Очень многие, но если уж выделять, то:
Ксардас - без него бы ничего и не было. Да, он неоднозначный персонаж, его то хочется обнять (и расцеловать
), то скормить варгам, но в этом-то вся и прелесть!
Ангар - для меня идеал воина-командира. Спокойный, рассудительный, знает свою силу и не кичится ею, а в нужный момент готов выручить (из-за бага в моей Г2 оригинале он со мной аж до дверей к дракону-нежити дошел). Не терял бы только амулеты в страшных склепах (боюся их) - и вообще цены бы ему не было!
Горн - рубаха-парень, не задумывающийся о сложностях бытия, но всегда верный товарищ.
Мильтен - подкупает своей юношеской искренностью.
Лестер - спокоен и мудр, но готов помочь. Жаль в Г2 ему отдали так мало роли.
Ли - за то, что остался верен кодексу чести даже в условиях барьера, даже когда весь Хоринис травил его наемников. Вот только одержимость местью - минус.
Ватрас - идеал мага-мудреца для меня. Истинный служитель Аданоса. Не задирает нос, как некоторые маги огня, но при этом силен не меньше их. И всегда готов помочь.
Сагитта - эталонный образ лесной колдуньи. у которой всегда можно передохнуть после скитаний по опасным лесам, выучить новое зелье, купить снадобий и вылечиться забесплатно! И как-то уютно у нее в пещерке...
Аллигатор Джек - харизматичный персонаж, как и Грег, но при этом не гоняет тебя, как мальчика на побегушках, а сам всегда с тобой ходит. Работяга и очень дружелюбный по отношению к тебе.
И еще много других.