• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте

Готика 3 Общее обсуждение

Vladgamer

Участник форума
Благодарности
151
Баллы
345
  • Первое сообщение
Gothic 3
Общее обсуждение

Готика 3 - Общее обсуждение.png
Предлагаю Вам обсудить неоднозначную, но определенно шедевральную заключительную часть трилогии Gothic 3. Красивая и приятная графика вкупе с отвратительной боевой системой, затягивающий геймплей и никудышный сюжет, новая система навыков и умений и ставшая "другой" атмосфера, превосходный саундтрек от Кая Розенкранца в исполнении Бохумского оркестра и... - а какие по вашему мнению аспекты игры достойны похвалы, а какие только самых злостных слов? Понравилась ли вам игра, какова её ценность для всей серии - эти и другие вопросы я предлагаю Вам обсудить в этой теме.

Убедительная просьба! Все вопросы, связанные с прохождением квестов, вопросы технического характера, а также вопросы по чит-кодам задавать в нижеприведенных темах:

Последнее редактирование модератором:

Atrox777

Участник форума
Благодарности
91
Баллы
185
Как можно раньше прокачиваю у Лареса вора-виртуоза (то есть до максимального уровня). Когда наступает ночь, обчищаю спящих персонажей (оружие, посохи, щиты). Охранники за это не спрашивают. Вложения в прокачку вора полезны: денег полно всегда и на всё хватает.

Раз десять Гельдерн обежать - и можно покупать какую-нибудь отличную броню. А за одну ночь обежать город можно не десять, а несколько десятков раз )) Оружие же восстанавливается, когда персонаж исчезает из прямой видимости )
В Нордмаре у мужиков дорогие топоры. У Зубена мечи. А когда нужно прям быстренько много дорогой добычи, усыпляю массовым гипнозом сборище в тронном зале Робара : D

Silves The Rog

Участник форума
Благодарности
187
Баллы
60
Там, говорят, третья Готика получит переиздание

"Gothic 3 Classic получила возрастной рейтинг в США для PS4, Xbox One и Switch"

Последнее редактирование:

Eccentrici

Участник форума
Благодарности
819
Баллы
245
Silves The Rog, готикам нужны полноценные ремейки, ну а пираньям уже ничто не поможет... *cry*

Tot

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
165
Как можно раньше прокачиваю у Лареса вора-виртуоза (то есть до максимального уровня). Когда наступает ночь, обчищаю спящих персонажей (оружие, посохи, щиты). Охранники за это не спрашивают. Вложения в прокачку вора полезны: денег полно всегда и на всё хватает.

Раз десять Гельдерн обежать - и можно покупать какую-нибудь отличную броню. А за одну ночь обежать город можно не десять, а несколько десятков раз )) Оружие же восстанавливается, когда персонаж исчезает из прямой видимости )
В Нордмаре у мужиков дорогие топоры. У Зубена мечи. А когда нужно прям быстренько много дорогой добычи, усыпляю массовым гипнозом сборище в тронном зале Робара : D
А ты с Paid Bonus играешь? Там нормальные такие расходы

Atrox777

Участник форума
Благодарности
91
Баллы
185
А ты с Paid Bonus играешь? Там нормальные такие расходы
Даже не помню, устанавливала ли его...
Обычно у меня на самых первых уровнях предостаточно средств, чтобы все хотелки оплатить, так что даже не задумываюсь )) Для этого, правда, в Ардее надо потратить игровой денёк на подготовку )

Baldr

Участник форума
Благодарности
77
Баллы
135
Какой максимальный уровень можно получить в Gothic 3? (Community Patch v1.75)

Eccentrici

Участник форума
Благодарности
819
Баллы
245

kycok_nupora

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
10
Приветствую всех. Кто-нибудь знает, что за патч на Г3 вышел? И от кого? Сегодня в стим версии скачался на 200 мегабайт

Eccentrici

Участник форума
Благодарности
819
Баллы
245
kycok_nupora, где ссылка или скриншот? Не все тут любители ачивок, знаешь ли! *moral*

Urkagan

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
10
Всем привет! Возник вот такой вопрос , стоит ли Г3 начинать ещё раз ? Я последний раз играл сразу после релиза и потом пробовал с комюнити патчем, но игра так и не зашла ... изменилось ли что на протяжении этих лет ?

Сейчас играю все моды г2..
Легенда об Ахссуне - круто , но сырая, всё-таки прошол
Архолос - это шедевр , играю сейчас и не могу отлипнуть, даже лучше оригинала ...

Вот думаю, что потом ?

Спасибо!

tatun

Участник форума
Благодарности
388
Баллы
245
Всем привет! Возник вот такой вопрос , стоит ли Г3 начинать ещё раз ? Я последний раз играл сразу после релиза и потом пробовал с комюнити патчем, но игра так и не зашла ... изменилось ли что на протяжении этих лет ?
Ну, если не зашла, то и теперь не зайдёт. Конкретно-то ничего в игре не поменялось, геймплей тот же.
Моды скорей для тех кому игра зашла, для разнообразия в прохождениях.
Мне зашла в своё время, хоть и плевался что вышло совсем не то что ожидал после великолепной Г2. Потенциал в Г3 есть, но толку нет. Хотя прошёл ее́ раз 20... Это что-то типа: криво, косо, но с Душой.

ang1

Участник форума
Благодарности
78
Баллы
200

Сейчас играю все моды г2..
Легенда об Ахссуне - круто , но сырая, всё-таки прошол
Архолос - это шедевр , играю сейчас и не могу отлипнуть, даже лучше оригинала ...

Вот думаю, что потом ?

