1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Народ Миненталя - Технические вопросы.

Тема в разделе "Народ Миненталя", создана пользователем MaGoth, 28 авг 2008.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.286
    Благодарности:
    5.792
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Народ Миненталя (The People of Minental)

    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке мода и ответов на них.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2014
  2. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.286
    Благодарности:
    5.792
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Serguru, На какой вопрос, ссылку на пост кинь.
    И главное, причем тут ехе-версия, в моде "Народ Миненталя" не используются измененные ехе-шники игры. Такое только в аддоне "Возвращение" есть.
     
  3. БарбоС

    БарбоС Участник форума

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Да. 4-х ядерник. На 1 ядро пробовал ставить. Ничего не изменилось.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Щас попробовал на Win 7. На чистую готику поставил мод. Загрузился с сейва. Таже фигня:(

    Придется всё таки опять проходить со второй главы(сейв остался, там ещё нет никаких проблем) и надеяться что баг не вернётся.
     
  4. ALEXey316

    ALEXey316 Участник форума

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    БарбоС
    Попробуй обновить MDK для Готики 1! Говорят что помогает в таком случае как у тебя:
    Перейти

    Только отпиши помогло ли?
     
  5. БарбоС

    БарбоС Участник форума

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Я перед установкой мода обновил до 1.08k. На сколько знаю она последняя.
     
  6. Серкас

    Серкас Участник форума

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    155
    Доброго времени суток.
    Желающих поучаствовать в тестировании беты и тем самым приблизить выход НМ 1.0 — прошу в ЛС здесь или на Снежках: http://www.snowball.ru/forums/?board=gothic
     
  7. Tamozhnya

    Tamozhnya Участник форума

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    1) Вопрос уже здесь поднимался
    Установил мод на win7 + russobit-m
    Запускаю gothic\system\gothicstarter.exe
    Выбираю Народ Миненталя. При этом запускается обычная готика.
    Вчера весь вечер потерял, думая, что играю в мод.
    Мод запускается если его переустановить и в конце поставить галочку Запустить игру.

    2) Плюс, непонятно, где для мода лежит ini. Мышь инвертирована и играть невозможно. По косвенным признакам, а именно, что не видны ролики, вижу, что scaleVideos равно 1. У меня в gothic.ini установлено 0

    DOUBLE POSTIND скажите хоть, как инвертировать мышь? Уже согласен на переустановку каждый раз.
     
  8. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.286
    Благодарности:
    5.792
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Tamozhnya, При установке мода, в опциях выбора компонентов установи галку на версии Руссобит-М, обязательно. Т.е. тебе нужно заного запустить инсталлятор и выбрать повторную установку.
    Все Инишки находятся в каталоге игры system

    Зы, Также, у тебя должны быть права администратора, и перед запуском установки мода установи совместимость для Вин ХР игры.
     
  9. Tamozhnya

    Tamozhnya Участник форума

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Конечно если я не выберу версию, мод не установится. Я выбираю russobit-m. Проблему я описал. В начале форума один человек с нею сталкивался. Ему дали совет запускать gothicmod.exe, мне он не помог. Не знаю, что делать *???*
     
  10. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.286
    Благодарности:
    5.792
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Tamozhnya, Не знаю и не могу понять в чем твоя проблема.. ::)
    Вопросы и рекомендации:
    1. Игра Лицензия и сам фай инсталлера нормально скачался не битый случаем?
    2. Права Админа на компе имеются?
    3. Готик плеер кит для Г1 обновлял до новой версии?(качаем от сюда: http://www.bendlins.de/nico/gothic/gothic1_playerkit-1.08k.exe)
    4. Установить совместимость ехешника Готик_мод с Вин ХР.

    Вроде все.
     
  11. Tamozhnya

    Tamozhnya Участник форума

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    1) игра от russobit-m
    2) система win7 дома, права админа все
    3) после обновления кое-что изменилось. Размер инсталятора такой-же, но мод пошел.
    Как теперь сделать неинвертированную мышь?
    4) У меня win7


    Отвечаю сам. Короче, снес всё анисталлерами, удалил каталоги, даже почистил реестр. Установил всё заново. Заработало, gothic.ini подхватывается.
     
  12. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.286
    Благодарности:
    5.792
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Tamozhnya,
    Понятно, без плееркита устанавливал мод на лысую готику... )
    Главное меню/Настройки/Игра/Мышь
    Вот в этой же части опций должна быть и строка "Инверсия камеры".
    Используй стрелки вправо и влево для этой опции, других настроек для мыши нет в игре.

    Зы, Уменя сейчас Г1 не установлена, поэтому пишу по памяти.
     
