1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Работа над ошибками

Тема в разделе "GEngine", создана пользователем Kerrax, 31 окт 2012.

  1. Kerrax

    Kerrax

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    670
    Баллы:
    220
    Сообщайте о найденных ошибках GEngine, и я постараюсь их исправить.
    Разумеется, чтобы я мог исправить ошибку, сообщение о ней должно быть вразумительным. Очень желательно, чтобы ошибка была воспроизводимой, т.е. чтобы вы могли описать последовательность действий, которая с большой вероятностью приводит к ошибке.

    Для выявления момента, когда происходит ошибка, полезно использовать совместимость сохраненок между GothicMod.exe v1.08k и GEngine. Т.е. сохраняемся перед ошибкой, выходим, запускаем оригинальный экзешник, загружаемся, проверяем. Если найдено существенное отличие между оригинальным экзешником и GEngine не в пользу последнего, то ошибка детектирована.
     
    MaGoth, Xentar, Dimpl23 и ещё 1 пользователь поблагодарили.
  2. Dimpl23

    Dimpl23 Участник форума

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    25
    Баллы:
    130
    Пол:
    Мужской
    Открыть и быстро закрыть книгу;
    При открытом инвентаре открыть дневник.

    Также, иногда можно увидеть нпс сквозь воду.
     

    Вложения:

    MaGoth и alex_draven поблагодарили.
  3. Xentar

    Xentar Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    А можно об этом поподробнее?

    По поводу ошибок - хотел выложить несколько сохраненок, но не могу, канал очень узкий, итак:
    1) Во время дождя заметны притормаживания, герой движется как будто бы рывками
    2) В храме спящего заметны притормаживания, но не везде, похоже это связано с освещением
    3) Если забирать у жертвы лут по альту, то после того как забрал все вещи герой заверщает грабеж прыжком (очень малозначительный и очень надоедливый глюк)
    4) В башне ксардаса абсолютно все мерцает, смотреть невозможно
    5) Когда разговариваешь с Ли на плотине на заднем фоне строения мерцают
    6) Движок не убирает мертвые тела людей.

    Версия движка 1.18.2
     
    MaGoth поблагодарил.
  4. Kerrax

    Kerrax

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    670
    Баллы:
    220
    Под переносом Г2 я понимаю возможность ставить GEngine в папку с Готикой 2 и запускать. Пока этого нет. Про дополнительные фичи я лучше напишу тогда, когда они будут готовы.

    пп. 3, 6 исправить вроде несложно, насчет мерцания и подтормаживания не уверен.
     
  5. Necromaxer

    Necromaxer Участник форума

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    1. Не работает заклинание контроль. Играю с модом Новус, там требуется для прохождения квеста. Долгое время не мог понять, почему не могу переселиться в перса. Потом, уже потеряв всякую надежду, запустился с родного движка и всё получилось.
    2. Читерский баг (по моему, это ещё с оригинала) ковки бесконечных мечей. Точнее, при заточке их можно наштамповать сколько угодно. Заготовки в инвентаре не исчезают, а мечи прибавляются в неограниченном количестве. Не исключено, что это баг Новуса. Ещё перепроверю.
     
  6. FIRE DRAGON

    FIRE DRAGON ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    1.603
    Благодарности:
    2.467
    Баллы:
    690
    Пол:
    Мужской
    Новус это вроде мод на 2 Готику:oops:
     
  7. yurkech

    yurkech Участник форума

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    257
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    Ошибаешься[​IMG]
     
  8. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.286
    Благодарности:
    5.792
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Если правильно помню, то Новус это бывший мод 5 в 1, для Г1, в обновленной редакции...
    Зы, для Г2 был 10 в 1.
     
  9. Xentar

    Xentar Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    На оригинальной готике у меня все работает.
     
  10. Necromaxer

    Necromaxer Участник форума

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    На оригинальной и у меня работает. Не работает только в случае с этим персом.
    Баг с заточкой оружия на оригинальном движке тоже отсутствует.
    И ещё - жесточайшие тормоза в Башне Туманов. И в башне Ксардаса.
     
  11. Defman

    Defman Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    1.048
    Благодарности:
    241
    Баллы:
    145
    Пол:
    Мужской
    Поверь мне,это у всех.Кто-то просто с этой ошибкой весь форум расспросил :D
     
  12. Necromaxer

    Necromaxer Участник форума

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Охотно верю :) У меня подобное было с Голден модом на родном движке. Но только в Башне Туманов, а не у Ксардаса. По моему, это всё железо...
     
  13. Defman

    Defman Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    1.048
    Благодарности:
    241
    Баллы:
    145
    Пол:
    Мужской
    Насколько я помню,железо тут ни причем,там какая-то лажа с освещением или типа того.
     
