• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Возвращение 1: Баги и ошибки.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
  • Первое сообщение
Возвращение (Returning)

Тема предназначена для описания ошибок, багов и глюков, найденных при игре в аддон/мод.

Убедительная просьба, прежде чем задать свой вопрос в этой теме, ознакомьтесь с темой Баги и их лечение подраздела FAQ, в ней отражена информация о большей части багов с которыми сталкиваются игроки:

Пожалуйста, используйте тег spoiler для случаев, когда раскрывается сюжет мода.

Важно:
В этой теме задаются вопросы по багам внутри-игровым, например:
Ксардас неожиданно уснул и не проснулся.... что делать?
Вопросы типа:
Установил патч 1.1, а игра вылетает... Задаются в « Технических вопросах »

В данной теме разрешено давать любые рекомендации по исправлению багов и ошибок, в том числе с использованием режима "марвин", но описание способов исправления багов с помощью чит-режима должно браться в спойлер. При этом конкретные коды на вставку любого НПЦ, моба или предмета нужно спрашивать в теме "Коды марвин для аддона"

Тибул

Участник форума
Благодарности
48
Баллы
210

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.536
Баллы
1.950
Нет. И в первой главе ни одного не было у него, ни во второй не появилось. :( Хотя напитки есть...
А при каких обстоятельствах погибли Сара, Дарон и Ренгару? И где в это время был Зурис?

Тибул

Участник форума
Благодарности
48
Баллы
210
А при каких обстоятельствах погибли Сара, Дарон и Ренгару? И где в это время был Зурис?
Да я выманил парочку шершней к воротам, чтобы охрана их прибила, в итоге Дарон случайно поджарил Сару с Ренгару, а остальные дружно убили его. Что было с Зурисом не видел, но он не погиб, был жив на своем месте, когда я в город вернулся.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.536
Баллы
1.950
Да я выманил парочку шершней к воротам, чтобы охрана их прибила, в итоге Дарон случайно поджарил Сару с Ренгару, а остальные дружно убили его. Что было с Зурисом не видел, но он не погиб, был жив на своем месте, когда я в город вернулся.
Понятно. Объясняю, для чего спросил. В игре могут случиться ситуации, кога при таком вот натравливании в пылу драки один НПЦ может случайно зацепить другого и тот начинает отвечать. В итоге один другого либо побьет, либо убьет. Так вот, для торговца неважно, кто его побьет, ГГ или другой НПЦ. Если торговца изобьют, то у негоп ропадает ассортимент из продажи.
Например, у меня была такая ситуация: в портовой части города я развлекался, избивая тамошних бродяг. Поскольку я был еще недостаточно силен, то пользовался магией. Выстрелив огненной стрелой я случайно зацепил Ларса, он достал лук и стал вести ответный огонь. Я стал отбегать в сторону лавки Хальвора. В итоге Ларс подстрелил Хальвора, тот пошел на него в рукопашную. Ларс его вырубил, а я тем временем убежал. Вернувшись через некоторое время в порт, я обнаружил, что у Хальвора из продажи исчезли товары, словно его я избил.

Тибул

Участник форума
Благодарности
48
Баллы
210
Понятно. Объясняю, для чего спросил. В игре могут случиться ситуации, кога при таком вот натравливании в пылу драки один НПЦ может случайно зацепить другого и тот начинает отвечать. В итоге один другого либо побьет, либо убьет. Так вот, для торговца неважно, кто его побьет, ГГ или другой НПЦ. Если торговца изобьют, то у негоп ропадает ассортимент из продажи.
Например, у меня была такая ситуация: в портовой части города я развлекался, избивая тамошних бродяг. Поскольку я был еще недостаточно силен, то пользовался магией. Выстрелив огненной стрелой я случайно зацепил Ларса, он достал лук и стал вести ответный огонь. Я стал отбегать в сторону лавки Хальвора. В итоге Ларс подстрелил Хальвора, тот пошел на него в рукопашную. Ларс его вырубил, а я тем временем убежал. Вернувшись через некоторое время в порт, я обнаружил, что у Хальвора из продажи исчезли товары, словно его я избил.
Исправить это никак нельзя?
PS Меня удивило, что пропали именно свитки с заклинаниями, а ассортимент напитков тот же самый, насколько я могу судить.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.536
Баллы
1.950
PS Меня удивило, что пропали именно свитки с заклинаниями, а ассортимент напитков тот же самый, насколько я могу судить.
Тогда, наверное, все же ты их купил, да позабыл об этом. В следующей главе свитки восстановятся. Кстати, это одно из решений проблемы. Перейди во 2-ю главу, это можно сделать относительно быстро, выполнив нужные квесты. А уже во 2 главе займись зачисткой территории Хориниса.

