• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

SerpenteS

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
175
  • Первое сообщение
Готика 2 - Общее обсуждение.png

Обсуждаем тут игру Готика 2 и аддон Ночь Ворона

Важно: в этой теме обсуждается только оригинал Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!

Последнее редактирование модератором:

Boockman

Участник форума
Благодарности
517
Баллы
315
Вот если Онар действительно останется без защиты наемников а после пойдут угрозы от зверей и орков, тогда выбора у него не будет.
Какой Онар? Его ж казнят вместе с семьей. Ферма останется без хозяина, крестьянам будет не на кого работать, некому будет нанимать наемников для их защиты. Что, паладины оставят там гарнизон при угрозе нападения орков и при отсутствии всяких укреплений? Не, то, что орки, ломанувшись из Прохода первым делом вырежут фермы - это к гадалке не ходи. Но чтобы Хаген заранее сделал всю работу за них при неизбежных потерях с собственной стороны ( даже при отсутствии Ли и Горна и ушедших в Минненталь наемников охрана на ферме Онара все еще внушительная) - при том не добившись при этом ровным счетом ничего и только ухудшив положение дел - нахрена это ему?)

Niflheimr

Участник форума
Благодарности
39
Баллы
175
Интересно... а кто нибудь пробовал от Ксардаса прямиком бежать в монастырь и становиться магом огня, а уже после этого в первый раз придти в город и поговорить с Лотаром...? Он там же возле ворот будет стоять или как...? Кто в скриптах шарит, есть там что либо на предмет, такого развития событий...?

Boockman

Участник форума
Благодарности
517
Баллы
315
Интересно... а кто нибудь пробовал от Ксардаса прямиком бежать в монастырь и становиться магом огня, а уже после этого в первый раз придти в город и поговорить с Лотаром...? Он там же возле ворот будет стоять или как...? Кто в скриптах шарит, есть там что либо на предмет, такого развития событий...?
Прямо в монастырь от Ксардаса ты не побежишь. Во-первых, тебя только с пятого уровня туда принять могут, во-вторых ты тыщу монет не наберешь, в третьих -овцу с фермы Онара до монастыря через всех монстров на этом уровне не проведешь. А чтобы не говорить с Лотаром достаточно его просто обходить. Если не заговаривать с ним до становления магом - он сильно удивится, увидев ГГ в робе мага и спросит, откуда он ее надыбал. Потом пожмет плечами и скажет, что все в воле Инноса. Хамить в последующих диалогах будет поменьше, но особой разницы нету)

Niflheimr

Участник форума
Благодарности
39
Баллы
175
Boockman, Пятый уровень набивается в округе фермы Онара и монастыря, косарь куётся из мечей на бесконечных заготовках у Беннета, монстры по дороге от фермы до монастыря зачищаются, какие проблемы...

Boockman

Участник форума
Благодарности
517
Баллы
315
Boockman, Пятый уровень набивается в округе фермы Онара и монастыря, косарь куётся из мечей на бесконечных заготовках у Беннета, монстры по дороге от фермы до монастыря зачищаются, какие проблемы...
Так ты же не на ферму бежать собираешься, а в монастырь)

Niflheimr

Участник форума
Благодарности
39
Баллы
175
Boockman, Ты не в состоянии выделить из изначального комментария ключевое и всё понимаешь буквально...? Вопрос риторический...

Boockman

Участник форума
Благодарности
517
Баллы
315
Boockman, Ты не в состоянии выделить из изначального комментария ключевое и всё понимаешь буквально...? Вопрос риторический...
Я воспринимаю все так, как оно написано. Если бы ты написал "а можно ли сразу после Ксардаса побежать на ферму Онара по горам, прокачаться и набрать там бабла на вступление в монастырь и пройти в монастырь, не заходя в Хоринис?" -я бы тебе ответил - "Да, можно. Хотя при этом потеряешь кучу сюжетных и побочных квестов и это полная дурость, как я полагаю" Но ты спросил то, что спросил. Да еще и наезжать начал. Посему иди в игнор и более о тебе в этой саге сказано не будет.

D36

Модостроитель
Благодарности
3.853
Баллы
565
При вступлении в маги, наемники или ополчение (а также при принятии в ученики любого учителя) Лотар переходит в верхний квартал. Ну и в диалогах это учитывается, Лотар становится более вежливым.

Во-первых, тебя только с пятого уровня туда принять могут
Требований уровня для вступления в гильдии нет.

Niflheimr

Участник форума
Благодарности
39
Баллы
175
D36, Благодарю... в принципе, так я и предполагал, что переместится в верхний квартал... А скажите пожалуйста, на реплики Безымянного о драконах, есть какие-то новые фразы у Лотара или всё так же...?)

