Ты же с неофициальным патчем играешь вроде?
Нет, без оного.
Как и у всякого крутого оружия обратная сторона, будь то сложность в получении, высокие требования, отсутствие возможности безнаказонно и без каких либо ограничений ваншотить им всё налево и направо и так далее.
Арбалет Куарходрона -отнюдь не имба. Все его читерство в том, что требует он всего 80 силы, ваншотить без раскачки ловки им все равно не получится. Его таким сделали создатели игры, они же сдалали так, что у персов-торговцев при переходе из другой зоны игры генерится полста единиц снарядов для стрелкового оружия, которое у них экипировано. Они же сделали диалог с Кантаром, который дает возможность за сотню монет с ним помириться после ограбления. Если кто и читер - так это именно создатели игры, а я всего лишь пользуюсь возможностями, которые они дали.
В конце концов,
@Boockman может быть перестанет издеваться над игрой
Ну как только игра перестанет издеваться над моим героем, давая ему уберпушку с одной обоймой - так и я над ней перестану издеваться. Народ, реально не понимаю -чего вы кипишуете? Я ж не Меч Тысячи Истин на халяву получаю, в конце-то концов, а всего лишь немного облегчаю ГГ жизнь в середине игры, потому, как в конце уже можно нацепить лук али арбалет, принципиально ничем магическому не уступающий. Да и вообще я смысла особого в этом магическом оружии, кроме арбалета, не вижу. Огненный лук великолепен внешне, мог бы быть отличным оружием. если бы пулялся именно огнем, а так уровне на 8-9 ГГ может нацепить вязовый лук, который ничем по ТТХ огненному не уступает, а значит огненный лук просто бесполезен. Магический лук несколько лучше, но опять-таки -кому его цеплять? Воину куда полезнее арбалет, ловкач еще в первой главе может надеть костяной лук на 120 урона, остается маг, которому этот лук тоже не особо и нужен с таким гемором добычи к нему стрел. Вот и выходит, что арбалет -единственное волшебное оружие, ради которого стоит морочиться, и то в середине игры. Ну вот зачем было так делать - не понимаю. Сделали бы повторяющиеся квесты, скажем, по превращению обычных стрел в магические, с помощью хоть волшебной руды, что ли, она магу вообще ни за чем не нужна. Или вообще бы убрали арбалет от гробницы и выдали бы его духу Куарходрона, или пущай он квест дает, а в награду арбалет и тыщу болтов к нему, ну можно было кучу играбельных вариантов сделать. Нет, положили крутую цацку просто так, а теперь вы еще и недовольны, что люди ей воевать хотят, а не повесить на стенку и медитировать на нее.