Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Удачи!
Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в конкурсе квент 2025!
Ждем именно вас!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тема предназначена для описания ошибок, багов и глюков, найденных при игре в аддон/мод.
Убедительная просьба, прежде чем задать свой вопрос в этой теме, ознакомьтесь с темой Баги и их лечение подраздела FAQ, в ней отражена информация о большей части багов с которыми сталкиваются игроки:
Пожалуйста, используйте тег spoiler для случаев, когда раскрывается сюжет мода.
Важно:
В этой теме задаются вопросы по багам внутри-игровым, например: Ксардас неожиданно уснул и не проснулся.... что делать? Вопросы типа: Установил патч 1.1, а игра вылетает... Задаются в « Технических вопросах »
В данной теме разрешено давать любые рекомендации по исправлению багов и ошибок, в том числе с использованием режима "марвин", но описание способов исправления багов с помощью чит-режима должно браться в спойлер. При этом конкретные коды на вставку любого НПЦ, моба или предмета нужно спрашивать в теме "Коды марвин для аддона"
Баг при открытии входа в храм спящего.
Артефакт орков есть, подошел к проходу, появилась запись в дневнике, что проход открыт и слышно звук открывающегося входа. Но сама каменная глыба, закрывающая проход - не открываеться. (пришлось читом проходить сквозь)
Ура! Я понял как найти пузырек от яда по квесту "загадочное убийство". Все так и это не баг, (хотя как по мне немного не правильно разрабы сделали)
Надо поговорить с Зурисом, он скажет что ополченци такие ленивые и тупые, что даже наверно не додумались обшарить дом Игнаца, а там наверняка есть какие-то улики. После этого пузырек и появился в кустах.
Народ,никто не знает как лечится этот баг:Я в 7 главе .Привел Кавалорна,Торуса и Скатти с фермы Акила на ферму Онара.Кавалорн остается ,Торус и Скатти идут обратно на ферму Акила,где их убивают орки.Нужны ли они потом? И еще.Есть ли еще где то выживившие в Хоринисе?Где Беннет?(Лестер сказал,что некоторых орки взяли в плен)
Такая вот проблема:
Язык строителей был выучен только первого уровня (язык крестьян), остальные ступени оставлены на потом. Теперь Миксир находится рядом с Ватрасом и строчки "выучить язык"у него больше нет (в прошлое прохождение всё было нормально). Отшельник же учит только две ступени, язык жрецов он не знает.
Господа, есть у кого-нибудь рекомендации чем это лечить?
Извините если уже бил етот вопрос но у меня проблема после виполнения квеста "некрономикон": когда я сохранаюсь а потом загружаю ету сохранку у меня вилет из игри. Пожалуста подскажите че делать???
Странно, вообще этот баг возникает, когда сохраняешься во время выполнения квеста. Может попробовать еще раз пройти этот квест и сохраниться в другой слот. :-\
У меня такая интересная ситуация: начал играть за мага огня и если с кем-то начинаю бой посохом мага, то они (скелеты,звери ....) начинают биться между собой. Это баг или так должно быть?
У меня такая интересная ситуация: начал играть за мага огня и если с кем-то начинаю бой посохом мага, то они (скелеты,звери ....) начинают биться между собой. Это баг или так должно быть?
Это баг, у меня тоже самое с посохом некра.Вообщем эти посохи атакуют не только цель но и местность вокруг неё, небольшую, прищем урон исходит от существа, которое ты атакуешь, здесь то и ошибка.Соответственно стоящие вокруг монстры атакуют ту тварь, которую ты бъёшь, ведь урон то через неё идет.Но баг не страшный, опыт то тебе не идет, а вот смотреть, как они шкубаются прикольно
При освобождении Горн говорит, что отдает доспех, но в инвентори доспеха не появляется. Емнип какой-то подобный косяк был в оригинале. Он (Горн) должен доспех давать?
Сдуру себе выписал тяжелый онд, и подивился, как такое во второй главе могут дать, потом сообразил, выкинул, взял тяжелый наемника, а он четвертый по качеству из имеющихся у ГГ, и вспомнил, что в оригинале вроде если на тебе что-то лучше, то Горн ничего не дает.
Заранее прошу прощения за этот пост,но хочу обратить внимание авторов Мода на небольшое несоответствие:
у скелетов откуда-то берется красная кровь, а у варгов,варанов и другой живности, почему-то зеленая.
Случилось горе.
Был стрелком из лука.(30 % владение).
На следующий день стал 20%. Никаких примочек,повышающих владение, не было.
Не поверил глазам, загрузил сохраненку недалёкую по дате (отличающуюся от текущей на один уровень). Там стрелок.
Тебе еще повезло...Вот я был на 39 дето с луком подкачан...ПО вступлении в 3 главу у меня умение 5 как изначально и прокачка начиналась с 3 очков, а после 8 уже по 4 пошла, в итоге ищу код на взлом LP Кто подскажет? Не люблю играть с кодами но накосячил не я...
А вобще мое ИМХо что поиграть можно будет нормально только после выхода патча, да и то это уже не похоже на готику...а больше на Dungeon Lords...ТУПОЙ кач это не то...В 4 главе вообще без боя фиг куда пройдеш. Мое мнение что с этим TsG переборщили...
Недоделка: в Форте Паладинв всем видимо наплевать, что я захожу в их домики и там шарюсь у них.
Особенно нелепо смотрелся момент, когда в одном из домиков сидит паладин на кресле и смотрит на меня, как я забираю его жратву со стола, а потом ковыряюсь в его сундуке. А ему хоть бы что! Как вроде онемел.
Если ты маг огня, то тебя вообще никто не тронет. И штраф не возьмёт разве что, если прикончишь кого-то......А вообшето не проверял мож и за это ничё не возьмут
7 глава.Лорд андре видно хорошо выпил и вспомнил что Игнац сдох (пришёл в дом *Кости*
с помошью марвина *сделал дверь* из мешков с золотом.оживил его поговорил и квест изчез 8))
P.s не в тему но где то слышал что если не стать адептом круга хранителей то игру не возможно пройти.написали что можно, но я тоже так не стал думать...Как достать ту частицу огненого духа и водную жемчужину.Марвин что-ли?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.