1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Готика 2: НВ Технические вопросы.

Руководство пользователя

Модераторы: Dimus
  1. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    1.853
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Gothic ½ — Technical FAQ
    TechFAQ-00.png

    Эта тема предназначена для вопросов, обсуждения и решения технических проблем с играми: "Готика 1", "Готика 2: Классическая", "Готика 2: Ночь Ворона". Так как эти игры созданы на одном движке - ZenGin, то большинство известных проблем для них может иметь общие решения.

    Для перехода к прочтению полного FAQ нажать здесь, на картинку выше, или кнопку "Обзор" в левом верхнем углу.

    При составлении FAQ использовались ответы: Killer-m, Dimus, Shifroval, Мухомор и ... ? *secret*
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2015
  2. Boockman

    Boockman Участник форума

    Регистрация:
    28 апр 2015
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    37
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Народ, у меня следующая проблема. Запустил НВ на нетбуке, в-общем картинка нормальная, но вот окна диалогов и умений с квестами оказались смещены вниз и часть их выходит за край экрана. Это как-нибудь лечится? При том, что с первой Готикой все нормально.
     
  3. If u are

    If u are Участник форума

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    77
    Баллы:
    195
    Win 7 sp 1 (честно говоря не уверен, офф или не офф, очень давно дело было, но на этой оси все прекрасно работало год, два, три и более назад).
    Проц: AMD Athlon II X 4 630, 2.80 GHz, озу 2048, видеокарта GT 220, 512 дрова последние.
    Готика стим версия, устанавливал на нее различные вариации ПО, либо:
    1)gothic2_fix-2.6.0.0-rev2
    2)gothic2_playerkit-2.6f или Gothic2_PlayerKit-2.8
    3) System pack 1.7 или 1.6 ( также и без них устанавливал)
    либо:
    Gothic_2_Steam_Fix_(Akella)_04.2018 от D36 ( если не её, или не только её сборка, то прошу прощения, подробностей не знаю).
    Пробовал также вариант с g2mdk-2.6a и далее по спику - тоже самое.
    Устанавливаю с отключенными антивирусами, с выключенным DEP, все от имени администратора.
    С тимвивером вариант отсекается, так как слишком мнителен, хотя комп давно пора на помойку, но его всегда хватало, чтобы раз в год пройти готику или мод для неё. Хотелось бы узнать спектр возможных проблем и возможные пути решения от знатоков. Сам я уже наверное дня 3 в свободное время пытаюсь наладить готику, но моих познаний в ней, и в железе явно не хватает.
     
  4. Vigg

    Vigg Участник форума

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    170
    Добрый день!
    Когда-то давно ув. Магот мне помог с установкой двух версий г2нв на 1 ПК. Помню что-то удалял в реестре.
    Сейчас с покупкой нового ПК столкнулся с этой же проблемой - хочу установить одну версию для В2 и одну версию чистой г2нв.
    Может кто напомнить что нужно сделать? Буду очень благодарен
     
  5. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    1.237
    Баллы:
    315
    Готика не нуждается в записях реестра. Папку с установленной игрой можно копировать в пределах одного компа или переносить на другой комп.
     
    Ney поблагодарил.
  6. Vigg

    Vigg Участник форума

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    170
    Неправильно написал - у меня уже установлена В2, а второй раз установочный диск г2 просто делает кнопку "установить" неактивной
     
  7. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    1.237
    Баллы:
    315
    Почему-же неправильно? Игра действительно не требует записей в реестре. Они нужны установщику игры и, иногда, установщикам сопутствующих инструментов и модов.

    Можно скопировать папку с игрой и модом, удалить игру, и снова установить.
     
  8. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    1.853
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    А можно попробовать сделать кнопку активной.
     
  9. heckler

    heckler Участник форума

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    91
    Баллы:
    75
    Установщики проверяют наличие файла system\gothic2.exe и его версию
     
  10. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    1.237
    Баллы:
    315
    Можно и так, если не лень разбираться. :)

    Выше речь шла о том, что установщик игры с диска не позволяет установить её вторично. Действительно, если переименовать файл gothic2.exe, то в лаунчере кнопка "Установить" станет активной. Но не более того. Если её нажать, то установщик предложит удалить игру и все её компоненты. Думаю, он проверяет в реестре записи о том, что игра уже установлена.

    Обмануть установщик можно, конечно, если удалить записи в реестре об установленной игре.
     
  11. heckler

    heckler Участник форума

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    91
    Баллы:
    75
    Я не в ту тему ответил, где-то в соседней шло обсуждение неактивных кнопок инсталляторов, и решил что это её продолжение :{
     
  12. kwiatowy

    kwiatowy Участник форума

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Приветствую всех, нужна помощь. Решил понастальгировать и скачал Готику, при запуске игры выскакивает такая ошибка.[​IMG]

    Система:
    [​IMG]
     
  13. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.896
    Благодарности:
    6.734
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Гавно репак какой очередной ?! подобное здесь не приветствуется...
    Ставь лиценз обновляй дрова и ПО, по ошибке, ставь июньский дх9 сдк.
     
  14. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    999
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
  15. kwiatowy

    kwiatowy Участник форума

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Студент который питается дошиком и учиться в другой стране. Мне на много проще скачать)
     
  16. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.896
    Благодарности:
    6.734
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    в стиме за 2 бакса стянуть всю трилогию не проблема даже для студеней.. ;)
     
    Ney поблагодарил.
  17. Ксардрикс

    Ксардрикс Участник форума

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Сломался компьютер, я взял временно новый. На нём установлена Windows XP. Но возникла проблема, как в пункте 6.5 фака. Как её решить? Помогите, пожалуйста.
     
  18. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★★★
    ТехАдмин

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    2.189
    Благодарности:
    1.228
    Баллы:
    510
    т.е. ответ из ФАКа не помог?
    Да и windows XР и Windows 7 Имеют абсолютно разные архетиктуры.
    Вообще я с такой проблемой сталкивался и решал без системпака, а решение было простое:
    Запустил готу и поехал на работу, приехав с работы - гота запущена и все нормально. После этого Гота запускалась всегда быстро(Как я понял, че-то кешилось, анализировалось и прочее)
     
  19. Ксардрикс

    Ксардрикс Участник форума

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Мне срочно нужно. А процесса rundll32 в диспетчере нет. Похоже он как-то скрыто запускается.
     
  20. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★★★
    ТехАдмин

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    2.189
    Благодарности:
    1.228
    Баллы:
    510
    Windows XP, процесс gothic2.exe появляется?
    Если да - жди. Если нет. Смотри журнал ошибок компа и ошубку в студию.
     
  21. Ксардрикс

    Ксардрикс Участник форума

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    А сколько ждать? У меня даже часы пропадают, а игра не запускается. Процесс готики в диспетчере висит. На Windows 7 проблема, которая тоже временами случилась, решалась отрубанием процесса rundll32.exe. А на Windows XP этот процесс диспетчер не видит. Как быть?

    Сейчас попробовал запустить игру - и она неожиданно сразу же запустилась.
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей