• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь принять участие в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. На днях организатор продлил сроки сдачи работ, вы ещё можете успеть! Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

SerpenteS

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
175
  • Первое сообщение
Готика 2 - Общее обсуждение.png

Обсуждаем тут игру Готика 2 и аддон Ночь Ворона

Важно: в этой теме обсуждается только оригинал Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!

Последнее редактирование модератором:

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.425
Баллы
525
Ксардас всегда говорил
Честно говоря, я не уверен, что на момент написания диалогов в головах создателей была чёткая картина происходящего. А всё невысказанное прямым образом - это всего лишь домыслы игроков, не понятно на чём основанные. :)

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
261
Баллы
245
Дракона-Нежить при жизни никак не назвали, просто убили и все. Далее Белиар воскресил, при этом дав новые и восстановив старые силы, вот у него и нет имени.

Turaf

Участник форума
Благодарности
19
Баллы
120
Честно говоря, я не уверен, что на момент написания диалогов в головах создателей была чёткая картина происходящего. А всё невысказанное прямым образом - это всего лишь домыслы игроков, не понятно на чём основанные. :)
т.е. ГГ смущаться там не должен был? И это всего лишь ещё один ляп разрабов? Или как оценить этот момент?

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
262
Баллы
215
т.е. ГГ смущаться там не должен был? И это всего лишь ещё один ляп разрабов? Или как оценить этот момент?
Да никак. Ответа прямого нет. Есть теория, на мой взгляд притянутая, мол Дракон-Нежить это воплощение Спящего и поэтому ГГ так охреневает. Но с таким же успехом он может охреневать от информации что он Избранный, а дракон-нежить - его противоположность от Белиара и им суждено было сразиться. Единственное что известно, так это то что Акелла вырезала кусок реплики Ксардаса в финальном ролике, но там просто говорится что он изначально помогал ГГ чтобы получить избранность Белиара из Спящего, но та от него ускользнула в храме, поэтому он помог ему одолеть Дракона-Нежить, нового её носителя.

Mantrid

Участник форума
Благодарности
156
Баллы
200
Есть теория, на мой взгляд притянутая, мол Дракон-Нежить это воплощение Спящего
Хога в бородатом интервью 15-летней давности это упоминал.
Акелла вырезала кусок реплики Ксардаса в финальном ролике
Скорее, не "вырезала", а заменила на другую, которая в общем тексте тоже присутствовала.

Примерно то же было и в озвучке интро к Г1: часть реплик была озвучена в одних языковых версиях, часть - в других. Вот тут, к примеру, можно читнуть изначальный текст:

AlexGG

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Не смог найти точную информацию, сколько ягод гоблина доступно в неофициальном патче? Видел, что убрали рандомные ягоды с паладинов, но добавили в продажу интенданту крепости в Минентале. Но когда я делал квест Гаронда и зачистил шахту Сильвестро, то нашел одну ягоду в его инвентаре. Я так понимаю, она тоже была добавлена для компенсации рандомных ягод? Где-то есть информация сколько всего ягод доступно в игре и как их найти?

D36

Модостроитель
Благодарности
3.871
Баллы
565
Видел, что убрали рандомные ягоды с паладинов, но добавили в продажу интенданту крепости в Минентале.
Это изменение было отменено в 31 версии мода, сейчас всё как в оригинале:

Хоринис: 12 штук
Миненталь: 2 штуки
Константино: 3 штуки (1 в главе 3 + 2 в главе 4)

Итого 17 штук.
Список с картинками: Steam Community :: Guide :: Список трав Готики 2 НВ.

Последнее редактирование:

AlexGG

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Это изменение было отменено в 31 версии мода, сейчас всё как в оригинале:
С паладинов рандомные при этом не падают?(но как я видел можно включить у помощника)

D36

Модостроитель
Благодарности
3.871
Баллы
565
С паладинов рандомные при этом не падают?(но как я видел можно включить у помощника)
До 31 версии обновления рандомные с паладинов не падают, в продаже есть 4 дополнительные штуки:
Энгор: 1 штука в главе 1
Мигель: 1 штука в главе 1
Сагитта: 1 штука в главе 3
Кронос: 1 штука в главе 4

Начиная с 31 версии всё как в оригинале - 17 штук плюс рандомные с паладинов.

Ягоды появляются в инвентарях паладинов только при вставке в мир и с вероятностью 1 из 7.
Вставка в мир происходит при первом появлении ГГ в мире (Хоринис - новая игра, Миненталь - первое посещение) или по сюжету (9 паладинов в главе 5 в Хоринисе).

AlexGG

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Начиная с 31 версии всё как в оригинале - 17 штук плюс рандомные с паладинов.

Ягоды появляются в инвентарях паладинов только при вставке в мир и с вероятностью 1 из 7.
Вставка в мир происходит при начале новой игры или по сюжету (9 паладинов в главе 5 в Хоринисе).
Понял, благодарю. Надо пересмотреть какая у меня версия стоит, кажись совсем недавно качал, пару недель назад. Но возможно на сайте, откуда я скачал, была не последняя версия обновления. По идее с вероятностью 14% с 80+ паладинов должно упасть 8 ягод, которыми можно закрыть все коронные растения, хотя конечно может и ничего не упасть. С одной стороны это не дает точно спрогнозировать сколько лп вкладывать в обучение, дабы достичь желаемого уровня ловкости без траты лишних лп, но с другой стороны таков был оригинальный баланс. Я так понимаю, мертвые паладины у диего, а так же сильвестро, могут дропать ягоды?

