• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Не стесняюсь спросить....

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь знает, можно ли как-нибудь увеличить лестницу, с которой гг может взаимодействовать? (которые например в шахте или у кор галома) самая большая лестница в игре LADDER_10.asc, но хотелось бы её сделать длиннее. возможно ли это?
Можно все, для этого нужно добавить анимации, переделать саму лестницу.
1719079671764.png

Но мой совет - не напрягайся с этим, мороки будет умотаться. Лучше сделай две лестницы с перекладиной между ними.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
85
Баллы
220
MEG@VOLT, спасибо) лестницу уже увеличил, анимации, которые на скрине прописал, а гг всё равно дальше не лезет, вот думаю в чем может быть проблема.
хотя может и в правду перекладину сделать))

UPD. Всё получилось, MEG@VOLT, спасибо еще раз, всё оказалось куда проще, мороки не было)

Последнее редактирование:

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Попытался собрать в мод вот эту локацию со всеми прилагающимися материалами.
Однако на середине процесса добавления в мод файлов мешей GothicVDFS перестаёт их видеть. То есть открываешь -вот они, добавляешь по одному. После добавления нескольких десятков файлов открываешь в очередной раз - в папках ничего нет (хотя на самом деле они там, никуда не делись, просто GothicVDFS их больше не видит). И так несколько раз подряд.

Что за ерунда с этой локацией? *rugat*

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Дикарь, а зачем тебе меши в модфайл кидать, когда в игре используется только зены?
Тебе надо собрать готовую локацию через спейсер, потом уже готовый зен пихать в модфайл...

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Зены там уже собраны. Но как показывает многолетний опыт, часто бывает, что если не положить меши и прочие материалы в мод-файл, но они в игре и не отображаются.

Но вообще надо попробовать собрать мод без них, вдруг получится.

RPD

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
40
Такие вопросы: Могу ли я как то управлять скоростью анимаций через скрипты? Можно ли как то вызывать функцию B_AssessDamage на герое или как то иначе отслеживать получение урона героем?

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Могу ли я как то управлять скоростью анимаций через скрипты?
нет
Можно ли как то вызывать функцию B_AssessDamage на герое или как то иначе отслеживать получение урона героем?
Скриптами не помню. А вот через плагины - можно.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Что за плагины, не подскажешь?
Руками писать. На сколько знаю, в общем доступе такого нет.
Наверно можно и скриптами написать, но точно не скажу. Зависит от того, что хочешь получить на выходе.
Вообще никак нельзя?
1721585487843.jpeg

RPD

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
40
Руками писать. На сколько знаю, в общем доступе такого нет.
Наверно можно и скриптами написать, но точно не скажу. Зависит от того, что хочешь получить на выходе.
По факту просто вызывать функцию кастомного крита после каждого получения урона героем (когда противник нпс имеет экипированную дубинку), отслеживать этот момент. Даже не обязательно отслеживать колличество получаемого урона.

Интересно еще стало, а возможно ли отслеживать именно получаемый демедж нпс и отсеивать вызовы функции B_assessDamage, когда этот нпс удар парирует?
Понимаю)

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
581
Баллы
350
Интересно еще стало, а возможно ли отслеживать именно получаемый демедж нпс и отсеивать вызовы функции B_assessDamage, когда этот нпс удар парирует?
Тебя название функции, которое буквально переводится как "получение урона" не смутило? В игре кстати нет парирования
Чисто технически, можно отследить сколько урона получил "враг". Достаточно взять каким-либо образом его хп до удара, и хп после удара. В оригинальных скриптах это будет достаточно костыльно.
По факту просто вызывать функцию кастомного крита после каждого получения урона героем (
Вроде как достаточно проверить, что полученный урон пришел по "Hero"

RPD

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
40
Тебя название функции, которое буквально переводится как "получение урона" не смутило? В игре кстати нет парирования
В игре есть блок. Так вот при блокировании удара эта функция вызывается. (Проверено раз двести.)
Вроде как достаточно проверить, что полученный урон пришел по "Hero"
Это была бы не проблема, если бы функция вызывалась при получении героем урона/блока. Но этого не происходит впринципе, соответственно и отслеживание таким путем невозможно

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
581
Баллы
350
Так вот при блокировании удара эта функция вызывается. (
Блокирование не равно парированию. А так, просто проверь, если хп после удара не изменилось, значит удар был заблокирован

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
В игре есть блок. Так вот при блокировании удара эта функция вызывается. (Проверено раз двести.)
Эта функция вызывается в момент получения урона. Это конечно, если функция правильная, а не от кривых пиратов.
Посмотри на функцию, которая D36 правила в Готика 2: НВ - Неофициальное обновление для Г2 НВ

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
581
Баллы
350
MEG@VOLT, я думаю это косяк, как с вечной проблемой, что Коготь Белиара хреначит через блок, так и с остальными модами, где реализовывали подобные приколы. Хотя со временем модостроители научились бороться

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
MEG@VOLT, я думаю это косяк, как с вечной проблемой, что Коготь Белиара хреначит через блок, так и с остальными модами, где реализовывали подобные приколы. Хотя со временем модостроители научились бороться
ух.. я уж и не помню чего там с ним было. В голове мутные воспоминания всплывают: "...Коготь Белиара..." "...косяк..." "...модостроители..." А тонкости не могу вспомнить))

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525
Можно ли как то вызывать функцию B_AssessDamage на герое или как то иначе отслеживать получение урона героем?
Есть такое восприятие PERC_ASSESSOTHERSDAMAGE. Можно активировать его у атакующего и проверять, что атакуемый - ГГ.

Могу ли я как то управлять скоростью анимаций через скрипты?
Относительно грубо это можно реализовать через введение набора оверлеев. В каждом оверлее набор анимаций, проигрываемых с разной скоростью. Назначение и удаление оверлеев производится через скрипты.

отсеивать вызовы функции B_assessDamage, когда этот нпс удар парирует?
Можно отследить состояние тела BS_PARADE. В Г2 оно назначается, когда тушка блокирует удар, стоя на месте, или отскакивает с парированием.

RPD

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
40
ух.. я уж и не помню чего там с ним было. В голове мутные воспоминания всплывают: "...Коготь Белиара..." "...косяк..." "...модостроители..." А тонкости не могу вспомнить))
так вооот - коготь хреначит через блок, так как функция вызывается во время блока тоже, код не даст соврать:
Daedalus:
if(!Npc_IsInFightMode(other,FMODE_NONE))
    {B_BeliarsWeaponSpecialDamage(other,self);};
Но походу, как ты говоришь, в патчах уже поправили, но я их себе не ставил - у меня стандартный набор union, gmdk
Пост автоматически объединён:

Есть такое восприятие PERC_ASSESSOTHERSDAMAGE. Можно активировать его у атакующего и проверять, что атакуемый - ГГ
костыли, но видимо это придется делать, спасибо за идею!
Можно отследить состояние тела BS_PARADE. В Г2 оно назначается, когда тушка блокирует удар, стоя на месте, или отскакивает с парированием.
Кстати только недавно вводил новые стили ведения боя в игру, видел этот момент, но забыл совсем, что эти состояния отслеживать можно. Тоже спасибо!

Сверху Снизу