Ух! какие "боевые"оказывается готоманы. Сам я не особо занимался, разве что некоторое, крайне не продолжительное, время ходил на"тайэквондо"(правильное написание, все постоянно каверкают). Пошел т. к. хотел научиться защищать себя и тех с кем иду по темной улице. Почему именно тайэквондо? в той секции тренировали только ударам ногами, примерно 90% это ноги, вот я и пошел имея высокий рост и соответственную длину ног. Почему бросил? подготовка идёт с расчетом на противника тайэквондиста
, для выступления на соревнованиях, а для того чтобы противопоставить что-то в реальной ситуации в жизни, надо чутьли не всю жизнь положить на тренеровки. Плюсы: хороший, быстрый дистанционный бой. Минусы: физическая слабость, никакой ближний бой, стоит кому-то сблизиться и всё. Ещё надо отметить красоту, эффектность ударов.
Если отматать назад лет 10, безколебаний ушел бы на пару лет в бокс. Наилушее на мой взгляд решение в плане "цена-качество"т. е. за сравнительно короткий срок имеем сокрушительные удары руками. Это только мои представления, вполне возможно я ошибаюсь.
2Винсент: Даже при "детских"отработках ударов всё хорошо не бывает, как правило люди в итоге больные, как говорят коментаторы в каждом человеке есть определённое кол-во боев которые он может провести. Видимо"Бойцовский клуб"очень эффективный и даёт возможность защиты в реальной жизне, на улице, а не в тренеровочном зале. Но я всёже не представляю как это тренеровка 5-vs-1.
2Баб-Ягун: Тоже недавно смотрел это фильм с "измерениями". Опять таки бокс доказывает свою простоту и эффективность, имхо, удар в 450кг может пригодиться. В фильме говориться что самый сокрушительный удар это удар коленом в тайском боксе, прогибающий грудную клетку нормального человека на 5см внутрь. Что-то мне не верится
Имхо самый мощный удар был у тайэквондиста, тичаги, его сила зависит от массы исполнителя, при хорошей отработке и массе, даже особо не попав противник не встанет. В тайэквондо также есть удары коленями, они не такие сильные но быстрые, хорошо прижав есть возможность просто задолбить количеством.