Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Возможно... лично я бы мог сделать что-нибуть для готики, но не хочется париться со всеми перегонами в разные форматы и проч. У меня от этого голова кругом идет. Для Морроувинда, а вернее Обливиона я делал щит и меч.
Возможно... лично я бы мог сделать что-нибуть для готики, но не хочется париться со всеми перегонами в разные форматы и проч. У меня от этого голова кругом идет. Для Морроувинда, а вернее Обливиона я делал щит и меч.
Если есть желание что-то сделать то стучи ко мне в аську, я тебе заданий накидаю...
Если справишься хорошо, то можно и о вступлении к нам в тим поговорить.
Кстати, конвертировать там не сложно, все делается на 2 щелчка мышки, плагинами kerraxa.
Ps. alex_draven, если есть желание потягаться с Диком, давай к нам в тим, если конечно хорошо моделишь, это будет нам очень к стати...
2MaGoth, не знаю, я лоуполи модели не создавал. Можно попробовать. Правда фотошоп я знаю на уровне "стянуть чужую текстуру и подогнать под свою модель"
*Развертку научился делать ака Анрап (unwrap).
*Моделить умею.
из минусов, так это быстрое забивание)
Модель (робу мага) сделал за день полгода назад. Текстурить начал неделю назад. Все это время активно забивал...
Помогите люди добрые! у меня проблема
Для исправления ошибок Dusthoffman исправил Gothic.dat, ou.bin и несколько структур
Нужно лишь оригиналы в папке gothic/data/modvdf/RETURNING_mod.mod заменить. Сделал как описано:
1) с помощью VDFS декопилировал returning_mod.mod
2) заменил файлы
3) закопилировал заново, с заменой файла RETURNING_mod.mod
4) запускаю Gothicstarter_mod, ставлю галачку Scripte parsen
5) запускаю Мод
Возникают такие проблемы:
а) Меню стало на немецком
б) насколько я могу судить запускается не Мод, а оригинальная Готика
в) Титры на русском, Но диалоги и названия предметов на немецком
Да по ходу Reparse Script тебе скомпилил новые скрипты из пакета G2MDK- а они немецкие. Так как по дате эти скрипты свежей, чем то, что лежит в gothic/data/modvdf/RETURNING_mod.mod- получил оригинальную немецкую Готику НВ (игра использует более поздние по дате скрипты).
Методика обновления мода всегда проста- внёс изменения в проект, собрал всё в *.mod- файл и заменил старый. Запускай как обычно. Непосредственно в папки игры лучше не лезть- иначе там всё быстро засирается, и потом понять, что и откуда, будет нереально.
Привет всем!
Знаете? Я от недавно в очередной раз начал играть Готику 2 НВ, но прикол в том что одновременно с другом, и еще прикол в том что мы 6 часов играли вместе общаясь по домашнему телефону... Я там, а я там, а я уже репу собрал, а я уже пещеру очистил… Скажу честно так поперло... Прикольно очень...
Так что я хотел предложить... Может в кокой нить мод наши домостроители чат могут встроить при подключении к интернету??? ХЗ может это будет и очень прикольно и грандиозно играть общаясь в чате…
Так что я хотел предложить... Может в кокой нить мод наши домостроители чат могут встроить при подключении к интернету??? ХЗ может это будет и очень прикольно и грандиозно играть общаясь в чате…
Харашо, а если замутить отдельное приложение чата... чтоб запускалось и устанавливалось отдельно от игры, и окно чата было поверх окна Готики... получится наложение... Чето типа етого можно придумать? ???
Харашо, а если замутить отдельное приложение чата... чтоб запускалось и устанавливалось отдельно от игры, и окно чата было поверх окна Готики... получится наложение... Чето типа етого можно придумать? ???
Ув. Форумчане, вот я читаю мануал к Готик соурсер и немогу понять что к чему :-[, начать делать мод хочется, я пытаюсь но не могу, не понимаю, и ещё вопрос, там самому полностью нада писать тригер или есть как то по проще?
1) Декомпилируешь скрипты оригинала (г2а, к примеру)
2) Разбираешься с помощью уроков Vam'a
3) Вносишь в скрипты свои изменения
4) Компилируешь скрипты, получаешь файлы gothic.dat и ou.bin
5) Собираешь эти два файла в мод
6) Создаешь ini-файл для мода, кладешь mod-файл в папку modvdf и запускаешь
Пункты 1-4 делаешь в программе Gothic Sourcer, пункт 5 - в программе GothicVDFS
p.s. Можешь пока покурить мануалы и подождать пару дней, я напишу простой тутор по созданию простого скриптового мода.
Берешь любой мод для Г2а, ставишь его, смотришь на его ini-файл, который появится после установки мода. Это обычный текстовый файл, открываешь его любым текстовым редактором (рекомендую Notepad++ или PSPad). Смотришь, как там все устроено, затем действуешь по аналогии - копируешь инишник, называешь именем своего мода (желательно так же, как свой mod-файл, чтобы не было путаницы с другими модами), правишь по-своему нужные параметры и вперед, пробуешь запуск через Готик Стартер. Если меняешь инишник, не забывай перезапускать Готик Стартер после изменений.
Разобрал аддон "Возвращение" и при попытке собрать обратно gothic.dat и ou.bin при помощи Gothic Sourcer выдает ошибку в AI\Magic\B_SelectSpell.d(255) Ошибка: Неизвестный идентификатор: ELSE в выделенной строке:
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.