D36

Модостроитель
Благодарности
3.853
Баллы
565
А скажите пожалуйста, на реплики Безымянного о драконах, есть какие-то новые фразы у Лотара или всё так же...?)
Daedalus:
func void DIA_Lothar_Dragons_Info()
{
    AI_Output(other,self,"DIA_Lothar_Dragons_15_00");    //Послушай - этому городу угрожают драконы!
//реплики для всех, кроме мага и паладина
    if((other.guild != GIL_PAL) && (other.guild != GIL_KDF))
    {
        AI_Output(self,other,"DIA_Lothar_Dragons_01_01");    //Это не может быть правдой!
        AI_Output(self,other,"DIA_Lothar_Dragons_01_02");    //Еще один сумасшедший!
        AI_Output(self,other,"DIA_Lothar_Dragons_01_03");    //В городе и без этого полно проблем. Не хватает только еще идиота, пугающего людей баснями о драконах!
        AI_Output(self,other,"DIA_Lothar_Dragons_01_04");    //Я немедля посадил в тюрьму последнего, кто рассказывал здесь сказки о драконах, и отправил его тюремным транспортом в Долину Рудников. Так что попридержи свой язык!
        AI_Output(self,other,"DIA_Lothar_Dragons_01_05");    //Мы не можем позволить, чтобы кто-либо здесь сеял панику среди людей!
        if(Npc_KnowsInfo(other,DIA_DiegoOw_Hallo))
        {
            AI_Output(other,self,"DIA_Addon_Greg_NW_was_Diego_15_00");    //Ты говоришь о Диего?
            AI_Output(self,other,"DIA_Lothar_WhoDragons_01_01");    //Да. Парень по имени Диего. Если я не ошибаюсь.
            AI_Output(self,other,"DIA_Lothar_WhoDragons_01_02");    //(угрожающе) Я предупреждал его - как и тебя! Но этот безумец не переставал действовать мне на нервы!
        };
    }
//реплики только для мага и паладина
    else
    {
        AI_Output(self,other,"DIA_Lothar_Dragons_01_06");    //Я часто слышу об этом. Но в это трудно поверить.
        AI_Output(self,other,"DIA_Lothar_Dragons_01_07");    //Будет лучше, если ты оставишь эти мысли при себе. Мы должны всеми силами избегать паники среди людей.
    };
};

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.271
Баллы
2.130
Откуда ж он взялся... или это к Хагену с пятого уровня можно?
Я вообще не помню в Г2 НВ требований по уровню для доступа куда-то. В Г1 такое было, да. Например, в призраки требовался 5-й уровень, а в стражники уже 10-й.

Boockman

Участник форума
Благодарности
517
Баллы
315
Я вообще не помню в Г2 НВ требований по уровню для доступа куда-то. В Г1 такое было, да. Например, в призраки требовался 5-й уровень, а в стражники уже 10-й.
Может и оттуда... давно первую часть не перепроходил, да и там уровень задирал перед вступлением в лагерь по максимуму.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.271
Баллы
2.130
да и там уровень задирал перед вступлением в лагерь по максимуму.
В 99% прохождений я делал то же самое.
А вот в НВ я вообще себе слабо представляю, как до 5-го уровня можно в монастырь вступить. Требования по вступлению такие, что подразумевают прокачку персонажа, так что просто пробегать мобов на карте не выйдет. С наскока так точно сделать не получится, тем более, не заходя в Хоринис. Если не заходить в Хоринис, значит о более "простом" варианте вступления через доставку драгоценной статуэтки Инноса речи быть не может. А раз так, то придется покупать овцу и добывать 1000 золотых. Чтобы довести овцу, предстоит зачистить мобов вдоль дороги от полей Онара до монастыря, и делать это придется самостоятельно, т.к. чтобы ангажировать Лареса, придется зайти в город... Но овца это пол беды, а вот 1000 голды без навыков прокачки взлома, карманки и трофеев это уже задачка со звездочкой.
Да, есть пещеры с дорогим лутом (у таверны Орлана, на раскопках магов воды, с Грозой Драконов), но чтобы добыть этот лут надо умудриться убить немало высокоуровневых мобов. Ок, пусть есть умельцы, убивающие с голой задницей и палкой теневых воинов, они, спустя не один час, смогут зачистить все эти точки, забрать ценный лут, продать его и выручить 1000 голды. Но опыта персонаж получит столько,ч то точно наберет 5-й левел.
В общем, мне видится, что выполнить все три условия:
-вступить в монастырь
-не заходить в город при этом
-персонаж должне быть меньше 5-го уровня
Маловероятно...
Если кто-то когда-то так и сделает, это не будет легкой прогулкой, это челендж с огромным количеством нюансов и трудностей.

