1)Если пройти незаконно в город то тебя захочет убить стражник у ворот - не баг.
Но если потом незаметно смыться из города, и уже на законных оснаваниях зайти в город, то тот стражник всё равно нападёт на тебя(скажет тревога)
2) в долине пирамид есть пещера(там каменные големы), захожу в неё, там слышу звуки драк(это ещё пустяк), после этого в Хоринесе Торбен говорит что я убил Гритту(я её не трогал). Можете сделать так:
когда у Торбена пропадает Гритта, то она становиться бессмертной, и так же Торбен будет тебя псосылать только тогда, когда её убьешь именно ГГ
3)в письме Люсии Элвриху допущены ошибки в написании их имен (Люция, Элврич)
4)Некоторые противники во время боя могут уйти в сторону и занятся другими делами (ремонт стены дома, пиление бревна и т.д.)
5)Герберант сказал пройдись ночью по верхнему кварталу чтоб найти Асмала, где-то в 0:00 нахожу Асмала и Вамбо, по идее Асмал должен был грухнуть Вамбо, но он с ним болтал (происходит не всегда), ещё возможные баги:
1.также возможен такой баг: если даже через 10 дней ты туда прийдёшь то Асмал с Вамбо всё равно там будут
2. если ты непришёл туда ночью то Вамбо будет жив.
3. Если Асмал убьёт Вамбо, то некоторые НПЦ могут на него напасть.
6)Судят за избиение Феллана и если закрыть дверь дома Галлахада за собой, он орет и Андре просит 500 золотых...
7) Некоторые НПЦ ругают ГГ (типа что ты здесь делаешь) за то что он ходит по дому Галлаххада, который отдаёться ГГ. (можно даже штраф получить)
8 ) Регис говорит что ему дали штраф за Валентино 50 золотых, хотя уже за такое дадут 750.
9)У нового торговца в верхней части города, у того что уникальными оружиями торгует, на одном из мечей радиус 800... - и это не визуально.(сам проверил)
10) Если пропустить в диалоге с Ватрасом про другие сообщества, то пропадает возможность вступить в Некроманты.
11)Гримбальд не учит охоте. после слов:"Ты научишь меня охотится?"он отвечает:"Да, научу, хотя ты не очень то помог мне". но после этого просто бросает разговор. - учить только охотников, а если не охотник говорит что учить будет, но не учит.
12)если у охотника Грома выучить все, что касается разделки туш животных, кроме добычи языка огненных ящериц, а затем уйти, то когда придешь снова и попросишь обучить он говорит, что обучил тебя всему и таким образом этот навык выучить у него не возможно. - незнаю точно есть такой баг.
13)Нашел ещё 1 баг в квесте от Фалька про стрелы:
Если отдать писмо Босеперу то у Боспера письмо остаеться в инвертаре, а значит его можно купить и прочитать, после чего у Фалька будет 2 выбора в диалоге:"По поводу твоего поручения".
1 из них - провал квеста
2 - выполнил квест
14)я спросил Ватраса про гильдии про все, далее достал все орнаменты кроме 1. нашел куда пропали люди.
После этот решил уйти в монастырь, но у Лареса небыло в диалоге про помощь вступления в какую либо гильдию
15) перед всуплением в маги выполнил квесты в наёмники(побил 3 людей Сильвио), потом пришёл туда Магом огня, булко мне начал угрожать - всё правильно. Но я его не мог нормально избить, т.к. когда начал его бить на меня налетали некоторые люди, за то что я не убрал своё оружее. (потом все-таки смог его побить, без проблем с этими людьми, вовремя убрал оружее)
16) по идее когда ты в гильдии Текла дает 1 похлёбку с силой.
и за булко даёт 1 похлёбку.
потом квест с Сагитой, итого=3 похлёбки. но вот в чом проблема: если она даст сначало за булко, то когда попросишь похлёбку - Текла даёт квест с Сагитой, а не первую похлёбку. из-за этого похлёбок 2, а не 3.