Хых. Бень, да плюсы есть, игра не плохая (да и боевка развивает мускулатуру пальца
)
Но вот это:
1. Тупые диалоги.
2. Тупые квесты.
3. Тупой сюжет.
А то что ты сказал - применительно и к первым двум готикам.
Это попросту свинство.
Потому как Готика 1 и 2 просто гениальны. У меня нет никаких "задротских" чувств к Готикам и играм в целом; Готику 1 я прошел два раза, а вторую-оригинал всего один. Ну и еще Возвращение.
И раз уж ты сравниваешь "пропатченную" Готику 3, то ее надо сравнивать с "пропатченной" Готикой 2, не так ли? Банан с блинами сравнивать нельзя. Итак сравним Готику 3 с квест-патчами, с Возвращением.
Будешь говорить про тупые диалоги? В Возвращении? Не стыдно так говорить?
Вообще, когда я играл в Возвращение - меня поразила
реалистичность диалогов. Можно вспомнить, как себя вела Абигаль, когда узнала о, том что Ханну посадили в тюрьму. Можно вспоминать диалоги Хранителей. Это "тупые" диалоги?
Тупые квесты.
Достаточно вспомнить квесты Хранителей, и весь твой эпос касательно третьей Готики отметается. В Возвращении мыло очень много квестов, где надо было подумать.
Тупой сюжет.
Это идиотизм вообще говорить, что в Г2 тупой сюжет. Сейчас - когда вышла туча игр с таким сюжетом - конечно можно говорить, что он банален, хотя и гениален по-своему. Драконы, глаз Инноса. Мы вдруг узнаем, что его похитили. Ищем, находим. А в Возвращении сюжет и того круче.
А про Готику 1 - это отдельно. Сюжет - по сюжету это такая игра, что все РПГ-игры мира рядом не стояли вместе, даже Возвращение. Потому как начинается она так уникально - мы чувствуем себя заключенным в суровом мире, где за кусок руды готовы перерезать глотку.
И да, квесты там были тоже увлекательные. Чего стоит одна прогулка с Идолом Люкором на кладбище орков.
А диалоги - что ни на есть чудесные. "А если я убегу с твоей рудой?" "Колония маленькая, я тебя все равно убью". В них чувствует АТМОСФЕРНОСТЬ игры. И даже 100500 квадратных километров в Готике 3 - это не заменит.
И это я сравниваю голую Готику 1 и пропатченную Готику 3. Готика 1 на голову выше.
Про музыку я говорить не буду, ибо это уже дело вкуса.
____
ЗЫ А про систему развития молчал бы. Там это все изгадила боевка.