили.
  16. unknown111

    unknown111 Участник форума

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    819
    Баллы:
    180
    не слушай никого... инвентарь Божественный, как-нибудь прокормим ;)
    нужно допиливать критичные баги, то что сильно не доработано вырезать на платные DLC, и срочно выпускать продукт на рынок...
     
  17. hell9999

    hell9999 Участник форума

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    1.840
    Благодарности:
    1.408
    Баллы:
    320
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю, разговор идет о том, что движок напрягается просчитывать модельки предметов, если игрок крохобор и собирает даже самый последний хлам, и тем самым забивает до отказа инвентарь?
    Самый логичный выход - использовать вместо зд моделек итемов картинку с его изображением, как сделано допустим в ризене. Создать текстуру а в ней по ячейкам раскидать картинки, что-то наподобие файла шрифтов.
    Открыть спойлер

    [​IMG]
     
  18. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.232
    Благодарности:
    5.778
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Разговор идет о том что сам скелет инвентаря унылое гавно, находящиеся 3д модели в нем, здесь не причем..
     
  19. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.183
    Благодарности:
    1.587
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Ну на видео инвентарь заполнен до отказа практически всеми предметами что есть в игре и не в одном экземпляре, просто я его не прокручивал весь, но тем не менее каких-то особых напрягов движка не наблюдаю. Хотя если все предметы будут высокополигональными, и рендер игры их всех одновременно отобразит то вероятно могут быть тормоза.

    Этот ужас мультяшный мне еще в Г3 не понравился, живой предмет в инвентаре и выглядит реалистичнее, главное с поликами не злоупотреблять.

    Вполне достаточный для Готики функционал, что бы ты в нем хотел изменить?
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2015
  20. unknown111

    unknown111 Участник форума

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    819
    Баллы:
    180
    но если вдруг кто-нибудь решит сделать re-model / re-balance / re-world, где в .zen будет около 40К вобов, то аппетит инвентаря станет гораздо заметнее :)

    иконки тоже можно сделать как копия 3d модели, но есть много но... что бы выглядело качественно, нужно будет юзать много дополнительных текстур, что не есть гуд для старого движка
     
    Myxomop поблагодарил.

Поделиться этой страницей

Neverwinter