1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Темная сага 1: Технические вопросы

Тема в разделе "Тёмная Сага", создана пользователем redleha, 26 дек 2011.

  1. redleha

    redleha
    Модостроитель

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    656
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    В этой теме обсуждаются проблемы по установке и запуску мода.
    При написании поста, указывайте версию вашей операционной системы. Если ваша операционка является пиратской сборкой, можете даже не постить.


    Примечания к установке мода:
    Для установки данного мода необходима лицензионная версия игры "Готика 2: Ночь Ворона" от Akella. В случае, если ваша лицензионная игра отличается Издателем или типом лицензии, например, у вас вместо "Готика 2: Ночь Ворона" есть диск "Готика 2: Голд" - русская версия, или же, у вас другая версия игры а её локализация: немецкая, английская и прочее, то перед началом установки мода необходимо установить фикс для исполняемого файла gothic2.exe.​
    Установка данного фикса, СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА для обладателей ОС Windows Vista и Windows Seven.​

    DarkSaga-1.0.exe:
    Важно:
    1. Мод запускается только со своего ярлыка на рабочем столе.
    2. Запуск через GothicStarter.exe невозможен!
      Более подробно читайте в файле Readme и/или в файле инсталлятора.
      Или в этой теме Инструкция по установке.
    Установка:
    • Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям.
    • Играйте.
    Баг-фикс, ver.1.0.0.1.:
    Данный фикс исправляет невозможность попасть в лагерь паладинов, из-за чего нельзя продвинуться дальше по сюжету.

    Важно:
    1. Баг-фикс обязателен к установке!
    2. Начинать новую игру НЕ требуется!
    Установка:
    • Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям.
    • Играйте
    Примечание: Если у вас не хочет устанавливаться баг-фикс, то загляните в каталог игры:
    ..\Akella Games\Gothic II\Data
    и если там будет присутствовать файл: DarkSaga.mod, переместите его в каталог:
    ..\Akella Games\Gothic II\Data\modvdf.
    Запустите установку баг-фикса заново.

    Если он установился сразу без ошибок, то ничего делать не нужно!
     
    mogvay поблагодарил.
  2. НастасьСанна

    НастасьСанна Участник форума

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    387
    Баллы:
    200
    Пол:
    Женский
    Версия 1.0.3 ставится сразу на Готику + gmdk. Это сама Сага и все патчи в одном флаконе. Аналогична установке 1.0.0.4 + 1.0.1.7 + 1.0.2.
    Запуск через GothicStarter, как для обычного мода.
     
    Alliat поблагодарил.
  3. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.710
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    GMDK (Gothic Mod Development Kit) необходим только для модостроителя-разработчика, у обычного пользователя при неправильной установке пакет изрядно засрет ненужными данными игру. Для запуска любого мода достаточен только GMPK (Gothic Mod Player Kit), который содержит в себе GothicStarter без лишнего мусора.
     
  4. Alliat

    Alliat Участник форума

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    30
    Баллы:
    55
    Пол:
    Женский
    Так ставить мне CDMK, пропатченную к тому же до версии 2.6а или нет?
     
  5. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.710
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Alliat поблагодарил.
  6. Alliat

    Alliat Участник форума

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    30
    Баллы:
    55
    Пол:
    Женский
    Ну, описАлась, девушка, чего ржать.:D
    Скачиваю и вторую ссылку. Спасибо.
     
  7. бульбик

    бульбик Участник форума

    Регистрация:
    10 июн 2011
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    170
    а для версии 1.0.3 фиксы ставить надо? и какие? или просто ставить на на обычную готу и все ? если не затруднит напишите порядок установки этой версии, а то ставил предыдущие одну на другую по порядку а когда запускаю все черное ,только одна шкала жизни видна
     
  8. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.710
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    А чуть выше только для избранных отвечали?
     
  9. rad-shamil

    rad-shamil Участник форума

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Чевой-то не скачиваются патчи 1.0.3 и 1.0.4 отсюда: http://files.magic-team.net.ru/Saga_Patches/
    закачка начинается, а файл до конца не скачивается
     
  10. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.710
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Только что нормально скачал версию 1.0.4.
    Проверь место на диске.
    Пробуй разными браузерами или качалками.
     
