• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый конкурс - "Такая одна среди множеств".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду.

SerpenteS

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
175
  • Первое сообщение
Готика 2 - Общее обсуждение.png

Обсуждаем тут игру Готика 2 и аддон Ночь Ворона

Важно: в этой теме обсуждается только оригинал Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!

Последнее редактирование модератором:

Ziptar

Участник форума
Благодарности
82
Баллы
210

GothicPlayerrr

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
В вопросе писал, что ходил к Андре и к Хагену - не помогло(

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.968
Баллы
2.130
1.В Хоринисе, прямо на глазах у людей использовал свиток превращения в падальщика, и побежал из города по своим делам(никого не бил). Через некоторое время, когда я вернулся обратно в город(в человеческом обличии), меня начинают избивать все нпс, которые заагрились на меня некоторое время назад в момент транмформации в монстра. При чём когда у меня от избиений заканчивается хп, какая то часть нпс говорит что-то вроде: "На одну тварь меньше"(этот диалог обычно срабатывает, когда любой нпс убивает моба). Ходил к Лорду Андре, Лорду Хагену. Никаких штрафов нет. Фиксится свитком "Забвения", но нпс слишком много, +-30.
Можно попробовать избить одного из нападающих нпц на глазах у других, после убежать, чтобы отстали (только не за пределы города, а то стража обратно не пустит без взятки), это должно повесить штраф за драку, после оплачиваем штраф у Андрэ и все свидетели драки тоже перестанут агриться. Если это не поможет, то проще переиграть с того момента, как превращались на глазах у горожан в монстра (не понимаю, зачем было это делать, понятно же, что жители агриться начнут...)

GothicPlayerrr

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Спасибо большое! Завтра проверю и отпишусь;) Я думал за такое максимум штраф будет *blush*

Topsail

Участник форума
Благодарности
472
Баллы
395
только не за пределы города, а то стража обратно не пустит без взятки
Дак можно же по цепи подняться, можно вплавь со стороны порта зайти, спрыгнув в море в районе маяка

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Приветствую, столкнулся с такой проблемой в готике нв золотое издание, перешел в вторую главу, и разблокировал портал Яркендара, перед переходом сохранился на 2 и 3 слот, захожу в портал - бесконечная загрузка. Начал гуглить и разбираться, советуют удалить файл в папке saves под названием ADDONWORLD.SAV в итоге полез в эту папку а у меня этого файла нет, решил создать его вручную на 3 слоте сохранения, захожу в игру, на втором слоте сохранения без изменений - бесконечная загрузка, на 3 сейве где создал этот файл захожу в портал и вауля, загрузилось НО…появляюсь мертвым, решил подрубить читы и воскреснуть, в итоге весь мир оказалсч пустым, нет не мобов не магов воды, вообще ничего, в итоге на просторах интернета нашел сейв игрока который только перешел в Яркендар, позаимствовал у него файл ADDONWORLD - в итоге просто игра вылетает при переходе через портал, не сработало.

Локация в долину рудников прогружается без проблем.
Моды все отключал, графику понижал
Режим только для чтения не стоит, дал полный доступ этой папке.
Целостность игры проверял

Подскажите что может мешать создать у меня этот файл addonworld.sav ? Играю через стим на Steam Deck на линуксе

Играю с такими модификациями…

Вложения

• IMG_2048.jpeg
    IMG_2048.jpeg
    1,9 MB · Просмотры: 28
  • IMG_2049.jpeg
    IMG_2049.jpeg
    1,9 MB · Просмотры: 25
  • IMG_2050.jpeg
    IMG_2050.jpeg
    1,8 MB · Просмотры: 27