Тибул

Участник форума
Благодарности
48
Баллы
210
Тогда, наверное, все же ты их купил, да позабыл об этом. В следующей главе свитки восстановятся. Кстати, это одно из решений проблемы. Перейди во 2-ю главу, это можно сделать относительно быстро, выполнив нужные квесты. А уже во 2 главе займись зачисткой территории Хориниса.
Неа...ни во второй, ни в третьей главе не появились. :oops:Ну ладно, и без них проживу как-нибудь.

bioxid

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
Решил пройти старую добрую Готику 2 . Очень интересный мод. В процессе заметил что текстура арбалета любого просвечивает по краям, думал так и должно быть. Потом залез в замок и посмотрел на Керолота, у него все с текстурой нормально! В чем может быть причина такого глюка и как сделать чтобы арбалет выглядел цельным?
Безымянный.png

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
Возможно альфа-канал неправильно наложен. Решение, удалить его в тех местах текстуры, где он быть не должен...

bioxid

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
Решение оказалось проще. Выходит текстура растягивается из за тучности гг.
marvin SET MODELFATNESS 0.

Dreamfall

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
145
Вылет при входе в Долину Теней. Без всяких ошибок. Перезаписи, перезаходы не помогают. Кто сталкивался и есть ли средство? Спасибо. (Ребаланс - Путь Некроманта.)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.536
Баллы
1.950
Вылет при входе в Долину Теней. Без всяких ошибок. Перезаписи, перезаходы не помогают. Кто сталкивался и есть ли средство? Спасибо. (Ребаланс - Путь Некроманта.)
Возможно, файл локации "Долина Теней" побился в папке с сейвом. О том, как это исправить написано в ФАКе о багах и ошибках.

Dreamfall

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
145
Возможно, файл локации "Долина Теней" побился в папке с сейвом. О том, как это исправить написано в ФАКе о багах и ошибках.
Забыл добавить, что это самый первый вход туда (через портал). Возможно, не стоило сохраняться в городе орков, но "чистого" сейва уже нет. Выходил в Мин. и обратно, убирал Orccity.sav и пр., но... видно, не судьба.

Тибул

Участник форума
Благодарности
48
Баллы
210
Случился баг, что не могу сдать квест третьему хранителю. Выучил язык Лэнг (обучил Креол), прочитал книги в башне Ксардарса, а квест не сдается, в диалоге с хранителем данная строка не появляется. Пробовал прибегать к нему до того, как прочитаю книги в башне, то же самое. В чем дело быть может, не подскажите?

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.536
Баллы
1.950
Случился баг, что не могу сдать квест третьему хранителю. Выучил язык Лэнг (обучил Креол), прочитал книги в башне Ксардарса, а квест не сдается, в диалоге с хранителем данная строка не появляется. Пробовал прибегать к нему до того, как прочитаю книги в башне, то же самое. В чем дело быть может, не подскажите?
Читать надо все книги, в том числе и те, что на верхнем этаже, а не только в комнате Ксардаса.

Тибул

Участник форума
Благодарности
48
Баллы
210
Извиняюсь, если вдруг "оффтоплю". Не могу понять в чем дело. Когда я убиваю какого-нибудь именного монстра, то вся моя защита обнуляется (остается на том уровне, какой дает доспех), это баг или что? Играю за мага огня, 4 глава.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.536
Баллы
1.950
Извиняюсь, если вдруг "оффтоплю". Не могу понять в чем дело. Когда я убиваю какого-нибудь именного монстра, то вся моя защита обнуляется (остается на том уровне, какой дает доспех), это баг или что? Играю за мага огня, 4 глава.
Да, это баг, при чем довольно известный. В ФАКе о багах он описан.
Выходов три:
1. Переигрывать бой с именной тварью, пока начиление характеристик не произойдет нормально.
2. После боя всегда восстанавливать потерянные характеристики марвином.
3. Поставить неофициальный патч 1.12.9 для классической версии 1.1, где этот баг исправлен. Стоит заметить, что в этом случае старые сейвы будут работать только до 3 главы, с 3 главы придется начинать новую игру.

Тибул

Участник форума
Благодарности
48
Баллы
210
Да, это баг, при чем довольно известный. В ФАКе о багах он описан.
Выходов три:
1. Переигрывать бой с именной тварью, пока начиление характеристик не произойдет нормально.
2. После боя всегда восстанавливать потерянные характеристики марвином.
3. Поставить неофициальный патч 1.12.9 для классической версии 1.1, где этот баг исправлен. Стоит заметить, что в этом случае старые сейвы будут работать только до 3 главы, с 3 главы придется начинать новую игру.
Хм, извиняюсь еще раз, а с чем он связан, данный баг? Раньше, вроде как, его не было...

Сверху Снизу