• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 1: Халява в аддоне

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.750
Благодарности
4.020
Баллы
1.265
  • Первое сообщение
  • #1
Правила темы:
1. Не описывать "халяву", связанную с багоюзерством.
2. Прежде чем описать что-то, настоятельно советую изучить те халявные моменты, которые уже отражены в списке ниже.
3. На данную тему действуют все общепринятые правила форума.


Перечень халявы в игре
1. Сундук в затопленной пещере, рядом с морской башней Нергала и пляжем огненных ящериц (в нем много золота, но только для классической версии 1.1)
2. Сундук на разрушенной башне около охотника Никласа (500 золота только в классической версии 1.1)
3. Около палатки бандитов в лесу за ферсмой секоба есть деревянная жердь, по которой можно забраться на уступ, на котором лежат зелье ловкости и свиток огненного дождя.
4. Бесконечные заготовки у Брайана (купил 2 штуки, подошел снова, купил еще 2 и так до посинения). Опытным путем установлено, что это не баг, а сознательное введение (есть только в классической версии 1.1)
5. В Минентале лучше продавать все свои трофеи Сенграту. В 4-й главе его убивают, и с трупа можно забрать все, что продали и перепродать любому другому торговцу. Тоже самое можно сделать с Хуно в лагере бандитов Яркендара.
6. На ферме Лобарта в сарае есть 2 кошелька: один стоит около кровати прямо напротив входа, а другой лежит между брикетами сена. На начале игры лишнее золотишко не помешает.
7. В сундуке идола Орана лежит кругленькая сумма (только для классической версии 1.1)
8. В потайном сундуке Лемара лежит кругленькая сумма.
9. Всем известно, что в аддоне почти каждая книга дает ГГ при прочтении какой-либо бонус. Так вот книга "Слова богов" имеет только 2 тома из 3-х (1-й и 3-й). А второй том лежит на стойке на верхнем этаже старой башни Ксардаса в Минентале. Когда прочтете все 3 тома получите бонус +100 или +50 к максимальному НР в зависимости от версии аддона.
10. В игре есть 3 очень ценных колечка:
-кольцо быстрого оживления (у орка шамана-нежити на кладбище орков по квесту 5-го хранителя)
-кольцо бесконечной маны (у некроманта в Храме Спящего)
-кольцо ускорения (в сундуке в пещере Боли около старой башни Ксардаса по квесту "Прощение Гомеза")
Все эти кольца есть только в классической версии 1.1
11. Слуг сеньяка по квесту "Артефакты древности" можно убивать до очумения, получая за это много опыта (только в версии 1.0). В других версиях подобные убийства полезны некромантам, т.к. это источник сердец демонов, которые можно загонять Ксардасу.
12. При игре за некроманта: находим череп, отдаем Ксардасу - получаем опыт и деньги, покупаем череп (он бесплатен), и так по кругу, пока не надоест. Опыт, получаемый за черепа увеличивается в арифметической прогрессии (действует только в версии 1.0).
13. Путешествуя с Диего по Миненталю можно вырезать практически все. Тоже самое можно сделать, если гулять по Хоринису с Ларсом.
14. Если привести к Диего к месту обмена, то можно получить дополнительные 500 опыта (так называемый бонус ностальгии).
15. Если к Дарону впервые совсем без денег, то он даст ГГ 25 золотых.
16. Прокачивать атрибуты и владение оружием лучше по такой схеме:
-сохраниться перед прокачкой
-начать качать параметр по +5 до момента удорожания цены
-перезагрузиться
-прокачать по +5 до последней пятерки перед удорожанием, а затем качать по +1 4 раза, последнюю прокачку данного параметра вновь сделать по +5.
Таким образом вы прокачаете 4 единицы параметра по старой цене, сэкономив тем самым очки обучения.
Пример: у вас 5 силы, порог удорожания 25, значит качаем 3 раза по +5 (получаем 20 силы), затем 4 раза по +1 (получаем 24 силы) и последний раз вновь по +5 (в итоге получаем 29 силы).
