Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте все. У меня такой вопрос: Какие дополнения и моды ставить на Gothic 1 для полнейшей полноты сюжета? Ну и какую версию игры, какие проги для этого нужны? Думаю будет полезно не только мне.
А есть ли для Г2НВ мод наподобие Народа Миненталя для Готики 1? То есть, чтобы в моде была параллельная сюжетная линия с новыми персонажами. Или по крайней мере только параллельная сюжетная линия.
А есть ли для Г2НВ мод наподобие Народа Миненталя для Готики 1? То есть, чтобы в моде была параллельная сюжетная линия с новыми персонажами. Или по крайней мере только параллельная сюжетная линия.
Есть мод "Ночь крови": https://worldofplayers.ru/threads/12996/
Довольно оригинальные нововведения и параллельная сюжетка с новыми персонажами, но мод на любителя. Мне, например, понравился.
Как вариант, Хозяин судеб. Но и тут изменений оригинала хватает.
Также поддерживаю Аргонатику - Ночь крови, хоть и старенький мод, но атмосферный и интересный. Этот вариант на любителя - игра за вампира (не просто параллельная сюжетная линия).
Также, для информации: kraw разрабатывает мод на Готику 2, где, помимо прочих изменений, появятся некоторые персонажи из Народа Минантеля и их история продолжится. Но, увы, дата выхода этого творения неизвестна.
Мод "Хозяин судеб" - вносит дополнения в оригинальный сюжет Г2-НВ. Сценарий мода начинается, когда главный герой встречает Хозяина судеб – одного из земных представителей интересов Инноса. Хозяин судеб был послан на землю и наделен особой силой, позволяющей ему управлять людскими судьбами, однако судьба главного героя ему не подвластна. Хозяин судеб предлагает безымянному свою помощь в борьбе с силами Белиара . Выбор остается за главным героем, но это решение не может потягаться по важности с тем, которое ему предстоит сделать в будущем.
Нововведения:
-Небольшие изменения в алхимии: не совсем умный главный герой будет готовить перманентные напитки и напитки ускорения плохого качества (вредящие здоровью). Для нормального приготовления каждого напитка необходим определенный уровень развития персонажа.
-Все перманентные напитки увеличивают характеристики случайным образом в определенных пределах.
-Просыпается главный герой тоже в случайно выбранное время в определенных пределах.
-Начисление LP и XP также начисляются хаотично.
-Телосложение главного героя теперь изменяется.
-Недобор в весе опасен для жизни, излишний вес – тоже.
-Расчлененка (куда ж без нее?).
-Мантия левитации.
-Нестандартные виды вооружения.
-Есть возможность получить иммунитет к повреждению от падения и другие интересные бонусы.
-Три гильдии, в которые можно вступить: Ученик Хозяина судеб, Ищущий, Генерал тьмы.
-Гильдию можно изменять несколько раз по ходу игры.
-Возможность закончить игру еще во второй главе (достаточно сложно, но вполне реально).
-Нелинейный сюжет.
-Появилась возможность достать огненный коготь белиара.
-Все NPC стали смертными.
-Появилась возможность путешествовать со спутником.
-Теперь можно дать задание одному NPC.
-Появилась связка оружие + броня, которые при совместном одевании дают бонус к защите.
-Несколько связанных квестов по восстановлению и возвращению былой силы двух артефактов.
-Ксардас теперь больше похож на некроманта. J
-Кроме того, отныне он принимает куда более активное участие в делах главного героя.
-Теперь на Ирдорат можно взять всех желающих.
-Эликсиры силы и духа, необходимые для выполнения одного из первых квестов Хозяина судеб теперь можно найти. Эликсир ловкости по-прежнему лежит в пещере, недалеко от фермы Онара.
-Изменен мир Хоринниса.
-Несколько героев первой части игры, судьба которых осталась неизвестна, появятся в моде.
-Характеристики некоторых монстров изменены в сторону усиления.
-Восстановлен иммунитет големов, огненных ящеров и зомби к определенным видам повреждений.
Реализовано:
12 новых видов оружия.
6 новых зелий.
16 новых доспехов.
7 новых колец.
7 новых амулетов.
37 новых квестов.
29 новых NPC.
Дорогие Форумчане, посоветуйте моды на G1 и G2А имеющийся на данный момент, тобишь на январь 2015, которые не являются дополнениями к сюжету, а отдельные истории. Добротно доделаные, чтобы без танца с бубном/марвином. Темную сагу проходил(Шик). Диккурик тоже.
И ещё, посоветуйте сборки патчей или т.п. для прохождения оригинала на данный момент. То есть, насколько я понимаю Готика 1: Карнаж график патч, систем пак и ... Готика 2 НВ: патч от димуса и л'хивер едишион... Как то дополнить, либо свои варианты. Уверен не мне одному интересен этот вопрос. Хотелось бы как то разом все услышать, а то вот не легко вычислить.
Л'хивер с другими модами не поставишь,он идёт как отдельный мод, и советую на вторую Готику тоже поставить SystemPack.А из модов...
Пишу только те, в которые играл сам.
