Re: Отзывы игроков
Очень нервирует огромное количество орков. Я распространил этот мод нескольким своим знакомым, которые, как и я, уже много лет играют в Г2, Г2НВ, Диккурик и прочее. Отзыв один: количество орков в Минентале убивает. Все мои знакомые бросили прохождение, ибо две недели (реального времени) они только и делают, что гоняют орков.
Слишком длинные диалоги. Атмосферу, конечно, поднимают, но всю эту атмосферу убивают часто бессмысленные диалоги.
Некоторые баги, мелкие, но неприятные, например, при очень сильном истощении становится невозможно отдохнуть (вылеает ошибка деления на ноль). Спасает тольео прием напитка выносливости. Или ступор орков-стрелков после того, как загрузил сейв и они попадают в зону атаки.
Далее, на оружие дальнего боя можно смело класть, ибо хоть и удобно, но против основных по количеству противников (орки, назгулы, огненные ящеры) оно практически бесполезно на тех уровнях, на которых это надо. В частности, тех же орков без меча убить практически нереально (если, конечно, не пользоваться читерством, багами с удвоением напитков, скрижалей и прочее).
Магия - это особый вопль души. Она действует избирательно, причем, действует только на низшие существа (спасибо, хоть оставили действие огненной магии на скелетов гоблинов).
Единственно, что остается, с песней на мины, то есть с мечом на врага. Если ГГ маг или стрелок - убивают сразу.
Убил иммунитет орков к огненной магии. К водной - неплохо, только стоит она минимум в 6 раз выше по количеству маны - не-маг даже не суйся.
Короче, балансом тут и не пахнет. Вернее, может и пахнет, НО!
Почему разработчики этого очень достойного, на мой взгляд мода, не расписали более подробно измененные способы взаимодействия оружия и магии на монстров? При неправильной раскачке, даже впустую потраченные LP с 2-3 уровней - считай, проиграл.
На своем 37 лвл я пришел в Миненталь бить орков и понял, что амба тебе тут, парниша, делать нечего. Раскачивал ловкость и силу, ибо считал арбалет очень достойным оружием. Зря, видать, считал
После третьей недели гонения орков понял, что бесполезно.
Мой вывод:
мод достойный, но не хватает документации и нарушен баланс.