17. По квесту "Рог призрачного рысака для Бастера" можно до очумения получать опыт и деньги, если действовать по схеме отдал рога - избил Бастера - забрал рога - отдал рога снова, когда Бастер очнулся (действует только в классических версиях 1.0 и 1.1)
18. Если у вас хорошо раскачена добыча золота, то добычу руды можно не учить вообще. Просто прочтите книгу "Магия руды" и навык добычи руды станет численно равным навыку добычи золота (действует только в классических версиях 1.0 и 1.1)
19. В храме Спящего есть комната с 3 выключателями, если их повернуть в неправильной последовательности, то появляется демон. "Призывать" так демонов можно бесконечно, получая за их убийство опыт и трофеи.
20. Молот Аданоса, который можно раздобыть рандомно в любом из дворцов властителей Яркендара убивает каменных стражей с одного удара (этот молот есть только в версиях от 1.1 и выше).
21. Если отпустить Феллангора (по квесту "Дар безумца"), то в награду получите очень аппетитное колечко. Правда степень его аппетитности разнится в зависимости от версии игры (в версии 1.0 его нет вообще).
22. Если избить в болотном лагере идола Кадара, то можно получить руну "Копье Спящего". Еще с него можно забрать весь отданный болотник (250 растений) и перепродать его Фортуно в Яркендаре.
23. Халявные руны в классической версии 1.1:
Святой свет - труп паладина недалеко от входа в долину рудников, рядом драконий снеппер;
Свет - лежит в Храме спящего, там где в первой готике лежал Уризель, в храме, окруженном лавой;
Малое лечение - валяется на перевале который ведёт в Долину рудников. Лежит возле костра;
Создать гоблина - в сундуке в доме Секоба (без ключа Ксардаса его не открыть);
Страх - в Минентале под утесом с Хош Паком есть арка, а под ней пещера с кучей волков и варгов там труп Олафа, рядом валяется руна;
Ледяная Стрела - валяется недалеко от склепа в Минентале, где в Готике 1 с Мильтеном барона-нежить убивали, лежит у края пропасти;
Лечить Среднее Ранение - в Яркендаре в одной из пещер в самом конце Каньона, на скелете лежит руна;
Вызов снежной стаи - в ледяном регионе Миненталя (на территории бывшего Нового лагеря) правее от пещеры ледяного дракона, если стоять к ней лицом;
Вызов каменного стража - на алтаре в храме Аданоса перед порталом, ведущим наружу.
24. За убийство Клыка в лагере охотников можно получить героический бонус (действует только в классических версиях).
25. Сдавать каменные таблички Ватрасу, лучше от 10 и выше, так вы получите бонус к мане, равный числу табличек.
26. Представители болотного лагеря имеют возможность получать по +1 к мане за воскурение кальяна раз в сутки.
27. Молиться Белиару за жертвование максимального количества НР можно до бесконечности, пожертвовав жизнью только 1-й раз, если не вставать из-за алтаря. Таким образом максимальное НР у вас упадет только во время первой молитвы, а во всех последующих будет отниматься текущая жизнь, но и это не опасно, ниже 2 НР она не упадет (действует только в классической версии 1.1)
28. Всем известно, что за выполнение своего квеста о вине паладин Фердинанд (в форте паладинов)отдает одну бутылку ГГ в качестве награды. так вот вторую бутылку тоже можно заполучить, если отделать Фердинанда. Таким образом получим +50 к жизни за распитие этого чудесного винца.
29. Если побить Гритту, то вы найдёте у неё 245 шпаг, когда будете шарить по её карманам (действует только в версии 1.0).
 

Ardarik

Участник форума
Регистрация
9 Июн 2010
Сообщения
842
Благодарности
173
Баллы
205
Introm, обычно нычки с сокровищами хорошо охраняются, а это уже не халява!
 