  14. Necromaxer

    Necromaxer Участник форума

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Да, есть закономерность - падение фпс при горящих факелах в помещении. Но получается, что на одной видеокарте всё нормально, на другой тупит. (AMD HD Radeon 6770 1GB)
    Update: Хотя нет, здесь я ошибаюсь. Если уже тупит, то тупит независимо от железа. Вспомнил как запускал одно и то же на двух разных компах. Симптомы те же. Так что да, дело вряд ли в железе.
     
  15. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.369
    Благодарности:
    6.585
    Баллы:
    965
    Пол:
    Мужской
    Точно, на картах AMD такое случается. Однако и на интелловских тут вроде тоже некоторые сталкивались с тормозами в башнях.
    Насколько помню, кто-то мне говорил, что у него тормоза пропали после установки визуального патча ElderGamer'а под названием Gothic 1 Mod Models. Он вполне совместим с ДжиЭнджин (но только Gothic 1 Mod Models, а за Gothic_Mod_Fix_Beta, который правит скрипты, не поручусь).
     
  16. Argonatika

    Argonatika Участник форума

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    448
    Баллы:
    190
    Пол:
    Женский
    У меня в Народе Миненталя тоже ужасно тормозили Башня туманов и башня Ксардаса. Еле-еле, стиснув зубы, но смогла пройти эти места все-таки :cool:
     
  17. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    1.715
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    Вообще-то ElderGamer объяснил, что тормоза в указанных выше местах появляются из-за
     
    MaGoth, Bioshocker и Дикарь поблагодарили.
  18. IB

    IB Участник форума

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    14
    Баллы:
    205
    Пол:
    Мужской
    При запуске игры стала высвечиваться эта ошибка. Файл Gothic.ini менял, копировал, всё равно, та же ошибка. Может я что-то не так делаю. И я уверен, что это дело не в игре, а в самом Gengine. Kerax, как-нибудь исправь это, уж больно хочется поиграть. К стати, мод Угроза тоже не запускается на ДжиЭнджин. Система Windows 7 Home Premium 64 бита
     
  19. Defman

    Defman Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    1.048
    Благодарности:
    241
    Баллы:
    145
    Пол:
    Мужской
    Снеси конфиг GEngine ЛИБО переустанови сам GEngine.
     
  20. IB

    IB Участник форума

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    14
    Баллы:
    205
    Пол:
    Мужской
    Всё, снёс, переустановил. Захожу в игру, всё норм. Сохраняюсь, выхожу. Когда следующий раз пытаюсь запустить игру, опять та же ошибка. Может это связано с тем, что когда я ставлю разрешение под свой монитор, происходит масштабизация текста, инвентаря и т. д. Может его надо отключить и как это сделать?

    Добавлено в 19.53

    Снёс файл gengine ini Захожу в игру, всё норм, но только выбираю пункт стартового меню "настройка"-------"графика" игра вылетает с ошибкой:
    Открыть спойлер
    [​IMG]

    Переустанавливаю gengine. После 2-ого входа в игру опять ошибка о которой я писал изначально, что делать?
     
  21. Dimpl23

    Dimpl23 Участник форума

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    25
    Баллы:
    130
    Пол:
    Мужской
    1.Камера ведет себя неправильно, если при открытом инвентаре достать оружие.
    2.Если подойти в упор к нпс и заговорить с ним, то перед началом разговора, ГГ отходит немного назад. Однако, при определенных обстоятельствах, это работает неправильно. Нужно найти место, где нпс стоит близко к стене, (например, можно попробовать на стражнике Орри, который стоит в самом начале игры) и встать между ними. При первом разговоре с нпс, все будет нормально - ГГ попытается отойти назад, но сзади ему помешает стена. А стоит заговорить с нпс во второй раз, как ГГ не останавливаясь побежит куда-то влево.
    3.Если действие эликсира скорости закончится во время каста заклинания, то каст кратковременно прервется.
    4.Есть возможность подбирать предметы находясь на большом расстоянии от них. Для этого, нужно обратить взор ГГ на предмет и использовать клавиши "скольжение влево" или "скольжение вправо", чтобы отбежать на некоторое расстояние, а затем нажать ЛКМ для подбирания предмета. Также, в GE можно использовать клавишу num1 для фиксирования цели и тоже подбирать разные предметы на расстоянии.
    5.Нпс находящийся по пояс в воде убивается сразу, без возможности добивания. Хотя, возможно так и задумано?

    Вопрос: Если планируется перенос GE в Г2, то возможно в этой теме стоит описывать баги не только Г1, но и оригинального движка Г2? Или для этого будет отдельная тема?
     

Поделиться этой страницей

Neverwinter