1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    12.690
    Благодарности:
    5.572
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2_5.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0


    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​



    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    Bloodletter сказал Спасибо
  2. gonc

    gonc Участник форума

    Регистрация:
    26 дек 2015
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Что делать после смерти не загружается игра*facepalm*
     
  3. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    12.690
    Благодарности:
    5.572
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Сейчас Сат сюда придет и продублирует обновленную либу. Либо стяни ее в теме обсуждения последняя страница была.
     
    Ankor сказал Спасибо
  4. IGAS

    IGAS Участник форума

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Поддержку видеокарт дискретных в ноутбуках завезли?
     
  5. rusk

    rusk Участник форума

    Регистрация:
    16 дек 2015
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    33
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    говорять что должно работать - но пока в ВК пишут что ниукого не работает - посилают к Маготу )
    Магот понимаем что разобраться за 5 мин не возможно - но розберитесь пожалуста
     
  6. Arestch

    Arestch Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской

    Очень раздражающие и мешающие фризы при беге(особенно заметно вначале и конце видео)
    Можно как-то пофиксить? Отключил вертикальную синхронизацию - не помогло.
    Проц i5 3570, видеокарта gtx 760
     
  7. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    12.690
    Благодарности:
    5.572
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Да.. завозили..
    Насчет разобраться, что там посмотрим... ::)
     
  8. JusTFroZ

    JusTFroZ Участник форума

    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    29
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    MaGoth, На среднем уровне сложности, начальные мобы с кинжала/дубинки убираются спустя Over9000 ударов, а кулаком с 2-х ударов. Это законно? :)
     
  9. nonjer90

    nonjer90 Участник форума

    Регистрация:
    12 апр 2013
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    20
    Баллы:
    90
    upload_2015-12-28_0-30-57.png upload_2015-12-28_0-31-12.png
    Игра вылетает каждые 10 мин вот с такими ошибками... Win 10 x64 16gb ram 3gb i7 ВЕСЬ СОФТ УСТАНОВИЛ.
     
  10. scorp007

    scorp007 Участник форума

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    23
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    nonjer90, такая же фигня. При попытке полетать по миру вылезает чуть ли не каждую минуту.
     
  11. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    1.394
    Баллы:
    315
    Пол:
    Мужской
    Для адептов марвина авторы же ясно по-русски писали: любое применение чит-режима может и будет вести к вылетам.
     
  12. A2

    A2 Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    190
    Как-то можно увеличить все шрифты в игре? На ноуте диагональ 15.6 разрешение 1920-1080 шрифты и менюшки реально маленькие, читать не удобно. Некоторые шрифты увеличились через Gothic High Resolution FONT (Cyrillic), но ответы на диалоги по прежнему мелковатые. Отмасштабировать меню как-то можно? Скачал Gothic AutoScale MENU (Cyrillic) скопировал в data ничего не изменилось.
     
  13. Samuelle

    Samuelle Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    152
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Появился новый баг(для меня по крайне мере). Когда поставил фикс на восстановление статов и фикс от Сатураса, игра периодически зависает намертво и минут через 5 как оживает, герой бегает как идиот.
     
  14. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    12.690
    Благодарности:
    5.572
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Этого я не знаю, баланс игровая петруха ко мне отношений не имеют... *sorry*

    Для этого надо адаптировать файл меню с такими шрифтами под этот мод. Вопрос к Трязеге будет он это делать или нет.. ::)
     
  15. VikÖst

    VikÖst Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    21
    Баллы:
    165
    Вылетает при запуске, всё установлено, ошибка Access Violation

