• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

SerpenteS

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
175
  • Первое сообщение
Готика 2 - Общее обсуждение.png

Обсуждаем тут игру Готика 2 и аддон Ночь Ворона

Важно: в этой теме обсуждается только оригинал Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!

Последнее редактирование модератором:

Baldr

Участник форума
Благодарности
87
Баллы
185
В будущем хочу побить рекорд и качнуть 61 LvL. Буду готовится.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.271
Баллы
2.130
Делается это за 5 минут свитком огн дождя, 6 свитков огн шара либо 3 уничтожить нежить и трава снеппера, склеп Инубиса
С зачисткой склепа Инубиса очень велика вероятность вылезти за пределы 5-го левела.
У Иннубиса, а чтобы купить свитки жертвуешь Бельджару
У кого ты собрался их покупать? В город по условиям челенджа заходить нельзя. А у Исгарота в 1-й главе эти заклинания не купить. И маны у ГГ всего 10, что не хватит на каст 6 огненных шаров или 3 уничтожений нежити. Да, есть кольцо на +10 маны на утесе рядом с Никласом, но по пути к нему немало мобов, от которых просто удрать едва ли выйдет. Есть находимый свиток огненного дождя в нычке рядом с бандитами в лесу за фермой Секоба, но взять его не спалившись перед бандитами нельзя, потому что в данную нычку можно попасть именно с бандитской палатки, а когда на нее встаешь, то бандиты сразу палят. В лесу на пути к этому месту хватает опасных тварей, при чем волки и шершни самые безобидные из них, а так там есть и скелеты гоблинов, и варги, и мракорис
Пятый уровень уже надуманное, такого условия вступления в послушники нет.
Как и условие не заходить в город тоже надумано. Но в этом и челендж. И да, речь шла о том, чтобы вступить в послушники ДО достижения 5-го уровня, в этом как раз сложность, т.к. игроку нельзя убивать чрезмерно много мобов.
Но это будет задротство еще то.
Вот и я о том же.

Boockman

Участник форума
Благодарности
517
Баллы
315
Чтобы провести овцу, не нужно убивать ни луркеров по дороге, ни стаи шершней, только волков. Остальное обходится.
Крыс и падальщика у входа в монастырь ты никак не обойдешь. Но в принципе, если не бежать к Онару сразу, а пройти через пещеру к спуску в долину, где сидит Лестер, можно набрать свитков. Если не идти сразу по горам к Проходу, а надыбать крестьянскую одежду из сундука на ферме ( а потом аккуратно вернуть ее, когда хозяин на видит, не попавшись ему на глаза, тогда все без последствий обойдется), то будет еще легче. Кошельков набрать вокруг фермы опять же. Пройти по дороге, подняться наверх, там будет два раза по две крысы и гоблин, можно справиться при правильной тактике боя, на уступе надыбать кольца и меч, в пещере свитки и кошельки. Можно и на горку подняться, мух оббежать, от крыс удрать, к кабану не подходить. там кошелек со ста монетами и колечко на ману. Если не жалеть свитки - путь расчистить можно. Может, даже попробую ради прикола)

ang1

Участник форума
Благодарности
155
Баллы
220
Чтобы довести овцу, предстоит зачистить мобов вдоль дороги от полей Онара до монас

что не хватит на каст 6 огненных шаров или 3 уничтожений нежити.
Там же скелеты болванчиком стоят пока их не атакуешь, чтобы забрать 3 ключа
Пост автоматически объединён:

С зачисткой склепа Инубиса очень велика вероятность вылезти за пределы 5-го левела.
Так чем больше левел тем лучше же, или с чего мы повелись и продолжаем дисскутировать про бредни деда, где в его голове перепутались первая и вторая часть

В город по условиям челенджа заходить нельзя. А у Исгарота в 1-й главе эти заклинания не купить.
Можно незаконно проникнуть, благо способов для этого хватает, чтобы быстро докупить у Зуриса все нужное, можно ещн к Игнаца за свитками призыва забежать

и челендж. И да, речь шла о том, чтобы вступить в послушники ДО достижения 5-го уровня
Ну ладно, раз на ходу изобрел челенж, хотя я бы назвал это античеленж, то сегодня запишу видео по вашим условиям

Вот и я о том же.
Да нет, 5 минут дела, ок могу даже вообще на порог города не заходить

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.271
Баллы
2.130
Ну ладно, раз на ходу изобрел челенж, хотя я бы назвал это античеленж, то сегодня запишу видео по вашим условиям
Если только без багоюзов с незаконными проникновениями в монастырь или еще куда-то.