D36

Модостроитель
Благодарности
3.871
Баллы
565
Я так понимаю, мертвые паладины у диего, а так же сильвестро, могут дропать ягоды?
Да, как и мертвый брат Орика.
А Тандор и Сенграт - нет, ибо являются торговцами без рандомного инвентаря.
Также не являются паладинами два стражника у прохода в верхний квартал и лорд Андрэ.

Baldr

Участник форума
Благодарности
88
Баллы
185
" Нет... Не может быть... Ксардас всегда говорил..."?
Сей ответ в общих чертах находится в записке Ксардаса, которую мы получаем от Лестера.
Пост автоматически объединён:

Сей ответ в общих чертах находится в записке Ксардаса, которую мы получаем от Лестера.
Дракон-нежить был оболочкой для сущности Спящего, Ксардас высосал у него силу Белиара и стал Избранным Белиара.

Ксардас 2000

Участник форума
Благодарности
262
Баллы
215

Baldr

Участник форума
Благодарности
88
Баллы
185
Там он сказал что Дракон-Неижить воплощает в себе энергию Спящего, а не то что он и есть его реинкарнация.
Это верно, в Дракона-нежить поместили камень души и сущность Спящего перетекла в дракона а не то, что Дракон-Нежить был призван целиком из царства тьмы. При жизни Дракон-Нежить был скорее всего главным каменным драконом.

AlexGG

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Еще хотел уточнить правильно ли я понимаю механику респауна мобов в игре. Как я понимаю, основной респаун происходит в 4 главе? И степень зачистки карты в предыдущих главах на этот респаун не влияет, т.к. просто добавляются новые монстры. Единственная проблема, что новые монстры могут начать конфликтовать со старыми в следствии чего есть вероятность потерять какое-то количество опыта. Если зачистить орков вокруг замка в долине рудников, например во второй главе, они могут снова зареспаунится? Интересует этот вопрос с точки зрения целесообразности ранних зачисток карты, есть ли в этом практический смысл, или же чисто из принципы некоторые люди этим занимаются. Все же зачистить хоринис во второй главе в разы легче, чем в первой, т.к. можно добыть в разы лучшую броню.

ang1

Участник форума
Благодарности
169
Баллы
220
Еще хотел уточнить правильно ли я понимаю механику респауна мобов в игре. Как я понимаю, основной респаун происходит в 4 главе? И степень зачистки карты в предыдущих главах на этот респаун не влияет, т.к. просто добавляются новые монстры. Единственная проблема, что новые монстры могут начать конфликтовать со старыми в следствии чего есть вероятность потерять какое-то количество опыта. Если зачистить орков вокруг замка в долине рудников, например во второй главе, они могут снова зареспаунится? Интересует этот вопрос с точки зрения целесообразности ранних зачисток карты, есть ли в этом практический смысл, или же чисто из принципы некоторые люди этим занимаются. Все же зачистить хоринис во второй главе в разы легче, чем в первой, т.к. можно добыть в разы лучшую броню.
Нет смысла

Baldr

Участник форума
Благодарности
88
Баллы
185
Вот этот вопрос я хотел задать кодерам игры, мне казалось, что не все монстры спавнятся в начале каждой главы, если не убить предыдущих. А раньше я вообще слышал миф о респавне некоторых монстров ночью, может это было в каких-то старых версиях.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.425
Баллы
525
Хога в бородатом интервью 15-летней давности это упоминал.
Приводу цитату:
Gothicz.net: Проясните, пожалуйста, связь между Драконом-нежитью и Безымянным.
Mike: Безымянный – это Воплощение Аданоса. Дракон-нежить – Воплощение Белиара, заключащее «энергию» Спящего.
"Энергия" Спящего здесь выглядит, как ничего не значащая затычка, вставленная по принципу "чтобы было". Не думаю, что это всё было как-то серьёзно продумано и логически обосновано. Последующая история студии показала, что авторская группа Пираний не имела такой способности, что-то там серьёзно продумывать и обосновывать. :)

Turaf

Участник форума
Благодарности
19
Баллы
120
"Энергия" Спящего здесь выглядит, как ничего не значащая затычка, вставленная по принципу "чтобы было". Не думаю, что это всё было как-то серьёзно продумано и логически обосновано. Последующая история студии показала, что авторская группа Пираний не имела такой способности, что-то там серьёзно продумывать и обосновывать. :)
А как по мне, всё очень стройно, если вспомнить проповедь Ватраса. Аданос и Инносу, и Белиару влупил ограничение на суперюнитов на "своей" земле. Белиар сначала потратил свой лимит на Спящего. После изгнания Спящего лимит освободился и был вложен в нового Избранного Зверя (без всякой личности Спящего- просто обезличенная сила; т.с. этот избранный зверь сломался- несите следующего). Возможно это даже призывной зверь. Как заклинания призыва не воскрешает имеющийся костяк, а призывает его из царства Белиара, так и Дракона-нежить могли по инструкции призвать в мир людей (эдакого "странника между мирами") в качестве безвольного болванчика без идей, желаний, стремлений, принципов и без имени- идеального инструмента воплощения воли своего господина.

Но написав всё это я так и не понял, что ГГ смутило в том разговоре. Что там Ксардас "всегда говорил" =(

Сверху Снизу