Re: Обсуждение аддона "Gothic 3 – Forsaken Gods"
Здравствуйте. Не хотелось бы нарушать атмосферу всеобщего оптимизма но, на мой взгляд, поводов для оптимизма не так уж и много, а вот поводов для беспокойства хватает.
Во-первых, Piranha Bytes наверняка не участвует в разработке аддона (к моему сожалению), т. к. имеет обязательства перед своим новым издателем Deep Silver. Все их усилия сосредоточены сейчас на создании нового проекта, причём релиз новой игры от Пираний может состояться уже в этом году (сравните со сроками выхода аддона). Косвенно это подтверждается и в анонсе аддона. Сомневаюсь, что JoWooD упустили бы возможность козырнуть участием Piranha Bytes. В лучшем случае в аддоне будут использованы наработки Пираний, сделанные до разрыва с издателем, в том числе и новая боевая система.
Во-вторых, маловероятно, что сюжет сильно похорошеет. В игре нет бессмертных персонажей, которые двигают сюжет, поэтому он обречён быть невнятным. Главная цель аддона – согласовать сюжеты Г3 и Г4. Здесь я согласен с камрадом Varggoth.
В-третьих, намёк на предательство одного из соратников, который поначалу выглядит, как неуклюжая попытка заинтриговать общественность, может обернуться чем-то более серьёзным. Вам бы хотелось, например, подавлять восстание магов огня под предводительством Мильтена или убить Диего, примкнувшего к ассасинам?
Вероятно, в аддон войдут наработки комьюнити по исправлению квестов и оптимизация движка от Spellbound, может быть озвучат квестпакет, но в то, что забагованный движок подвергнется серьёзной доработке, мне верится с трудом. Буду рад, если мои выводы и предположения окажутся ошибочными, ведь так хочется поиграть в доведённую до ума Третью Готику. Поживём – увидим.