Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нет. Но нужно изменять функцию B_MM_AssessWarn и тестить, что выйдет.
Код:
if((self.guild == other.guild) && (self.aivar[AIV_MM_Packhunter] == TRUE)) // Если атакует свой.
{
if((self.guild == GIL_WOLF) && (victim.guild == GIL_WOLF) && Npc_IsPlayer(victim)) // Если волк видит, как атакуют ГлавГероя в образе волка.
{
return;
};
if(Npc_IsInState(other,ZS_MM_Attack)) // Если атакующий находится в состоянии монстрячей атаки. Это не ГГ.
{
Npc_ClearAIQueue(self);
Npc_SetTarget(self,victim);
B_ClearPerceptions(self);
AI_StartState(self,ZS_MM_Attack,0,""); // Атака жертвы. (!)
return;
};
if(Npc_IsInState(other,ZS_MM_ThreatenEnemy))
{
AI_SetWalkMode(self,NPC_RUN);
AI_GotoNpc(self,victim);
return;
};
};
Думаю, происходит следующее. ГГ-волк атакует волка. Волк-спутник ГГ начинает атаковать атакованного ГлавГероем волка, то есть, переходит в режим монстрячей атаки. Волк-свидетель видит, что другой волк атакует кого-то и присоединяется к атаке. Нужно как-то ввести исключение, чтобы волк не реагировал на драку между другими волками, и ввести различие между волками и кабанами с помощью aivar[AIV_MM_REAL_ID].
Хорошо, проверю этот момент на молодых волках у перехода Хоринис - Миненталь, там как раз достаточно зверья, чтобы были жертвы и свидетели. А пока внёс кабанов в список исключений фишки "ГГ - вожак волчьей стаи".
Чтобы волки не реагировали на драку с другими волками, добавил дополнительные условия в функцию B_MM_AssessWarn():
P.S.: Вспомнил про высказанную в теме Gothic Mod Fix идею запрета нежити плавать вслед за ГГ. Может, лучше сделать как в G2: обычная нежить прекращает преследовать плывущего врага, а вызванная может плавать вслед за ГГ.
Проявляется он следующим образом. Неписи в состоянии магической атаки иногда зависают в попытке продвинуться вперёд и перестают реагировать на окружающих. Даже на повреждение не реагируют. Баг происходит, насколько я понимаю, при выполнении функции AI_Attack. Если маг не имеет прямой видимости с целью, движок предписывает ему эту видимость восстановить, то есть заставляет мага двигаться, проигрывать анимации перемещения. Вот здесь то и спряталась уязвимость.
Можно в качестве костыля изменить сценарий анимации движения, сняв зацикливание у состояния s_MagRunL в оверлее, накладываемом на мага:
aniAlias ("s_MagRunL" 1 "s_MagRunL" 0.0 0.0 M. "s_FistRunL" F)
aniAlias ("s_MagRunL" 1 "s_MagRun" 0.0 0.0 M. "s_FistRunL" F)
Но этот подход не слишком хорош. Есть побочные эффекты. Возможно, кто-то уже занимался этой проблемой. Есть ли какие-нибудь идеи, как исправить ситуацию?
Вопрос, в первую, очередь к гуру, способным заглянуть в движок. Есть такая функция в скриптах InitPerceptions. Задаёт дальность работы пассивных восприятий. Но вот из скриптов эта функция не вызывается. Возможно, вызывается движком. Хотелось бы узнать, так ли это.
Пробовал изменять в ней расстояние одного восприятия (в Г1), но результат, как мне показалось, не меняется. Пробовал удалять функцию из скриптов - скрипты компилируются, игра запускается.
Пробую научить гоблинов магии. Добавил им маны и дописал по примеру B_SelectSpell и C_NpcIsMonsterMage, но гоблины просто стоят и смотрят. Есть ещё какие то файлы, отвечающие за магию и требующие дописывания? Или может из-за отсутствия у гоблина соответствующей анимации он вообще не способен пользоваться рунами?
Да, у гоблина просто нет кучи анимаций, которые нужны для каста заклинаний, активации и деактивации заклинаний и перемещения с активированным заклинанием. Кроме этого, гильдии гоблинов, как и многим монстрячим гильдиям, в движке, по всей видимости, запрещена смена боевого режима.
Почему то у меня пишет " Неизвестный идентификатор" else в последней строке диалога при компиляции. Возможно добавленные функции нужно еще где то менять?
Добрый день! Вопрос такой возник, писал уже где то в другой теме, не помню где. Мне нужны константы на различные действия НПС, кто то может мне их дать?