Boockman

Участник форума
Благодарности
517
Баллы
315
В 99% прохождений я делал то же самое.
А вот в НВ я вообще себе слабо представляю, как до 5-го уровня можно в монастырь вступить. Требования по вступлению такие, что подразумевают прокачку персонажа, так что просто пробегать мобов на карте не выйдет. С наскока так точно сделать не получится, тем более, не заходя в Хоринис. Если не заходить в Хоринис, значит о более "простом" варианте вступления через доставку драгоценной статуэтки Инноса речи быть не может. А раз так, то придется покупать овцу и добывать 1000 золотых. Чтобы довести овцу, предстоит зачистить мобов вдоль дороги от полей Онара до монастыря, и делать это придется самостоятельно, т.к. чтобы ангажировать Лареса, придется зайти в город... Но овца это пол беды, а вот 1000 голды без навыков прокачки взлома, карманки и трофеев это уже задачка со звездочкой.
Да, есть пещеры с дорогим лутом (у таверны Орлана, на раскопках магов воды, с Грозой Драконов), но чтобы добыть этот лут надо умудриться убить немало высокоуровневых мобов. Ок, пусть есть умельцы, убивающие с голой задницей и палкой теневых воинов, они, спустя не один час, смогут зачистить все эти точки, забрать ценный лут, продать его и выручить 1000 голды. Но опыта персонаж получит столько,ч то точно наберет 5-й левел.
В общем, мне видится, что выполнить все три условия:
-вступить в монастырь
-не заходить в город при этом
-персонаж должне быть меньше 5-го уровня
Маловероятно...
Если кто-то когда-то так и сделает, это не будет легкой прогулкой, это челендж с огромным количеством нюансов и трудностей.
Ну тут человек, отправленный мной в ЧС, хотел нажиться на бесконечных заготовках у Беннета. Но как он овцу до пятого уровня хочет провести мимо волков, мух, падальщиков, крыс и иже с ними... Не, можно, конечно, все вбухать в ловкость, надыбать лук наемника возле троллей и укладывать тех же волков с пары попаданий, но это поодиночке, а вдвоем без защиты сожрут же, а у дороги они парочками. Можно сначала набрать бабла, купить в таверне за 250 монет кожаный доспех, тогда будет полегче. Не, в теории я это представить могу, конечно... Если молитвами поднять хиты хотя бы до сотни - тоже будет полегче. Но это будет задротство еще то. Кстати, на защиту можно еще амулет капитана выкопать, там с уступа пару падальщиков пристрелиь - дело плевое. Да и чисто на квестах 2-3 уровня поднять на ферме Онара можно. Не, если так подумать - может и реально...

Последнее редактирование:

ang1

Участник форума
Благодарности
155
Баллы
220
А вот в НВ я вообще себе слабо представляю, как до 5-го уровня можно в монастырь вступить.
Делается это за 5 минут свитком огн дождя, 6 свитков огн шара либо 3 уничтожить нежить и трава снеппера, склеп Инубиса
Пост автоматически объединён:

А раз так, то придется покупать овцу и добывать 1000 золотых.
У Иннубиса, а чтобы купить свитки жертвуешь Бельджару

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
260
Баллы
215
А в чём тут челендж, собственно? Я минимум дважды, а может и больше, проходил идя сразу к Онару в наёмники минуя город, просто чтобы разнообразить стандартный маршрут. Самый страшный враг по дороге город-таверна-онар/монастырь - падальщики с которыми у опытного игрока проблем справиться быть не должно ни в милли, ни луком тем более. Дойти до фермы или монастыря не невыполнимая задача даже на начальных уровнях, это рядовые противники. Добыть 1000 золотых тоже не должно быть сложно. Просто ради теста я слетал к на ферму наймов, забил молодых волков чтобы был доступ к овце (там же лежат шкуры, в том числе одна мракориса), обучился у Грома снятию шкур, забил троллей, снял с них шкуры, забрал рапиру что они охраняли, сходил в часовню фермы где лежат два подсвечника и золотая чаша. В сумме продажа всего этого дала мне уже 600 с лишним голды. Это и это только округа фермы Онара где самый серьёзный противник это волки недалеко от Грома (тролли не считаются, они абузятся всеми известным способом). При этом я забыл заскочить за Огненным Луком который тоже стоит с продажи 300 золотых (неоф. обновление). Уже 900. Если бы я играл по-настоящему, а не слетал быстренько на ферму Онара первоуровневым персонажем, и нормально прошёлся по дороги зачищая то что чистится, то денег было ещё больше с другой добычи.
Чтобы провести овцу, не нужно убивать ни луркеров по дороге, ни стаи шершней, только волков. Остальное обходится.
Пятый уровень уже надуманное, такого условия вступления в послушники нет. Но если есть, то это уже вопрос зачистки карты и выполнения квестов какие по силам. Тут город отрезает тебя от большого пласта опыта. Вот это, на самом деле, может быть самой сложной частью. Навскидку не могу прикинуть хватит ли квестов и опыта с рядовых противников чтобы докачаться до 5 уровне без нужды убивать сложных противников вроде скелетов, варгов, мракорисов и так далее.
Пост автоматически объединён:

Я согласен что это сложнее чем просто взять Ларса на прогулку до Мёртвой Гарпии и раскопок чтобы смотреть как он фармит тебе халявный опыт и расчищает дорогу, но это не что-то сверхъестественное справиться без этого. Броня проблема, но можно потратиться у Орлана.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу