Почему не используешь Юню? Это же крайне удобно...Да, всё же придется делать с мувером. Была надежда, что есть более красивое решение. Странно, что триггер можно сделать выключенным изначально, а включить нечем.
А сможешь вытащить из контент мода все текстуры паладинских доспехов и шлемов? Очень нужноИзвини, но дальше я не знаю. Прошерсти форум с переводчиком. Я таким же макаром ковырял недавно Г3, вытащив оттуда шмотки орков.
Можно, импортишь в макс весь zen.Подскажите пожалуйста - сделал локацию, завобил ее, сделал всякие эффекты, музыку, муверы и т.д. Но можно ли как-то после всего этого подправить сам меш локации?
Именно вырезать из него какие-то куски, перетекстурить некоторые области?
Я понял большую часть, полагаю. Это примерно как с сербом поговорить.PS. вот кто прочитает не сведущий - вообще же не поймет че я написал))
Не, ну ты то чуть-чуть в мордострое разбираешься))Я понял большую часть, полагаю. Это примерно как с сербом поговорить.
Я воду готовую взял и сохранил в 3д и теперь везде вставляю где нужноРебят, еще такой вопрос в догонку. А вот что сделать, что бы воспроизводились правильные звуки шагов, когда ГГ наступает на траву, камень, дерево? Это надо все заново выделять и текстурить в спейсере?? И есть ли какой-нибудь видеоурок или гайд, как правильно сделать воду? Фиг знает почему, но у меня сайт gothic-library открывает не все статьи.
Интересно, чего ты там боишься раскрыть, если исходнички GothicVDFS доступны на сайте Nico Bendlin?Здравствуйте.
У меня вот какой вопрос. В каких вообще границах распространяется авторское право разработчиков/владельцев Готики на модостроителей? Например, я написал тулзу, которая читает VDFS. Я так понимаю формат файла проприетарный. Могу я свои коды сделать Open Source, и неизбежно раскрыть информацию об устройстве VDFS? Или следует оставлять свои коды закрытыми, сохраняя статус "не нарушив моё авторское право, не узнаете нарушаю-ли я ваше"?
В интернете много чего выложено не совсем законным образом. Мой вопрос всё-таки не о том где скачать что-то "секретное", а о правовом аспекте факта использования чужих форматов в своих проектах. Не только VDFS, но других в составе Готики. Пока что-то не используешь в коммерческих целях на это могут закрывать глаза, поэтому не совсем понятно где эти границы.Интересно, чего ты там боишься раскрыть, если исходнички GothicVDFS доступны на сайте Nico Bendlin?
* Нико Бендлин - один из разработчиков Готики, и в Германии, насколько мне известно, очень строгие законы. Всё добро, доступное для Готики используется в некоммерческих целях. По ссылке всё давненько лежит, там нет ничего "секретного".много чего выложено
Не собрался ли ты коммерциализировать свою vdfs тулзу?Пока что-то не используешь в коммерческих целях
Ох уж эти коммерсантыНе собрался ли ты коммерциализировать свою vdfs тулзу?