Ardarik

Участник форума
Регистрация
9 Июн 2010
Сообщения
842
Благодарности
173
Баллы
205
Ну если нычка хорошо замаскированна, то это не халява!Это секретное место и...Бонус за нахождение!
А все нычки неплохо укрыты от глаз людских;)!
А остальные легкодоступные нычки- вот это холява!
 

Introm

Участник форума
Регистрация
16 Июн 2010
Сообщения
330
Благодарности
0
Баллы
175
Ну если нычка хорошо замаскированна, то это не халява!Это секретное место и...Бонус за нахождение!
А все нычки неплохо укрыты от глаз людских;)!
А остальные легкодоступные нычки- вот это холява!
Еще раз говорю - у нас разные взгляды на то что такое халява.
 

ALHIMIK

Участник форума
Регистрация
8 Окт 2008
Сообщения
316
Благодарности
51
Баллы
185
Перенесено с темы "Обсуждения Ребаланса 2.0" по просьбе Ян75
не видел в первом) извиняюсь тогда что не туда написал.
а продаётся ведь всего один свиток жука. тогда по заданию второго хранителя никак в запрещёную часть монастыря не попадёшь((
Sid_spears

Не надо ничего покупать. Делаешь так:
Бежишь боком в косяк между стенкой и решеткой справой стороны. После пару попыток протискивания, ГГ переходит в мир духов, и может двигаться сквозь стены. Забегаешь обратно в стену уже с другой стороны решетки. Берешь свиток мясного жука и скрижаль, заодно и дешевый лук. Обратно таким же методом но уже с другой стороны решетки. Теперь вместо того чтобы покупать свиток мясного жука можно его продать. :D
Похожим методом можно обчистить оружие в башнях города. Надеюсь багоюзанье считается халявой *flowers*
 

A50-Denn

Участник форума
Регистрация
19 Дек 2010
Сообщения
15
Благодарности
0
Баллы
150
с помощью амулета вызова ищущего можно получить не мало руды вызываем светлячка убиваем его и из него выпадает 1 кусок руды :D
P.S. у меня ре баланс!:-\
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.750
Благодарности
4.020
Баллы
1.265
A50-Denn,
с помощью амулета вызова ищущего можно получить не мало руды вызываем светлячка убиваем его и из него выпадает 1 кусок руды
P.S. у меня ре баланс!
Что-то не припомню, чтобы в Ребалансе амулет ищущего огонька можно было получить по честному от Ватраса. Есть подозрения, что ты его начитил марвином ::)
Если это так, то тогда это не халява в аддоне, а галимое читерство, что в данной теме не приветствуется 8)
 

Dimmell

Участник форума
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
2.770
Благодарности
863
Баллы
285
A50-Denn,
с помощью амулета вызова ищущего можно получить не мало руды вызываем светлячка убиваем его и из него выпадает 1 кусок руды
P.S. у меня ре баланс!
Кирка в умелых руках даст намного больше руды. *flowers*
ЗЫ. А где взял амулет ищущего огонька в Ребалансе? ;)
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.750
Благодарности
4.020
Баллы
1.265
Dimmell,
ЗЫ. А где взял амулет ищущего огонька в Ребалансе?
Проверь, пожалуйста, скрипты на этот амулет. Есть подозрение, что T&G порезали только возможность его получения, но полностью не вырезали, т.е. марвином его все равно можно прописать :)
Хотя может в 2.1 ты это уже исправлял, не знаю...
 

mastbo

Участник форума
Регистрация
17 Авг 2009
Сообщения
649
Благодарности
153
Баллы
220
ну в моем понимании багоюз-это боком в угол пройти в любое закрытое помещение,а с Рупертом именно халявное золото получаем,причем честно его побеждаем!
 

kickman

Участник форума
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
189
Благодарности
3
Баллы
170
Не знаю как назвать, баг или халява. Наверно, все-таки баг, но напишу пока сюда.
Уже писали про способ добывания денег путем продажи дорогого хлама торговцам, избиения их и отбирания обратно. Расскажу как я делал это в Ребаланс Uni, хотя это там вроде как порезано. Испытывал способ на наемнике Сайфере, т.к. он не обижается на избиение и никому штраф платить не надо, и закл забыть не надо. Отманиваем его молнией в безлюдное место, избиваем, но последний удар наносим опять же МОЛНИЕЙ, она не убивает,а только вырубает, и весь проданный товар остается у Сайфера в инвентаре. Если добить оружием, проданные вещи исчезнут. Также нельзя продавать ему доспехи, оружие и руны, т.к. он может их надеть на себя либо после вырубания они исчезнут из его инвентаря.
 

