• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
Иконка ресурса

Готика 2: НВ Технические вопросы.

Myxomop

Почетный форумчанин
Регистрация
28 Май 2005
Сообщения
2.666
Благодарности
2.052
Баллы
385
  • Первое сообщение
  • #1
Gothic ½ — Technical FAQ
TechFAQ-00.png

Эта тема предназначена для вопросов, обсуждения и решения технических проблем с играми: "Готика 1", "Готика 2: Классическая", "Готика 2: Ночь Ворона". Так как эти игры созданы на одном движке - ZenGin, то большинство известных проблем для них может иметь общие решения.

Для перехода к прочтению полного FAQ нажать здесь, на картинку выше, или кнопку "Обзор" в левом верхнем углу.

При составлении FAQ использовались ответы: Killer-m, Dimus, Shifroval, Мухомор и ... ? *secret*
 
Последнее редактирование модератором:

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.781
Благодарности
1.772
Баллы
340
Ну вот и чего вы напали на парня?
А было ли нападение? :)

никакие махинации с панелей Нвидиа и тп не помогают
Показанный на скрине способ тоже не помогает?

Запускается на встроеной и всё..
Ну, в предыдущих версиях СП и без него в меню игры показывалась только встроенная графика. Даже если при этом работала дискретная карточка.
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.878
Благодарности
2.983
Баллы
680
Для NVIDIA Optimus это вполне логично, потому что выводом на экран готовых кадров занимается встроенная видеокарта.
 

Vzhik

Участник форума
Регистрация
27 Фев 2020
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
5
Показанный на скрине способ тоже не помогает?
Ну, в предыдущих версиях СП и без него в меню игры показывалась только встроенная графика. Даже если при этом работала дискретная карточка.
Решил сделать наоборот - запустить на встройке сравнить что будет и о чудо. Действительно у меня работало на дискретке . Просто оказывается так погано. Заставка не показывается, сильно фризит, при загрузке сохранки экран дергается. На встройке такого нет, работает нормально просто фпс - 20 - 30 против 40 - 50.
Не думал, что дискретка так погано может работать.
Спасибо большое за помощь, может доведу до ума графику.

Товарищи, сохранился в момент смерти, в сейве перс мертвый. Через marvin и F8 воскресить безопасно? А то кое-где пишут что "лучше не надо много переменных ломается". 4 часа коту под хвост.
 

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
3.758
Благодарности
2.363
Баллы
680
Товарищи, сохранился в момент смерти, в сейве перс мертвый. Через marvin и F8 воскресить безопасно? А то кое-где пишут что "лучше не надо много переменных ломается". 4 часа коту под хвост.
Если чистая Г2НВ, то безопасно.
 

KirTheSeeker

Участник форума
Регистрация
18 Авг 2017
Сообщения
531
Благодарности
157
Баллы
100
Приветствую всех.
Вопрос - в Г1 и Г2НВ используются одинаковые файлы моделей? Или отличаются только названиями?
Просто мне интересно - можно ли модели из данного мода приспособить для НВ? Просто меня очень вдохновляет данная картинка.
 

Myxomop

Почетный форумчанин
Регистрация
28 Май 2005
Сообщения
2.666
Благодарности
2.052
Баллы
385
Приветствую всех.
Вопрос - в Г1 и Г2НВ используются одинаковые файлы моделей? Или отличаются только названиями?
Просто мне интересно - можно ли модели из данного мода приспособить для НВ? Просто меня очень вдохновляет данная картинка.
Этот вопрос относится к модостроению.
Компилированные модели Г1 и Г2 несовместимы, но модели оружия при помощи плагинов от Kerrax можно сохранить в исходный 3ds и перекомпилировать под нужную версию игры.
 

Chuvaker

Участник форума
Регистрация
25 Дек 2015
Сообщения
43
Благодарности
9
Баллы
110
Такая проблема,после первого запуска игры работала регулировка: гамма,контрастность,яркость.После второго запуска перестало регулироваться как исправить?
Всё разобрался!
Ещё вопрос: как сделать так, чтобы музыка из главного меню переставала играть, сразу после загрузки сохранения,а то очень на нервы действует?
 
