• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

IT балабольня

Olhado

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
165
  • Первое сообщение
eaa49735fc4e44c09dff85abcff3cbb6-650x433.jpg

Данная тема предназначена для свободного общения на компьютерную тематику. Не смотря на то, что это балабольня, откровенный флуд и сильное отклонение от темы здесь запрещены.

Последнее редактирование модератором:

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
Venzern, ну тогда последний совет )
"Нет ничего более постоянного, чем временное". Так что поосторожнее с потыканьем )

Venzern

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
220
IdeaGen, ну это вот да :D
Так то у меня это просто хобби)
Пост автоматически объединён:

Кстати, кто накидать еще почитать может чего интересного? Типа Столярова?)

Последнее редактирование:

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.706
Баллы
1.175
Блин, достала эта сатана. У меня на винде 10 используется просмотрщик фотографий от семерки. Все с ним прекрасно, но почему-то не открываются картинки из телеграма. Никто не знает, можно это поправить?
1619699746922.png
На двух разных компуктерах ситуация одинаковая.

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.599
Баллы
910
Блин, достала эта сатана. У меня на винде 10 используется просмотрщик фотографий от семерки. Все с ним прекрасно, но почему-то не открываются картинки из телеграма. Никто не знает, можно это поправить?
На двух разных компуктерах ситуация одинаковая.
Скорее всего цветовой профиль в картинке некорректный. Если пересохранить картинку убрав профиль, то все ок. Часто этим грешат скриншоты и фотки с телефона.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.728
Баллы
1.625
Да, N1kX правильно сказал, телега сжимает картинки.
Есть вариант перефигачить цветовые профили на компе, но это повлечет проблему с принтерами.
Можно воспользоваться фотогалереей. Во вложении.
Отдельно эти 2 не ставятся((
Через фотогалерею откроешь - все нормально будет. Она очень похожа на стандартный просмотрщик.

Вложения

• Фотоальбом и Киностудия.zip
    30,7 MB · Просмотры: 2

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.728
Баллы
1.625
DrZoidberg, А знаешь че?
Я сейчас туже самую беду устранял и...
взял просмотрщик от XP(во вложении). Рабоатет. и самое интерессное, теперь и ГИФКИ в нем рабоатю

*dance*

Вложения

• 2.zip
    171 KB · Просмотры: 2

Астроном

Участник форума
Благодарности
288
Баллы
245
Народ, а можно ли купить на ноут батарею с большей емкостью, чем было прежде? У меня, например, сейчас стоит 40 с лишним Ватт/ч, а в магазине наткнулся на 60 Ватт/ч. Ничего с ноутбуком не случится при таком обмене?

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.599
Баллы
910
Народ, а можно ли купить на ноут батарею с большей емкостью, чем было прежде? У меня, например, сейчас стоит 40 с лишним Ватт/ч, а в магазине наткнулся на 60 Ватт/ч. Ничего с ноутбуком не случится при таком обмене?
Если батарея от того же производителя, ампераж и вольтаж одинаков, то ничего не будет. На планшеты/сотовые увеличивают батареи путем замены на более емкий (Если найдут в продаже)

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
_Гендальф_, ничего. у меня ноут, у которого штатно можно поставить более емкую батарейкю да и еще одну дополнительно вместо сидюка.
телега сжимает картинки
не знаю как на смартах, но на пк телега картинки жмет только по выбору пользователя, а так может передавать и оригинал, так что не уверен, что дело в сжатии и цветовых профилях. а вот в шифровании и/или ограничениях прав доступа проблемы могут быть. если в старой Опере 12- использовать функцию выставить картинку, как обоину, то та сохранится как битмап в папке изображений, но при этом она не будет нигде открываться (ну или где-то будет, но я такой софтины не находил).

Тут другой вопрос: а в самой 7ке открытие изображений из телеги как сжатых, так и нет происходит без проблем? Просто у меня в семерке телега для открытия картинок использует встроенный просмотрщик. DrZoidberg, речь идет о картинках, которые были сохранены в отдельную папку из телеги, или о тех, которые пытаешься открыть из папки с кэшем? Или телега поумолчанию использует при просмотре внешний софт? или речь о веб-телеге?

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.706
Баллы
1.175
Тут другой вопрос: а в самой 7ке открытие изображений из телеги как сжатых, так и нет происходит без проблем? Просто у меня в семерке телега для открытия картинок использует встроенный просмотрщик. @DrZoidberg, речь идет о картинках, которые были сохранены в отдельную папку из телеги, или о тех, которые пытаешься открыть из папки с кэшем? Или телега поумолчанию использует при просмотре внешний софт? или речь о веб-телеге?
Не помню насчет НЕпережатых картинок, но пережатые открыть не может именно семерочный просмотрщик. Родной десяточный и фотошоп открывают их нормально. Семерки нет под рукой, проверить пока не могу.
Речь идет о десктопной версии телеги, не веб.
Речь идет о картинках, которые сохранены из телеги через "сохранить как" в произвольное место.