Батяня Пеп

Забанен
Регистрация
30 Июн 2011
Сообщения
438
Благодарности
18
Баллы
195
кстать возможно тут в курсе,если во время битвы пить зелье ловкости или силы можно накачать на халяву атрибуты.это как называется...багоюзерство...вот...в версии 1.0(тогда мне она казалась хардкорной)с одним зельем ловкости смог ловкость качнуть с 30 до 170.марвином не пользовался причем
 

xterm

Участник форума
Регистрация
25 Июн 2009
Сообщения
2.717
Благодарности
1.207
Баллы
330
кстать возможно тут в курсе,если во время битвы пить зелье ловкости или силы можно накачать на халяву атрибуты.это как называется...багоюзерство...вот...в версии 1.0(тогда мне она казалась хардкорной)с одним зельем ловкости смог ловкость качнуть с 30 до 170.марвином не пользовался причем
Таких примеров можно много привести, но это не халява, это использование багов движка. Халява это сундуки с большим кол-м золота, напитки перманентные, запрятанные хорошенько и.т.п. А описанный метод получения ловкости ничем не лучше и по сути ничем не отличается от использования марвина или GVE. Настойчивая просьба с подобными постами сюда не приходить, тем более не читая предыдущие посты в темах.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.750
Благодарности
4.020
Баллы
1.265
1. Правила темы обновлены.
2. Добавлен список халявы, чтобы юзеры не рылись понапрасну в дебрях постов.
 

Бильбо

Уважаемый хоббит
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
937
Благодарности
234
Баллы
210
Нигде на форуме не нашел описания данного тайника в Старой Шахте. Если боян, то извиняйте. В Старой Шахте наткнулся на тайник со статуей Инноса, зельем ловкости, драконьим корнем и царским щавелем. Причем это не этот тайник.
Вобщем лучше посмотреть скриншоты.*flowers*
 

Вложения

xterm

Участник форума
Регистрация
25 Июн 2009
Сообщения
2.717
Благодарности
1.207
Баллы
330
Бильбо
это уже точно было описано, тайник известный..
Едва ли что-то новое найдете в Возвращении*flowers*
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.750
Благодарности
4.020
Баллы
1.265
Бильбо,
Не путай халяву аддона с секретами аддона.
К первому относится то, что можно легко получить. А в тайник в Старой шахте просто так не попадешь.
 

Kaji Ryohji

Участник форума
Регистрация
14 Окт 2011
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
145
Не знаю баг или халява. Молот Инноса не забирает выносливость, а параметры не плохие: 60 урон и треб. 10 силы. Можно скинуть его перед сдачей квеста магу огня, а потом подобрать. Когда станет не нужен, отдать послушнику.
 

yurkech

Участник форума
Регистрация
19 Янв 2010
Сообщения
1.586
Благодарности
272
Баллы
260
В перечне халявы говорится о бесконечных заготовках у Бриана,я много раз играл в 1.1, но у моего Бриана заготовки появлялись максимум на следующий день,это что индивидуальный глюк?
 

phoenixxt

Участник форума
Регистрация
25 Сен 2011
Сообщения
1.641
Благодарности
471
Баллы
260
yurkech, у меня они в 1.1 вообще не появлялись, раз купил и все, только во 2 главе опять появились и все, НО бесконечные заготовки есть у лагере бандита у Харта (вроде бы, кузнеца короче)
 
Сверху Снизу