• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно, но сейчас крайне мала активность критиков. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Готика 3 Технические вопросы

Xentar

Участник форума
Регистрация
26 Май 2007
Сообщения
29
Благодарности
1
Баллы
155
#1
Gothic 3
Технические вопросы
Готика 3 - Технические вопросы.png
Все проблемы взаимодействия игры с вашей системой/машиной решаем здесь. Прежде, чем что-либо спрашивать, изучите приведенную ниже информацию. Если вы не нашли там ответа, то задавая вопрос, указывайте издание и версию игры. Также обязательно приводите подробное описание проблемы, конфигурацию компьютера, версии ОС и драйверов на аудио и видео, содержимое журнала, полученного при вылете из игры (для G3 и G3 FG - Lastlog_GE3.log), а также все остальные сведения, которые могут пригодиться в решении ваших затруднений. Учтите, что здесь нет ни крутых хакеров, ни телепатов, способных самостоятельно выяснить, какие у вас железо и софт.

Сообщения, в которых будут игнорироваться указанные здесь требования, приравниваются к флуду и наказываются выдачей штрафных баллов.

Особенности работы игры "Готика 3" в различных версиях Windows:
Windows 2000 - XP
Лучше всего подходит для игры, никаких особых проблем с совместимостью не наблюдается.

Windows Vista, 7 и 8.x (все версии)
Проблемы с включением консоли.
На ноутбуках при нажатии на клавишу ~ (тильда) консоль не включается. Причиной проблемы является наличие в системе драйвера Microsoft EHome Infrared device. Поэтому в Gothic 3 Enhanced Edition доступна альтернативная комбинация клавиш для её вызова: левый Shift + правый Shift + Home (Home должна быть не на цифровой клавиатуре, т.к. эта клавиша используется для выпивания целебного напитка).

Проблемы с изменением разрешения и частоты обновления экрана.
Нельзя изменить в игре разрешение и частоту обновления экрана, поэтому надо выйти из игры и вручную задать их в файле
\Users\%USERNAME%\Documents\Gothic3\UserOptions.ini (параметры Resolution.Width, Resolution.Height и Resolution.RefreshRate).

Windows XP x86, Vista x86, 7 x86 и 8.x x86
На 32-битных версиях Windows улучшенным изданиям Gothic 3 и аддона "Отвергнутые боги" может не хватить 2 ГБ виртуальной памяти, которые ОС по умолчанию выделяет приложению, что приводит к вылету на рабочий стол. Но можно заставить ОС для приложений с флагом LARGE_ADDRESS_AWARE (т.е. улучшенных изданий этих игр) увеличить объём выделяемой виртуальной памяти до 3 ГБ.
• Windows XP:
Отредактировать скрытый файл boot.ini и в секции [Operating Systems] добавить в конец строки выбора загружаемой ОС (обычно это после ключа /fastdetect) пару дополнительных ключей: /3GB /UserVA=n (рекомендую задать n=2900).
• Windows Vista, 7 и 8.x:
Запустить от имени администратора командную строку и выполнить команду:
bcdedit /set IncreaseUserVA 3072
Для вступления в силу изменений надо перезагрузить ОС.
Детальную информацию по использованию параметра UserVA можно найти в этой статье.

Windows XP x64, Vista x64, 7 x64 и 8.x x64
На 64-битных версиях Windows наблюдается сильное падение производительности вплоть до 1 кадра в секунду, вероятно из-за особенностей данной архитектуры и свойств шрифта. Решение - удалить шрифт Gothic3.ttf из корня Gothic 3 или заменить его облегченной версией. Если у вас установлен аддон, ту же операцию нужно провести и с шрифтом из папки %WINDIR%\Fonts. В Gothic 3 v1.75 этой проблемы нет, т.к. по умолчанию вместо Gothic3.ttf используется стандартный шрифт Comic Sans MS, причём в файле ge3.ini можно задавать и другие шрифты (параметры GUI.DefaultFont и GUI.DefaultFontBold).

Проблемы видеокарт ATI серии HD4xxx
Отсутствуют тени и мерцают текстуры, как на этом видео.
Решение:
- Установить Catalyst 9.2 или ниже.
- Скопировать файл atiumdag.dll от Catalyst версии 9.2 (или ниже) в папку с игрой (только для Windows Vista/7/8.x).
- Установить Gothic 3 Community Patch 1.74 или 1.75 и активировать метод обхода ошибки с недостающими тенями в работе драйверов ATI/AMD.

Проблемы видеокарт ATI серий HD5xxx-6xxx
В игре все текстуры выглядят в полосочку, как на скриншоте.
Решение:
- Отключить тени в настройках игры.
- Установить Gothic 3 Community Patch 1.74 или 1.75 и активировать метод обхода ошибки с недостающими тенями в работе драйверов ATI/AMD.
 