Спасибо!
Если любишь открытый мир и полную свободу, то однозначно стоит

Urkagan

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
10
Спасибо вам за ответы! Мир открытый люблю , особенно мир готики, я фанат ) поэтому 3я и не зашла тогда ... помню только, там механика была совсем другая , типа надеваешь лёгкую броню , а урон у противников всё равно тот же , эффекта было 0 , потом присоединиться было не к кому , точнее, небыло как-бы дома ... куча городов, а дома нет ... ну и ещё много мелочей ... короче типа , хочешь готика 3 поиграть , а по ощущению , вроде ни готика играешь ... тогда не захотел играть. Хотя 1го я 12 раз прошол , а второго по моему 7 ) и risen прошол , но только уже по одному разу и элекс тоже по одному )

6OTAHIK

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
15
Всем привет!
Готика 3 очень эмоциональная игра! Несколько дней играю и заметил что мой запас ругательств как то беден.. - игра достойна большего!))
Ну что стоило бы бедняге Безымянному (видимо исстрадавшемуся от морской болезни за время плавания и потерявшему остатки координации) соорудить себе пару шиповок что б не скользить на каждой кочке и не привинтить на рога шлема пару зеркалец заднего обзора?
Хитрые супостаты, видимо нахватавшиеся новых приемов в альтернативном балансе, ловко выпрыгивая из текстур (коронный прием похоже всех пираньевских мобов не изменившийся и в Элексе) и бесшумно исчезающих в них обратно.. эх!
Арены размером с кухню.. все прекрасно!
Но вот есть штука которая действительно утомляет стрелка - Почему при стрельбе по сбившимся в кучу десятку мобов из десяти стрел дай бог что б хоть одна во что то (я уж не говорю в голову но хоть во что то!) попала ??
Это баг чего - движка, какого то не родного разрешения экрана или ? Может были какие то попытки это поправить?

Baldr

Участник форума
Благодарности
77
Баллы
135
Всем привет!
Готика 3 очень эмоциональная игра! Несколько дней играю и заметил что мой запас ругательств как то беден.. - игра достойна большего!))
Ну что стоило бы бедняге Безымянному (видимо исстрадавшемуся от морской болезни за время плавания и потерявшему остатки координации) соорудить себе пару шиповок что б не скользить на каждой кочке и не привинтить на рога шлема пару зеркалец заднего обзора?
Хитрые супостаты, видимо нахватавшиеся новых приемов в альтернативном балансе, ловко выпрыгивая из текстур (коронный прием похоже всех пираньевских мобов не изменившийся и в Элексе) и бесшумно исчезающих в них обратно.. эх!
Арены размером с кухню.. все прекрасно!
Но вот есть штука которая действительно утомляет стрелка - Почему при стрельбе по сбившимся в кучу десятку мобов из десяти стрел дай бог что б хоть одна во что то (я уж не говорю в голову но хоть во что то!) попала ??
Это баг чего - движка, какого то не родного разрешения экрана или ? Может были какие то попытки это поправить?
Скорее всего, это связано с тем, что из-за большого наплыва мобов ты теряешься и попадаешь между модельками, и не замечаешь этого.

6OTAHIK

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
15
Скорее всего, это связано с тем, что из-за большого наплыва мобов ты теряешься и попадаешь между модельками, и не замечаешь этого.
Стреляя в упор по наплывшему один на другого десятку орков на лестнице к примеру не попасть в любой другой игре невозможно (да и я был трезв).
Но наверное стоит уточнить что такое чаще происходит если врагов выманивать к одному и тому же месту где образуется куча трупов - возможно это так же влияет.
Да, именно так - выманивая стаи волков, бизонов, орков и прочего сброда к какому то месту которое легко в упор обстреливать с недоступного им возвышения и где они образуют кучу трупов такой баг проще всего встретить.

Какой смысл в прибавке +5 к алхимии даваемом кольцом древнего алхимика если эту прибавку нельзя использовать при взятии способностей а крепость зелий в этой игре не зависит от уровня навыка? Я понимаю что кольцо одно из квестовых но это +5 как издевательство от разрабов..

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.792
Баллы
940
Какой смысл в прибавке +5 к алхимии даваемом кольцом древнего алхимика если эту прибавку нельзя использовать при взятии способностей а крепость зелий в этой игре не зависит от уровня навыка? Я понимаю что кольцо одно из квестовых но это +5 как издевательство от разрабов..
Можешь поставить плагин Script_G3Fixes, где можно включить, чтобы в обучении к навыкам считались бонусы от колец/амулетов и т.п, а не ток изученные статы.

6OTAHIK

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
15
Любопытно - что заставило разрабов лишить именно песчаную разновидность ползунов жвал как трофеев за их убийство но при этом разбросать эти самые жвалы по пустыне просто как предметы?

Eccentrici

Участник форума
Благодарности
819
Баллы
245
6OTAHIK, жвалы выпали от жары или в процессе адаптации к новым условиям обитания *ded*

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.792
Баллы
940
А большего мне и не надо - все равно например всю траву я отключаю (в игре хватает и кустов) иначе собрать бОльшую часть растений маловероятно.
Я щас играю в обычный Г3 (Обычный я предполагаю Community Patch v1.75 + Updatepack 1.0.5 + Parallel patch 1.0.5)
Плюс поставил ещё плагины, типо карты предметов, автолута, локатора и других.

Играется отлично, с автолутом и локатором даж траву не надо убирать (приятно)
С набором плагинов на этот раз забег тупо зафармить всю карту (с плагинами даже гуглить ничего не надо, и так показывается, где, что лежит), ляпота

1737173617381.png
1737173637330.png

Сверху Снизу