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
260
Баллы
215
Крыс и падальщика у входа в монастырь ты никак не обойдешь.
А зачем их обходить если зная паттерны их атак их можно забить даже палкой? У них 75 хп всего, это 15 ударов максимум. Конечно у всех уровень игры разный, но мне слабо верится что человек много раз перепроходивший НВ найдёт это затруднительным. По крайней мере у меня проблем не возникает ни волков бить, ни тем более крыс без прокачки. С луком ещё проще с его диким уроном.

Boockman

Участник форума
Благодарности
517
Баллы
315
Там же скелеты болванчиком стоят пока их не атакуешь, чтобы забрать 3 ключа
Уже не стоят. В последней версии обновления их пофиксили, атакуют, как приблизишься.

Так чем больше левел тем лучше же,
Ну я так-то не заходя в Хоринис 15 уровень брал и даже видео выкладывал. Но ведь мы не о том, верно?

ang1

Участник форума
Благодарности
155
Баллы
220
Уже не стоят. В последней версии обновления их пофиксили, атакуют, как приблизишься.
Готика 2: НВ Общее обсуждение
Простите, но тема называется так ^, а не васян мод фикс

Ну я так-то не заходя в Хоринис 15 уровень брал и даже видео выкладывал. Но ведь мы не о том, верно?
Я понял, что ты перепутал части готики и на основе этого придумали челленж, я его принимаю, после трени дома запишу

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.271
Баллы
2.130
Я понял, что ты перепутал части готики и на основе этого придумали челленж, я его принимаю, после трени дома запишу
Да не, челендж родился просто из коллективных рассуждений. И к прохождению его точно никто не предлагал. Но если захотелось попробовать его реализовать, тут уж дело хозяйское.

Сперва был вопрос: можно ли, не заходя в город сразу идти вступать в монастырь.
На это был ответ, что до 5-го уровня туда не примут.
В данном случае для дальнейших рассуждений не столь важно, есть в игре такое ограничение по уровню или нет. По факту его нет, с этим практически сразу разобрались.
Далее я подумал: "А с чем бы пришлось столкнуться игроку, который бы пришел вступать в монастырь, не имея 5-го уровня, если бы ограничение в игре было?"
Ну и прикинув все возможные трудности, я опубликовал пост №3417, придя к выводу, что реализовать совокупность данных условий не так уж и просто.

Если кто-то это реализует без багоюзов, будет интересно посмотреть на результат.

ang1

Участник форума
Благодарности
155
Баллы
220
Да не, челендж родился просто из коллективных рассуждений. И к прохождению его точно никто не предлагал. Но если захотелось попробовать его реализовать, тут уж дело хозяйское.

Сперва был вопрос: можно ли, не заходя в город сразу идти вступать в монастырь.
На это был ответ, что до 5-го уровня туда не примут.
В данном случае для дальнейших рассуждений не столь важно, есть в игре такое ограничение по уровню или нет. По факту его нет, с этим практически сразу разобрались.
Далее я подумал: "А с чем бы пришлось столкнуться игроку, который бы пришел вступать в монастырь, не имея 5-го уровня, если бы ограничение в игре было?"
Ну и прикинув все возможные трудности, я опубликовал пост №3417, придя к выводу, что реализовать совокупность данных условий не так уж и просто.

Если кто-то это реализует без багоюзов, будет интересно посмотреть на результат.
Это очень интересно, спасибо! А то я во время отпуска растерялся, и никак не мог решить в какую часть готики поиграть или с какими модами!)

Baldr

Участник форума
Благодарности
87
Баллы
185
О чем спор? Конечно же можно на 0 уровне стать послушником

Или вы хз где взять бабки?

Или как провести овцу через волчар?

бабки через Белиара + кошельки + лут можно продать который собрали.