Юлика Листва

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
35
Привет, мальчишки Вы здесь вроде как разбираетесь... и надеюсь, что пишу в нужном месте Помогите собрать ПК и подобрать ноутбук! Понимаю, что сейчас такое время, цены и т.д. Но вот есть необходимость. Сами с подругой в этом не разбираемся, слышали звон, да не знаем где он

ПК нужен для игр 2015-16 г.г. на высоких настройках. Может и на максималках, но нужно цены смотреть. HDD на 1-2 Тб. Лучше бы на 2, но нужно, опять-таки, смотреть. Нужен ли ssd -- вообще не понимаю. Т.е., я про него слышала и читала, но необходим ли он в данном случае? Всякий разгон не предусматривается, т.к. заниматься этим некому, а мы сами в этом ни бум-бум. Кроме игр обязателен комфортный сёрфинг, постоянно открытые 10-20-30 вкладок. Можно и просмотр видео из браузера, но это больше с самогó компа. Система планируется Win 10. 32/64 и home/pro -- неизвестно, может, тоже посоветуете☺ Заниматься сборкой тоже некому, так что если только в магазинах, видимо.

Ноут нужен более демократичный Мини-игры типа от Алавара и Невософта, Симс 4 со всеми дополнениями чтоб не тормозили, ну, и так же хороший сёрфинг. Система предположительно Win 7/8/8.1. Hdd, 500 Gb - 1 Tb.

Город Омск.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
Юлика Листва, какие-то ограничения по бюджету есть?
Принципиально 2 машины получить (ПК + ноут)? Просто игры до 16 года не самые требовательные, и их может хорошенький ноут потянуть, а с учетом цен на то и другое разумней взять один лишь ноут получше. Но это если вам не нужны две машины6 для вас и подруги.
Для ПК уже что-то из периферии (моник, клава-мышь) есть в наличии? Если нет, то есть какие пожелания к ней?

Серфинг сразу дает минимальные требования к оперативной памяти:
- ПК: 16 гиг
- ноут: 8 гиг

Если сборка должна производиться в магазине, то число магазинов ограничивается, варианты с Алиекспресс тоже (хотя ноут оттуда заказать можно), что скажется на цене.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
Юлика Листва, в общем, ПК выйдет тысяч 60 примерно. Если с монитором, то 70 примерно. Если скорость запуска системы, игр и приложений не в приоритете, то вам может хватить и HDD. Иначе, за те же деньги можно 1 ТБ HDD + 256 ГБ SSD.
я рассматривал вариант как на АМД, так и на Интел. АМД будет на 2-4 тысячи дороже, но и пошустрее, но там совсем малость, но придется поковырять БИОС. чтобы активировать максимальный потенциал, так как из коробки он может не быть активирован, если только сборщики в магазине этим не озадачатся. Интел же из коробки будет работать сразу как надо. Кстати, сборка +1000 к ценнику.

Юлика Листва

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
35
Юлика Листва, какие-то ограничения по бюджету есть?
Принципиально 2 машины получить (ПК + ноут)? Просто игры до 16 года не самые требовательные, и их может хорошенький ноут потянуть, а с учетом цен на то и другое разумней взять один лишь ноут получше. Но это если вам не нужны две машины6 для вас и подруги.
Для ПК уже что-то из периферии (моник, клава-мышь) есть в наличии? Если нет, то есть какие пожелания к ней?

Серфинг сразу дает минимальные требования к оперативной памяти:
- ПК: 16 гиг
- ноут: 8 гиг

Если сборка должна производиться в магазине, то число магазинов ограничивается, варианты с Алиекспресс тоже (хотя ноут оттуда заказать можно), что скажется на цене.
Нужны именно 2 машины -- пк и ноут Мышка и клавиатура, колонки есть. Вот монитора нету. Ограничения по бюджету: системник с монитором -- до 110 т.р. Ноутбук -- 50-60 т.р. Конечно, хотелось бы подешевле, но и чтоб работало всё хорошо...

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
ну из-за майнинга приличных видеокарт нет, потому начальная цена с монитором, как писал выше - 70. С имеющимися в продаже картами может не все игры получится играть на максималках, но в большинство - точно. также проблемы с видеокартами накладывают ограничения в выборе магазина. Ситилинк точно отмел. ДНС пока подходит. НИКС отмел из-за ценников. Других магазинов по Омску с сайтами я не знаю.

А бюджеты раздельные? не получится так, что сэкономленное на ПК, можно добавить в ноут?

Юлика Листва

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
35
Поняла насчёт цены за сборку. Интел как-то привычнее для слуха, тут мне трудно выбрать) Скорость запуска системы, игр не принципиальна.
И да, бюджеты можно перераспределить)

У нас, кстати, есть ещё такой комп.супермаркет Никс, но он вроде недешёвый.
Как-то я криво процитировала

Юлика Листва

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
35
да, я его по этому и отмел.

и ещё вопросик: случаем, в Corel Draw работать не придется?
Нет. В основном для развлечений типа игр, музыки, фильмов. Максимум -- текстовые редакторы, без графики.

centurion5000

Участник форума
Благодарности
1.058
Баллы
280
под винду лучше все таки брать ссд гигабайт на 128 а под игры и файлопомойку хватит и харда, ну и на блоке питания экономить тоже не стОит. под игры не старше 16 года и некоторые новые хватит gtx1650 и даже 1060 6гб, на 1080р тянет отлично. и проц даже 4 ядерный подойдет главное чтобы частота была повыше.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
Юлика Листва, ну тогда точно ssd не обязателен. если больше важен объем, то можно брать 2 ТБ. Ну посмотрим, что с ноутом выйдет, если суммарный бюджет будет экономный, то можно будет к 2ТБ добавить ссд на 256 гиг

Сверху Снизу