Re: Какая Готика вам больше нравится?
Почитала, что тут часто ругают Г3. Честно говоря, когда я в нее первые разы порывалась играть, то тоже долго плевалась. Но тут были проблемы технические: машина не тянула, управление не нравилось. Когда более-менее выровнялось с компом и привыкла к управлению, то как-то плеваться расхотелось. На мой взгляд, она не лучше, и не хуже, она просто
другая.
Конечно, общительные орки сначала ввергли в некий культурный шок, ибо первое желание при их виде было схватиться за меч. падальщики, похожие на попугаев и мракорисы, смахивающие на дикобразов, тоже удивили. Сколько матов было, когда в очередной раз блуждала в Варанте или Нордмаре - вообще отдельная история.
Но сказать, что она мне не понравилась - не могу. Все равно что-то есть, что цепляет. И симпатичная территория, и большое количество квестов, и саундтреки. И несколько возможных финалов порадовали. Что не понравилось - исчезла та атмосфера дружбы, не хватало этих совместных походов с Диего, Ларесом и т.д.
ИМХО: сравнивать первые две Готики и третью, все равно, что сравнивать, ну, например, яблоко с бананом. Вроде оба фрукты, но разные и если кто-то любит больше банан, то не потому, что яблоко хуже. Оно просто другое.