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.968
Баллы
2.130
Дак можно же по цепи подняться, можно вплавь со стороны порта зайти, спрыгнув в море в районе маяка
А я и не утверждал, что в город нельзя попасть. Я написал, что стража не пустит без взятки при повешенном на герое штрафе. Глупо спорить с тем, что путь через ворота самый быстрый и нет смысла его запарывать ради того, чтобы наладить отношения с городскими жителями.
Приветствую, столкнулся с такой проблемой в готике нв золотое издание, перешел в вторую главу, и разблокировал портал Яркендара, перед переходом сохранился на 2 и 3 слот, захожу в портал - бесконечная загрузка. Начал гуглить и разбираться, советуют удалить файл в папке saves под названием ADDONWORLD.SAV в итоге полез в эту папку а у меня этого файла нет, решил создать его вручную на 3 слоте сохранения, захожу в игру, на втором слоте сохранения без изменений - бесконечная загрузка, на 3 сейве где создал этот файл захожу в портал и вауля, загрузилось НО…появляюсь мертвым, решил подрубить читы и воскреснуть, в итоге весь мир оказалсч пустым, нет не мобов не магов воды, вообще ничего
Могу лишь объяснить, почему не сработало. Папка ADDONWORLD.SAV создаётся именно в момент первого попадания в Яркендар. По факту у вас этого попадания так и не случилось, поэтому данной папки у вас не было. Когда же вы сами её создали пустую, то папка мира есть, но файлов игры-то в ней нет, поэтому и мир оказался пустой.
в итоге на просторах интернета нашел сейв игрока который только перешел в Яркендар, позаимствовал у него файл ADDONWORLD - в итоге просто игра вылетает при переходе через портал, не сработало.
Это не сработало потому что файл был взят с сейва другой версии игры или вообще из какого-нибудь мода. Чтобы подобный способ сработал нужен сейв именно той же версии игры, что и у вас. Желательно с теми же плагинами.

А вот почему у вас вообще возникла такая проблема, этого я уже не скажу, т.к. со Стимом в Готику не играю, . Подождите ответа наших спецов. Возможно, какой-то плагин конфликтует...

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.088
Баллы
1.850

N1kX

Участник форума
Благодарности
5.939
Баллы
940
Приветствую, столкнулся с такой проблемой в готике нв золотое издание, перешел в вторую главу, и разблокировал портал Яркендара, перед переходом сохранился на 2 и 3 слот, захожу в портал - бесконечная загрузка
В gothic.ini попробуй поставить
spawnRemoveNpcOnlyIfEmpty=1

Ну и как написали, удали ninja и её патчи, все аналоги давно есть

ang1

Участник форума
Благодарности
117
Баллы
210

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
В gothic.ini попробуй поставить
spawnRemoveNpcOnlyIfEmpty=1

Ну и как написали, удали ninja и её патчи, все аналоги давно есть
Спасибо за ответ, попробовал поставить этот параметр, ничего не изменилось
Удалил также ninja
Также создал новое сохранение в новой игре и с читами пролетел в портал, также все зависает и файл как я понимаю не создается
Пост автоматически объединён:

У него там видимо ускорение времени от ниня стоит...
Ускорение чисто для беготни использую, удалил ниндзя и также работает

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.968
Баллы
2.130

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5

D36

Модостроитель
Благодарности
3.624
Баллы
565
на экране появляется надпись "вы не в гильдии"
Вступи в гильдию: ополчение, маги или наемники. Для активации портала нужна как минимум вторая глава, чтобы Ватрас дал добро. Злые горожане тебе в этом никак не помешают. Если прям сил нет, то дай себя убить и воскресни с помощью BMARVINB и F8.

захожу в портал - бесконечная загрузка
- Пробуй без D3D11
- Пробуй с неофициальным обновлением (нужно начало новой игры)
- Загрузи сохраненку до перехода, может перейдем за тебя
- Попробуй с этим файлом в system/autorun (потом удали, это отключение вообще всех скриптовых действий при загрузке):

Вложения

• STARTUP_AddonWorld.d
    77 байт · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

pendox

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Сверху Снизу