  13. Tamozhnya

    Tamozhnya Участник форума

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Всё тоже, всё тамже :)
    Есть такая техническая проблема, решения которой не найдено:
    1) После установки win7, готики от русобит, последнего плеер кит, модов, наблюдается такая картина: если запускать gothicstarter из каталога system, то при выборе любого мода запускается обычная готика и подхватывается gothic.ini (я там отключил logo)
    Т.е. в моды я поиграть не могу и решения этой проблемы я не нашел

    2) Я приспособился перед каждой игрой запускать инсталятор от народа миненталя, где на последней форме предлагается запустить готику и прочитать ридми. Я оставляю галочку "Запустить готику", запускается gothicstarter из которого прекрасно запускаются все моды. Более того, все изменения, которые я сделал в настройках, где-то (вообще непонятно где) сохраняются. Кроме тех которые можно сделать только в ini-файле, например, я не могу выключить проигрывание роликов при старте.

    3) Так я прошел многие моды :). Но есть проблема, котрая решается только редактированием ini-файла. Это встреча последнего шамана на мосту (стабильный вылет). В стандартной готике я просто вырубал звук в gothic.ini: soundEnabled=0.
    Здесь я сделать этого немогу.

    4) Обращаюсь к разработчику инсталятора, подскажите пожалуйста, какая команда и с какими параметрами выполняется после окончания работы инсталятора, если стоит галочка на последней форме "Запустить готику"?

    5) Или подскажите, как в консоли вырубить звук (не убавить до нуля, а именно вырубить), может это поможет.
     
  14. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.286
    Благодарности:
    5.792
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Tamozhnya,
    Не знаю с чем это у тебя связано, но может поможет:
    1. Готику, все патчи и прочее на Вин Виста и 7 устанавливаем только с правами Администратора системы.
    2. Вырубить все проги защиты Антивирусы и Файрволы если такие есть на момент установки.
    3. ГотикПлееркит устанавливать с сайта Нико Бендлина, ссылка на него есть под спойлером ссылок в темах Народ Миненталя или Долгий путь Домой.


    Попробуй поискать нужные тебе файлы по этим адресам, подменяя название игры с Ризен на Готику:
    http://forum.worldofplayers.ru/showthread.php?t=23421


    Готика без драйвера звука вообще не запуститься (!), здесь попробуй обновить драйвера звука до последней версии, и ДиректХ.
    Также, попробуй установить патч на готику Руссобит от Киллера трех-иксового, у нас на сайте моддб вроде был, если нет, смотри ссылку на сайте миртана.ру.


    Там стандартная команда запуска, ничего нового нет, проблема где-то у тебя.
    !define MUI_FINISHPAGE_RUN "$INSTDIR\System\GothicStarter.exe"


    Таких команд в консоли нет.
     
  15. Алексанчес

    Алексанчес Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2009
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    85
    не получается установить данный мод (версия последняя)
    у меня лицензионная готика от русобит-м, когда выбираю папку для установки, кнопка "ОК" не нажимается. что посоветуете?
     
  16. slavik042

    slavik042 Участник форума

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    115
    Посоветую поставить вот это http://www.bendlins.de/nico/gothic/gothic1_playerkit-1.08k.exe
     
  17. vintk10

    vintk10 Участник форума

    Регистрация:
    11 дек 2010
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    115
    качай и перед установкой запусти
     

    Вложения:

  18. kunale

    kunale Участник форума

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Проблема думаю встречается только в данном моде,судя по прочтённым сообщениям.Игра вначале начала глючить в башне Туманов, но глюки были такого характера что каждое движение было через 15-20 сек. Когда же дошла до конца 5 главы и нужно телепортироваться к Ксардасу глюки становятся нереальные,не возможно сделать движения меняются тоько цвет свечей и т.д.Вопрос можно ли как-то устранить это, либо с помощью Марвина.Как добратся до этого Ксардаса и возможно ли это вообще. Очень хочется дойти до конца. Напишите,пожалуйста,пути решения!!!
     
  19. kraw

    kraw
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    725
    Баллы:
    275
    Пол:
    Мужской
    Поясните ситуацию. Тормоза начинаются при подходе к башне Ксардаса?

    Также написите на какую версию Г1 ставите мод и какую версию мода.
     
  20. kunale

    kunale Участник форума

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Модификация для игры Готика.
    Версия 0.9.3.1 - Beta3 MOD
    Ставила на лицензию от Руссобит Как при подходе к двери в башне и когда телепортируешься
     
  21. kraw

    kraw
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    725
    Баллы:
    275
    Пол:
    Мужской
    Сейвы есть?
     

Поделиться этой страницей

Neverwinter