прикол еще вот в чем...
смотря на
магов огня, постоянно думаешь о политике... они смотрят на твой чин, статус... они горды собой... и как верно подметили выше, они как чиновники... но все же пытаются помочь в социальной сфере города, отправив в город своего служителя Дарона, который принимает дары от щедрых и раздает золото бедным... при этом вселяет уверенность в сердца горожан... если бы я знал что возле меня живет маг 6 круга... я бы никакого орка бы не боялся... так как сюда приписали и Магов Воды, то можно сделать вывод что маги не такие уж и плохие... хоть и хотят управлять всем и вся... но все таки есть от них толк... они ведут свою игру... не удивлюсь если у магов есть своя организация убийц или чистильщиков... к примеру кто-то мешает им, они его убирают со своего пути... не даром их все бояться, хотя на деле убить их не состовляет особых проблем... какие то они мягкие...
паладины как пешки в руках магов... сказать нечего... но если бы не паладины, на улицах был бы кавардак, кто бы охранял долину рудников??? поставьте себя на их место... к примеру, вы на войне... вы знаете что в лесу засел враг в виде, варгов и бандитов... будь вы командиром, отправили бы вы своих солдат туда для очищения территории??? или же все таки оставили бы в городе охранять горожан??? конечно же нельзя рисковать жизнями своих солдат... ну глав героя послать можно и на драконов, ведь он какой-то терминатор, ложит одной левой орков, а правой рубит головы непонятным ищущим...
наемники - как база солдат, которые хотят просто обрести свободу... ну ладно, пусть обретают свободу... и даже драконов попытались вынести
)) но не тут то было... ГГ всех уже убил и золото прикарманил... теперь почему их не любят паладины??? допустим вы паладин, должны заботиться о гражданах... и вам говорят подарите им свободу и мы вам поможем с орками... как быть??? наемники конечно же сила не лишняя, но... они бывшие бандиты... кто хочет видеть у себя во дворе Зэков??? которые все из себя!!! и признают лишь грубую силу... кто сильнее - тот прав... с ними проблем в городе было бы еще больше... но согласитесь, приятно стать среди них главным и чтобы все вас боялись...
вывод: не нужно рассуждать кто хороший, кто плохой... выбор должен ложиться чисто из того как ты любишь играть??? мне к примеру одним лишь ближним боем стало скучно проходить... особенно когда расскачал меч беллиара до 12 уровня... всех орков вынес возле стены и стало не интересно... хочу попробовать за чистого мага... тут то и начинаются трудности... которые я и люблю =)))
так что я за магов!!!!