  11. neromont

    neromont
    Модостроитель

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    299
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста. Решил переиграть в сагу. Заново установил Gothic II NOR. Сверху GMDK, а потом Сагу + все указанные патчи. Раньше проблем не было.

    На этот раз после загрузки игры и проигрывания роликов отображается меню без фоновой картинки.

    После загрузки уровня ГГ оказывается в черном пространстве, словно для него неправильно прописан ZEN мир в ini файле. На всякий случай сравнил запись в .ini и имя в моде с помощью VDFS. Все совпадает.

    Никаких ошибок не выдает, а только загружается черный мир с ГГ посередине.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 окт 2014
  12. Newsha

    Newsha Участник форума

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    Ребята, я видимо самая тупая на этом форуме, т.к. не могу установить мод Темная Сага*idiot* Скачала одним файлом, а когда пытаюсь установить, мне выдает: версия этого файла несовместима с используемой версией Windows. У меня Windows 7 максималка, устанавливаю на лицензионную Г2 Ночь Ворона от Акелла, все необходимые патчи и ПО, указанные в Технических вопросах Г1/2, установила. Что я делаю неправильно?
     
  13. StrS

    StrS Участник форума

    Регистрация:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    218
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    У меня те же проблемы, что и в сообщении № 330 выше, за исключением того, что и ролик вступительный не проигрывается (хотя из меню он воспроизводится) - черный экран с полоской здоровья, инвентарь открывается, окно характеристик тоже, при вынимании оружия - характерный звук слышен. Ставил Сагу на чистую Г2НВ от Акеллы, без модов, с установленным GMDK плюс Баг-фикс, ver.1.0.1.7+Патч, ver.1.0.2.+Мини-фикс VDFS32g. Драйвера на виюхе последние GeForce 344.75, DirectX обновлён, система xp, Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package установлен.Качал инсталлятор по предлагаемой в соседней теме ссылке с Rutracker. Переустанавливал - та же проблема. Если кто может - помогите
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2014
  14. Play_Now

    Play_Now Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    156
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Открыть спойлер
    Я решал проблемы таким способом:
    Установка чистой готики 2 НВ, потом Report версия 2.6.0.0-rev2 (fix), GothicStarter ver.2.6f, потом установка gothic 2 system pack 1.1, дальше устанавливаем g2mdk 2.6a small, и потом темную сагу 1.0.4
    После этого моды и сама игра работает на идеал.
     
    StrS поблагодарил.
  15. Homerg666

    Homerg666 Участник форума

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    У меня возникла проблема после установки Темной саги,вот установил Готику с нуля от Акеллы потом поставил Gothic2.exe v2.6(fix) потом Sistempack 1.1 и GMPK и High Resolution Font,запустил все нормально работает,но после установки Саги и последующего запуска остается вверху экрана отпечаток от окна и из за этого не видно полоски жизни у НПК,как это убрать?
     
  16. Play_Now

    Play_Now Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    156
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    High Resolution Font это было мне кажется лишнее, т.к. в установке саги уже встроены шрифты высокой четкости, либо меняй разрешение экрана на выше, плюс посмотри как будет в окне отображаться
     
  17. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.710
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Видимо Сага затерла СистемПак заменив Vdfs32g.dll. Переустанови СистемПак.
     
    Homerg666 поблагодарил.
  18. Homerg666

    Homerg666 Участник форума

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Получилось) теперь нормально работает.Спасибо!
     
  19. liriK100

    liriK100 Участник форума

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    11
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    Вот решил поиграть в Сагу, подскажите качать версию 1.0.4 или стоит подождать обновление?
     
  20. Agnat

    Agnat Участник форума

    Регистрация:
    6 июл 2009
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    С форума разработчиков, думай сам.
    http://magic-team.net.ru/showthread.php?t=786&page=11
     
  21. liriK100

    liriK100 Участник форума

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    11
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    Только уже середина марта прошла =D
    Уже и марта то осталось всего ничего)
     

Поделиться этой страницей