Последнее редактирование:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.496
Благодарности
6.943
Баллы
740
Chuvaker, какая версия СП используется ?
попробуй как вариант запуск игры в окне с этими параметрами.
для Готик ини::
zStartupWindowed=1

для Системпак ини::
SimpleWindow=0
BorderlessWindow=1
FixAppCompat=1

дополнительно в настройках драйвера графы включить/выключить Vsync с проверкой работы в игре..
зы, по музыке никак не сделать, там независимо файл проигрывается..
 

Chuvaker

Участник форума
Регистрация
25 Дек 2015
Сообщения
43
Благодарности
9
Баллы
110
Chuvaker, какая версия СП используется ?
попробуй как вариант запуск игры в окне с этими параметрами.
для Готик ини::
zStartupWindowed=1

для Системпак ини::
SimpleWindow=0
BorderlessWindow=1
FixAppCompat=1

дополнительно в настройках драйвера графы включить/выключить Vsync с проверкой работы в игре..
зы, по музыке никак не сделать, там независимо файл проигрывается..
Ясно понял,а может можно вырезать музыку самому или никак?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.496
Благодарности
6.943
Баллы
740
в музыкальных файлах томов вдф был файлик СТАРТ или МЕНЮ, названия его не помню сейчас, вот если этот файл оттуда удалить и запаковать том заново, возможно прокатит, хотя в меню с двух мест музыка прогружалась вроде.. те может и не сработать.. не помню уже сейчас точно что там и как было..
 

Chuvaker

Участник форума
Регистрация
25 Дек 2015
Сообщения
43
Благодарности
9
Баллы
110
Ещё такой вопрос: при сворачивании игры нажатием альт-таб игра крашиться в 1 части игры было всё норм, как поправить?
А какой прогой можно файлы vdf распаковывать и запаковывать?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.496
Благодарности
6.943
Баллы
740
1. альт+таб будет работать только в оконном режиме, в фуллскрине на новых Осях будут вылеты и прочие радости..
2. прога GothicVDFS.exe в каталоге игры в тулзах смотри, + тема в разделе модостроения/уроки "работа с ВДФС".
 

Chuvaker

Участник форума
Регистрация
25 Дек 2015
Сообщения
43
Благодарности
9
Баллы
110
1. альт+таб будет работать только в оконном режиме, в фуллскрине на новых Осях будут вылеты и прочие радости..
2. прога GothicVDFS.exe в каталоге игры в тулзах смотри, + тема в разделе модостроения/уроки "работа с ВДФС".
С музыкой в главном меню всё получилось, удалил музыку из дополнения и стала играть оригинальная я чуть не расплакался от ностальгии!
Музыкальный файл назывался GAMESTART.

Можно сделать возможность перемещать предметы в инвентаре?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.496
Благодарности
6.943
Баллы
740
в смысле перемещать предметы ? с места на место ?!
нет, без ковыряния в двиге это не изменить, + там весь инвентарь и гуй переписывать придется, а это сущая жопа в рамках Готы..
 

Chuvaker

Участник форума
Регистрация
25 Дек 2015
Сообщения
43
Благодарности
9
Баллы
110
Вопрос насчёт дневника с заданиями.Можно сделать так,чтобы при получении новой информации к заданию это задание подсвечивалось в дневнике:Например красным цветом?
 

Niflheimr

Участник форума
Регистрация
4 Янв 2016
Сообщения
23
Благодарности
11
Баллы
105
Chuvaker, А ещё было бы лучше сделать, как в Скайриме... чтобы маркер висел сверху экрана и показывал в какие двери и к какому персонажу подходить... или впереди ГГ бежала разноцветная пунктирная дорожка и вела прямо к персонажу, с которым нужно перетереть насчёт задания...

Мододелы совсем обленились... не хотят привести игру к современным стандартам...
 

Myxomop

Почетный форумчанин
Регистрация
28 Май 2005
Сообщения
2.666
Благодарности
2.052
Баллы
385
Chuvaker, Niflheimr,
Эти вопросы относятся к модостроению
Цитата из шапки темы:
Эта тема предназначена для вопросов, обсуждения и решения технических проблем с играми: "Готика 1", "Готика 2: Классическая", "Готика 2: Ночь Ворона".
Вы понимаете отличие в решении технических проблем и прикручивании к игре хотелок, свистелок и перделок?
 

Niflheimr

Участник форума
Регистрация
4 Янв 2016
Сообщения
23
Благодарности
11
Баллы
105
Myxomop, Ай эм соу сорри... не сдержался...
 
Сверху Снизу