• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

IT балабольня

Olhado

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
165
  • Первое сообщение
eaa49735fc4e44c09dff85abcff3cbb6-650x433.jpg

Данная тема предназначена для свободного общения на компьютерную тематику. Не смотря на то, что это балабольня, откровенный флуд и сильное отклонение от темы здесь запрещены.

Последнее редактирование модератором:

hell9999

Участник форума
Благодарности
1.163
Баллы
340
Не думаю что между ними будет большое различие, в конкретном ценовом сегменте. Просто бери максимум денег сколько готов потратить на него и покупай любой.*sorry*

С таким подходом, сударь, легко скатиться в яму яблокоедов, которые хавают все, на чем стоит любимый бренд, неважно, что ближайшие аналоги стоят в разы дешевле.
Разбираться нужно именно в деталях, чтобы не переплачивать за то, чем пользоваться не будешь.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Пример приведёшь разницы в скорости и удобстве, особенно в скорости?
Удобство это хотя бы банальная крышка
Конструкция крепления крышки сканера позволяет полностью открывать крышку на 90є или на 180є для сканирования книг и толстых носителей, а с закрытой крышкой пользователь может сканировать документы толщиной до 25 мм.
скорость сканирования, ну пишут так
Первая скорость. Скорость предварительного просмотра (в секундах). Оно обычно не занимает много времени. Показывает, на сколько быстро сканер произведет предварительное сканирование для просмотра изображения. То есть прежде чем произвести окончательное сканирование в файл или в редактор для дальнейших изменений ваш сканер покажет, как будет выглядеть сканированное изображение. Это делается с целью того, чтобы была возможность скорректировать положение носителя на стеклянной поверхности сканера, в случае, когда вы, предположим, поместили на поверхность лист не очень ровно. Весьма полезная функция, которая значительно экономит ваше время, и чем она меньше, тем лучше.
Вторая скорость. Минимальная скорость сканирования (в секундах). Именно она обычно указывается в характеристиках сканера. Минимальная скорость (по времени минимальная) достигается при минимальных настройках сканируемого изображения. То есть, чем хуже вы затребуете качество изображения, чем меньше разрешение, цветность и характеристика документа (цветное фото, черно-белое фото, текст с картинкой, просто текст).
Третья скорость. Максимальная скорость сканирования (в секундах). А вот максимальная скорость (естественно по времени сканирования) достигается тогда, когда вам требуется выжать максимум (достичь максимально качества, разрешения вашей цветной фотографии или текста с цветным рисунком или графиком).

Voice

Участник форума
Благодарности
148
Баллы
260
Это всё понятно. Я конечно не большой знаток сканеров, но успел их достаточно много поюзать, и мне вот интересно увидеть пример двух современных сканеров для домашнего использования, у которых была бы заметная разница в скорости сканирования.
Мы не системник собираем, это сканер, обычный сканер. Смотришь его функционал, подходит, берёшь, не подходит не берёшь.
Просто не понимаю о каких деталях идёт речь, за которые можно будет ощутимо переплатить?
Я не спорю с вами, просто мне интересно.*sorry*

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Я не спорю с вами, просто мне интересно.
Мне тоже, поэтому и спросил. Может отпишет тот кто длительное время юзает какую-либо модель согласно необходимого мне функционала. В инетах то как всегда, на кучу Ух-ты вторая куча Фуууу.

hell9999

Участник форума
Благодарности
1.163
Баллы
340
Мне тоже, поэтому и спросил. Может отпишет тот кто длительное время юзает какую-либо модель согласно необходимого мне функционала. В инетах то как всегда, на кучу Ух-ты вторая куча Фуууу.

Тут только на своем опыте можно определить, что нормальная техника, а что нет.
И не факт, что те, кто высказывает в инете свое "фу" по отношению к определенной модели техники просто не криворукие обезьяны, которые не потрудятся почитать мануалы и настроить все как следует.
Потому выбираем три-четыре модели (к которым больше всего положительных откликов), которые подходят под нужные задачи и ориентируемся уже на наличие их в магазинах, ценовой диапазон или преимущества перед ближайшими конкурентами.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.041
Баллы
1.415
Народ, а почему в последнее время ролики с разрешением 480p идут исключительно без звука что на Ютубе, что Вконтакте или других ресурсах?