волчар можно выманивать на наемников или таверну

D36

Модостроитель
Благодарности
3.853
Баллы
565
В последней версии обновления их пофиксили, атакуют, как приблизишься.
Не совсем так. В склепе есть три триггера, которые должны пробуждать скелетов, но в оригинале они не работают (ссылаются на несуществующие скриптовые функции).
Сами по себе скелеты по-прежнему не видят игрока и только ждут команду от триггера или получения урона.
Screenshot_1.jpg

Последнее редактирование:

Baldr

Участник форума
Благодарности
87
Баллы
185
Не совсем так. В склепе есть три триггера, которые должны пробуждать скелетов, но в оригинале они не работают (ссылаются на несуществующие скриптовые функции).
Сами по себе скелеты по-прежнему не видят игрока и только ждут команду от триггера или получения урона.
если достать пушку и сделать отскок назад то они сагрятся

Boockman

Участник форума
Благодарности
517
Баллы
315
волчар можно выманивать на наемников или таверну
А не сожрут по пути нулевого уровня без защиты и с сорока ХР? Собачкаволчары бегут гораздо быстрее человекаБезымянного)

бабки через Белиара
У ГГ есть ограничение на минимальное количество ХР. Уж молчу о том, что вначале их у него всего 40.

Простите, но тема называется так ^, а не васян мод фикс
Так ты до сих пор в неапгрейженную версию играешь со всеми багами и глюками?) Речь была про неофициальное обновление, если что. Хотя его тут вроде как и не обсуждают, но по факту уже мало, кто из посетителей форума режется в ванильку. Уж больно много там багов и глюков. Но дело твое.

Baldr

Участник форума
Благодарности
87
Баллы
185
А не сожрут по пути нулевого уровня без защиты и с сорока ХР? Собачкаволчары бегут гораздо быстрее человекаБезымянного)
я боком двигался, не покусали.
У ГГ есть ограничение на минимальное количество ХР. Уж молчу о том, что вначале их у него всего 40.
+кошельки и лут
Речь была про неофициальное обновление, если что.

*secret*

Niflheimr

Участник форума
Благодарности
39
Баллы
175
бабки через Белиара + кошельки + лут можно продать который собрали.
С пятачка башня Ксардаса, долина Лестера, пещера бандосов, ферма Лобарта набирается лута на косарь, если точнее 937 монет... на кармане остаётся только меч, лук\стрелы и четыре свитка Огненного шара (а и ещё пояс на 5 Силы)... травки-муравки из башни Ксардаса тоже проданы Кантару... получено два уровня - 20 очков обучения - экспа за мобов, квесты на ферме Лобарта, квест Кавалорна с бандитами, крестьянская одежда сдана Грегу за полтос золотых... и это ещё не выбрался в большой мир, на фермы... какие проблемы насобирать косарь, непонятно... :rolleyes:

Baldr

Участник форума
Благодарности
87
Баллы
185
С пятачка башня Ксардаса, долина Лестера, пещера бандосов, ферма Лобарта набирается лута на косарь, если точнее 937 монет... на кармане остаётся только меч, лук\стрелы и четыре свитка Огненного шара... травки-муравки из башни Ксардаса тоже проданы Кантару... получено два уровня - 20 очков обучения - экспа за мобов, квесты на ферме Лобарта, квест Кавалорна с бандитами, крестьянская одежда сдана Грегу за полтос золотых... и это ещё не выбрался в большой мир, на фермы... какие проблемы насобирать косарь, непонятно... :rolleyes:
ну тут типо разговор без прокачки стать послушником на 0 уровне не получая опыт вообще

хотя в ютубе есть прохождение за пацифиста...

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
260
Баллы
215
ну тут типо разговор без прокачки стать послушником на 0 уровне не получая опыт вообще
"Челлендж" обрастает новыми условиями с каждым комментатором...

Niflheimr

Участник форума
Благодарности
39
Баллы
175
Ксардас 2000, Изначально, меня всего лишь просто интересовало, как отреагирует Лотар, если в первый раз припереться в город уже будучи магом огня и заговорить с ним... где он будет стоять, какие фразы, будет ли втирать про НЕ гражданина... *sorry*

А теперь меня интересует другой момент... как отреагирует Кантар, который знает что Безымянный - бывший заключённый из колонии, если будучи магом огня подойти к нему в городе... так же будет шантажировать и предлагать подкинуть Саре письмецо...? *lupa*

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
260
Баллы
215
А теперь меня интересует другой момент... как отреагирует Кантар, который знает что Безымянный - бывший заключённый из колонии, если будучи магом огня подойти к нему в городе... так же будет шантажировать и предлагать подкинуть Саре письмецо...? *lupa*
Диалог ничем не отличается. Даже больше - если ему не помочь, пол города откажется иметь с тобой дело в последствии т.е. никакого влияние гильдии.

Сверху Снизу