• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

SerpenteS

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
175
  • Первое сообщение
Готика 2 - Общее обсуждение.png

Обсуждаем тут игру Готика 2 и аддон Ночь Ворона

Важно: в этой теме обсуждается только оригинал Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!

Последнее редактирование модератором:

Koren`

Участник форума
Благодарности
147
Баллы
210
Товарищи, кто-то может посоветовать мод на Г2 НВ, приводящий кузнечное ремесло к тому виду, какой был в Г1? То есть - накалил, обработал на наковальне, закалил в воде, заточил. Есть ли такой вообще? И не в рамках большой модификации, а как отдельный минимод. Очень всегда печалило урезанное кузнечное дело в Г2.

Koren`

Участник форума
Благодарности
147
Баллы
210
Вроде есть в моде Кузнец Безымянный герой.
Если мне память не изменяет, там цикл такой же, как в Г2 - то есть порезанный: в горниле накаляешь, потом на наковальню и всё на том - ни закалки, ни заточки.

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
252
Баллы
195
Koren`, мод Unnamed проверял? Я помню в каком-то моде было подобное, но вот в каком не помню.

Koren`

Участник форума
Благодарности
147
Баллы
210
Koren`, мод Unnamed проверял? Я помню в каком-то моде было подобное, но вот в каком не помню.
Насчёт Unnamed не помню. Да и суть в том, что я хочу поправить кузнечное ремесло Г2 НВ. Я не хочу глобальный мод, в котором, может, пусть даже и есть это исправление. Я хочу как отдельный фикс на оригинальную игру поставить.

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
252
Баллы
195
Да и суть в том, что я хочу поправить кузнечное ремесло Г2 НВ. Я не хочу глобальный мод, в котором, может, пусть даже и есть это исправление. Я хочу как отдельный фикс на оригинальную игру поставить.
Специально вытаскивать и делать фиксом, врятли кто-либо займется.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.172
Баллы
2.130
Очень всегда печалило урезанное кузнечное дело в Г2.
Урезанным в Г2 стал сам процесс ковки, но ковка, как ремесло, стала актуальной, ведь в оригинале Г1 выковать можно было только грубый меч (20 урона за 20 силы), а в Г2 есть целые ветки крафтового оружия.
Что до мода, то Мастер Готики всё верно написал.

Koren`

Участник форума
Благодарности
147
Баллы
210
Урезанным в Г2 стал сам процесс ковки, но ковка, как ремесло, стала актуальной, ведь в оригинале Г1 выковать можно было только грубый меч (20 урона за 20 силы), а в Г2 есть целые ветки крафтового оружия.
Что до мода, то Мастер Готики всё верно написал.
Ветки есть, а антуражного процесса нет. Г1 вообще душевнее была )

Сверху Снизу