И второе В данном случае мне необходимо прописать НПС действие использования руны телепорта, не могу найти константу данного действия:
instance DIA_None_103_Skorpio_TP(C_Info)
{
npc = none_103_skorpio;
nr = 2;
condition = DIA_None_103_Skorpio_TP_condition;
information = DIA_None_103_Skorpio_TP_info;
permanent = FALSE;
important = TRUE;
};
func int DIA_None_103_Skorpio_TP_condition()
{
if ((MIS_Skorpio == LOG_Running) && Hlp_StrCmp(Npc_GetNearestWP(self),"OC_MAGE_CENTER"))
{
return TRUE;
};
};
func void DIA_None_103_Skorpio_TP_info()
{
AI_Output(self,other,"DIA_None_103_Skorpio_TP_05_00"); //Отлично! У нас получилось! Ну ладно, времени у нас немного, покуда стража не заметила меня надо рвать когти. Пока, увидимся у прохода.
B_LogEntry(TOPIC_SKORPIO,"Кажется нам удалось миновать посты охраны в лагере, теперь медлить нельзя!");
AI_Output(other,self,"DIA_None_103_Skorpio_TP_15_01"); //Удачи, Скорпио!
AI_StopProcessInfos(self);
Вообще,для того что бы НПС использовал предмет,находящийся у него в "рюкзаке" используется функция B_UseItem(self,инстанция предмета);.
И в зависимости от того,что прописано в scemeName в инстанции этого предмета,то НПС и будет делать(есть,пить,смотреть и тд)
Но в случае с рунами такой метод не прокатит.В твоем случае нужно просто телепортировать НПС с помощью функции AI_Teleport(Npc,"WP");.Но,что бы не было глюков,действовать надо через дополнительный выбор ответа,типа "конец".В твоем случае оконцовка будет примерно такая :
Код:
{
AI_Output(self,other,"DIA_None_103_Skorpio_TP_05_00"); //Отлично! У нас получилось! Ну ладно, времени у нас немного, покуда стража не заметила меня надо рвать когти. Пока, увидимся у прохода.
B_LogEntry(TOPIC_SKORPIO,"Кажется нам удалось миновать посты охраны в лагере, теперь медлить нельзя!");
Info_AddChoice(DIA_None_103_Skorpio_TP,"конец",DIA_None_103_Skorpio_TP_end);
};
func void DIA_None_103_Skorpio_TP_end()
{
AI_Teleport(self,"НАЗВАНИЕ ВЕЙПОЙНТА");
};
Напрямую непись не сможет использовать руну телепорта, насколько я знаю. Но можно имитировать этот процесс с помощью проигрывания анимации и визуального эффекта. И в инстанции диалога такое не сделаешь, нужно создавать особое ZS-состояние для этого.
Не существует такого понятия как "константы на различные действия НПС".Есть функции работы с миром.Дать их может урок VAMа(если хорошо попросить)
Вообще,для того что бы НПС использовал предмет,находящийся у него в "рюкзаке" используется функция B_UseItem(self,инстанция предмета);.
И в зависимости от того,что прописано в scemeName в инстанции этого предмета,то НПС и будет делать(есть,пить,смотреть и тд)
Но в случае с рунами такой метод не прокатит.В твоем случае нужно просто телепортировать НПС с помощью функции AI_Teleport(Npc,"WP");.Но,что бы не было глюков,действовать надо через дополнительный выбор ответа,типа "конец".В твоем случае оконцовка будет примерно такая :
Код:
{
Info_AddChoice(DIA_None_103_Skorpio_TP,"конец",DIA_None_103_Skorpio_TP_end);
};
func void DIA_None_103_Skorpio_TP_end()
{
AI_Teleport(self,"НАЗВАНИЕ ВЕЙПОЙНТА");
};
Благодарю Вас. Извините, если не точно выразился, мои познания в области скриптологии весьма скудны. Поэтому могу не достаточно точно оперировать понятиями. Но вот список функций видимо придется составлять самому методом тыка, я нашел в одном месте документ, но там без пол литра не разберешься. нету конкретики в нем. А что касается уроков, то я понятия не имею у кого и что просить, ибо я тут вообще второй день и никого не знаю.
Благодарю Вас. Извините, если не точно выразился, мои познания в области скриптологии весьма скудны. Поэтому могу не достаточно точно оперировать понятиями. Но вот список функций видимо придется составлять самому методом тыка, я нашел в одном месте документ, но там без пол литра не разберешься. нету конкретики в нем. А что касается уроков, то я понятия не имею у кого и что просить, ибо я тут вообще второй день и никого не знаю.
Ну про уроки, я думаю вот это имелось в виду https://worldofplayers.ru/threads/37749/. Там-же есть функции для действий, вида "TA_ДействиеБезПриставкиZS_". Посмотреть доступные действия можно в "AI\Human\TA_Human"(если это касается распорядка дня НПС), а насчет действий во время диалога надо почитать в туториале, ибо я уже моддингом к готике не занимаюсь и некоторые(многие) моменты забыл. Во всяком случае - обращайся - поможем чем сможем. tl;dr:Просто пройди по ссылке которую я указал выше и почитай.
Об чём речь? Может, кто и подскажет чего, но объясни подробнее, что тебе нужно.