Г2а: Похождения Мартина и В поисках сокровищ - прекрасные моды Кудесника Ингверса с проработанными персонажами, юмором и интересным сюжетом, хотя и довольно линейным. Кадуон Пролог - Очень атмосферный мод, с интересными персонажами и определённой долей нелинейности, также в моде использованы текстуры из третьей Готики, поэтому выглядит он великолепно. Кошмар - отзыв о моде оставил недавно в теме по нему, отличный мод. Из жизни вора - во многом новаторский мод с тотальной нелинейностью и проработанным миром. Грешники - мод Мilтена и этим всё сказано, также тотальная нелинейность, проработаннейшие персонажи и захватывающая с головой история. Долина Рассвета -применимо всё тоже + довольно больших размеров, очень красивый мирок. Сёстры - с уникальной механикой, завязанной на выживании, главный герой - девушка.
Распутье - мод неофициальное продолжение второй Готики, в нём нет ни красивых миров, не интригующих сюжетов, не персонажей-личностей, но почему то его хочется проходить снова и снова, атмосфера похоже. История дракона - довольно неплохой маленький мод, отлично раскрывающий драконью суть. Хорана Пролог - мод в котором можно почти всё, виной тому огромное количество интерактивных объектов, прибавть к этому красивый мирок с множеством секретов и недавно вышедшую русскую озвучку. Юран - образец отличного дизайна, прекрасно сделанный мир, именно на нём мод и держится. Отбросы общества - небольшой, но довольно атмосферный модик. Потерпевшие крушение - классика модостроения. Кайрус - атмосферненький модик, с довольно интересным сюжетом и красивым мирком. Ку'Хайаг Путешествие Роланда - мод с интересными персонажами и сюжетом. Саркерас - огромное количество новых анимаций, интересные головоломки и отличный дизаин вытягивают пустой сюжет и персонажей. Чёрное сердце - этом модик хоть и небольшой, но прекрасен во всём, как в персонажах, как в дизайне, как в сюжете, и в добавлении новых возможностей, отличный мод. Вторжение - прекрасный дизайн локаций и интересный сюжет, этим всё сказано. Пакт зла предыстория - нелинейность сюжета - на этом держится весь мод.
G1:Засада - мод с интересным, нелинейным сюжетом. Угроза - очень сюреалистичный мод, на любителя.
Вот все модики, которые я могу посоветовать, есть ещё Жизнь пирата, Ужас кладбища, Исход, Велая и т.д, но в них не играл, и поэтому не могу оставить отзыв.
Для первой Готики могу добавить Месть короля и Оркадес - оба мода заслуживают внимание.
Для Готики 2: Бумшак (хороший мод, в котором чувствуешь себя в шкуре орка), Городская стража (мод про жизнь городского стражника ), Жизнь пирата (чудесный мод, первый, в который я играла. Honkoh, зря ты в него не играл), Ужас кладбища (аналогично, очень оригинальный мод), Исход (тоже мне понравился, а вот Велая меня что-то не зацепила), Конфликт (если ты любитель месива - этот мод для тебя , но в принципе, мод неплохой), Яктиль (мод сложноватый, по крайней мере на средней сложности для меня был, но проработан хорошо). Вроде, все что я помню на данный момент и что еще не было названо.
Каюсь, грешен, забыл упомянуть ещё один мод, наверное потому что он слишком отличается от Готики, хотя нет это Готика у которой отсекли всё доброе и оставили лишь травку, выпивку и девушек лёгкого поведения - это мод Месть Ксардаса.
А по существу, мод с прекрасным юмором, оригинальной идеей, необычной атмосферой и приятными пасхалочками.
Было бы неплохо, если кто-нибудь взялся и собрал все в кучу в тему. То есть разделил на разделы типа дополняющие оригинал и отдельные истории, текстурные и звуковые патчи, сюда же и скриптовые исправления для оригинала и все это с ссылками(сами моды,русики и озвучки к модам). На данный момент накопилось этого добра прилично и нет не одной темы где все должным образом собрано. Не кому не охота этим заниматься(хотя можно было бы объединить усилия), в том числе и мне, по-крайней мере пока(тем более что я сам только только начал узнавать/погружаться во все это дело).
А за советы спасибо большое, отдельное за то, что кратко описали, почему понравился и что за мод. Уже начал по списку проходить. Но я продолжаю наблюдать, может тут ещё кто-то что посоветует.
Кстати, первым разделение по модам с сюжетом сделал я. Всего вышло 8 граф, текстурные моды и патчи -исправления на некоторых сайтах созданы в разделы. Но я думаю людей больше интересуют не текстурные моды, а всё же с сюжетом, их на самом деле нужно проверять не только на этом сайте. На этом сайте собраны боюсь не все моды.
Если исключить "Исход", который хоть и хорош, но всё же пролог чего-то большего ("Логово корсаров" ещё недурственный мод - пролог "Одиссеи"), то остальные три просто великолепны и дадут сто очков вперёд 2/3 модов, которые ты перечислил.
Правда, "Велая" не всем нравится из-за особенностей построения сюжета и того, что ГГ - женскаго полу. Но как по мне, так мод из первой десятки с независимым сюжетом.
Ещё "Яктиль" и "Бумшак" - это ж классика.
А для Г1 стоит назвать ещё "Месть короля" и "Шахта". Правда, второй без Марвина не всегда проходим.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.