Хочу сказать СПАСИБО всем участникам форума, которые помогли мне пройти Ночь Ворона. Ваши точные ответы превратили игровой процесс в сплошное удовольствие и избавили от головной боли.
Кстати, в описаниях прокачки везде написано, что 25 яблок повышают силу на +5. Однако нигде не указано, что все последующие 25 шт. увеличивают силу на +1. Мне удалось собрать 75 яблок. Но их количество в игре бесконечно (Именно бесконечно! Заинтересованным поясню). Просто указание, что только первые 25 шт. принесут пользу, лишило меня энтузиазма собирать яблоки далее.
Хотя рекомендации прокачивать параметры героя до 200+ непонятны, т.к. главное зло (дракон нежить) убить несложно. Просто надо пользоваться разнообразными возможностями магии. Также не пригодилась моя страсть к собирательству. Осталось более 50 тыс. лишних денег.
По ходу игры было найдено много возможностей бесконечного опыта. Многие уже описаны. Мои личные находки – продажа старинных монеток Василию и болотной травы Фортуно. Продаем, затем избиваем покупателя, забираем проданное и используем свиток Забвение. Начинаем торги сначала. И так пока не надоест. У меня было 130 монеток, за них давалось 1300 опыта и 130 монет, которые окупали свиток. Согласитесь, это быстрее, чем набивать скелетов по 300 опыта за штуку.
Желаю много часов удовольствия любителям Готики. А я берусь за Готику 3.)))