Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Короче. Midlight, neromont не изменяйте картинку, меньше геморроя и нервов.
Я вот только не понимаю... зачем разрабы в exe зашили? что? по другому нельзя было?
Хотелось бы еще один вопрос задать. Касается zCMaterial. А именно опции force Occluder. Перерыл весь форум ответа не нашел. Экспериментировал в Spacer. так и не понял что меняется.
Точно сказать не могу, но судя по названию материал чего-то. Есть варианты, что либо поверхности области, самого материала изделия, а может быть просто навсего звук чего-либо.
Хотелось бы еще один вопрос задать. Касается zCMaterial. А именно опции force Occluder. Перерыл весь форум ответа не нашел. Экспериментировал в Spacer. так и не понял что меняется.
Occluder (occlude – закрывать, преграждать). В определенных условиях увеличивает производительность путем исключения объектов, расположенных за объектом-«окклюдером».
И возможно материал не force а Ghostoccluder?
Как сделать в моде Гильдии, для Возвращение так, чтобы при наступлении нового дня у торговцев появлялся предмет "сырая сталь". Как в обычной готике со стрелами. Где это прописывается, ибо искал в диалогах - ничего путного там нет. Есть функция торговли, но откуда он берет инфу какие там предметы есть я ума не приложу. Хотя бы это найти.
Ни у кого нет подробного манула по внедрению анимации? Просто что-то я не до конца вкурил что и как. Анима есть - две штуки, проигрываться должны целиком, то есть не частями как остальные прописанные в mds, а полностью, вроде фрагментов танца. Эффектов и предметов к ним не прикручено. Значится, закидываю в папку Anims новые asc и humans.mds (и еще все остальные декомпиленные asc с humans), а дальше палево. Вроде как надо компиленные файлы вышвырнуть и потом Готику 2 запустить, оно, дескать, само скомпилит и внедрит. В скриптах все анимы прописаны и даже тест-моделька на проигрывание заточена, вот только, если выкинуть компиленные файлы и запустить игру, ничего путного не выходит. Ну первый вылет, ясный хомяк - компиляция идет, а во второй раз игра вообще не запускается, окромя заставок, а потом - бам и на рабочий стол. И так пока файлы в Local не почистишь. В общем, чего-то не то басурманю. Подскажите, где я что не так сделал? Может надо было как-то по другому внедрять?
Среди компиленных аним есть головы (я их не трогал), и есть human-t, -s, -с и тому подобные анимации человеков, сперва я удалил все - итог, скомпилились не больше дести анимаций и Humans.msb весит всего 4 кб вместо 120. Игра вылетает. Эксперимент №2. Когда я удалил анимации и доспехи, а заодно удалил файлы из local/virtualStore/ProgramFiles/AkellaGames/GothicII/work/data/anims/_compiled. Итог -ничего не скомпилилось вообще.
ЗЫ. В общем, почему не срабатывает не ясно. И мануалов на эту тему нет, что прискорбно. Хотя, казалось бы, моды с новым шмотом выходят, и стало быть мог бы кто-то очень добрый написать полстранички мануала.:-\
Буду мучаться дальше, а не выйдет, придется одними скриптами обойтись, а хотелось добавить что-то вроде этого.
Спасибо парни (два поста ниже), этот мануал я раньше видел, но потом забыл напрочь о его существовании и не смог отыскать. Анимации скомпилились, правда их потом пришлось переделать. Сейчас со скриптами маюсь, чтоб неписей сдвинуть как на картинке.
Magmatic Imperius,
вы хоть краем глаза Эту статью читали?
Строки видели:
Внимание! Чтобы новая анимация «вставилась в игру нужно удалить из папки _compiled файлы: HumanS.MSB и HUMANS.MDH ТК Создастся новый на основе HumanS.MDS
А зачем? Там же все просто.
Исходником любой модели является MDS-скрипт. Например, PUSSY.MDS. Я создаю тело персонажа, например, PUSSY_BOD.ASC и кучку анимаций под это тело.
Если ошибок нет, после компиляции получим это:
PUSSY.MDH
PUSSY.MSB
PUSSY_BOD.MDM
....кучу MAN- файлов (самих анимаций).
Так вот, чтобы успешно добавить анимации в готовую модель, надо иметь:
1) Исходный MDS-скрипт
2) Готовые анимации, которые будут подходить к скелету модели PUSSY_BOD.ASC
Теперь добавление новых движений:
1) Открываем MDS-скрипт.
2) Добавляем скрипт новых движений
3) Проверяем, что в папке ...\anims лежит скрипт, новые анимации в ASC-формате и исходный PUSSY_BOD.ASC
4) В папке ...\_compiled удаляем PUSSY.MSB
5) Запускаем игру и тестируем модель, если ошибок нет.
*голова отдельно компилируется на отдельном скрипте.
Удаляются только 2 файла. Больше ничего удалять не надо.
Достаточно MSB снести, если ASC- исходник тела персонажа на руках.
Иначе надо пересобрать всю модель с нуля. Ну, и все это возможно, если автор модели не ставил защиту от декомпиляции.
У меня вот еще вопросик. В орчачьем mds прописаны все три типа орков и драконолюд, в человеческом только мужчина и девушка. Ради эксперимента прописал новое тело (не идеальное, ибо развертка не мой профиль, но формы таза изменил на новые более женские). Вернее просто вписал новую строчку с телом прямо под изначальным женским. И после компиляции знаете что вышло? Новое тело и мужское как бы слились, во всяком случае ощущение именно такое было. Огроменные плечи, ручищи типа качок, текстуры тела женские и вроде даже грудь виднеется. Суть - тело просвечивает через доспехи, одежду, выпирает местами. Пришлось быстренько убирать все на фиг, но все-таки почему так вышло? У драконолюдов же все норма, а с людьми косяк.
А ты попробуй на ящера одеть доспех - что будет???!!! - это и вопрос и ответ, ибо ответ я и так знаю. и каждый доспех - это новый скин - нужно переделать каждый доспех под твоего нового.... чтоб не было проблем...
Вопрос, что называется, из категории не стесняюсь спросить: при компиляции скриптов в спейсере или в ГС не создается бин файл. Датник создается только спейсером, ГС датник при компиляции не создает вообще. Может знает кто в чем проблема?
И еще: где находится скомпилированный файлик главного меню?
в настройках ГС'a прописаны безопасная замена(вроде так...) там указаны 2 пути, я так и не понял как оно точно работает, но по этим путям ты можешь найти свои бинарники и датники
Это вообще не обязательно делать. И так скомпилит.
Новое тело и мужское как бы слились, во всяком случае ощущение именно такое было. Огроменные плечи, ручищи типа качок, текстуры тела женские и вроде даже грудь виднеется.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.