Последнее редактирование модератором:

Garrus

Участник форума
Регистрация
2 Окт 2009
Сообщения
137
Благодарности
3
Баллы
170
Можно ли как-то сделать так, чтобы при перезаписи сохранений они переносились на место самых верхних?
По стандарту у меня сейчас так - в какое бы сохранение не делал запись, слот сохранения остается на том же месте. Что очень неудобно, если учесть, что сохранений мб много.
Возможно есть какая-то фича, чтобы они выводились на первую строчку и были в порядке записи?
Как в современных играх.
 

Gotoman3000

Участник форума
Регистрация
15 Янв 2018
Сообщения
148
Благодарности
59
Баллы
65
Можно ли как-то сделать так, чтобы при перезаписи сохранений они переносились на место самых верхних?
Нет, да и зачем? Если хочешь, чтобы сейв был вверху, сделай новый. Если их стало слишком много - удаляй ненужные.
 

zandr

Участник форума
Регистрация
17 Окт 2013
Сообщения
500
Благодарности
382
Баллы
220
Можно ли как-то сделать так, чтобы при перезаписи сохранений они переносились на место самых верхних?
Сделать это несложно, если сообщество игроков сочтет такое решение целесообразным и оптимальным. Кто за / против?
 

Gotoman3000

Участник форума
Регистрация
15 Янв 2018
Сообщения
148
Благодарности
59
Баллы
65
Сделать это несложно, если сообщество игроков сочтет такое решение целесообразным и оптимальным. Кто за / против?
Я думаю, что если такая функция будет опциональной, то ни у кого претензий не возникнет. Но лично мне привычнее существующая система.
 

Go2man

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2017
Сообщения
180
Благодарности
116
Баллы
75
Сделать это несложно, если сообщество игроков сочтет такое решение целесообразным и оптимальным. Кто за / против?
Совмещение двух действий в одном - создание нового верхнего сейва и удаление ненужного старого. Особенно полезно для медленных компьютеров, на которых это происходит не моментально. Однозначно за :)
 

zandr

Участник форума
Регистрация
17 Окт 2013
Сообщения
500
Благодарности
382
Баллы
220
Я думаю, что если такая функция будет опциональной, то ни у кого претензий не возникнет. Но лично мне привычнее существующая система.
По-моему, это слишком мелкая вещь, чтобы делать для нее настройку.
 

Ishe

Участник форума
Регистрация
21 Дек 2018
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
5
Доброго времени суток!
Нашел баг( в Готика3 ЕЕ 1.75) который есть на win10 ltsb 1809(не одевается броня,кольца и амулеты)и не изучается "акробатика" при высоком прыжке,интересно это у всех или только у меня?Интересно разобраться,так как на win7 такого нету
 

Gotoman3000

Участник форума
Регистрация
15 Янв 2018
Сообщения
148
Благодарности
59
Баллы
65
Акробатика у меня тоже долго не качалась, поищи место повыше и спрыгни, всё получится. А насчёт брони и колец действительно странно, потестить не могу, ибо стоит семёрка, спроси кого-нибудь из тех, кто в моддинге шарит, может что подскажут.
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.125
Благодарности
1.326
Баллы
315

Ishe

Участник форума
Регистрация
21 Дек 2018
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
5
Акробатика у меня тоже долго не качалась, поищи место повыше и спрыгни, всё получится. А насчёт брони и колец действительно странно, потестить не могу, ибо стоит семёрка, спроси кого-нибудь из тех, кто в моддинге шарит, может что подскажут.
Загрузил сейвы на win7,прыгнул и акробатика изучилась
 

yuppi

Участник форума
Регистрация
17 Дек 2018
Сообщения
6
Благодарности
1
Баллы
5
Можно ли как-нибудь отключить траву, но чтобы при этом вдали прорисовывались деревья с низкой детализацией?
Разобрался сам, выставляете параметр VegetationViewRange.fViewDistance_Low=0.0 и устанавливаете дальность видимости растений на минимум при включенном качестве растительности.
 
Последнее редактирование:

kingsb

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
5
Ребята, хелп!
В инвентаре не могу ничего использовать, когда кликаю предмет захватывается будто я его перетаскиваю, ниже была подобная проблема, но ее решения нет.
Может кто сталкивался и решил?
 

Agenak

Участник форума
Регистрация
25 Июл 2013
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
160
Ребята, хелп!
В инвентаре не могу ничего использовать, когда кликаю предмет захватывается будто я его перетаскиваю, ниже была подобная проблема, но ее решения нет.
Может кто сталкивался и решил?
Проблема та есть, но хз как ее решить. Пользуйся Enter на выделеную вешь!!!
 
Сверху Снизу