• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте

Возвращение 1: Патч 1.12.x - Баги и ошибки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DUSTinghoFFman

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
185
  • Первое сообщение
[size=16pt]Сюда пишите неисправленные баги аддона и новые глюки от патча, если такие будут.[/size]

[size=16pt]2@Всем:

Чем подробнее вы опишите баг, тем больше шансов на его исправление![/size]​

Ещё большая просьба - писать всё,что помните, знаете, только не обсуждать здесь - это усложнит поиск важных сообщений.

Спасибо за понимание.​
С уважением, DUSTinghoFFman​

[size=12pt]Убедительная просьба, прежде чем задать свой вопрос в этой теме, ознакомьтесь с темой Баги и их лечение подраздела FAQ, в ней отражена информация о большей части багов с которыми сталкиваются игроки:[/size]

mage

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
175
По поводу этого бага, раньше(в вернее в оригинале НВ) этого бага не было т.к. не было (или был в меньшем количестве) эффекта от горения.
Этот баг звязан с скриптами мдс. Когда что-то горит, и умирает от горения, то анимация смерти не воспроизводиться, и тупо повторяеться та анимация которая воспроизводилась ранее, поэтому всякие НПЦ и бегают, если они умрут когда делают удар - то и дальше будут его делать, видимо анимация смерти появляеться только тогда когда его ударили, эфект горения к этому не относиться.

Dr. Morra

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
150
mageда, баг возникает когда убиваешь магией огня или посохом огня (возможно, любым оружием с магическим эффектом (в случае Уризеля))

mage

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
175
Dr. Morra написал(а):
mage да, баг возникает когда убиваешь магией огня или посохом огня (возможно, любым оружием с магическим эффектом (в случае Уризеля))
Если Он умер после самого удара то всё норм, а если ударил тот погорел и сгорел - не анимации.
Насчёт моего бага с Феланом: почемуто тот квест глючит, в дневник не записался, Зигос пропал :eek:
Чтоб вылечить баг пришлось в скриптах октивировать свой квест чтоб поболтать с феланом и вызвать зигоса чтоб зафиналить квест.

Последнее редактирование модератором:

SalasValor

Забанен
Благодарности
8
Баллы
220
Fernando
[modbreak=Замечание модератора]Обсуждение вареза на форуме запрещено. Пока устное предупреждение. Твой пост удалил. Советую прочесть правила форума, прежде чем продолжить общение на форуме[/modbreak]

GeorG

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
295
Особо по оружию в скиптах не лазил, но думаю так….
Нужно написать не большой скрипт, который бы обрабатывался во время удара и:
1. Сверял отношения удара меча и жизни НПС
2. Если после удара с эффектом горения жизнь НПС равняется нулю, то эффекта горения не происходит (т.е. шанс горения ровняется нулевым)

З.Ы. Это примерно, только не наделать бы ещё больше багов этим скриптом… :)

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285
GeorG написал(а):
Особо по оружию в скиптах не лазил, но думаю так….
Нужно написать не большой скрипт, который бы обрабатывался во время удара и:
1. Сверял отношения удара меча и жизни НПС
2. Если после удара с эффектом горения жизнь НПС равняется нулю, то эффекта горения не происходит (т.е. шанс горения ровняется нулевым)

З.Ы. Это примерно, только не наделать бы ещё больше багов этим скриптом… :)
Вся беда скриптов Возвращения в том, что они не оптимизированы, и проверки на повреждения ведутся в разных скриптах и немаленького размера. Например, b_givebonusforelitemonster - 208 333 b, и очень тяжело отследить причину ошибки, плюс переходы и вызов других функций (например, из B_BeliarsWeaponSpecialDamage для Когтя и магических посохов).

GeorG

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
295
Dimmell: Да нудновато получается… :-[

Кстати я тут всё доспехами для паладина занимаюсь (если ты ещё помнишь?), и выловил несколько багов, которые у себя исправил…

Подробнее:
1. Возможность безграничного получения «Освещенных доспехов» пока не выйдешь из диалога или пока не кончатся деньги…
2. Если уже раз освещал доспех, то тяжелые доспехи (не освещенные) остаются в рюкзаке…
3. Строки молитвы появляется в одну строчку…

Если хочешь, исправление, вышлю в ЛС ::)

Добавлено:
Dimmell: Отправил смотри ЛС

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285
GeorG,
Я за палов не проходил, поэтому эти баги мне были неизвестны. :(
Отправь мне и, возможно, DUSTinghoFFman заинтересуется.
И отлавливай паловские баги дальше. ;)

Dr. Morra

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
150
Некоторые наблюдения за багами "огненного посоха":
1) После смерти именно от эффекта"горения"велик шанс "трупного бега"или"паралича", при этом в инвентаре у убитого все на месте (например: шкура есть)
2) После смерти от собственно посоха (например, нанесен критический удар) происходит следующее:

• [li]если это человек(орк, скелет, зомби, гоблин) то падает сначала на колени и помирает, причем оружие остается в руке(его нельзя взять), в инвентаре оружия тоже нет, но ест деньги (или др.)[/li]
    [li]если это животное, то шкура, когти (или иной трофей) отсутствуют[/li]

Mistik

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
165
У меня Грег не приходит из города к таверне.

Feryz911

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
У меня вылетает игра когда я убиваю орка шамана не помню его имя,он еще в каньене стоит (где пустыня)У всех так или у мну что то?Помоите или то оч как охото этого шама вальнуть

shcundrik

Участник форума
Благодарности
6
Баллы
230
Feryz911 написал(а):
У меня вылетает игра когда я убиваю орка шамана не помню его имя,он еще в каньене стоит (где пустыня)У всех так или у мну что то?Помоите или то оч как охото этого шама вальнуть
У меня неоднократно такое происходло(с разными орками) и я делаю следующее: убегаешь от него подальше сохраняешься потом приходишь снова и валишь, бывает несколько раз такое проводишь

Mistik

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
165
А почему когда бьешь Мо,он умирает?

GeorG

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
295
Mistik написал(а):

Наверно надо в шапке написать, что когда бьешь нпс колющим оружием, то он умирает
Потому что такие вопросы стали довольно регулярны…

zaptw

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
145
У тебя оружие колющее наверное надето.Оно сразу убивает.Смени на рубящее или дробящее.

Feryz911

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
У меня вылетает игра когда я убиваю шамана орков(тот который находиться в кайоне,там еще квест на бритвозубов)Как так,и у кого еще так было?

Mak S

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
180
Feryz911
Была такая же ситуация, пришлось перезагрузится кучу раз, пробовал шаманов (их там 2) по одному валить и сохранятся после этого. В итоге через минут 15-20 все получилось.
Кстати, помоему несколько раз перезагружал игру.

mage

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
175
Mistik написал(а):
Ты его видимо побил колющим. от этого НПЦ дохнут сразу, это не баг, и об этом уже много раз говорилось :mad:

Fanat

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Скорее "Баги и ошибки"аддона.
У прохода в Миненталь стоят два пала, у одного можно"попросить"руну телепорта, хоть в 1-2ом акте, если сможете одолеть, они даже не обижаются и не "стучат"Андре :)

chel

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
185
Не уверен,что пишу по адресу, но надеюсь мне всё-таки помогут.
Дело вот в чём: слушал-слушал я про неоф. патч 1.12.7 для Возвращения от Dimmel'а, решил посмотреть, что это за зверь такой, установил, запустил игру, и.... не поиграл :'( :'( В чём прикол??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу