У меня swap файл стоит на втором жёстком диске. Оперативки 3Гб, я думаю это достаточно, свап файл поставил 4гб, кроме этих 4 гб, на том разделе (второго жёсткого диска) ничего нету. Готика стоит на первом жёстком диске (на нём же стоит винда, но стоят на разных разделах).
Игра идёт 15-50 fps (меряю fraps'ом), в зависимости от локации. Но, местами бывает тормоз на 1-3 сек, причём к жёсткому диску, в этот момент, обращения нету. Как-же играть? Меня эти притормаживания попросту убивают, я не привык играть с такими "лагами"в игры, обычно я просто либо меняю "железо", либо оставляю игру до лучших времён. Я просто не могу понять, с чем это связанно? С моим медленным процессором или с кривизной игры? У всех ли так? В частности интересуют люди, с более мощными процессорами, нету ли у вас таких же кратковременных "лагов"? Игра нравится, я вообще фанат серии Готики, но из-за таких проблем, я бросил в неё играть ещё пол года назад. Как уже писал выше, я люблю когда игры идут плавно.
P.S.: Повторюсь, процессор P4 2.8Ghz на 800Mhz шине, HT выключен. Антивирусы, фаерволы и прочие ресурсы, занимающие процессорное время, выключены.