    Открыть спойлер

    ======================================= UNHANDLED EXCEPTION OCCURED ======================================================
    ======================================= CRASH INFOS: =====================================================================
    Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, Parser Version: 50
    User: Vikmgn, CPUType: 586, Mem: 1024 MB total, 1024 MB free
    Startup Options:-start
    =============================================== CALLSTACK : ==============================================================
    0023:0071E683 (0x0000031E 0x18104034 0x00526DC5 0x18104034) Gothic2.exe, oCMobInter::Reset()+499 byte(s), P:\dev\g2addon\release\Gothic\_ulf\oMobInter.cpp, line 1103+3 byte(s)
    0023:00722457 (0x18104034 0x00000001 0x16DDC034 0x18104034) Gothic2.exe, oCMobInter::Unarchive()+167 byte(s), P:\dev\g2addon\release\Gothic\_ulf\oMobInter.cpp, line 2104+10 byte(s)
    0023:00526DC5 (0x00000000 0x006266B0 0x18104034 0x00000002) Gothic2.exe, zCArchiverGeneric::ReadObject()+2149 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zArchiverGeneric.cpp, line 12740023:00526DFE (0x18104034 0x00000002 0x00000000 0x18CDBBA8) Gothic2.exe, zCArchiverGeneric::ReadObject()+14 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zArchiverGeneric.cpp, line 1282
    0023:00526DFE (0x18104034 0x00000002 0x00000000 0x18CDBBA8) Gothic2.exe, zCArchiverGeneric::ReadObject()+14 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zArchiverGeneric.cpp, line 1282
    0023:006266B0 (0x18CDBBA8 0x18104034 0x00000001 0x00000000) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+320 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2350+13 byte(s)
    0023:0062696C (0x18CDBB94 0x18104034 0x000008D3 0x00000000) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+1020 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2442+12 byte(s)
    0023:0062696C (0x16DDC058 0x18104034 0x0000003C 0x00000000) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+1020 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2442+12 byte(s)
    0023:0062696C (0x16DDC058 0x00000000 0x16DDC034 0x18104034) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+1020 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2442+12 byte(s)
    0023:0062696C (0x00000000 0x00000000 0x18104034 0x0082E6F0) Gothic2.exe, zCWorld::UnarcTraverseVobs()+1020 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2442+12 byte(s)
    0023:00626D91 (0x18100000 0x18104034 0x00890A8A 0x16DDC034) Gothic2.exe, zCWorld::Unarchive()+961 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2535
    0023:0077F88A (0xFFFFFFFF 0x005252B0 0x18104034 0x18100034) Gothic2.exe, oCWorld::Unarchive()+42 byte(s), P:\dev\g2addon\release\Gothic\_ulf\oWorld.cpp, line 380
    0023:007FD9E9 (0x18100034 0x00000001 0x00000000 0x00000000) Gothic2.exe, SetFileAttributesA()+106021 byte(s)
    0023:0051A1E7 (0xFFFFFFFF 0x00526DFE 0x16DDC034 0x006271F0) Gothic2.exe, zCArchiverFactory::CreateArchiverRead()+199 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zArchiver.cpp, line 296
    0023:007FDBB8 (0x0082E6F0 0x0135FCA0 0x0135FC14 0x00000000) Gothic2.exe, SetFileAttributesA()+106484 byte(s)
    0023:006271F0 (0x703E9AD0 0x00000000 0x0C6C6CC1 0x00000000) Gothic2.exe, zCWorld::LoadWorld()+288 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_dieter\zWorld.cpp, line 2647
    0023:703DE3E4 (0x004C7270 0x00402210 0x00401F40 0x00401F50) AST.dll

    Открыть спойлер


    UPD: Починил переустановкой при убраной опции русской локализации.
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
  16. Survivor

    Survivor Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    163
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Попробуй драйвер 361.43 новый



    От Trazege фикс частичное решение с тормозами:

    в gothic.ini, что лежит в папке System ищем строки такие -

    zTexCacheOutTimeMSec=240000
    zTexCacheSizeMaxBytes=100000000
    zSndCacheOutTimeMSec=10000
    zSndCacheSizeMaxBytes=20000000

    и меняем их на

    zTexCacheOutTimeMSec=1800000
    zTexCacheSizeMaxBytes=1572864000
    zSndCacheOutTimeMSec=356400
    zSndCacheSizeMaxBytes=20000000

    Также можно отключить в игре музыку, выставить обзор в меню = 100% и поставить качество моделей в меню Модели - ползунок на середину.

    (черт опять даблпостинг сори...)
     
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2015
    Поблагодарили Silvwork, Mr Sem, dart и ещё 1 пользователь.
  17. kiko.-_-

    kiko.-_- Участник форума

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    2.731
    Благодарности:
    614
    Баллы:
    285
    Пол:
    Мужской
    куда делась опция: инверсия мышки?
     
  18. JusTFroZ

    JusTFroZ Участник форума

    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    29
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    У кого дикие тормоза, можно натереть мылом Хоринес и играть становится легче.
    Открыть спойлер
    [​IMG]
     
  19. Mommyiamnotacow

    Mommyiamnotacow Участник форума

    Регистрация:
    4 ноя 2014
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    У меня одного не работают быстрое сохранение/загрузка?
     
  20. JusTFroZ

    JusTFroZ Участник форума

    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    29
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    У всех.
     

Поделиться этой страницей