Напрямую непись не сможет использовать руну телепорта, насколько я знаю. Но можно имитировать этот процесс с помощью проигрывания анимации и визуального эффекта. И в инстанции диалога такое не сделаешь, нужно создавать особое ZS-состояние для этого.
Спасибо, мне написали тут способ, я попробовал получилось, анимацию вставлю, эффект наложу. Насчет ZS-состояния я ничего не понял не владею сим знанием))) Но в диалоге это сделалось по методике изложенной выше. Вы мне скажите еще вот что: Может ли НПС переместиться в другую локацию или нужно там создавать его дублера?
Ну про уроки, я думаю вот это имелось в виду https://worldofplayers.ru/threads/37749/. Там-же есть функции для действий, вида "TA_ДействиеБезПриставкиZS_". Посмотреть доступные действия можно в "AI\Human\TA_Human"(если это касается распорядка дня НПС), а насчет действий во время диалога надо почитать в туториале, ибо я уже моддингом к готике не занимаюсь и некоторые(многие) моменты забыл. Во всяком случае - обращайся - поможем чем сможем. tl;dr:Просто пройди по ссылке которую я указал выше и почитай.
Только клоны.Пример из оригинальных скриптов: Горн(pc_fighter_di.d, pc_fighter_djg.d,....),Диего(pc_thief_di.d, pc_thief_nw.d,.....).
PS И прекращай вот с этим:"Благодарю Вас. Извините, если не точно выразился,"
Мы здесь все простые,и очень душевные,не как вот этот --> .
Когда телепорт использует ГГ, то существует определённая последовательность событий (старт анимации, старт визуального и звукового эффектов, собственно телепортация). При телепортации из инстанции диалога непись на такие мелочи не заморачивается. Если наложишь эффекты, то правильная последовательность событий не гарантирована.
ZS-состояние может содержать три функции - стартовую, циклическую и финальную. С помощью циклической части состояния можно отмерять интервалы времени и контролировать факт происхождения какого-нибудь события. Это то, что может быть полезным в данном случае.
Когда телепорт использует ГГ, то существует определённая последовательность событий (старт анимации, старт визуального и звукового эффектов, собственно телепортация). При телепортации из инстанции диалога непись на такие мелочи не заморачивается. Если наложишь эффекты, то правильная последовательность событий не гарантирована.
ZS-состояние может содержать три функции - стартовую, циклическую и финальную. С помощью циклической части состояния можно отмерять интервалы времени и контролировать факт происхождения какого-нибудь события. Это то, что может быть полезным в данном случае.
Ладно. С клонами понятно, Но, куда девать оригинального НПС тогда? это первый вопрос. И второй: Может ли НПС переместиться в другую локацию, если ему написать Npc_ExchangeRoutine(self,"TOT"); ТОТ- это вайпоинт за частоколом орков в пещере, где бывало находился труп Диего.
Обьясню, что хочу сделать. Я хочу убрать двух НПС из башни Ксардаса в 5 ой главе. Я им написал следующее:
};
Но они как стояли в башне, так и стоят, вернее кое кто им не дает просто стоять ))) и они вынуждены сопротивляться)
Ну, а Ксардас преспокойно телепортируется куда то... Его диалог пересмотрел 5 раз никаких функций, для перемещения или изменения распорядка не увидел. Напишите, что добавить и куда. Только по проще. Без всяких там ZS состояний и т п...)))
В "морг". Главное, правильно избрать способ отправки. Обычно это делается (изменяется распорядок у отправляемого в "морг" непися) в функции инициализации локации, которая вызывается каждый раз при вхождении в локацию или загрузке сохранения в ней. Чтобы не писать много букаф, посмотри, как это сделано с Диего, Горном, Мильтеном и т. д. в скриптах Г2.
В твоём примере изменяется распорядок непися-владельца диалога. Но после состоявшегося диалога (реализация крайне неудачная) непись никуда не пойдёт, если к точке выполнения нового распорядка не ведут линии путевой сетки. Непись может быть телепортирован туда движким после отдаления от него на определённое расстояние.
В "морг". Главное, правильно избрать способ отправки. Обычно это делается (изменяется распорядок у отправляемого в "морг" непися) в функции инициализации локации, которая вызывается каждый раз при вхождении в локацию или загрузке сохранения в ней. Чтобы не писать много букаф, посмотри, как это сделано с Диего, Горном, Мильтеном и т. д. в скриптах Г2.
В твоём примере изменяется распорядок непися-владельца диалога. Но после состоявшегося диалога (реализация крайне неудачная) непись никуда не пойдёт, если к точке выполнения нового распорядка не ведут линии путевой сетки. Непись может быть телепортирован туда движким после отдаления от него на определённое расстояние.
Ладно, с удалением НПС из локации как нибудь разберусь может быть, но вот так и не понял я, что делать мне с теми двумя, которые в башне у Ксардаса остались, вы можете мне написать, то, что там должно быть по вашему мнению. Так я все равно ничего не пойму.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.