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Ха, я думал это только у меня.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.041
Баллы
1.415
Не, это у всех. Я было подумал, что авторские права и всё такое, но когда машинима, ролики из модификаций и прочее любительское видео оказыаются быз звука, то даже не знаю, что и думать... :confused:
И зачем тогда вообще мегатоннами беззвучного видео сервера забивать?

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
С другим разрешением все нормально идет.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.041
Баллы
1.415
Да, но только клетчатое 360p и ниже смотреть не слишком комфортно, а почтенное 720р и выше качать долго.

Бильбо

Уважаемый хоббит
Благодарности
234
Баллы
225
Можно ли доверять данным по макс температуре видеокарты на сайте Nvidia? http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-650-ru.html#pdpContent=2

Чет начал играть в Diablo3 и кулер на видюхе зашумел, посмотрел темературу через aida64. 85 градусов*???*

wpwpwp

Участник форума
Благодарности
101
Баллы
220
Кто изготовитель? У меня Гигабайт с двумя вентилями-сотками - больше 67 ни разу не видел. Это когда в комнате 25 градусов, видяха GTX 660TI. На Нвидиа значение критической температуры, но нужно понимать, что датчик может снимать показания температуры не с самой горячей точки. Как на меня - при высокой температуре могут происходить необратимые процессы и ресурс некоторых деталей определённо сократится. Проверь рукой горячий ли радиатор видяхи при таких нагрузках и если даже и горячий, рекомендую снять, почистить и заменить термопасту.

Бильбо

Уважаемый хоббит
Благодарности
234
Баллы
225
Снял со старого корпуса вентилятор (d=10см) и приставил вплотную к видяхе. На 5 градусов температура упала. А то на улице под тридцатку, а комунальщики отопление не вырубили, гады, топят на полную!:mad:

Voice

Участник форума
Благодарности
148
Баллы
260
Самое время пропылесосить комп перед летом.:D

Defman

Участник форума
Благодарности
245
Баллы
300
Когда у меня 3(!!!) кулера не могут поддерживать стабильную температуру в системном блоке, я снимаю с него боковые крышки и ставлю по бокам 2 комнатных вентилятора) Помогает, кстати.

Voice

Участник форума
Благодарности
148
Баллы
260
А у меня всё пассивно охлаждается, тишинааа и ни каких проблем ))
Видяха правда гавёная, экстренно-запасная, на случай если накроется основная, как раз что и произошло недавно. Но речь не об этом, а о тишине ))

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Раз тема разгорается с новым пылом, то вот у меня возникла одна задачка. Просмотрев системные требования на игру смотрящие псы, озадачился. Может ли пойти эта игра на каком либо двухядерном процессоре? Хотя бы на кор и3. Во всех системных требованиях прописаны четырехядерные процессоры. Я как сторонник принципа, не трать как безмозглый баран 20000 на видеокарты и прочее, чтобы поиграться в режиме ультра, подумываю о замене своего процессора на самый лучший для моей материнской платы квод ку9650. Но у него потребление энергии на 30 ватт выше, чем у моего нынешнего. Хватит ли блока питания в 450 ватт этому процессору, если я еще при этом заменю оперативку в 4 гига на оперативку в 8 гигов.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Пипец ты задачу со множеством неизвестных нарисовал. А видюха которая у тебя какая или сколько кушает. Оперативка почти не кушает вернее в районе статистической погрешности по отношению к видюхе. Если питался без напрягов и пределов, то увеличение мощности на 34 ватта думаю не проблема для твоего блока. Только вот боюсь, что по отношению к игре замена ничего не даст.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Процессор только знаю, что жрет 65 ватт, а будет жрать 95 ватт. Видяха у меня 630 нвидиа в 2 гига, наверное выжирает 90 ватт. Мне лично самому неизвестно, как это игры ранее не совмещались под 4 ядерные процы, а тут стали единственными поддерживающимися. Кстати, найти вышеперечисленный квод будет той еще задачкой. Intel Core 2 Quad QX9650 я допустим не знаю где можно найти. Я бы его взял, если бы только материнская плата его поддерживала, так не поддерживает, Матвиенко такая. Максимум Quad Q9650.

Сверху Снизу